Как укрепить отношения на расстоянии

7 советов, как поддерживать отношения на расстоянии

7 советов, как поддерживать отношения на расстоянии

Отношения на расстоянии довольно распространены, неважно встретили ли кого-то в другом городе или ваш партнер переехал в другой город по работе. Такие отношения создают дополнительные трудности и стрессовые ситуации. Но пары, все же, могут развить удовлетворяющие обоих счастливые отношения.

Вот несколько советов, как это сделать:

1. Рассматривайте расстояние, как благоприятную возможность

Напишите все преимущества отношений на расстоянии, особенно если они кратковременные. Вы можете включить туда дополнительное время, которое вы сможете провести с друзьями и семьей, возможность научиться лучше общаться, предвкушение и радость встреч, развитие свой индивидуальности и интересов, целей и т.д.

2. Имейте четкие ожидания

Пары должны удостовериться в том, что они придерживаются одного мнения, когда дело касается их отношений, так как расстояние может привести ко многим недоразумениям.

Вам может быть неудобно или трудно задавать некоторые вопросы, но это спасет вас от душевной боли и непонимания в дальнейшем. Проясните для себя, как часто вы будете общаться и видеться друг с другом.

3. Проясните конечную цель

Специалисты рекомендуют парам обсуждать будущее их отношений и тот момент, когда вы будете жить вместе. Это показывает обоим партнерам, что отношения идут в каком-то направлении, и ваши старания не напрасны.

Попробуйте договориться о сроках, и даже если у вас не получиться, сами старания могут стать хорошим началом. Будьте реалистичны в установлении этих сроков.

4. Общайтесь каждый день

Посмотрим правде в глаза: многие партнеры не любят разговаривать по телефону, некоторых раздражают телефонные сообщения, а другие вообще не дружат с технологиями. Но поддержание эмоциональной связи является ключевым моментом в ваших отношениях.

Конечно, не обязательно вести долгие сердечные разговоры каждый раз. Расскажите друг другу о ваших маленьких победах и неудачах, попросите совета и расскажите, как вы провели свой день. Используйте тот способ общения, который вам ближе, как например разговоры по телефону или сообщения, электронная почта или видео чаты.

И не забывайте о проверенных методах. Открытка или письмо являются неплохим способом удивить друг друга. Также можете использовать для этой цели цветы и маленькие подарки.

5. Встречайтесь регулярно

Важно придавать вашим встречам первостепенное значение. Опять же, стоит установить четкие ожидания того, как часто вы будете видеться, и кто к кому будет приезжать.

6. Проработайте вопросы доверия

Ревность является распространенной проблемой отношений на расстоянии. Каждый из вас может проводить время с друзьями, задерживаться на работе или не быть на месте, когда звонит партнер.

Самое главное при этом разговаривать друг с другом и доверять. Поговорите о том, что вы чувствуете и доверяйте, пока не появилась причина для обратного, держа свои подозрения вне отношений.

7. Посещайте важные события

Одна из причин, по которой мы создаем долгосрочные отношения, это наличие кого-то, кто бы смог разделить с нами хорошие и плохие времена. Когда вы присутствуете рядом с партнером во время семейных праздников и других важных событий, это поддерживает вашего партнера и отношения.

Источник:
7 советов, как поддерживать отношения на расстоянии
Новости InfoNIAC.ru
http://www.infoniac.ru/news/7-sovetov-kak-podderzhivat-otnosheniya-na-rasstoyanii.html

Как укрепить отношения

Ты довольно хорошо знаешь вкусы и привычки своего любимого человека, а он точно выучил, сколько лишнего времени тебе требуется чтобы быстренько собраться и пойти с ним погулять. Вам уже чуть-чуть надоело проводить время вместе и хочется разнообразить свой досуг. Ты и твой парень еще не научились совместно строить отношения, у каждого из вас еще играют индивидуальные амбиции и приоритеты.

Измени обычный маршрут отношений.

Как часто ты ходишь на свидания? Каждую неделю, только по праздникам или вообще — никогда? А вы уже ездили куда-то вместе? Например, в горы или на море? Нет? Хм.

А если попробовать приложить некоторые усилия и отправиться в совместный отпуск. Нет, не в те места, где все включено. А туда, где условия заставят работать вас в команде. Туда, где заканчивается твоя зона комфорта. Например, дикарями на море. Представь себе — палатка на берегу моря, все закаты и рассветы только ваши, ласковые волны так сладко убаюкивают по ночам. Для большего экстрима можно поехать на автомобиле за границу — вместе преодолевать огромные расстояния, разбираться в обычаях чужих стран останавливатся ночевать каждый раз в новом месте.

