Как вылечиться от любви

Как вылечиться от любви

Наташа, может, вам стоит его посмотреть? Художники считают, что их выставка оказывает на страдающих влюблённых терапевтический эффект. А может, вы приедете туда не с пустыми руками и пополните коллекцию из более ста экспонатов чем-то своим? Вдруг это действительно лечит? Знаете, там есть, к примеру, жёлтый мотороллер Vespa, приобретённый влюблённым в надежде, что он и его подруга отправятся на этом транспортном средстве в романтическое путешествие. А есть и топор, который музею передала лесбиянка, расставшаяся с подругой. Не пугайтесь. Этим топором она лишь уничтожила всё, что напоминало ей о бывшей возлюбленной.

Ещё один из поводов съездить в загребский музей – надежда. Ведь вы будете бродить по его залам не одни… Экспозицию, по словам учредителей музея, посещают три типа людей – просто любопытные посетители; те, кто в настоящее время переживает из-за разрыва отношений с любимым; и те, кого можно назвать и любопытным, и несчастным в любви. Тот самый контингент, среди которого может оказаться и ваше «лекарство» от несчастной любви.

4 Меня ужасно раздражает, что в Берлине так носятся с велосипедистами и общественным транспортом, а автомобилистам только палки в колёса вставляют – и максимальную разрешённую скорость снижают, и стоимость оплаты парковок повышают. За что такая дискриминация? Я вот остался без машины на целый месяц, такое чувство было, что без рук, без ног. И как народ вообще без своего транспорта обходится – абсолютно не понимаю. Андрей, Берлин

Источник:
Как вылечиться от любви
«Русская Германия» (в Берлине — «Русский Берлин», на западе страны — «Рейнская Газета»), еженедельная газета, издающаяся в Германии на русском языке. Актуальные события в Германии, Европе и мире. Приложение «Что и как в Германии» («ЧиК»), посвящённое практическим вопросам жизни в Германии. Частные объявления, форум читателей. Контакты для размещения рекламы
http://www.rg-rb.de/index.php?Itemid=0&id=1754&option=com_rg&task=item

Как вылечиться от любви

Вольха » Вторник 21 Август 2007 19:25:32

как собственно вылечиться от любви

[i]Все мы, женщины, эмоциональные, чувствительные существа, которые не могут пережить расставание с любимым человеком, но есть действенный способ вылечиться раз и навсегда от этой никому ненужной депрессии.

Поплакать ? 2 дня.
Пожалеть себя ? 2 дня.
Разозлиться ? 3 дня.
Возненавидеть его — 5 дней.
Разработать план мести — 3 дня.
Понять, что все это глупо- 2 дня.
Посмеяться над собой ? 2 дня.
Прекратить вспоминать — 5 дней.
Сделать его другом — 3 дня.
Влюбиться в другого ? 4 дня.
Проснуться счастливой на 31-й день — раз и навсегда.

(Количество дней может варьироваться, но в идеале не должно выходить за рамки месяца — в интересах твоей же нервной системы. Жизнь и так слишком коротка, зачем тратить ее на бесполезные терзания?)

1 — Поплакать
Считается, что слезы избавляют человека от стресса и негативных эмоций или, по крайней мере, облегчают страдания. Процесс это довольно интимный, и зрители здесь ни к чему. Зачем демонстрировать окружающим опухшее лицо и красные глаза?
Поэтому начало курса лучше назначить на вечер пятницы, чтобы в понедельник утром пойти на работу, не тратя тонны тонального крема на замазывание кругов под глазами и не пугая никого по пути.

2 ? Пожалеть себя
Этим можно заниматься практически круглосуточно — но постарайся все-таки, чтобы личное не мешало, так сказать, общественному, то есть работе.
Двух вечеров вполне хватит, чтобы полноценно пожалеть себя, причем не в гордом одиночестве, а в компании подруг. Пригласи их к себе домой, а еще лучше — в какое-нибудь милое кафе. Попивая вино, произнеси длинный монолог о наболевшем, и пусть подруги сочувственно кивают в такт твоим репликам типа «Какой же он негодяй!», «Как он мог!», «Как теперь жить?!» и т.п.
Кстати, если у тебя много подруг, выбери для этих посиделок циничных пофигисток. Они быстро снизят пафос ситуации и заставят тебя взглянуть на нее без лишнего трагизма. А вот «нормальные» подруги после таких сеансов могут сами впасть в депрессию.

3 — Разозлиться
А еще точнее — впасть в праведную ярость. Неплохо потопать ногами, что-нибудь разбить или сломать (помнишь, как Скарлетт О’Хара швырнула хрустальную вазу об стенку?), порвать все его фотографии, выкинуть его подарки.
Главное — не испортить в горячке какую-нибудь любимую вещь, иначе ты вернешься к первому пункту программы. В особо тяжелых случаях знающие люди советуют приобрести боксерскую грушу и колотить ее, когда вздумается.

