Как выстраивать отношения

Благосвет — живое слово

Древняя мудрость гласит — «человек счастлив в жизни настолько, насколько он умеет выстраивать личные отношения».

А как правильно выстроить отношения, как построить доверительные отношения способные доставлять радость?

Сегодняшний наш каст я как православный психолог, как раз и хотел бы посвятить теме — «как правильно выстраивать отношения с людьми».

Вопрос — как выстроить гармоничные отношения не так уж прост, как кажется. Ведь зачастую случается что над тем как построить новые отношения человек задумывается мало. Более того задача как построить хорошие отношения перекладывается на другую сторону, и во всех негараздах и ошибках вы начинаете винить кого то другого только не себя. А другой человек теряет желание выстраивать отношения вообще. Дальнейшие же усилия выстраивать отношения это обыкновенная пытка взаимонепонимания.

Но позвольте как научиться выстраивать отношения, ведь вопрос как выстроить доверительные отношения зачастую самый насущный без него не будет ни друзей ни влиятельных и полезных связей.

Итак как выстраивать отношения с людьми, как построить доверительные отношения которые доставляли бы радость вам и всем окружающим.

И самое главное вопрос «как правильно выстроить отношения?» при соблюдении некоторых правил которые и призваны вам разъяснить советы как построить отношения, не будет казаться таким уж трудновыполнимым. Выстраивать личные отношения может каждый, главное понять как правильно выстраивать отношения с людьми и тогда задача как выстроить доверительные отношения станет самоочевидной.

Просто задумайтесь, почему человек теряет желание выстраивать отношения вообще?
Не нужны чрезмерные усилия выстраивать отношения это обыкновенная я бы даже сказал обыденная вещь, если иметь правильный подход то вопрос как построить новые отношения не будет таким ошеломляюще будоражащим, а задача как выстроить гармоничные отношения будет решаться естественным образом, сама собой.

Я расскажу вам как научиться выстраивать отношения, как построить хорошие отношения со всеми окружающими и быть от этого только в выигрыше.

Консультация православного психолога на то и направлена что бы объяснить как выстраивать отношения с людьми, а советы как построить отношения думаю помогут вам справиться с этой нелегкой задачей.

Я подготовил для вас чек — лист в котором в практичной и сжатой форме по шагам изложил как правильно выстраивать отношения с людьми. Научиться как правильно выстроить отношения не сложно, основное это принять советы как построить отношения и неукоснительно им следовать.
А это в свою очередь даст вам понять, как построить новые отношения и главное, как выстроить гармоничные отношения способные оказаться опорой на жизненном пути.

Для того что бы узнать как выстраивать отношения с людьми и добиваться позитивных результатов т.е как построить доверительные отношения, открывайте скрытый контент и начинайте на практике применять советы как построить отношения.

Источник:
Благосвет — живое слово
Как научиться выстраивать отношения, ведь этот вопрос зачастую самый насущный без него не будет ни друзей ни влиятельных и полезных связей.
http://blagosvet.ml/kak-nauchitsya-vyistraivat-otnosheniya/

Как выстраивать отношения

Программа мероприятия:
1. АНАЛИЗ ТИПОВ КЛИЕНТОВ

В первом разделе мы рассмотрим роль эмоций в управлении продажами. Это касается умения выстроить отношения с новыми клиентами и управления отношениями со сложными клиентами. Разные люди требуют разных подходов.

Информация этого блока позволит уверенно распознавать характерные черты и особенности разных типов людей.

Результат – возросшая способность распознавать тип личности клиента.

2. УПРАВЛЕНИЕ ЭМОЦИЯМИ

В этом разделе мы потренируемся находить общий язык с любым клиентом, в особенности, уделим внимание контролю общения с «тяжёлым» клиентом.

Мы отработаем способность быстро распознавать тип личности клиента, и подстроившись под его характер, выстраивать с ним такие отношения, при которых клиенту будет комфортно взаимодействовать с нами.

