Какими должны быть отношения

Какими должны быть идеальные отношения

Каждая девушка по-своему представляет идеальные отношения. Часто кажется, что к этому идеалу близки все окружающие знакомые парочки, но только не вы сами. Со стороны выглядит, что именно у Маши с Васей самые красивые воскресные завтраки, отпуска на море и даже кровать в спальню они купили ту, о которой мечтаете вы. Но действительно ли отношения, которые смотрятся как иллюстрации из глянцевого журнала, так безоблачны? Автор lady.mail.ru решила узнать об их изнанке.

Любимцы публики

Похожие на героев из вкладышей жевательной резинки Love is влюбленные проводят вместе все вечера и выходные, трижды в год ездят в почти романтические путешествия, любят друг друга и демонстрируют это всем окружающим. Хотите вы или нет, но придется узнать, что сегодня у них на ужин, какой браслет (Tiffany!) он подарил ей на три с четвертью месяца с момента знакомства, и даже что на них сегодня надето. Обычно они регулярно постят собственные фотографии в разные сети и приложения, не скупясь при этом на подписи. Каждая из них (даже про яичницу на завтрак) несет один смысл: «Мы счастливы!» — большими буквами и с тремя восклицательными знаками.

Сладкая парочка

Они хотят друг друга. Здесь и сейчас — и не стесняются всячески это демонстрировать. Они эмоциональны и не скрывают своих чувств, которые выражаются не только в громких признаниях в любви и роскошных жестах на публику, но и в подробных пересказах друзьям и подругам, как им хорошо вместе, когда вы этого увидеть не можете. Вы восхищаетесь: какая страсть, какие чувства! — и вздыхаете при мысли о собственных, таких банальных отношениях. Очень часто это приходится делать вслух и прямо по факту. Невозможно не поддержать таких молодцов, тем более что сами они на это буквально напрашиваются. Но однажды поддакивать и нахваливать тоже надоедает и возникает вопрос: может быть, вы со своими банальными или сложными отношениями — просто хороший контрастирующий фон? Чем сильнее вы ощущаете свою никчемность, тем лучше становится тем, у кого вроде бы и так все прекрасно. Странно, не правда ли?

Ничего странного. Всего лишь действие закона о том, что все познается в сравнении. Вы сравниваете своего не слишком успешного кавалера с чужим почти идеальным, и ваши отношения тоже используются, чтобы сравнить. Только результаты разные. Красивая любовь бывает не только в кино, но в жизни любые отношения связаны с притирками, разными характерами и привычками, преодолением сложных обстоятельств и многим еще, что не вписывается в киношную схему. Вам просто не рассказывают о том, что происходит «за кадром». А вы поверили? Скорее выключайте фантазию и утешайтесь — по описанным признакам под «нормальные» больше подпадают именно ваши отношения и чувства. А вот приятельнице, которая хвалится идеальным мужчиной, можете даже задать тревожный вопрос: «Как, вы совсем не ссоритесь? Это подозрительно». После этого рассказов может поуменьшиться, а сюжеты изменятся.

Семейная идиллия

Они поженились год назад или только планируют, но друзья все равно зовут их «женатиками»: дом, газон, машина, дети — в планах на жизнь у таких пар чаще всего встречается так называемая американская мечта, и мелко они не плавают. В эти выходные навещают его бабушку, в следующие едут отмечать день рождения ее троюродного дяди. После работы они лежат на диване в обнимку и смотрят сериалы. Что еще? Кредит, ипотека, первый ребенок через год, второй через три. У нее — кухня и салон красоты, у него — конференс-колл, аутсорс, тимбилдинг. Их мамы, папы и бабушки довольны и рассказывают всем вокруг, что их-то дети «устроены» и жизнь у них удалась. Вы зовете их встретиться и приятно провести время вместе, но у них всегда свои планы, которые включают только их двоих.

Вероятно, что через пару месяцев или лет такого симбиоза, муж и жена начнут чувствовать себя белками в бытовом колесе. Проводить вечера вдвоем надоест, ребенок станет в первую очередь сдерживающим фактором, в голову закрадутся сомнения: действительно ли это то, чего я хотел на самом деле? Муж вспомнит: я ведь в студенческие годы мечтал объехать Европу на велосипеде, что я делаю в консалтинге? Верная супруга заскучает сидеть дома с малышом и с тоской будет вспоминать свои несбывшиеся мечты. Этого, впрочем, можно избежать, если пара не превратится в единый организм с четырьмя руками и ногами, а останется союзом ярких индивидуальностей, с разными хобби и друзьями, и не будет считать вечер, проведенный по отдельности, чем-то из ряда вон выходящим.

