Любовь мужчины и женщины

Любовь мужчины и женщины

Любовь мужчины и женщины бывает разной. Знаете ли вы виды любви?

Эрос — любовь-страсть, сексуальное увлечение – страстная физическая любовь… Большое значение имеет внешность и сексуальная привлекательность партнера. Отношения развиваются стремительно, сексуальное влечение велико. Если любовь – эрос взаимна, мужчину и женщину тянет друг к другу магнитом. Сильно выражено стремление к полному физическому обладанию. Любовники, обуреваемые любовью – эросом, искренне полагают, что они созданы друг для друга.

Людус — любовь – игра, похожая на флирт, ее не принимают всерьез. Влюбленные, не желая причинять боли другому, тем не менее, часто обижают партнера. Порой они бывают эгоистами, ведь на первом месте — собственное желание получить удовольствие, а не мысли и чувства другого человека. Поэтому любовь такого типа бывает не прочь закрутить отношения с несколькими партнерами сразу. Людус — гедоническая любовь-игра, не отличающаяся глубиной чувства и сравнительно легко допускающая возможность измены. “Мне нравится игра в любовь со всеми”, — вот ее девиз.

Сторге — любовь духовная и чувства более спокойные. Медленно разгорающаяся страсть, вырастающая из привязанности и дружбы на базе общих интересов. Это теплая и надежная любовь – дружба (“Любимый, ты мой лучший друг!”). В ней очень важно сходство партнеров по максимальному количеству критериев: уровню сексуальной привлекательности, социальному и финансовому статусу, взглядам на жизнь и т.д. Партнер уверен в том, что всегда найдет в любимом понимание и поддержку.

Прагма — любовь прагматическая, реалистические и приземленные отношения. Любовь – прагму традиционно называют “любовью по расчету”. Прагматические любовники хорошо знают, чего они хотят от партнера, и ставят ему “условия”, которые должны соблюдаться. Нередко, респектабельный и состоятельный мужчина “покупает” любовь молодой и красивой женщины. Любовь – прагма всегда ищет выгоду.

Маниа —любовь очень эмоциональная, похожая на езду на американских горках. Мужчина и женщина, одержимые манией и страстью, всегда колеблются между “адом и раем”, между ангелами и бесами, между восторгом и отчаянием. Этот вид любви близок к распространенному стереотипу “романтической любви”. Это необузданная страсть, иррациональная любовь-одержимость, любовь-наваждение, для которой типичны неуверенность и огромная зависимость от партнера – объекта влечения (“Любимый, я жить без тебя не могу!”).

Агапе — любовь противоположная людус. Это альтруистическая, дающая любовь. Такие влюбленные думают не о самих себе, а о партнерах, и о том, что они могут для них сделать. В любви – агапе больше духовности, чем сексуальной близости. Отношения построены на бескорыстной самоотдаче (“Любимый, все тебе отдам! Будь счастлив, даже если не со мной!”). Любовь – агапе полна жертвенности, самоотречения и прощения. построена Это любовь не ради себя, а ради другого. У древних греков любовь – агапе считалась не только любовным чувством, но и идеалом гуманной любви к ближнему, предвосхищением альтруистической христианской любви.

В любви мужчин и женщин есть сходства и различия. В любви – эрос и агапе мужчины и женщины не отличаются между собой. Однако мужчины чаще склонны к любви – людус, где флирт и игра, а женщины предпочитают отношения типа сторге или прагма. Исследователи также обнаружили, что в реальной жизни отношения более прочные и длительные тогда, когда у партнеров совпадает вид любви. Кроме того, более прочными и длительными бывают отношения, где любовь – эрос (страстная любовь), а менее прочными, — людус (любовь – игра и флирт).

Известный американский психолог Ролло Мэй выделяет четыре типа любви:

1. Секс – биологическая потребность, которая удовлетворяется путем снятия напряжения.

3. Филия – дружба, братская любовь.

4. Агапэ (или каритас, о которой говорили древние латиняне) – забота о благе другого человека, прототипом которой является Божья любовь к человеку, альтруистическая любовь.

Здоровые отношения взрослых людей объединяют в себе все четыре типа любви. Подлинная любовь является смесью всех четырех типов любви, для которой необходимо особые качества зрелости – уверенность в себе и способность раскрыть себя.