Результат – возросшая способность выстраивать оптимальный формат отношений с клиентами, вне зависимости от их характера.

3. УПРАВЛЕНИЕ СТРЕССОМ

В заключительном разделе мы рассмотрим приёмы, связанные с поддержанием готовности активно работать с клиентами в условиях конкуренции и давления.

Результат – понимание того, как управлять собой в условиях высоко конкурентной борьбы и работы со сложными клиентами.

Источник:
Как выстраивать отношения
Программа мероприятия: 1. АНАЛИЗ ТИПОВ КЛИЕНТОВ В первом разделе мы рассмотрим роль эмоций в управлении продажами. Это касается умения выстроить отношения с новыми клиентами и управления отношениями со сложными клиентами. Разные люди требуют разных подходов. Информация этого блока позволит уверенно распознавать характерные черты и особенности разных типов людей. Результат – возросшая спо
http://hogart.ru/learn/kak-vystraivat-otnosheniya-s-klientom-master-klass-ot-andreya-saenko-/

Как выстраивать отношения с другими подразделениями?

Как выстраивать отношения с другими подразделениями?

В первую очередь это касается организации взаимодействия.

Во вторую очередь система мотивации, принятая в компании, должна способствовать взаимодействию с отделом продаж. В большинстве случае необходимые изменения в систему мотивации других подразделений проще всего ввести именно по инициативе отдела продаж.

В-третьих, все сотрудники за пределами отдела продаж должны точно знать, что если у них появляется информация о потенциальном клиенте, то первым делом они должны прийти в отдел продаж, а не пытаться своими силами что-либо продать. В большинстве случаев такая «самодеятельность» заканчивается неудачей, но что хуже, нередко это закрывает «двери к клиенту» для отдела продаж. Важно отметить, что отдел продаж не обязательно будет тут же брать инициативу на себя, но всегда поможет правильно организовать процесс продажи, даже если на первых стадиях он будет выполняться только сотрудником другого подразделения.

И, в-четвертых, конечно же, надо выстраивать отношения на взаимовыгодных условиях. Взаимовыгодность в данном случае подразумевает, что отдел продаж так же оказывает содействие другим подразделениям в реализации их задач, как и требует от них помощи в своих вопросах.

Чем вы будете полезны другим подразделениям?

Любишь кататься, люби и саночки возить.

Отделу маркетинга от вас нужна в первую очередь информация. Часть этой информации вы им дадите, если просто скажете, что вам

Глава 10, Взаимодействие с другими подразделениями 1j>5

нужно для работы, и потом оцените, насколько точно они выполнили ваши пожелания. А вот другую часть сведений вы будете заносить в свою информационную систему, и отдел маркетинга сможет сам их оттуда взять. Наладив хорошие коммуникации с маркетологами, вы всегда можете быть уверены, что и они будут рады прийти вам на помощь. Ведь результат вашей работы — это и результат их работы.

Отдел сервиса будет ценить, если вы будете говорить клиенту правду о вашей продукции и не будете ее перехваливать, обещая «горы золотые», потому что показывать клиенту эти горы придется именно отделу сервиса. Также отделу сервиса важно, чтобы вы заносили в информационную систему подробные данные о клиенте, его интересах и потребностях, так как это сможет помочь сотрудникам отдела сервиса быстрее и более качественно отвечать клиенту на его вопросы.

Бухгалтерия будет ценить вас за то, что вы будете правильно оформлять все документы и не отвлекать их вопросами в день выдачи зарплаты или сдачи годового отчета, а все остальные будут просто ценить ваш положительный эмоциональный заряд.