Какими должны быть идеальные отношения? Как их определить и, самое важное, как построить? Самое главное — перестать искать «идеального мужчину», ведь идеалов не существует, да и сами вы не идеал. Помните, в отношениях вам должно быть легко и удобно, как в старых любимых туфлях, как бы прозаично это ни звучало. Может быть, их и приходилось долго подбирать или немножко разносить, но уж точно не мучиться, пытаясь втиснуться и скрежеща зубами, показать окружающим, чего вы достойны.

В начале конфетно-букетного периода мы не появляемся перед мужчиной без макияжа и старательно изображаем из себя фею. Но если вы хотите, чтобы отношения развивались дальше, понятно, что с этим мужчиной вам предстоит просыпаться каждое утро и вместе решать бытовые проблемы: готовить еду и мыть посуду, общаться с родственниками, болеть, лечить друг друга, идти на компромиссы и видеть друг друга в ряде неприглядных ситуаций. Да и просто видеть друг друга каждый день! Все это, разумеется, не обойдется без ссор и примирений, без стрессов, конфликтов и умения не только любить положительные качества друг друга, но и мириться с вашими недостатками.

Источник:
Какими должны быть идеальные отношения
Каждая девушка по-своему представляет идеальные отношения. Часто кажется, что к этому идеалу близки все окружающие знакомые парочки, но только не вы сами. Со стороны… — Леди Mail.Ru
http://lady.mail.ru/article/478092-kakimi-dolzhny-byt-idealnye-otnoshenija/

Какими должны быть отношения

В Библии нет детального описания того, что позволительно, и что не позволительно в добрачных отношениях молодых людей. Библия запрещает блуд, то есть секс до брака. Но все остальное более регламентируется здравым смыслом и правилами хорошего тона. При этом многие церкви имеют могут иметь собственный свод правил на этот счет.

Есть в Библии описание первого свидания Иакова с Рахилью: «Когда Иаков увидел Рахиль, дочь Лавана, брата матери своей, и овец Лавана, брата матери своей, то подошел Иаков, отвалил камень от устья колодезя и напоил овец Лавана, брата матери своей. И поцеловал Иаков Рахиль и возвысил голос свой и заплакал. И сказал Иаков Рахили, что он родственник отцу ее и что он сын Ревеккин. А она побежала и сказала отцу своему. Рахиль была красива станом и красива лицем. Иаков полюбил Рахиль и сказал: я буду служить тебе семь лет за Рахиль, младшую дочь твою» (Быт 29:10-12,17,18).

Итак, здесь любовь с первого взгляда и сразу с поцелуями. Но стоит ли нам повторять подобную тактику в своей жизни?

Давайте попробуем перечислить основные принципы, которые имеют отношение к периоду ухаживания. Это полный перечень принципов, и он не может относится к абсолютно любой ситуации. Да и порядок перечисления принципов в данном случае произвольный.

Ухаживание — это время узнавания друг друга и привыкания друг ко другу.

— Лучше всего можно узнать человека, трудясь вместе с ним.

— Хорошо наблюдать человека, как он обращается со своими родителями и старшими по возрасту — это может многое сказать о том, как он будет относиться со своим спутником.

— На скамейке при луне все кажется в розовом свете.

— На свидании человек пытается приукрасить себя; он настраиваться на то, что некоторое время будет делать все, чтобы представить себя с наилучшей стороны.

Чувства затуманивают разум; чувства опьяняют.

Прикосновения и поцелуи совершенно не способствуют лучшему узнаванию друг друга; они даже и не способствуют духовному сближению, а только телесному, что весьма опасно в это время.

— Многие современные психологи (и даже христианские, к сожалению) говорят, что большая часть проблем в семье — из-за секса, потому рекомендуют проверить себя на сексуальную совместимость. Мол, если в этом вопросе есть совместимость, то все остальное наладится. На самом деле все наоборот: если есть духовная совместимость, и стремление к общей цели, то и в сексуальных вопросах все будет прекрасно.

— Ухаживание, и даже обручение — это время, когда можно еще повернуть назад. И если это придется сделать, то это не должно быть болезненно (хотя любой поворот в личных отношениях в той или иной мере болезненный). Потому нужно вести себя так, чтобы боль расставания не была такой сильной.

— Если придется расстаться, а вы уже целовались, то следующий партнер может рассчитывать на такое же отношение уже с самого начала, полагая, что если это допускалось в прошлом, то может допускаться и сейчас. Таким образом, это может подвергнуть большим искушениям и трудностям последующие знакомства.

— Парень и девушка по-разному оценивают и воспринимают весть, содержащуюся в тех или иных прикасаниях, объятиях и поцелуях. Не будьте виновны в непреднамеренном обмане чувств другого.

— Многие переоценивают свою силу воли и недооценивают силу искушения, когда начинают физически приближаться друг ко другу, считая, что они смогут вовремя остановиться.

— Хорошо бы выбирать такой темп сближения, чтобы не понадобилось тормозить и сбавлять скорость — это может разрушить взаимоотношения полностью.