Благотворительность напополам.

Будешь ли ты раздавать вещи нуждающимся или ухаживать за бездомными животными, вместе это делать намного интереснее. Ты сблизишься со своим любимым человеком, вы почувствуете свою значимость пары, когда будете помогать друг другу в нелегкой благотворительной работе.

Открывать что-то новое.

Начни изучать иностранный язык вместе со своим партнером — вы сможете по-новому общаться между собой — строить смешные диалоги и договариваться о времени, когда в обиходе будет использоваться только изучаемый язык. Можно заняться спортом — здесь будет к месту некоторое честолюбие и дружеская конкуренция. Кто быстрее, больше и гибче. Можно подойти к процессу творчески — купить профессиональный фотоаппарат и занять искусством фотографирования, благо модель для этого имеется в наличии. Собирайте вместе паззлы и разгадывайте кроссворды — все эти милые и убивающие время занятия очень сближают.

Общие цели.

Когда ты влюбилась, вероятно у тебя в голове тут же создался бесконечный список дел, которые ты бы хотела осуществить с этим человеком. Припомни, какие именно вещи ты хотела с ним сделать и вместе придумайте новые. Сейчас лето и почему бы не поехать на море учиться кататься на серфинге или яхте. Кстати, яхта очень сильно скоординирует ваши возможности слаженно действовать в паре — ведь один челвоек не способен управлять этим типом судна — ему нужен помощник, который все будет понимать с полуслова.

Источник:
Как укрепить отношения
Вот уже прошел почти год после вашего знакомства. Вы уже состоите в близких отношениях. Возможно, даже живете вместе. И начинается легкая скука…
http://ivona.bigmir.net/psihologia/relate/relationship/314400-Kak-ukrepit—otnoshenija

Как укрепить чувства и связь на расстоянии

Во время учебы на последнем курсе я начала встречаться с молодым человеком. Но после окончания университета мне пришлось вернуться в родной город. И вот уже полгода у нас отношения на расстоянии. В общем-то все хорошо — мы часто переписываемся, созваниваемся, пару раз он приезжал ко мне. Но я все равно очень скучаю и переживаю, что расстояние и время могут охладить наши чувства. Что сделать, чтобы этого не произошло?

Самое главное — не бояться и не сомневаться. Ваши отношения может подпортить не время и не расстояние, а как раз страх, сомнения и другие негативные эмоции. Гоните их прочь! Почаще думайте о хорошем — о возможных сценариях вашего счастливого совместного будущего, в красках рисуйте вашу следующую встречу. А укрепить ваши чувства и связь на расстоянии помогут следующие ритуалы.

Нужно написать на чистом листе бумаги своей рукой слова любовного заговора:

«Встану я ранехонько, умою лицо белое, выйду из дверей да в поле чистое и обращу взор свой на восток. А там стоят три печи: медная, железная и кирпичная. И как те печи разгораются и пышут жаром от неба до земли, так бы и разгорелось сердце, душа и тело у раба Божьего (имя любимого) обо мне рабе Божьей ( свое имя). И слова мои крепки — крепче железа, плотнее меди и тверже кирпича».

Затем свернуть бумагу в трубочку и положить в нее сухую веточку полыни. Далее поджечь с одного конца и нашептать на дым написанный на ней заговор. Когда бумага и травинка полностью сгорят, растереть пепел между ладоней, при этом можно еще раз нашептать слова все того же заговора.

А следующий любовный заговор читается на новую иглу:

«Встану я на зорьке да выйду в поле чистое и гляну в небо ясное — а по небу летит стрела острая. Так лети же ты стрела острая в сердце ретивое, в кровь горячую, в глаза ясные рабы Божьей (имя любимой). Чтобы она по мне рабу Божьему (свое имя) сохла да тосковала всегда и везде. Воля моя твердая, слово мое исполнится».

Когда окажетесь в доме возлюбленного, незаметно спрячьте эту иглу в безопасное место.