Источник:
Как выстраивать отношения с другими подразделениями?
Как выстраивать отношения с другими подразделениями?: Мы много говорили о личных отношениях, но правильнее все же закрепить все принципиальные моменты в виде официальных документов вашей компании. В первую очередь это касается организации взаимодействия. Сотрудник отдела продаж должен иметь все … — —
http://uchebnik.online/upravlenie-prodajami-knigi/kak-vyistraivat-otnosheniya-drugimi-24332.html

Как выстроить отношения с дочерью

Спрашивает: Людмила

Категория вопроса: Дети

Здравствуйте, Людмила! давайте разберем, что происходит:

на самом деле в отношениях с подростком максимально важно научиться быть «ушами» — — научиться слышать и слушать своего ребёнка, а НЕ себя ЗА него! это действительно сложный период и сейчас дочь осознает, что уже и НЕ ребёнок, и НЕ взрослый, поэтому пытаются завоевать место Взрослого человека — каким образом? оппозиионируя себя, отстаивая свои чувства! ТО, что ОНА чувствует ЭТО ПРАВДА! и реакция такого всплеска — это её реакция в ОТВЕТ НА её чувство отвержения! что ЕЁ НЕ слышут, НЕ принимают!

в этой ситуации ВАМ важно увидеть СВОЙ вклад, ведь ЕСЛи ВЫ хотите, чтобы изменилась ситуация вокруг ВАС, то для этого нужно измениться и самой!

Все время недовольна,и если уж начала «бухтеть» то не останавливается,даже если ситуация на данный момент не может быть изменена,все равно будет нудеть и нудеть.

ЭТО её выбор — ВЫ же обесцениваете её чувства — ЕСЛИ ОНА НЕдовольна — то позвольте ей быть НЕДОВОЛЬНОЙ — это её чувство и оставьте его ЕЙ! сказав — ты сама может выбирать как тебе реагировать на эту сиутацию, и если ты сейчас хочешь пострадать — твой выбор!

тем самым ВЫ отпускаете её, принимаете её чувства, НЕ указываете, говорите о том, что уважаете её чувства и верите в них!

Довольна,только если ее вообще не трогать,позволить зарасти грязью в комнате и ничего не заставлять.

ЭТО ЕЁ комната — и её ответсвтенность — и если ВЫ ей отдали обязанности по уборке своей комнаты — ТО отпускаете и контроль — а то с одной стороны передавая, видите в ней Взрослого, а Контролируя — опять показываете её Детское положение! ОНА существует в СВОЕЙ комнате ТАК,к ак ОНА вольна!

можно на иные сферы перенести последствия — в конце концов, что ОНА сидит в грязи — это ЕЁ выбор! и ВЫ НЕ имеете к этому отношения!

если что то ей надо и пообещать это при каких то условиях,например купить что то за нормальное отношение,то вести себя нормально она будет ровно 3 дня,до получения желаемого.

значит НЕ надо прибегать к этому приему — Вы видите, что тогда ВЫ выторговываете отношение к себе и опять же прием манипулирования — если ОНА даст ВАМ что-то, ТО и ВЫ ей!

НЕ надо закреплять это стереотипно!

а вот и НАГЛЯДНАЯ ситуация — возможность ДЛЯ ВАС увидеть СВОЙ вклад!:

собирались ехать в магазин за тем,что она очень давно просила.Но с утра она была на взводе,и я сказала,что в таком состоянии никуда не поеду с ней.

Вы здесь проявили непоследовательность и отвержение чувств дочери — ВЫ собирались поехать, НО высняется, что поедете только ПРИ её достойном поведении (а ДО этого ВЫ её предупреждали?) — как она может догадаться или узнать ВАШИ мысли? и Вы отвергаете её настроение — ДА, она была взведена — НО её чувства принадлежат ей, и если ОНА их испытывает — то для неё это правда — а ВЫ отвергли её!

И сказала,чтоб вместо чтения книги прибрала в комнате(это вообще больная тема-вечный свинарник).а потом посмотрим,может поедем.

