Как строить отношения на расстоянии

Как сохранить отношения на расстоянии?

Ночные звонки, переполненные нежностью, печаль оттого, что не можешь сейчас обнять любимого человека, бесконечное ожидание встречи. Это самая настоящая мазохистская романтика. Не важно, где и при каких обстоятельствах возникли эти чувства, сейчас между вами несколько часов перелета и жизненные обстоятельства. Участь тех, кто решился на отношения на расстоянии, не завидная, но, как и из любого, даже самого отчаянного положения, из этого тоже можно найти выход.

Ситуация с отношениями на расстоянии не настолько драматична, как это кажется на первый взгляд. Человек такое существо, которое никогда не ценит того, что имеет. Кажется, что если бы не сотни километров, это была бы любовь, достойная сонетов. А так расстояние убивает все прекрасное. Но на деле пара может жить в одном городе, не быть обремененной работой или проблемами, но так и не построить нормальные отношения. Так что не надо списывать неудачу в любви на расстояние. Чаще всего корень проблемы — только в нас самих.

В любом вопросе, даже таком не прагматичном, как любовь, всегда нужно иметь конечную цель, к которой вы стремитесь. Просто быть в месте и строить серьезные отношения, создать семью, найти эмоциональную половинку, иметь постоянного сексуального партнера. Все это цели, которые чаще всего преследуют люди.

Если вы решились на отношения на расстоянии, обозначьте для себя цель этих отношений. Тогда сразу станет намного легче жить.

Допустим, между вами бушуют страсти, вы по уши влюблены и не мыслите жизни без объекта обожания. Но драма этих отношений – это расстояние между вами. Все валится из рук, пропал сон, нет аппетита, хочется быстрее увидеть любимого и никогда не расставаться. В организме бушует дофамин на пару с адреналином. Как быть в такой ситуации?

Любовь с точки зрения здравого смысла по полочкам не разложишь. Да и рациональный подход тут тоже особо не применишь. Но попытаться разрешить такую ситуацию все же придется.

Чего вы действительно хотите от этих отношений? Что, если вы просто заскучали, будничная суета заела, а тут как раз попалось подходящее развлечение – пострадать от любви на расстоянии? Хочется пострадать – пожалуйста. Тогда вдоволь насладитесь такой ситуацией. Встречаешь ночной экспресс с охапкой цветов, томишься от сладкого предвкушения встречи с любимой, заполняешь каждое мгновение необузданной страстью и ощущаешь, как сердце рвется на части, когда на перроне отпускаешь ее руку. В этом определенно есть своя романтика.

Но вот вы покатались друг к другу. Месяц, второй, год. Между вами остаются километры и обстоятельства: учеба, командировка, проблемы с иммиграцией. Надо подождать еще какое-то время. Если ваша обоюдная конечная цель – быть вместе, можно подождать. О том, как скрасить период ожидания, мы поговорим ниже. Другое дело, если взгляд на такие отношения у каждого свой. У одного – любовь, у второго – просто приятное времяпрепровождение. Да, непросто, взять и разлюбить, но лучше один раз решиться, чем жить в иллюзии. Сублимируйте свои чувства во что-либо более конструктивное или найдите достойного кандидата рядом с вами.

Но если вы уверены в целесообразности этих отношений и готовы ждать, вот несколько рекомендаций, как это их поддерживать в положительном ключе:

В таких отношениях очень сложно поддерживать состояние близости. Но если вы уверены в своих чувствах и чувствах вашего партнера, будьте сильными.

Источник:
Как сохранить отношения на расстоянии?
Ночные звонки, переполненные нежностью, печаль оттого, что не можешь сейчас обнять любимого человека, бесконечное ожидание встречи. Это самая настоящая мазохистская романтика. Не важно, где и
http://psychomedia.org/articles/547

Любовь на расстоянии: снова между нами города

Психологи дают на этот вопрос положительный ответ, но только заранее предупреждают, что в этом случае вам придется подходить к отношениям более осознанно и где-то даже более творчески. Если, несмотря на расстояния, вы сможете создать ощущение близости, научитесь доверять друг другу и строить общие перспективные планы, то все может получиться, особенно, если вы будете придерживаться некоторых правил.