Источник:
Как укрепить чувства и связь на расстоянии
А укрепить ваши чувства и связь на расстоянии помогут следующие ритуалы. Нужно написать на чистом листе бумаги своей рукой слова
http://aboutfeng.ru/kak-ukrepit-chuvstva-i-svyaz-na-rasstoyanii.html

Отношения на расстоянии

Если ты кого-то любишь, хочется как можно больше быть рядом с этим человеком, ловить его взгляд, слышать голос, ощущать тепло… Даже недолгая разлука с любимым мучительна и кажется бесконечной. Что уж говорить о разлуке длительной? Сейчас люди чрезвычайно мобильны. Они всё время куда-то ездят, нередко расставаясь со своими избранниками на долгое время. Отношения на расстоянии – тяжёлое испытание, выдержать которое может не каждая влюблённая пара. В то же время, разлука является проверкой глубины чувства, и её с полным правом можно считать тестом на истинность любви. Выходит, она–таки нужна? Пожалуй, да. Однако, расставаясь надолго, надо иметь представление о том, как расстояние влияет на отношения. Вот об этом мы сейчас и поговорим.

Отрицательные стороны долгого расставания влюблённых

Отношения на расстоянии подразумевают не только особенности союза любящих людей при их расставании на продолжительное время. Есть пары, вообще изначально проживающие в разных населённых пунктах или даже странах. Они общаются через Интернет или мобильную связь и видятся редко. Это довольно странная связь. Поддерживать такой тип отношений на расстоянии непросто. Любимый человек вроде бы есть, и, в то же время, его как бы нет. При совместной жизни люди привыкают быть рядом, вместе что-то решать и что-то делать. Они вдвоём переживают и хорошее, и плохое и приспосабливаются один к другому. Те, кто ещё ни разу не встречался, обычно не корректируют свои устремления и желания друг под друга.

Подобные отношения развиваются по своим законам. Они могут не выходить за рамки виртуальных признаний и романтических писем друг к друг. А через время, в конце концов, плавно и безболезненно сойти на нет. Но могут и перерасти в глубокое, искреннее чувство, которое, в итоге, станет основой для создания семьи. В этом случае о разлуке говорить не имеет особого смысла. Она присутствовала изначально и послужила, собственно говоря, толчком для дальнейшей связи.

Что касается тех, кто уже пожил бок о бок, то здесь разлука в чём-то похожа на разрыв между влюблёнными. Им приходится заново учиться существовать поодиночке – отдельно друг от друга есть, спать, ходить в гости. При длительном расставании в глубине сознания человека нередко создаётся стойкое ощущение того, что он и в самом деле одиночка. Ощущение это иллюзорно. Однако оно может оказать пагубное влияние на восприятие действительности. Руководствуясь состоянием внутреннего одиночества, человек инстинктивно начинает присматривать себе пару.

Нет, поиск пары не обязательно означает измену. У людей достаточно нравственных он, как правило, сводится к поиску интересного в общении представителя противоположного пола. Но кто может дать гарантию, что через время дружеское общение не превратится в более тесный союз? Ведь физиологию никто не отменял. Отношения на расстоянии и настоящий секс с любимым человеком несовместимы. Это может свести с ума кого угодно.

Надо сказать, что тому, кто остаётся, тяжелее, чем уезжающему. Для него всё осталось прежним, кроме одного, — рядом нет любимого создания. Всё в окружающей обстановке напоминает о совместном пребывании. Вот тут случился первый поцелуй, там впервые встретились, а по этим улицам гуляли, взявшись за руки… Тот же, кто уехал, можно сказать, начал другую жизнь. У него появляются новые знакомые, новые увлечения, новые связи. Это способствует изменению целей, приоритетов и даже характера.

Впрочем, характер может поменяться и у того, кто ждёт. Длительная разлука размывает черты близкого человека, и он воспринимается иначе — недостатки сглаживаются, достоинства преувеличиваются. В итоге, любить уже начинают не реальный объект, а его приукрашенный, возносящий чувство к облакам образ. Встреча же возвращает на землю. Это может разочаровать и вызвать раздражение, подогреваемое мыслями о возможной измене.

Даже если люди, находясь далеко друг от друга, часто перезваниваются и переписываются, они не застрахованы от угасания чувства. Очень долго жить прошлым невозможно. Жизнь берёт своё. Появляются новые интересы, заботы, друзья, и через время от любви на расстоянии могут остаться одни лишь воспоминания. Печально, но зачастую именно такое и происходит.

Выходит, что от отношений на расстоянии ничего хорошего ждать не приходится? Это не так. Есть у них и свои плюсы.

