Лечение наркомании

Лечение наркомании

Наркомания – самое страшное заболевание. Почему? Потому что наркоман добровольно, медленно убивает сам себя, разрушает свою жизнь и жизнь окружающих. Поэтому лечение наркомании, преимущественно, анонимное – приоритет в медицинских программах во всех странах. Однако без посторонней помощи людям практически невозможно избавиться от зависимости, так как у наркоманов возникают изменения в психике, из-за которых уже невозможно адекватно воспринимать окружающую действительность, невозможно просто жить без очередной дозы.

Если при алкоголизме возможно, хоть и редко, избавиться от пагубной тяги без помощи специалистов, то в лечении наркомании все намного сложнее. Потому что можно побороть зависимость физиологическую, перетерпеть «ломку», возможно, даже определенный период времени не употреблять наркотики. Но без поддержки, без квалифицированной помощи человек быстро возвращается к привычному, пагубному образу жизни, ведь наркотик уже давно стал смыслом существования.

Центр «Инсайт Москва» уже долгие годы занимается анонимным лечением наркомании. Наша Наркологическая клиника спасла сотни жителей Москвы, вернули их к нормальной жизни. Сегодня наши бывшие пациенты – полноценные члены общества, которые живут, учатся, работают, заводят семьи, достигают успехов в жизни. В жизни, где нет места наркотикам.

В основном, больные не ищут нас сами. А если и приходят, то без желания избавиться от зависимости, даже при условии анонимности. Успокоить родственников, снять «ломку», пройти анонимную терапию для восстановления организма с нашей помощью — не более того. Но даже это является крупным успехом, ведь, когда человек сам обращается за помощью, значит, на подсознательном уровне он уже готов к терапии.

Есть и другая категория пациентов – их реабилитация проводится принудительно. Но в любом случае лечение будет эффективным, потому что в нашем центре практикуется комплексный подход, при котором исцеляется не только тело, но и разум (что очень важно).

Лечение наркомана не всегда может проводиться анонимно. В каждом конкретном случае специалисты клиники составляют индивидуальный план реабилитации, и сразу определяют, будет ли лечение наркомании анонимным, или же, наоборот, потребуется широкая поддержка общества – семьи, друзей, близких. Понятно, что учитываются многие факторы, и если для большего комфорта пациента терапия должно быть анонимным, оно будет таковым.

  • Первый этап – детоксикация, избавление от «ломки», если человек был зависимым от опийных препаратов. Наши специалисты используют разнообразные препараты, позволяющие снизить боль и другие проявления абстинентного синдрома до терпимых, очистить организм от яда, нормализовать работу внутренних органов. И уже на первом этапе с пациентом ведется психотерапевтическая работа, благодаря которой большая часть пациентов принимает сознательное решение продолжать терапию – анонимное или нет.
  • Второй этап – индивидуальная и коллективная психотерапевтическая работа. Благоприятное социальное окружение, комфортабельные условия проживания, продуманный график, включающий в себя и физическое, и психическое, и духовное развитие, психотерапевтическое лечение, поиск новых стимулов, целей в жизни, помощь в планировании будущего, нового подхода к любой острой проблеме – все это дает свои результаты.
  • Адаптация. Это период, в котором пациент уже прошел анонимную реабилитацию и его семья получает полноценного члена общества. На данном этапе важна поддержка, и моральная, и духовная, и психотерапевтическая, иначе есть риск рецидива, особенно, если толчком к наркомании стали какие-либо семейные факторы или окружающая среда.

Именно такой подход к терапии можно назвать эффективным. Независимо от того, проводится анонимная реабилитация, или нет, человек получает именно то, что ему нужно – не просто помощь, не просто избавление от наркотической зависимости, а новый смысл жизни.

Источник:
Лечение наркомании
Реабилитационный центр «Инсайт Москва» — это возможность полностью избавиться от игровой, алкогольной и наркотической зависимости.
http://lechenienarkomanii.msk.ru/

Лечение наркомании в Москве анонимно

Наркомания!? Если вы действительно понимаете ,что такое зависимость и знаете ,что это психологическая проблема в 80% случаев.Начинать лечение надо с правильной диагностики причин употребления.Если на первом этапе вы ограничились только фармокологическим лечением,то есть риск возникновения рецидива. Фокусов и чудо таблеток в медицине не бывает!

Качественное лечение наркоманов в Москве: стабильный результат

После того, как этап детоксикации успешно завершён, необходимо переходить к реабилитации. При обращении за помощью мы помогаем всей семье ,специалисты работают и с родственниками больного, Специалисты стремятся, с момента обращения изучить и востановить картину возникновения зависимого поведения .

Центр «Линия жизни» разработал уникальные методики лечения алкогольной и наркотической зависимости, благодаря которым десятки людей смогли отказаться от вредных привычек. Наша клиника в Москве предлагает психологическое лечение наркомании ,на базе тех методик, которые не вредят физическому и психологическому состоянию пациента. Многие клиники используют устаревшие практики, когда всех пациентов лечат одинаково, стремятся максимально стереть различия между ними. Мы не разделяем такие методы работы, стараясь увидеть в наркомане человека, который оступился и может вернуться к нормальной жизни.

Программа детоксикации — позволяет вывести из организма вредные вещества, накопившиеся в результате приёма наркотиков, провести первичное обследование внутренних органов. Как известно, тяжелейшим испытанием для зависимого является «ломка», когда всё тело требует новой порции «химии». Благодаря профессиональным врачам удаётся в довольно короткие сроки решить эту проблему и избавить пациента от боли.

Программа реабилитации — включает в себя множество элементов, главный среди которых — психологическая работа с зависимым. Наш наркологический центр в Москве оснащён современным оборудованием и укомплектован опытными врачами. В ходе исследований удалось выяснить, что на рецидив многих пациентов толкает негативная обратная связь с социумом. Именно поэтому программа комплексной реабилитации , включает в себя работу с родственниками.

Индивидуальный анализ — позволяет установить состояние больного, а также наметить конкретные шаги по лечению психологических причин наркомании. В зависимости нет типовых случаев, и каждый пациент требует особого подхода. Очень важно понять, по какой причине человек оказался в «плену» зависимости и как эту проблему можно исправить. Центр «Линия жизни» стремится найти индивидуальный подход, ко всем пациентам, чтобы добиться качественного результата.

Помощь зависимым это радость и в то же время очень тяжёлый труд, вернуть человека к полноценной жизни, успех в нашей работе зависит не только от наших специалистов, но так же от самого пациента, от его желания начать жизнь без наркотика и алкоголя, это длительный и не простой процесс, в конце которого уже сотни наших пациентов обрели новую жизнь и радость. Обратитесь к нам за помощью и вы с первой минуты общения с нашими специалистами почувствуете заботу и что самое главное есть выход из положения. Будьте уверены в том, что если мы увидим, что не можем помочь в вашем случае, мы не будем браться, хотя такого в опыте нашей работы не было.

Источник:
Лечение наркомании в Москве анонимно
Наркомания!? Если вы действительно понимаете ,что такое зависимость и знаете ,что это психологическая проблема в 80% случаев.Начинать лечение надо с правильной диагностики причин
http://lifeline-center.ru/?page_id=136

COMMENTS