Правило №1. Не давите на любимого
Постоянные перелеты, бесконечные поездки в автобусах или поездах – со временем то, что изначально казалось приключением, может превратиться в рутину. Чтобы как-то «сгладить» стрессовые моменты, не давите на мужчину слишком сильно, даже если вам хочется похандрить. Не названивайте в течение получаса 5 раз по 5 минут, уточняя, точно ли он приедет, не надоедайте, отправляя бесконечные смс сначала с риторическим вопросом «Ты меня любишь?», а потом «Я знаю, ты меня не любишь» и.т.д.

Правило №2. Создавайте ритуалы
«Каждый раз, когда мы ________, мы ___________». Заполните эти пропуски вдвоем, придумывая какие-то действия, которые свяжут вас еще сильнее. Конкретных советов давать не будем – развивайте фантазию. Здесь может быть все, что угодно – от слушания одной и той же композиции перед сном или создания особого сленга, понятного только вам двоим, до вещей, имеющих ярко выраженный эротический оттенок.

Правило №3. Признайте право друг друга на личную жизнь
Ваша жизнь не должна сводиться исключительно к ожиданию новой встречи, а ваши желания – к желанию увидеть любимого снова. Не обесценивайте свое настоящее и будущее! Старайтесь разнообразить свой досуг, встречайтесь с друзьями, занимайтесь тем, что для вас интересно. Иначе превратитесь в никому не нужный придаток к скайпу или телефонной трубке. Ваша задача – не доводить ситуацию до того, чтобы мужчина задался вопросом «Что же я в ней тогда нашел?».

Правило №4. Используйте все возможности для общения
Только телефон, только письма, только встречи раз в 2 недели (месяц, полгода) – такой подход может стать губительным. Старайтесь использовать все доступные вам средства. И нет – виртуальный секс или секс по телефону – это не занятие для робких озабоченных мальчиков. Ферджи и ее супруг Джош Дюамель давно обзавелись веб-камерами, чтобы хоть как-то скрасить разлуку во время бесконечных гастролей.
Более того, по собственному признанию певицы, она регулярно исполняет для своей половинки виртуальный стриптиз. А вы чем хуже?

Правило №5. Научитесь договариваться
У разных людей разная потребность в близости. Ваша задача привести ваши желания и возможности к единому знаменателю. Если в паре кто-то один постоянно изнывает от любовной тоски по второй половинке и постоянно испытывает дефицит общения, будьте уверены – этот альянс долго не протянет. Или придется учиться быть самодостаточной личностью (см. также правило №3), или подготовиться к тому, что роман скоро закончится.

Источник:
Любовь на расстоянии: снова между нами города
Любовь крайне редко бывает неприхотливой, даже в «тепличных» условиях, когда ничто не мешает ей и ему видеться каждый день, она «выживает» далеко не всегда. Есть ли вообще шанс у отношений, если между влюбленными (неважно по каким причинам) города и
http://www.woman.ru/relations/men/article/58226/

Отношения на расстоянии

В наше время существование дистанционных отношений и даже семей — реальность, в которой живут множество людей. Причем достаточно долго. Возможны ли таком случае полноценные отношения на расстоянии?

Научно-технический прогресс обеспечил нас очень мощным подспорьем для того, чтобы иметь возможность эффективно поддерживать отношения на расстоянии. Это и скоростной транспорт, и средства мгновенной связи, с помощью которых можно по-настоящему близко общаться – вплоть до проведения совместного семейного ужина при свечах.

Насколько такие дистанционные отношения полноценны, зависит только от самих людей, их потребности в этих отношениях и усилий, которые они готовы к приложить.

И здесь речь не только о семье и об уже сформировавшихся, прочных близких отношениях. Свободной девушке, находящейся в активном поиске своей половинки, тоже не помешает знать, как же строить отношения на расстоянии. Ведь этот вопрос становится с каждым годом все актуальнее, еще и потому, что отношения могут не только продолжиться на расстоянии в силу специфики работы или учебы, например, но и завязаться именно таким образом.