Да, отношения на расстоянии – штука непростая и нередко разрушительная и бесперспективная для любви . Тем не менее, шансы на выживание у них имеются. И не только на выживание, но и на укрепление. Шансы возрастают тогда, когда срок разлуки заранее известен и у влюблённых есть возможность хоть иногда видеться. Регулярная эмоциональная подпитка при редких встречах способна поднять чувства на более высокий уровень. Когда люди находятся рядом, взаимное притяжение со временем притупляется. Разлука позволяет ему вспыхнуть с новой силой. Свидания после неё становятся особенно волнующими и романтичными. А секс – чрезвычайно желанным и пламенным. Это одна из положительных сторон отношений на расстоянии.

Следующий их плюс заключается в том, что когда один человек куда-то уезжает, у другого высвобождается время на самоусовершенствование или занятие любимым делом. Его нужно использовать с толком – чему-то научиться, в чём-то продвинуться вперёд. Ведь уехавший человек получит массу свежих впечатлений и вернётся с обновленным взглядом на окружающий мир. Наверняка ему будет не очень приятно, что остававшаяся вдали половинка за время разлуки нисколько не изменилась к лучшему.

Наблюдать за процессом развития близкого человека вообще очень интересно. Но когда люди всё время находятся рядом, этот процесс не всегда заметен. Если же встречи происходят редко, разница между оставшимся в воспоминаниях образом и тем, что представляет собой любимый человек в момент свидания, просто бросается в глаза. Поэтому надо стараться, чтобы при разлуке произошли изменения к лучшему. Ситуация, когда любящие люди не могут часто встречаться, позволяет приложить к этому максимум усилий.

Ещё один плюс отношений на расстоянии состоит в том, что они предоставляют возможность посмотреть на своего партнёра иначе. Допустим, мы считали его человеком прагматичным, и вдруг стали получать от любимого очень красивые романтичные письма. Думали, что близкий человек не способен на импульсивные поступки, а он неожиданно прилетел на один день, потому что очень соскучился. Считали, что отношения стали привычными и уже не будут так волновать, как раньше. А они внезапно обрели другую форму и стали ещё ярче, чем прежде…

Одним словом, отношения на расстоянии – штука неоднозначная. При длительной разлуке люди могут и остыть, и, наоборот, очень крепко привязаться друг к другу. Расставаясь, влюблённые, конечно, уверены в том, что будут сохранять свои чувства вечно. Однако время имеет особенность расставлять всё по местам. Если чувства поверхностны, в разлуке они просто сгорят дотла. Если же они истинные, то расставание должно подтвердить их прочность. Но для этого всё-таки придётся приложить некоторые усилия. Как сохранить отношения на расстоянии?

Вообще, любовь на расстоянии – это то, что нужно доказывать и укреплять чуть ли не каждый день. Благо, сегодня для этого есть масса возможностей. С любимым можно ежедневно общаться через Интернет или мобильный телефон, перезваниваясь с ним или посылая сообщения. Общение не должно сводиться только к тому, как в одиночестве плохо. Монотонность может надоесть и слова любви перестанут быть значимыми. Лучше расспрашивать о том, что нового произошло и какие появились знакомые и увлечения. Конечно же, не забывая при этом и о выражении нежности.

Зачастую основными разрушителями отношений при разлуке являются не время и расстояние, а недоверие и ревность. Мысли о возможной измене избранника появляются почти у всех, кто расстаётся. От этого никуда не деться. Но вот озвучивать их в разговоре с любимым и изводить его подозрениями не стоит. Ни к чему хорошему это не приведёт. Не стоит и ему давать повод для ревности, рассказывая о встречах или общении с другими мужчинами.

Перспективность любых отношений зависит от того, обсуждаются ли партнёрами планы на будущее. Любовь на расстоянии – не исключение. Планы на будущее нужно определить ещё перед расставанием. А потом, в процессе общения, при любой возможности обговаривать способы их реализации. Не нужно считать, что это бесцеремонно или навязчиво. Наше счастье в наших руках. Зачем понапрасну надеяться на то, что никогда не произойдёт? Уж лучше сразу выяснить, нужна ли любимому совместная жизнь. И если да, то как он себе её представляет. А если нет… Ну, тогда зачем тратить время на пустые ожидания? В конце концов, есть и другие возможности стать счастливой!

Источник:
Отношения на расстоянии
Отношения на расстоянии могут погубить поверхностные чувства. А как сохранить настоящую любовь? Как разлука влияет на восприятие любимого человека? Разумно используя появившееся свободное время, можно вызвать приятное удивление любимого при встрече.
http://www.jlady.ru/love/otnosheniya-na-rasstoyanii.html

COMMENTS