и ещё выяснилось, что она должна и убраться — а ДО поездки ВЫ ей это озвучивали? опять контролируете ЕЁ пространство, манипулируя своей властью! что испытывает дочь? попробуйте ощутить себя на её месте — когда она расчитывала поехать, а выяснятся, что эту поезку она должна Заслужить, когда мама отвергает её чувства, НЕ веря, что она может быть и раздраженной (вместо того, чтобы поговорить и помочь ей самой осознать — с чем же связано её раздражение?) — и что все ещё — может быть? т.е. все сразу рушиться, никакой почвы под ногами, только чувство отвержения!

если ДЛЯ ВАС и ВАШИХ отношений — это больная тема — тогда отпустите её, перестаньте видеть в ней эту больную тему.

В ответ получила что то хамское.я взяла и смела все что валялось на столе,подоконнике на пол(большая куча).

и какой пример Вы ей показали? она ответила ТАКИМ образом, каким смогла для себя выбрать — а её учили озвучивать свои чувства конструктивно? это её реакция НА отвержение! и ВЫ в ответ ТАКЖЕ, как и ОНА выплеснули свое раздражение! что из этого она вынесет? что в ситуации раздражения человек проецирует НА объект!

Она начала визжать,обозвала меня дурой ,истеричкой и старой сволочью.

а это уже продолжение — опа выплескивает свои чувства — боль, обида — чтобы переключить ЭТУ модель поведения — нужно и ВАМ предложить ей другой! у детей НЕ развита саморефлексия, им сложно осознавать свои чувства, трудно выбирать путь их выражения и учатся у родителей!

Вот такая деточка.

и смотрите — Вы в ведь в итоге — увидели только ДОЧЬ, и совершенно НЕ увидели — своего вклада!

Но при очередном конфликте она сразу меня шантажирует,что не будет ходить туда.Хотя сама видит прогресс и ей это нравиться.

конечно — ведь ЭТО НУЖНО ВАМ! как ВЫ прибегаете к манипулированию в отношениях с ней, так и ОНА с ВАМИ! отношения подобны зеркалу!

,я не очень много внимания ей уделяла.Все время была занята на работе.А 2 года назад у нас родился сын,и она оказалась вообще предоставлена сама себе.

сейчас уже поздно ЕЁ воспитывать, важно принимать ЕЁ — помочь ей узнать себя! важно научиться ЕЁ слышать и верить её чувствам и принимать ей такой какая ОНА есть — а НЕ тогда, когда ОНА и её чувства угодны ВАМ! она НЕ должна заслуживать принятия! что Вы пытаетесь компенсировать своим контролем над ней? то, что САМИ испытываете чувство вины перед ней? Вам тоже важно осознать, что ВАМИ движет! какие чувства? что ВЫ хотите изменить и ЧТО ВЫ для этого можете сделать?!

Вы ждете, чтобы изменилась ОНА, тем самым перекладывая ответственность ЗА ВАШИ отношения НА неё — НО если ситуация НЕ устраивает ВАС, то и меняться нужно ВАМ!

Лет в пять при наших с ней ссорах она могла по 2-3 часа рыдать и причитать,что лучшеб она умерла и лучше б ее не было,и зачем она родилась и все в том же духе неск часов подряд

а это и есть пример ситуации, когда ребёнок испытывает отвержение со стороны Взрослого!

Вам нужно обратиться очно к психологу, разобрать стиль взаимоотношений, выработать другой, новый, конструктивный путь — будете меняться ВЫ — будет изменяться ситуация вокруг ВАС — только для этого нужно взять и на себя ответственность ЗА то, что отношения складываются таким образом, увидеть себя!

Источник:
Как выстроить отношения с дочерью
Ситуация ,наверно,банальна.Мне 37 лет,дочери 12,5 лет ,с 10 лет начался "переходный возраст".И она ненавидит нас-родителей,особенно меня.по сути она пессимистка,все видит в мрачном свете.Все время недовольна,и
http://www.all-psy.com/konsultacii/otvet/57031/

COMMENTS