Как стать женственной психология

Как стать женственной

Женственность на сегодняшний день у многих людей ассоциируется с грациозностью, молодостью, красотой, этикой поведения и многими другими параметрами. Безусловно, это составляющие этого понятия, которым можно и нужно учиться каждой леди, уметь применить их в жизни. Но без психологических преображений женственной стать очень сложно. С них и следует начать внутреннее преображение и путь к успеху!

Только любовь и вера в себя могут наладить вашу внутреннюю гармонию, что крайне важно для любой женщины. Идеальных людей, конечно, не бывает, но произвести первое впечатление идеальной женщины – это половина успеха. Умение знать и объективно оценивать свои недостатки, причем не считать их таковыми, а превращать в достоинства, любя свой характер, внешность, фигуру (даже если она далека от идеала) – большой труд и работа над собой.

Чаще улыбайтесь и радуйтесь. Улыбка способна украшать и преображать, пользуйтесь этим. Женственность и жизнерадостность – неразрывные понятия. Ищите положительные моменты во всем происходящем, выдвигая их на первый план, так вы научитесь избегать негатива и не обращать на него внимания.

Безусловно, длинные волосы, это очень женственно и привлекательно. Но речь идет о здоровых, ухоженных волосах. Если волосы повреждены, правильнее выбрать более короткую стрижку. Цвет волос – дело вкуса, но предпочтение лучше отдать натуральным оттенкам. Коррекцию стрижки не забывайте делать каждые полтора месяца, это обновляет волосы, уже через 6 месяцев, вы их не узнаете.

Если у вас нет возможности делать маникюр в специализированном салоне используйте средства для экспресс маникюра: средство для удаления кутикулы, масла, смягчающие руки. Выбирайте бесцветные или бледно-розовые варианты лака – это женственно и уместно в любой ситуации.

Юбки и платья должны быть основной вашей одеждой. Брюки и джинсы лучше позабыть. Очень универсальны юбки формы «карандаш», так как они идут всем женщинам без исключения. Цвета в одежде предпочтительно выбирайте светлых оттенков. Вы скажите, что светлые тона, полнят, но это не более, чем миф. Светлые пастельные тона освежают, а полнота в силуэте, возможно, ощущается при подборе одежды неправильной формы.

Не всегда стоит ориентироваться на моду, но совершенно игнорировать ее тоже глупо. В этом сезоне модны теплые яркие оттенки от розового до ярко-оранжевого, кирпичного и терракотового.

Не что не делает женщину более женственной, чем обувь на высоком каблуке-шпильке. Именно в таких туфельках походка становится божественной. Если вы никогда не носили такие туфли, перед выходом в свет потренируйтесь, так как это достаточно сложно. Повседневно высокие каблуки одевать не стоит, так как это колоссальная нагрузка для ног и спины. Обувь на низком или среднем каблуке – более оптимальный вариант. Иногда приемлемо и уместно одеть балетки.

Дома не стоит забывать о своей женственности. Пусть ваши домочадцы будут сражены вашей привлекательностью. Не ходите в бесформенных халатах, более оригинально и красиво будет смотреться милое платье или сарафан.
Аксессуары и бижутерия. С ними весь образ заиграет совершенно в другом свете. Пояса, платки, браслеты, серьги, часы, заколки, броши и украшения в виде цветов способны обыграть любой образ придав загадочность и экстравагантность.

Уместный макияж, чистые, уложенные волосы, приятная парфюмерия – одни из главных аспектов женственного образа.
Прическа, стрижка может быть любой, но волосы должны быть идеально чистыми. Это самое главное правило. Летом приходится мыть голову ежедневно.

Парфюм – дело личного вкуса. Но используйте его очень аккуратно, не переборщите. Аромат должен быть слегка уловимым.

Женственность в походке, движениях и грациозность можно выработать в себе, занимаясь танцами. Танцуйте дома под разнообразную музыку. Занимайтесь ежедневно и вы увидите результат. Танцевальных движений и техник их выполнения, благо, в сети предостаточно. Записавшись в студию танца, ваши успехи будут более прогрессивными. Если занятия танцами вам не по душе, то аэробика, фитнес, пилатес, йога также будут эффективны, принесут огромную пользу здоровью, и вернут хорошее настроение. Гуляйте на улице, больше ходите пешком.

Что может быть более женственно, чем увлечение кулинарией. А уж этот талант любой поклонник оценит по достоинству и никогда не оставит без внимания. Научиться готовить оригинальные салаты, супа, вторые блюда и, конечно, выпечку можно благодаря пошаговым видео и фото рецептам. Соблюдая все указания умелых хозяек, вы без труда приготовите любой кулинарный шедевр. Развивая это увлечение можно достичь успехов и заслужить множество похвалы и восторженных вздохов любимого.