» Регистрация на вечер знакомств в клубе Романтический город «

Клуб знакомств Романтический Город | Вечеринки знакомств | Быстрые свидания в Москве

Источник:
Любовь мужчины и женщины
Любовь мужчины и женщины бывает разной. Виды любви: страсть и эрос, любовь – мания, любовь – прощение, агапе. Мужчины склонны к любви, где игра и флирт (людус). Женщины ценят любовь – прагму, любовь по расчёту и любовь, где духовность и дружба (сторге).
http://www.r-gorod.ru/articles/love/love_types/

Мужчина и женщина

Мужчина и женщина . Красота страсти в картинках . 18+

Поделитесь с друзьями:

есть повторы, но так — ничё:)

Вот прёт-то Вас:))) Гормональный фон зашкаливает, аккуратнее — избыток тоже плохо:)))

Ну дак май, тепло, цветы, чего хотите?

ага, очевидно, только мелких фоток и пошлых стишков с одноклассников и не хватало)

и где же вы увидели пошлые стишки?

а они не пошлые? не всё то пошлятина, где про письки. )))

гре «про письки» это пошлые стихи, никто спорить не будет, а на все остальное у каждого есть мнение и навязывать свое кому-либо не стоит.

высказать своё мнение одной фразой не есть навязывать)

а хде страсть-то? нае..обманули..(((

Любофь и смерть
Любофь и крофь
А в поле зреет, блин
Морковь
Либидо красиво как сало
И мне тебя как всегда мало
Ты от меня не уходи
Я ж стану грустным как шнурки
Поет сверчок
Он тоже любит
И я пою
что,пля,люблю.

а хде стихи? я на картинки смотрел;)

Там же, на картинках:)))

ааа. так это еще и читать надо? я пас.

Очень красиво! Автор давай исчо!

«Постановочные» фото, вычурные позы с расчетом на публику — где страсть-то? Все фотофигуранты не более страстны, чем предметы на каком-нибудь натюрморте или рекламном фото. Меня стих в том числе про «пальчиков невинных шалость» — порадовал — сразу видно дети классику читают — у Пушкина тоже про пальчики было, правда не из школьной программы 🙂

порнухи как то маловато.

парнуха на 18+, вам туда)

постановочные фотки, какая же это страсть.

Раньше романтизьм был . закуска.

в парнухе страсти нет, всё должно быть прекрыто, тогда страсть видна внутренняя

Кто-то любит бурю страстей, а кто-то тихую гавань)))

Ты сочетаешь и то и другое-мой милый близнец

Люби меня или ненавидь! Но не играй со мной! — золотые слова

хнык.. где ж моя-то любовь? что ж она так далеко.

Привет давай знакомиться я Женя короче для Сек.отношений.

очень красиво спасибо

ваще здоровско)))))))))клёвенькие картиночки)))))))

Смешные отзывы))) ПОСТАНОВОЧНОЕ ФОТО. А какое оно должно быть. Нужно домашнее? Присылайте!
Спасибо ребятам, кто выложил красивое фото!

Хочу любить и быть любимой. Ох, где же ты — любовь всей моей жизни. . .

Источник:
Мужчина и женщина
Томск и Томичи — Городская социальная сеть Город.Томск.Ру
http://gorod.tomsk.ru/index-1242147408.php

Признаки любви мужчины к женщине

Как узнать – любит ли мужчина? Большинство представительниц слабого пола задаются этим вопросом, пытаясь определить признаки мужской любви. Мужчина по своей сути – «старый солдат и не знает слов любви», поэтому женщине вытянуть из него даже самые простые слова любви порой бывает ой как непросто. Но это совершенно не означает, что он не любит свою женщину. Просто сильный пол подсознательно соблюдает правило маскировки, как хищник на охоте, даже если «добыча» уже поймана.

Надо сказать, что опытные в любовных вопросах дамы имеют очень даже неплохое представление о том, как выделить те самые признаки любви мужчины к женщине. А вот молоденькие и неопытные барышни порой не имеют даже понятия о том, как определить, любит ли мужчина и как отличить от красивого обмана настоящее глубокое чувство.

Секрет женской мудрости заключается в её способности определить целый ряд доказательств любви в словах и поступках избранника. И если большинство признаков не подтверждается, то, вероятнее всего, «море» его чувств не такое уж и глубокое. А значит, можно говорить о флирте и любовной охоте без каких-либо обязательств, но не о любви. Итак, дорогие дамы, рассмотрим основные признаки любви мужчины к женщине.