4 ? Возненавидеть его
Эту стадию мало кому удается миновать. Избитая поговорка про любовь и ненависть, между которыми один шаг, действует в 100% случаев. Примириться с тем, что тебя не оценили, предали, предпочли кому-то другому или просто разлюбили, — мучительно трудно.
Поэтому первые дней пять можешь смело обвинять его во всех смертных грехах. На редкость мерзкая погода? Не иначе это твой бывший шаманит. Сломала каблук на любимых сапогах? Тоже повод помянуть его недобрым словом — ведь это же из-за него ты погрузилась в печальные мысли и не заметила торчащей из-под снега железяки!

6 — Понять, что всё это глупо
Эта стадия посвящается самоанализу — не путать с самокопанием! Смысл простой: ты развенчиваешь мифы, которые сама же и придумала. Во-первых, у тебя не так много шансов встретить своего бывшего в большом городе (если, конечно, вы не живете в соседних домах и не работаете в одной компании).
Во-вторых, по закону подлости самые неожиданные и важные встречи происходят не тогда, когда мы ослепительны, а в те дни, когда мы плохо выглядим, одеты «не в то», накрашены «не так» и бредем, ссутулившись, не с кавалером, а с туго набитой сумкой в руках.
И в-третьих, даже если ты и выйдешь замуж за миллионера, то вряд ли вспомнишь о своем «эксе». А если и вспомнишь, то наверняка не станешь приглашать его на торжество и тем более тратиться на билеты. Рассуждая таким образом, за два дня можно по косточкам разобрать все свои мечты и избавиться от розовых очков.

7 ? Посмеяться над собой
«Смеясь, человечество расстается со своим прошлым» — очень меткая фраза, подтверждающая многовековой опыт. Люди, которым удается разглядеть смешное в самых, казалось бы, неприятных ситуациях, не только берегут свою нервную систему, но и притягивают окружающих как магнит. Нытиков никто не любит.
А еще один умный человек говорил, что рано или поздно мы все равно будем смеяться над тем, что кажется ужасным в данную минуту. Так вот он предпочитает не ждать «светлого будущего» и смеется, так сказать, заранее. По-моему, отличная мысль!

9 ? Сделать его своим другом
Это, кстати, в твоих интересах. Ты же не знаешь, как сложится жизнь: может быть, тебе что-нибудь от него понадобится? Причем эксплуатировать «экса» лучше всего с лучезарной улыбкой на лице — оскал шакала никого не красит. Думай о нем с улыбкой, вспоминай только хорошее, но вспоминай спокойно, как о давно прочитанной книге.

10 ? Влюбиться в другого
И поразить окружающих блеском в глазах, нежным румянцем и загадочной улыбкой.
Это, пожалуй, самый приятный пункт программы. Как говорится, лучшее лекарство от мужчины — это другой мужчина. Ты спросишь, почему на столь ответственное дело я выделяю всего лишь четыре дня? Что ж, некоторых чувство захватывает за два часа.

11 ? Проснуться счастливой

Вообще-то, тут комментарии излишни. Скажу только, что, сама, пройдя этот курс, ровно на 31-й день я проснулась абсолютно счастливой, а рядом со мной проснулся тоже абсолютно счастливый человек и улыбнулся мне. Этот курс был опробован на нескольких девушках, в результате ни одна из них не пострадала! Так что вставай с дивана — и вперед!

P.S. Но помните, мир создавался тоже не за один день, целая неделя ушла. И если не получается с первого раза, получится, обязательно в следующий.

Если судить по себе.. то большинство симптомов забывания ощущала.. но возможно из-за не той поочередности или постоянного повторения к цели так и не продвинулась. разве что в достижении этой цели. периодически мешает, но чаще помогает сам объект такой любви.. что ж продолжим ставить эксперименты над собой

Источник:
Как вылечиться от любви
Городские форумы Новомосковска, Украина. Новости, события, анонсы, приглашения. Все о местах и заведениях, где можно отдохнуть и развлечь себя, свою половинку. Уютные места в городе. Отзывы. Обсуждение товаров и услуг, торговых марок, продукции, качества сервиса.
http://forum.nmsk.dp.ua/viewtopic.php?p=131055

Как избавиться от любви?

А чего (кого) вы боитесь?
Кем вы можете быть узнанной и как это может вам повредить?

Вы сначала писали, что он исчез без объяснений. Однако потом пишете, что объяснение все-же было: у него проблемы и он должен их решить.
Возможно вы чего-то недоговариваете?
Сколько вам и ему лет?
Вы были замужем — есть ли у вас дети?
Как завязались ваши отношения с этим мужчиной?
Он женат?
Сколько времени вы были вместе?
Вы жили вместе или это были только встречи?
Предпринимал ли он попытки расстаться с вами?

Не знаю подробностей ваших взаимоотношений, но возможно sazakata в чем-то прав. Это не Любовь — это зависимость. Возможно именно поэтому он ТАК ушел из вашей жизни. Оставив вам некую надежду, для того, чтобы избежать мучительных объяснений с вами.
Вы говорите, что Любите его. Так отпустите его. Если ему без вас лучше, нежели с вами (по любой причине), то порадуйтесь тому, что вашему любимому сейчас хорошо.

