Популярные записи:

Письмо любимой девушке своими словами Признания в любви своими словами любимой девушке С тобою каждый миг волшебный и чудесный, ты… (68)Что чувствует женщина когда хочет мужчину Безусловно, самый лучший способ понять, что женщина хочет секса - это когда она подходит и… (24)Благодарность любимому в прозе Благодарность любимому в прозе Когда мы рядом, мне хочется уткнуться носом в твое крепкое плечо… (8)Как вести себя с мужчиной овном после ссоры Как вернуть Овна после ссоры, если он ушел, если расстались – советы психологаКак вернуть Овна… (7)Слова поддержки больному человеку в прозе Любовные СМС Любимому парнюЛюбовные СМС Любимому парню. СМС Любимой девушке. Поздравления в стихах и прозе.… (6)

Книги по психологии человека

Лучшие книги по психологии, которые перевернули жизнь

Лучшие книги по психологии, которые перевернули жизнь

Слова обладают удивительной силой воздействия. Словом можно вдохновлять, дарить радость, но им же можно заставить человека полностью разувериться в себе или потерять цель в жизни. Всего одна книга может стать тем путеводным маячком, ведущим к успеху и счастью. Предлагаем вниманию читателей лучшие книги по психологии, которые перевернули жизнь – поговорим сегодня о самых вдохновляющих литературных произведениях.

Разумный мир. Как жить без лишних переживаний

Открывает наш список лучших книг по психологии «Разумный мир. Как жить без лишних переживаний» Александра Свияша. Эта книга, написанная с долей юмора, научит относиться к миру проще, перестать предъявлять к себе и окружающим завышенные требования и принимать людей такими, какие они есть, без стремления их переделать. Книга помогает разобраться в себе, обрести понимание того, что происходит в твоей жизни и изменить взгляд на многие вещи. Труд Свияша ценен тем, что методика автора успешно опробована на множестве семинаров и тренингов. В книге много упражнений, которые призваны помочь обрести читателю книги душевное равновесие.

Одной из лучших книг по психологии, меняющих жизнь, является «Психология влияния» Роберта Чалдини. Она считается выдающимся учебным пособием по социальной психологии и переиздавалась пять раз, что говорит об огромной популярности труда Чалдини. Несмотря на то что книга написана легким языком, она основана на серьезных научных исследованиях.

Из книги Чалдини читатель узнает об основных приемах манипуляции, методах воздействия на человека и о том, как противостоять им. «Психология влияния» незаменима не только для тех, кто по роду занятий должен уметь убеждать людей, но и простым читателям. Книгу Чайлдини можно использовать как своего рода оружие, чтобы успешно защищаться от манипуляторов.

Как перестать беспокоиться и начать жить

«Как перестать беспокоиться и начать жить» Дейла Карнеги – одна из самых известных и лучших книг по психологии, способных изменить жизнь. Это классика психологической литературы.

Современный мир полон стрессов, и ситуация с каждым годом только ухудшается. Как изменить свое отношение к жизненным трудностям, перестать переживать по пустякам, наладить общение с окружающими – этому учит книга. Она основана на реальных историях людей и дает множество советов. Карнеги использует в качестве примеров ситуации, происходившие с его друзьями, родственниками и знакомыми.

Продолжает список лучших книг по психологии, меняющих жизнь, «Радикальное прощение» Колин Типпинг. Этот труд можно посоветовать для прочтения всем, поскольку в жизни каждого человека были проблемы с работой, взаимоотношениями, здоровьем и самооценкой. «Радикальное прощение» – книга-практика, помогающая коренным образом изменить жизнь. Какие бы трудности ни пришлось пережить, как бы тяжело ни складывались отношения – от груза прошлого можно избавиться и жить в гармонии с собой.

«Манипуляция сознанием» Сергея Кара-Мурза – еще одна замечательная книга по психологии, способная изменить жизнь. Она включена в программу учебных курсов по социологии, но интересна и широкому кругу читателей.

Чтобы разобраться в своей жизни, человек должен знать о способах и методах манипуляции сознанием. Кто и как манипулирует общественным сознанием, для чего это делается и к каким последствиям приведет? Автор надеется, что читатель сделает правильный выбор, определяющий его будущее жизнеустройство.