— Не бойтесь, что вы не успеете насладиться временем ухаживания. Чем больше расстояние было между вами во время ухаживания, тем дольше продлится ваш медовый месяц — подчас он может длиться годами, а то и десятилетиями.

— Статистика доказывает, что браки, созданные по любви — самые непрочные. Причина? Потому что нежность воспринималась как любовь, отодвигая разум на задний план.

Нет четкой границы между дозволенным и недозволенным. Но воздержание еще никому не помешало, но очень многих спасло. Надеемся, что эти краткие советы весьма даже помогут Вам.

Источник:
Какими должны быть отношения
Принципы правильного ухаживания
http://www.gazetasp.net/vopros/185-kakie-otnosheniya-dolzhny-bit-do-svadmbi.html

Какими должны быть семейные отношения?

Вы мечтаете об идеальных семейных отношениях? Вы мечтаете стать идеальной женой и на долгие годы сохранить интерес мужа? Какими должны быть семейные отношения и как необходимо себя вести, чтобы добиться этой цели?

Необходимо понять, какие женщины привлекают мужчин для семейной жизни, а затем выяснить, что вам необходимо изменить в себе, чтобы ваши семейные отношения были долгими и счастливыми.

Очень заблуждаются те женщины, которые считают, что для мужчин первостепенным в выборе спутницы жизни являются ее внешность и фигура. На самом деле, мужчины ценят и любят женщину, если она уверена в себе, самостоятельна, добра, старается понимать партнера. Работайте над собой, чтобы приблизить себя к образу идеальной жены.

Запомните несколько советов, которые можно принять как руководство.

Мужчина всегда остается мужчиной. И ему приятно видеть рядом с собой женщину, которая ухаживает за собой и всегда прекрасно выглядит. Ничто не поднимает мужскую самооценку, как зависть других к его супруге.

В компании его друзей, партнеров или семьи будьте веселы и приятны в общении. Но, не забывайте, что ваш мужчина – самый лучший. Дайте ему это понять.

Понимание! Вот самая главная вещь, которая необходима для крепких семейных отношений. Научитесь понимать своего мужа, чтобы в будущем не возникло критических моментов.

Мужчине всегда приятно осознавать, что его супруга очень умна. Мнение, что мужское население боится и сторониться глупых женщин – удел неудачников. С умным человеком всегда есть о чем поговорить. И ему не будет стыдно выйти с вами в свет.

Мужчины ценят в женщинах чувство юмора.

Помимо супруга, естественно, в вашей жизни также присутствуют родственники, коллеги, друзья. Но, ни в кое случае, не позволяете отношениям несемейным вмешиваться в ваше с мужем личное пространство.

Согласитесь, вроде быть идеальной женой и построить прекрасные семейные отношения, не так сложно. Но, мы рассмотрели, какие качества мужчины любят в женщинах. А что же их раздражает в нас?

Мужчины очень болезненно относятся к флирту супруги с его друзьями. Даже если он не Отелло, то не стоит кокетничать с его друзьями. Так как вы ставите его в очень не простую ситуацию: с одной стороны нет желания ссориться с другом, с другой – нет желания ссориться с вами. Когда Вы оба в компании, то не стоит критиковать мужчину. Для своего супруга вы должны быть поддержкой и опорой. Оставьте свои претензии до того момента, когда останетесь наедине.

Не советуем в присутствии мужчины увлекаться масками для лица, накручиванием бигуди. И, уж тем более не стоит в таком, прямо скажем не сексуальном виде ложиться с мужем в одну постель. Чтобы привести себя в порядок, встаньте лучше на пол часа раньше. Берегите мужскую психику.

Оставьте в покое мужчину с вечными вопросами: «А ты меня любишь?». Иначе есть вероятность, что Ваш нежный и пушистый супруг превратиться в монстра.

Известно, что мужчины не большие любители уборки в квартире. Откроем вам секрет, наблюдать за процессом генеральной уборки, которую вы затеяли на выходных, ему доставляет еще меньшее удовольствие.

На самом деле, мужчину может разозлить любая неадекватная мелочь с вашей стороны. И, если Вы действительно задались вопросом, «какими должны быть семейные отношения?» и поставили перед собой цель – стать идеальной женой.

То, стоит прислушиваться к своему супругу и его желаниям. Но, и совершено менять себя, тоже не стоит. Ведь Ваш супруг полюбил вас такую, какая вы есть. И если в один прекрасный момент, он вас не узнает и ему не понравиться ваш новый образ, то кто знает, чем ваш брак может закончиться.

Источник:
Какими должны быть семейные отношения?
Какими должны быть идеальные семейные отношения, как стать идеальной женой
http://www.allwomens.ru/2016-kakimi-dolzhny-byt-semejnye-otnosheniya.html

COMMENTS