Желание отдать за кого-то жизнь — это тоже больше похоже на зависимость, а не на любовь. Никто на свете не хочет, чтобы из-за него кто-то умер. Это была бы непосильная ноша.

Если вы чувствуете обиду, то можете писать «письма прощения» — и простить ему то, что он покинул вас. В процессе написания вы, возможно что-то поймете о себе и ваше расставание уже не будет для ывас столь болезненным.

Опубликовано: 02-03-2006 19:50 Уважаемая Л.
Среди душевных страданий человека первое место, пожалуй, занимает неразделенная любовь. С точки зрения психологии, неразделенную любовь можно отнести к разряду навязчивостей как уже было сказано ранее.

Вы хотите избавиться от патологической любви/зависимости.
Для этого необходимо постараться изменить СВОЕ мышление. Ведь страдания неразделенной любви являются результатом патогенного мышления.

Когда человеческие отношения гармоничны, то любовь одного, возрастает любовью другого.
Вы спрашиваете: «Как быть. Как справиться со своим страданием. »
Это хороший повод, что -бы наконец выздороветь.
От такой любви нужно лечиться, как от любой навязчивости.
Нормальное чувство поддерживается чувством любимого человека. Если это равновесие нарушено, то будет невроз. А процесс формирования невроза происходит с помощью неудовлетворенных желание и эмоций, сопутствующих лишению любви, Вы разве этого хотите?

Попробуйте найти что-нибудь хорошее в Вашем расставании.
Может быть хорошо, что это произошло сейчас, а не тогда, когда появились бы дети. В этом возрасте, а не гораздо позже.
Может быть Ваш друг страдает пигмалионизмом (Это навязчивое влечение к романтическому сексуальному образу, после обладания которым, беспричинно теряет к нему интерес)
Может быть, Вам стоит что-то изменить, в Вашей повседневной жизни.
Заняться спортом. Освоить смежную специальность. что угодно, только не сидеть с телефоном в руках.
Подумайте!

Опубликовано: 02-03-2006 20:54 Спасибо.Я попробую.

Опубликовано: 29-05-2009 16:08 Скажите, что делать. я влюбилась в парня из параллельного класса. и кажется, скоро умру от любви..я не могу ни спать, ни есть. и познакомиться с ним не могу..ради Бога..помогите!!

Опубликовано: 06-11-2009 20:12 А чего Вы хотите? Избавиться от данного чувства или добиться этого человека?

Опубликовано: 07-11-2009 03:10 А что мешает вам с ним познакомиться?).. Найдите предлог . А можно и просто.. скажем.. нечайно часто оказываться там где и он)..
Каковы его интересы. Чем он увлекается. Выясните ето и тогда яснее станет как проще познакомится с ним)..

Источник:
Как избавиться от любви?
А чего (кого) вы боитесь? Кем вы можете быть узнанной и как это может вам повредить? Вы сначала писали, что он исчез без объяснений. Однако потом пишете, что объяснение все-же было: у него
http://www.medlinks.ru/modules.php?file=viewtopic&forum=96&name=Forum&op=modload&topic=36718

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Письмо любимой девушке своими словами Признания в любви своими словами любимой девушке С тобою каждый миг волшебный и чудесный, ты… (14)Благодарность любимому в прозе Благодарность любимому в прозе Когда мы рядом, мне хочется уткнуться носом в твое крепкое плечо… (7)Красивые слова о жизни в прозе Мудрые высказывания о жизниУмные мысли приходят лишь тогда, когда глупости уже сделаны. Только те, кто… (3)Как девушке намекнуть что я ее хочу Как намекнуть девушке на секс Это тоже один из частых вопросов, которые присылают мне. Я… (3)Что чувствует женщина когда хочет мужчину Безусловно, самый лучший способ понять, что женщина хочет секса - это когда она подходит и… (2)Конфликты в организациях Конфликты в организацииКонфликты в организации.. Субъекты конфликта Субъекты конфликта. Возможными субъектами конфликта в организации являются:… (1)Мужчина дева крыса как завоевать Как завоевать мужчину-Деву и влюбить его в себя?Мужчина, рожденный под знаком Девы, требовательный по отношению… (1)Душевные слова любимому Красивые слова и высказывания о ЛюбвиСлова о Любви — это искорки души, которые берут свое… (1)Как переживают развод знаки зодиака Знаки Зодиака, которые разводятся чаще других Иногда спасти семью от развода бывает очень сложно, кажется,… (1)Нужно ли говорить мужчине о любви Стоит ли мужчине говорить о своих чувствах?Как вы считаете, стоит ли мужчине рассказывать о своих… (1)Как побороть негативные мысли Как избавиться от негативных мыслей, которые не уходят из головы? Именно поэтому плохие думы глубоко… (1)

COMMENTS