Одна привычка в неделю

Продолжает список лучших книг по психологии, меняющих жизнь, «Одна привычка в неделю» Бретт Блюменталь.

Идея автора проста – перемены в жизни начинаются с маленьких шагов и небольших изменений. Если каждый день делать крохотный шажок, не требующий особых сил и много времени, за год можно добиться потрясающих результатов. Главное здесь – не бросать начатое дело и не лениться. Ничего сложного и нереального – 52 небольших изменений в жизни, направленных на улучшение стрессоустойчивости, работоспособности и памяти. В конечном итоге человек приводит свою жизнь в порядок и наслаждается полнотой жизни и счастьем. Все возможно и достижимо. Главное – пройти эти 52 шага.

Одна из лучших и неординарных книг по психологии, способных изменить жизнь – это «Жизнь и смерть» Ошо. Многие проблемы человека связаны со страхом смерти. Мы предпочитаем не говорить на эту тему, обходим ее стороной, но каждый не раз задумывался о смерти. Понимание неизбежности смерти и принятие ее делает человека свободным.

Именно об этом рассказывается в книге знаменитого индийского философа Бхагвана Шри Раджниша. Она представляет собой цикл бесед духовного лидера о жизни и смерти.

Игры, в которые играют люди. Люди, которые играют в игры

К книгам по психологии, способных изменить жизнь, относится труд создателя трансакционного анализа Эрика Берна «Игры, в которые играют люди. Люди, которые играют в игры».

Книга стала бестселлером и переиздавалась множество раз. Психолог Эрик Берн разработал систему, избавляющую человека от воздействия сценариев, определяющих его жизнь. Берн считает, что практически все люди играют в игры в семейной и деловой жизни и получают от них эмоциональный «выигрыш». В своей книге он остроумно описывает более сотни игр, в которые втянуты люди и предлагает «антиигры», которые помогут выйти из любой навязанной игры, если человек этого пожелает. По мнению автора, подобные игры искажают и разрушают человеческие отношения. Прочитав его книгу, каждый сможет понять, является ли он участником игр и научится выходить из них.

Сказать жизни Да!

Одна из лучших книг по психологи, меняющих жизнь – «Сказать жизни «Да!» Виктора Франкла. Ее автор прошел нацистские концлагеря и знает, как вести себя в, казалось бы, безвыходных ситуациях, как оставаться человеком в самых ужасных условиях и находить силы сопротивляться наперекор всему. Книга Виктора Франкла оставляет глубокое впечатление и способна помочь людям, впавшим в отчаяние или апатию. Она указывает на истинные человеческие ценности и учит пониманию того, что жизнь дана человеку не просто так.

К книгам по психологии, меняющим жизнь, относится «Трансерфинг реальности» Вадима Зеланда. Чему она учит? Осознанное управление жизнью, позитивное мышление, целеустремленность – этому обучает методика трансерфинга реальности, разработанная автором. В книге много конкретных примеров того, как сделать свою жизнь осмысленной и не поддаваться посторонним влияниям.

Источник:
Лучшие книги по психологии, которые перевернули жизнь
Лучшие книги по психологии, которые перевернули жизнь – список произведений, вдохновляющих читателей и помогающих сделать еще один шаг на пути к успеху.
http://top10a.ru/luchshie-knigi-po-psixologii-kotorye-perevernuli-zhizn.html

Топ-10 лучших книг по психологии

Хочешь лучше понимать окружающих? Пытаешься разобраться в мотивах собственных поступков? Тебе пригодятся книги из нашей подборки.

Эти мировые бестселлеры дадут ответы на многие вопросы, помогут разобраться в себе и наладить отношения с близкими. Полезная подборка для тех, кто хочет узнать больше о психологии человека и узнать секрет счастья.

1. «Игры, в которые играют люди. Люди, которые играют в игры», Эрик Берн

Об авторе: известный американский психолог, создатель трансакционного анализа

Культовая книга по психологии человеческих взаимоотношений. Система, разработанная Берном, призвана избавить человека от влияния жизненных установок, программирующих его поведение.

Автор описал подробные сценарии для разбора множества житейских ситуаций. В итоге получился сборник универсальных решений на все случаи жизни, ставший настольной книгой для людей по всему миру.