Только среди моих знакомых достаточно велико количество пар, которые познакомились в социальных сетях, на форумах или сайтах знакомств в интернете. Пожалуй, отыскать свою вторую половинку в глобальной сети сейчас проще, чем в ночном клубе. И даже если вы случайно познакомились где-то мимоходом, знание аккаунта вашего объекта внимания в «Одноклассниках» или «В контакте» может быть гораздо более привлекательным вариантом, чем старый добрый телефончик. Ведь не секрет, что иным людям сложно произвести первое благоприятное впечатление, зато в общении устоять перед их обаянием невозможно!

В этом же может заключаться и минус общения на расстоянии. Часто образ человека в сети ярче и привлекательнее, чем он есть на самом деле. Кроме того, общаясь с человеком заочно, мы сами начинаем приписывать ему какие-то черты, идеализируем его, и реальность может разочаровать несовпадением с нашими ожиданиями.

Ну, предположим, мы наконец-то нашли того, без кого наше существование немыслимо. Теперь наше утро начинается вместе со звонким сигналом аськи, а вечера проходят за скайпом.

Как же поддерживать отношения на расстоянии и сохранить их?

Есть ли перспектива у ваших отношений на расстоянии, покажет только время. Ведь поддержка любых отношений — это усилия, причем взаимные, а уж на расстоянии — тем более. Шансы резко идут в гору, если разлука временная или в обозримом будущем вы планируете воссоединиться.

В принципе, психология отношений на расстоянии — хорошая школа внимательности, доверия и уважения друг к другу.

Главный принцип — никогда не используйте аську или скайп для выяснения отношений. Для вас это просто средство общения на расстоянии, обмена информацией о том, чем вы живете, чем дышите. Стройте совместные планы, обменивайтесь всем произошедшим за день, что достойно внимания или просто забавно. Вслушивайтесь в то, что говорят вам, и внимательно следите за реакцией на ваши слова — при отношениях на расстоянии очень легко упустить момент, когда человек нуждается в поддержке и нежности или понял что-то не так. Главное, чтобы ежедневное общение не стало формальным и не превратилось в обязаловку.

Очень важно поддерживать и сексуальный интерес друг к другу, чтобы дистанционная любовь не превратилась в простую дружбу. Наверное, именно для этого и придумали вэб-камеры!

Частые поездки друг к другу, конечно же, недешевы, но тоже очень важны для отношений на расстоянии. Возлюбленный, который хотя бы изредка сопроводит вас в гости, выведет в люди, да и просто согреет вашу постель, — необходимый минимум для каждой девушки. Только встречи не должны быть спонтанными. Конечно, сюрпризы делают нашу жизнь ярче, но неурочная работа в «тот самый» выходной способна расстроить обоих надолго!

И не живите от встречи к встрече! Чем более интересную жизнь вы ведете, тем больше вы будете интересны и своему возлюбленному. Кроме того, будет меньше времени для грустных мыслей.

Конечно, не каждые отношения пройдут такую проверку. Но кто вам сказал, что что-то дает гарантию?! Далеко не все пары, которые имеют возможность видеться каждый день и даже жить под одной крышей, превращаются в отличные семьи с длительным стажем. Или это как-то ограждает их от измен? Вряд ли.

Доверяйте друг другу, верьте в то, что у вас все получится, и берегите свою любовь!

Источник:
Отношения на расстоянии
В наше время существование дистанционных отношений и даже семей — реальность, в которой живут множество людей. Причем достаточно долго. Возможны ли таком случае полноценные отношения на
http://womanadvice.ru/otnosheniya-na-rasstoyanii

Отношения на расстоянии

Ничто не питает так умы и души людей, как новые чувства. Дружба, влюбленность, любовь. Вихри эмоций в головах и сердцах людей проносятся даже тогда, когда объект страсти не обычный человек в плоти, а всего лишь электронный образ в сети Интернет или голос в телефонной трубке. Отношения на расстоянии перешли из формата любовных записок, написанных чернилами, в цифровой формат электронных посланий, гигабайты видеозвонков и километровых бесед в icq.