Если мужчина готов на все, чтобы добиться взаимности от своей избранницы, то является явным признаком того, что он по-настоящему любит ее. При этом он не побоится быть униженным, выглядеть смешно и глупо.

Признаком того, что мужчина сильно любит свою избранницу, является его готовность бесконечно долго ждать первой интимной близости с нею, ни к чему не принуждая.

Если мужчина связан с женщиной глубоким чувством, то он никогда не позволит себе даже посмотреть на другую, ибо уже нашел ту самую одну единственную любовь всей жизни.

Для того чтобы обеспечить комфорт и счастье любимой женщине, мужчина готов пожертвовать всем, что ему дорого: он будет вкалывать на трех работах, продаст дорогую сердцу «жестянку» (автомобиль), бросит курить, оставит друзей, пиво и рыбалку… В общем, любые «горы» ему будут ни по чём, ведь всё это – для любимой женщины.

Любящий мужчина никогда не потребует никаких доказательств Вашей любви – он и так чувствует Вашу привязанность всем сердцем. Справедливости ради надо сказать, что этот признак никак не противоречит ревности…

Любящий мужчина не поленится встать рано утром, чтобы принести кофе и завтрак в постель любимой женщине (по крайней мере, в первое время).

После ссоры любящий мужчина всегда стремится позвонить первым, чтобы помириться. Более того, он готов простить своей женщине любые недостатки, а чаще всего он даже их признаков не замечает.

Верным признаком глубокой привязанности, можно считать желание мужчины, чтобы его избранница вышла за него замуж и родила ему ребенка.

Мужчина никогда не позволит себе ударить или хотя бы унизить женщину, если любит ее.

Женщины могут искать признаки любви до бесконечности, но смысла в этом нет никакого – ведь каждая минута, проведенная вместе, каждое сказанное слово, сказанное влюбленными, каждый жест могут являться тем самым доказательством любви, признаки которой женщины ищут, пытаясь «трезво» анализировать любовные отношения.

Универсальных символов любви, по которым можно было бы определить ее истинность для всех пар на земле, просто не бывает. Когда сердце любимого переполнено всепоглощающей любовью, женщина всегда это чувствует. Доверьтесь своему седьмому чувству и Вы!

Источник:
Признаки любви мужчины к женщине
Опытные в любовных вопросах дамы имеют очень даже неплохое представление о том, как выделить те самые признаки любви мужчины к женщине. А вот молоденькие…
http://zhenskij-interes.ru/42-priznaki-lyubvi-muzhchiny-k-zhenschine.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Письмо любимой девушке своими словами Признания в любви своими словами любимой девушке С тобою каждый миг волшебный и чудесный, ты… (34)Благодарность любимому в прозе Благодарность любимому в прозе Когда мы рядом, мне хочется уткнуться носом в твое крепкое плечо… (14)Как девушке намекнуть что я ее хочу Как намекнуть девушке на секс Это тоже один из частых вопросов, которые присылают мне. Я… (6)Что чувствует женщина когда хочет мужчину Безусловно, самый лучший способ понять, что женщина хочет секса - это когда она подходит и… (3)Красивые слова о жизни в прозе Мудрые высказывания о жизниУмные мысли приходят лишь тогда, когда глупости уже сделаны. Только те, кто… (3)Как вести себя с мужчиной овном после ссоры Как вернуть Овна после ссоры, если он ушел, если расстались – советы психологаКак вернуть Овна… (3)Мужчина дева крыса как завоевать Как завоевать мужчину-Деву и влюбить его в себя?Мужчина, рожденный под знаком Девы, требовательный по отношению… (2)Как избавиться от мыслей о прошлом Эзотерика для тебя - Как перестать думать о прошлом? Часто они оказываются даже более жестокими… (2)Как забыть девушку которая предала Как забыть любимую девушка и перестать мучаться? Как забыть любимую девушку? Судьба частенько преподносит удары,… (2)Как ведет себя влюбленный мужчина Рак Как ведет себя влюбленный мужчина Рак Мужчина, родившийся под знаком зодиака Рака – это чувствительный,… (2)Как найти девушку если нет друзей Как найти девушку бедному парню? Интернет кишит подобными вопросами на форумах: «Привет. Мне 19 лет.… (1)

COMMENTS