Шитье, вязание, растениеводство, забота о домашних животных – увлечений может быть несколько.

Плетение браслета из натурального камня — афганского лазурита

Скромность – украшает женщину как ничто иное. Это правило определяющее этого аспекта. Будьте приветливы и милы в общении. Больше читайте и занимайтесь самообразованием. Читайте как художественную, так и научную литературу. И иногда, кажется, что на все время никак не найти, но это заблуждение. Самоорганизованность, планирование и контроль дня помогут решить все задачи. Расстаньтесь с вредными привычками, в частности с курением.

Женственность – это врожденное качество, но раскрывается оно только при полном понимании себя, любви к себе, ощущении гармонии в душе. В первую очередь женственность покоряется милым, добродушным, заботливым женщинам. Именно тогда она становится состоянием души, привлекает и интересует окружающих.

Источник:
Как стать женственной
Женственность на сегодняшний день у многих людей ассоциируется с грациозностью, молодостью, красотой, этикой поведения и многими другими параметрами. Безусловно
http://zhenskaya-dusha.ru/zhenskaya-psihologiya/355-kak-stat-zhenstvennoi

Как стать женственной психология

Независимость, конкурентность и яркость, безусловно, привлекают мужчин – целью такого общения будет преследование собственных целей, быстротечный роман или единоразовый интим, если же говорить про долгосрочные отношения, то с подобным предъявленным типажом на них согласится мужчина, не имеющий собственного стержня, инфантильный. А когда с такой сильной девушки падает броня и возникает потребность в заботе и защите, оказывается, что рядом человек больше подходящий на роль сына. Если где-то внутри есть понимание о своей хрупкости, то имеет смысл проявлять и показывать ее миру, тогда и мужчина рядом будет такой, который готов и понимает, что нужно делать в подобных случаях, способный на заботу и ответственность. Что интересно, именно сильным, адекватным и психологически зрелым мужчинам не нравятся образы бизнес-леди и роковых стерв, они предпочитают женственных и ласковых.

А пока ваш мужчина занят решением части внешних задач, вы можете углубиться в исследование своей женской природы, заняться своей внешностью, где не обязательно стремиться к повторению последних модных луков, а важно найти свой образ счастливой и легкой. Ведические гуру советуют выкинуть брюки, перейти на платья, нацепить украшения, есть сладкое и ходить на массаж – если это дарит вам необходимое ощущение, то делайте так, а если вы предпочитаете другие фасоны, вместо массажа – бассейн, а вместо сладкого – пиццу, то делайте это. Женственность она не в правилах и внешнем облике – она в умении быть расслабленной, наслаждаться и дарить наслаждение.

Внешний облик – первое, что может привлечь или оттолкнуть, вопросы красоты настолько остро стоят в человеческом восприятии, что созданы целые индустрии, направленные на корректировку недостатков и подчеркивание достоинств, чтобы добиться совершенного образа. Но проблематика понятия красоты в том, что помимо того, что в разные годы оно меняется (т.е. это такая же тенденция, как и мода), оно еще и носит довольно субъективный характер, и что одному довольно привычно и каждодневно, другому может показаться ангельским ликом.

Стремление стать красивее и привлекательнее толкает женщин на болезненные процедуры, операции и потерю существенной части бюджета, оправдывается это все желанием нравиться мужчинам, при этом часто мнение самих мужчин не учитывается. Происходит соревнование между подругами, создание иллюзии бурной деятельности, попытки улучшения себя за счет внешней стороны, когда разваливается душа, а на пороге стоит тяжелая депрессия. То, что считают красивым мужчины – это натуральность во внешности, простая одежда и длинные ухоженные волосы, никаких лабутенов, гиалуроновых губ, расписных ногтей там нет.

Стоит разграничить уход за собой и бесконечную рихтовку. Мужчина будет считать красивой ту женщину, которую полюбит и только так, никакие внешние модификации не вернут любовь и не помогут ее получить. Собственное самоощущение делает нас красивыми или уродливыми в собственных глазах, и именно такое отношение мы транслируем окружающим. Помните, что умная женщина всем объяснит, что она красивая. Психологический аспект внешнего проявления крайне важен и если непринятие себя настолько велико, что для выхода за хлебом на макияж уходит до часу, то это не в салон, это к психологу и работать над травмами, самопринятием и уровнем самооценки.

Но это не значит, что став достаточно самоуверенной можно забросить заботу о своем теле. Оно по-прежнему нуждается в тренировках, но чтобы быть подтянутым, чтобы мышцы могли выполнять свою работу. Необходимы крема и масочки, чтобы напитать и увлажнить кожу, здоровая и полезная пища, чтобы поддерживать иммунную систему и общее состояние. Забота о хорошем самочувствии и пользе для собственного тела – уместны, иссушение себя до состояния воблы тренировками и диетами, проведение операций – не добавят красоты, а навредят здоровью.