Традиция дистанционных романов берет свое начало еще в первой трети двадцатого столетия, когда появились первые брачные агентства, предлагающие «невест по почте». Сейчас же отношения на расстоянии переживают настоящий бум. К профессиональным агенствам-свахам присоединились тысячи электронных площадок для знакомств и социальные сети. Сейчас люди не просто знакомятся на расстоянии с целью дружбы или брака, но и просто так. Зачастую при знакомстве в сети местоположение не играет роли и многие о том, что их разделяют тысячи километров, лишь тогда, когда виртуальный роман уже в самом разгаре.

Многие до сих сомневаются, возможны ли отношения на расстоянии, особенно когда речь идет о серьезных намерениях. Однако количество историй с успешным финалом говорят сами за себя. Неудивительно, что все больше людей пытаются найти свое счастье на расстоянии.

В принципе, все отношения на расстоянии можно разделить на два типа: те, когда фактор расстояния был изначально (интернет-знакомства, знакомства по почте и т. д.) и те, когда расстояние возникло по независящим от пары причинам (переезд в другой город по семейным обстоятельствам, перевод на другую работу, срочная служба). В первом случае речь идет о том, чтобы строить отношения полностью дистанционно, во втором речь о сохранении уже сложившихся отношений. Второй случай более прост, так как если чувства сильны рано или поздно найдется способ быть вновь рядом друг с другом и нужно всего лишь пережить «испытание километрами». А вот в первом случае ситуация обычно сложнее: искусство отношений не каждому дается и в реальной жизни, что уж говорить о виртуальном мире. Однако и эти преграды преодолимы.

Сейчас просо нужно признать, что отношения на расстоянии — это не редкие случаи-исключения, а новая реальность. И с каждым новым пользователем интернета, вероятность возникновения новой пары, живущей в разных уголках мира, только увеличивается. Поэтому более актуальный вопрос сейчас это то, как сохранить отношения на расстоянии или перевести их на новый уровень?

Первый и главный критерий — это полное доверие. Тем, кто даже в обычном романе не может на пару часов оставить свою половинку «без присмотра» в дистанционных отношениях можно даже не рассчитывать на долгосрочность. Потому как нельзя проконтролировать человека, находящегося за 3-4 часовых пояса и десяток тысяч километров вдали. Постоянные звонки, смс или придирчивые расспросы ни к чему в этом случае не приведут. Во-первых, потому что от этих разбирательств можно просто уйти, нажав кнопку отбоя. Во-вторых, искусство обмана развито в интернете как нигде еще.

Второй пункт, на который нужно обратить внимание — честность. Интернет просто создан для того, чтобы создавать в нем свое «второе я», а также третье и четвертое. Но только если в дистанционных отношениях вместо вас самих будет искусственно созданный образ (и, не дай бог, еще и изрядно откорректированные фотографии), то такие отношения обречены на провал с первой реальной встречи.

Как поддерживать отношения на расстоянии? На этот вопрос не существует универсальных советов. Конечно, можно прочитать книжку «как вести роман по переписке» или «как влюбить в себя в Skype», только толку от стандартных рекомендаций будет не много. Конечно постоянное общение и небольшие ритуалы «для двоих» помогут сохранить интерес и, возможно, сделают вас ближе, но только реальная встреча (а еще лучше реальная совместное проживание) расставят все по местам.

Если жизнь преподнесла вам увлекательное приключение-испытание в виде отношений на расстоянии, то лучше всего искать свой индивидуальный путь их развития и сохранения. Для этого нужно оставаться собой, постоянно поддерживать контакт и развивать свое умение выражать чувства словами, но при этом и не забывать о реальной жизни. Нет ничего скучнее для второй половинке, когда собеседник или собеседница перестают быть интересными личностями со своими увлечениями и хобби, а превращаются лишь в привидение у монитора, ожидающего очередного сеанса «виртуальной любви».

Все участники отношений на расстоянии должны отдавать себе отчет, что трудности неминуемы, как и сложные периоды в отношениях. В интернете все точно также как и в реальной жизни. Поэтому лишь истинные чувства могут пройти испытания временем и расстоянием и превратиться в настоящий союз двух любящих сердец.

Источник:
Отношения на расстоянии
Отношения на расстоянии перешли из формата любовных записок, написанных чернилами, в цифровой формат электронных посланий, гигабайты видеозвонков и километровых бесед в icq.
http://www.glamday.ru/threads/otnoshenija-na-rasstojanii.219/

COMMENTS