Фото: pixabay.com

Кстати, именно с публикации этого международного бестселлера в нашей стране начался психологический бум, когда миллионы людей вдруг осознали, что психология может быть невероятно интересной и с ее помощью можно многое понять о себе и окружающих.

Об авторе: комик и радиоведущий, эксперт по отношениям

Стив Харви — разрушитель женских мифов и беспощадный критик мужских страхов. Здравый смысл и личный опыт (три брака и два развода) — вот чем он руководствуется. И этого оказывается достаточно для неожиданных (для женщин) открытий. Например, выясняется, что мужчинам… не с кем поговорить о сексе.

«Мужчина не может обратиться к отцу за советом, потому что-то, о чем тот может рассказать, происходило с его матерью, а хороший сын не захочет думать о своей маме в таком ключе».

Друзья тоже не могут стать источником информации: «начать подробные расспросы — то же самое, что признаться в собственном неумении». Такого рода репортажи «с той стороны» и сделали книги журналиста Стива Харви бестселлером во многих странах.

В этой книге автор рассказал и о том, чего хотят мужчины в разном возрасте (в 20, 30, 40 и 50 лет), когда их лучше вести под венец и как избежать рутины в семейной жизни.

«У меня четыре дочери, — говорит автор, — и я хочу, чтобы они трезво смотрели на отношения и понимали, к чему они их приведут».

3. «Очерки по психологии сексуальности», Зигмунд Фрейд

Об авторе: психолог мировой величины, основоположник психоанализа

Классика во всем ее величии. В «Очерках о психологии сексуальности» Фрейд исследует отношения между мужчиной и женщиной во всех их проявлениях, а также изучает природу сексуальных отклонений.

Фото: pixabay.com

Первое издание книги вызвало бурю негодования со стороны пуританской общественности. Спустя столетие тезисы из «Очерков» Фрейда уже не кажутся такими скандальными, но по-прежнему сохраняют свою актуальность.

4. «Становление личности. Взгляд на психотерапию», Карл Роджерс

Об авторе: американский психолог, один из создателей и лидеров гуманистической психологии

Карл Роджерс полагал, что каждый человек заслуживает внимания, уважения и принятия. Эти принципы Роджерса стали основой его терапии, его «человекоцентрированного подхода» в целом.

За свою деятельность, основанную на этих, казалось бы, предельно простых идеях, в 1987 году Роджерс был номинирован на Нобелевскую премию мира.

«Мое главное открытие я сформулировал бы так: я осознал огромную ценность того, что позволяю себе понимать другого человека».

Первая реакция на людей — это стремление их оценить. Очень редко мы позволяем себе понять, что значат слова, чувства, убеждения другого человека для него самого. Но именно такое отношение меняет и нас самих. Особенно важно это в отношениях с близкими: решающим становится позитивное принятие и безоценочное сопереживание.

Как вернуть гормоны счастья: советы для пессимистов
Наша память хранит моменты острой, почти физически ощутимой радости. Мы говорим об этом: «бабочки в животе». В такие минуты в организме повышается уровень «гормонов счастья» — эндорфина, дофамина и серотонина. А что делать, когда их мало?

5. «Семь навыков высокоэффективных людей», Стивен Кови

Об авторе: оратор, гуру личностного роста

Книга поможет разобраться в себе и понять, как повысить собственную эффективность. Для высокоэффективной жизни автор выделил семь основных навыков, включая умение правильно расставлять приоритеты и быть проактивным, готовность к творческому взаимодействию и другие полезные качества.

Один из интересных приемов Кови — мысленно начинать с конца. Чтобы начать стратегическую работу над мечтами, нужно четко представить, чего вы хотите достигнуть.

Фото: pixabay.com

Цели должны создавать некоторое напряжение, но и не быть слишком легкими. При этом они не должны быть оторваны от реальности, иначе их будет невозможно достигнуть. Представь резиновую ленту. В провисающей ленте нет напряжения. Лента, которая натянута слишком сильно, может лопнуть. Важно поставить цель, которая будет не проста, но достижима. Это мотивирует работать.