Привлекательность не ограничивается внешними факторами и следованием определенному алгоритму, если мы говорим о чем-то длительном и глубоком, таком уровне общения, где можно говорить о возникающих чувствах, дружбе, любви. И доведя свою внешность и манеры до идеальных, оказывается, что этого маловато, чтобы заинтересовать собеседника серьезно. Психология восприятия такова, что к внешности и окружающему пространству привыкают и через некоторое время перестают замечать как красоту, так и уродство. В процессе общения любые внешние качества могут меняться, поскольку восприятие их ситуативно и вот человек, самый красивый на планете, пока вы в него влюблены, становится уродливым гоблином, после того, как пару раз вас ударил и унизил в значимой ситуации.

Поддержание привлекательности на психологическом уровне – вопрос работы с поддержанием баланса между новым и старым, тем, за что выбрали и стремлением к развитию. А главный враг – это скука, когда вы предъявляете человеку каждый раз только одну сторону своей личности, только один спектр эмоций и сферу интересов вы теряете его заинтересованность.

При взаимодействии мы наполняем потребность каждого нашего знакомого в чем-то и когда голод утолен, а вы можете восполнить только эту часть, вы становитесь неинтересны. Так, когда мужчине сейчас актуально веселье и легкая на подъем компания, а вы именно такая стрекоза, то все будет прекрасно, пока эта данная потребность не будет пресыщена, и ему захочется интеллектуального, он начнет тащить вас на конференции и мастер-классы. Оставаясь прежней, вы кажетесь ему пустышкой, способной только развлекаться, не имеющей никакого интеллектуального развития и стремления – вы падаете в его глазах, оставаясь той же.

Многогранность в деятельности и проявлениях, причем как в способности поддержать новые желания человека, так и быть ведущей в каких-либо начинаниях не даст заскучать. Свобода и смелость в проявлении эмоций делает вас живой и интересной. Принимающая, добрая и спокойная девушка, конечно, прекрасна, но когда она только такая (не обозначающая и не отстаивающая агрессивно свои границы, не падающая в истерику от чего-то, не смеющаяся на весь квартал), то ее хочется придушить тихонько или как следует встряхнуть. Застывшее болото, но в красивой упаковке мужчинам не интересно.

Что бы быть красивой следите за своей внешностью, здоровьем, гигиеной. Но так же важно следить за постоянным развитием своей личности – пусть у вас будет несколько тем, в которых вы развиваетесь в глубину, становясь специалистом в этой сфере, а также будет множество занятий, расширяющих ваш кругозор, чтобы помимо своей узкой специализации вы могли поддержать многие темы.

Учитесь говорить с людьми о себе и о них, о чувствах и интимных вещах, о чем-то душевном и главном. Это про настоящее, к чему тревожно прикасаться в другом и страшно открывать в себе, но это про настоящее искренне общение, а не уровень погоды и политики. Встречаясь личностями, вы раскрываете свою настоящую красоту, внутреннюю, а этому тоже нужно учиться, так же как и тому, как накладывать макияж. Работайте над своим чувством юмора и самоиронией – это прибавляет легкости в общении и вызывает много симпатии окружающих.

Мужчины не бездушные роботы, ведущиеся на внешнюю обложку, и если вы хотите быть им интересны, проявляйте собственный интерес к ним, станьте не просто красивым аксессуаром, а достойным равноправным участником диалога и отношений.

Источник:
Как стать женственной психология
Как стать привлекательной? Чтобы развить привлекательность и не потерять индивидуальность, следуя однотипным советам из глянца, стоит определить собственные достоинства и слабые места
http://psihomed.com/kak-stat-privlekatelnoy/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Если девушка говорит что скучает Development soft and information В этой статье я разложу по полочкам такой вопрос «Как сказать… (6)Мужчина рак уходит и возвращается Как мужчина рак уходит?Мужчины-Раки являются скрытными мечтателями, нежными и чувственными людьми. Все данные качества позволяют… (6)Анализ конфликта пример Анализ конфликта пример Кроме методов решения конфликта, существует так называемый пошаговый анализ. В начале, при… (5)Смс благодарность любимому мужчине Любовные СМС Любимому парнюЛюбовные СМС Любимому парню. СМС Любимой девушке. Поздравления в стихах и прозе.… (5)Мужчина телец влюбляется медленно Как ведет себя влюбленный мужчина-телец? Неужели это правда: Влюбленный телец немедленно признается в своих чувствах!… (4)

COMMENTS