6. «Я у себя одна, или Веретено Василисы», Екатерина Михайлова

Об авторе: психотерапевт, автор психологических бестселлеров

Книга основана на рассказах женщин, участниц групповых тренингов. За каждым сюжетом — семейная история и образ матери. Ее завышенные ожидания или удушающая любовь, зависимость, которая длится всю жизнь…

А разбираться предстоит не столько со своей реальной мамой, сколько с «матерью в себе», с усвоенными от нее установками и моделями поведения. Только почувствовав, как огромна ее доля в нашем внутреннем мире, можно «переиграть» эту историю и попробовать строить отношения на новом уровне.

7. «Прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума», Найджел Латта

Об авторе: популярный современный психолог из Новой Зеландии

Практикующий психолог Найджел Латта воспитывает двоих сыновей, поэтому вопросами детского воспитания занимается 24/7. За годы работы он не раз сталкивался с самыми безнадежными случаями «запущенности» детей и отчаянием родителей.

Его книги пользуются неизменным успехом в том числе из-за легко слога и чувства юмора автора. Читая его произведения, проще понять и принять себя как родителя. И как же приятно осознать, что ваш семейный случай еще не самый «вопиющий».

Законы привлекательности: учимся притягивать к себе мужчин
До определенного возраста мы чувствуем себя желанными и радостно флиртуем с мужчинами. А потом все это внезапно заканчивается. Как вернуть радость общения с противоположным полом?

8. «Человек, который принял жену за шляпу», Оливер Сакс

Об авторе: американский врач-нейропсихолог, писатель

Это глубокая и мудрая книга, в которой каждый найдет что-то свое. Врач-нейропсихолог описывает случаи из своей практики и раскрывает секреты, как мозг вытворяет с человеком разные фокусы.

Фото: pixabay.com

В книге говорится о крайних проявлениях разных заболеваний, но они проливают свет и на некоторые случайные и повседневные заблуждения вполне здоровых людей. Книга имеет богатую «драматическую» судьбу. По ней поставлено несколько спектаклей и даже опера!

Об авторе: Социальный психолог, психоаналитик

Каждая новая книга Фромма становилась событием интеллектуальной жизни западного мира. «Иметь или быть» — одна из наиболее известных его книг, в которой он ставит диагноз обществу: стремление к обладанию вытеснило в нем стремление к бытию.

Человек слишком озабочен сиюминутными вещами, не имеющими отношения к искусству жить, а потому нуждается в пересмотре своих ценностей — в противном случае он обречен на тотальную несвободу и одиночество.

10. «Книга о том, кто такие родители, откуда они взялись и почему заставляют тебя есть овощи и делать множество других ненужных вещей», Франсуаза Буше

Об авторе: всемирно известная французская писательница и по совместительству мама четверых детей.

Вообще-то эта книга не для тебя, а для твоих детей, если им уже исполнилось 9?13 лет. Автор помогает взглянуть на проблемы взаимоотношений поколений с позиции подростка, разъясняя юным читателям почему «взрослые такие прилипчивые» и «как по лицу матери понять, что можно получить больше денег на карманные расходы».

Хотя, конечно, интереснее всего читать эту книгу вместе, ведь Франсуаза Буше, воздействуя на наши души и сердца, использует самое лучшее в мире лекарство — смех.

Источник:
Топ-10 лучших книг по психологии
Хочешь лучше понимать окружающих? Пытаешься разобраться в мотивах собственных поступков? Тебе пригодятся книги из нашей подборки.
http://lisa.ru/top-10-luchshikh-knig-po-psikhologii/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Как ведет себя влюбленный мужчина Рак Как ведет себя влюбленный мужчина Рак Мужчина, родившийся под знаком зодиака Рака – это чувствительный,… (5)Как выйти из депресии Как выйти из депрессии самостоятельно когда нет сил ничего делать Если сейчас у вас хандра,… (4)Мужчина рак уходит и возвращается Как мужчина рак уходит?Мужчины-Раки являются скрытными мечтателями, нежными и чувственными людьми. Все данные качества позволяют… (4)Как заставить тельца бегать за тобой 10 способов заставить мужчину бегать за вами 1. Будьте красивой. Что ни говори, а мужчина… (4)Основные принципы компромиссного разрешения конфликта Практические выводы к § 15Из работы немецкого социолога Р. Дарендорфа «Элементы теории социального конфликта». Регулирование… (4)

COMMENTS