Как спасти семью от развода

Как спасти семью от развода

Семья разваливается на глазах… Узнай, как можно спасти брак от развода. Скандалы, взаимные упреки, ссоры, ругань, стук дверей и крики детей. И так без конца. Кажется, из этой ситуации нет другого выхода, кроме развода. Однако на самом деле это не так. Можно и нужно пытаться что-то сделать. Стоит приложить максимум усилий,

чтоб сохранить семью, ведь идеального счастья на самом деле не существует. И идеальных людей тоже. Как говорят, у каждого – свои тараканы, и с ними необходимо мириться.

Что стоит сделать, прежде чем идти разводиться.

1. Если ваши отношения только начали портиться, принимать меры нужно сразу. Во-первых, хорошенько покопайся в себе, чтоб понять, в чем же причина твоего недовольства. Очень часто бывает, что разлад в семье начинается с внешних обстоятельств: нет денег, дети болеют, нет работы, квартиры. Бывает, что личный кризис одного из супругов становится камнем преткновения.

Если ты нашла причины, тогда попытайся либо устранить их, либо абстрагироваться от них, чтобы сосредоточиться только на своих чувствах.

2. Если причина скорого развода – недостатки мужчины, для начала выясни, насколько они для тебя серьезны. Пойми, у всех людей они есть, идеальных людей не бывает, поэтому не стоит верить, что другой мужчина попадется тебе без каких-то изъянов.

3. Помни, что ты любишь своих детей. А решение о разводе – это настоящая трагедия для ребенка. Если уже нет никаких сил, закончилось всякое терпение и очень хочется развестись, остановись хоть на секунду и представь себе глаза ребенка, который слышит, что папа больше не будет жить с вами.

4. Верь в Любовь, всепрощающую, способную на жертвы, на Любовь без упреков, Любовь, которая, несмотря на проблемы, не сдается. Именно эта вера может помочь преодолеть многие проблемы и избежать развода.

5. Научи себя вести сдержан и уважительно по отношению к партнеру. Забудь хоть на время упреки и оскорбления, дай вашим отношения глотнуть воздуха – то есть на некоторое время забудь о бытовых проблемах, просто вспомни о том, что ты любила этого человека когда-то.

6. Помни о том, что все семьи переживают кризисы. Психологи даже выделяют определенный «возраст» семьи, когда кризис неизбежен: кризис первого года, трех лет, семи лет и «подростковый» кризис.

7. Кстати, те же самые психологи рекомендуют, если отношения только начались портиться, как только возникли какие-то расхождения, которые сложно решить самим, сразу идите к специалисту. Ведь потом, когда проблема покроется толстым слоем негативных эмоций, найти выход будет гораздо сложнее.

8. Помни: сила действия равна силе противодействия. Если ты 7 раз в день сказала мужу, что он неправ, будь добра, позаботься о том, чтобы он 7 раз услышал из твоих уст похвалу. Говори ему чаще, за что его ценишь, тогда и твои претензии он будет воспринимать, как конструктивную критику.

9. Еще один простой совет: дело идет к разводу – скорее хватайте чемоданы и отправляйтесь в отпуск. Одни, без детей, и первые несколько дней не вспоминайте о плохом, только море, солнце, горы, и никаких проблем.

И где-то на пятый день попытайтесь выяснить, почему ваши отношения разрушаются. Но тоже спокойно, без взаимных упреков. И не мешкайте, скорее идите на консультацию к семейному психологу. Это ваш шанс.

Источник:
Как спасти семью от развода
Как спасти семью: 9 правильных шагов. Узнай, как можно спасти брак от развода.
http://internetgazeta.com/soveti/soveti-psihologa/1214-kak-spasti-semiyu

Как спасти семью от развода

Как вернуть интерес мужа и чего не стоит делать ради семьи, знает психолог Егор Тополов.

Почему-то происходит так, что женщины ходят на работу, убирают, стирают, гладят, готовят, выгуливают домашних животных, занимаются закупкой продуктов и одежды, рожают, воспитывают детей и выполняют еще очень многое в семейной жизни. Но домочадцы, а самое главное — муж этого не ценит? И еще страшнее – находит себе другую женщину и уходит из семьи?

Чтобы найти ответ, за что же все-таки мужчины любят женщин и как быть конкурентоспособной женой, мы обратились к психологу Егору Тополову, ведущему специалисту Центра психологической помощи «ТОПСЕНС», который спас не одну семью от развода.

— Замужняя женщина, распыляясь на вроде бы важные домашние хлопоты, теряет связь с мужем, – комментирует Егор Тополов. Общения становится все меньше и меньше, и в какой-то момент двое супругов чувствуют обделенность вниманием. И сколько бы женщина не потратила сил и времени на быт и детей, мужчине сложно будет заполнить образовывающую пустоту между ними. Поэтому многие пары распадаются, теряя общность интересов и взаимопонимание. Женщина должна пересмотреть свою семейную жизнь и больше уделять внимания отношениям.

Рекомендации психолога:

Вовлекайте всех членов семьи в рабочий процесс. Пройдя этап ломки и агрессии, они привыкнут. При возможности, наймите помощницу на несколько часов. Сегодня это более чем доступно. Заодно у мужа появится стимул двигаться по карьерной лестнице. Поверьте, мужчины с большим удовольствием заработают эти деньги, чем будут круглогодично упражняться с пылесосом, тряпкой и др.

Уточните, какие электрические приборы, способные существенно облегчить вашу жизнь, появились на рынке. Ведь было время, когда женщины не верили, что белая железная коробка способна сама качественно постирать вещи и высушить. Аналог – посудомоечная машина, мультиварка, паровой утюг, кухонный комбайн и многое другое.

Детей не держите все время возле себя. Отвозите их на дачи к бабушкам и дедушкам, отправляйте в лагеря и походы. И это время дарите себе и любимому мужу. Организуйте «День романтики и секса» и наслаждайтесь друг другом как раньше.

Вовлекайте мужа в воспитательный процесс, пусть сводит детей в кино, музей, парк, на рыбалку и др.

Навсегда скажите «НЕТ» сериалам, в которых больше 30 серий в одном сезоне. И вообще жестко лимитируйте их количество. Например, не больше 1 серии в день.

Просмотр фильмов лимитируйте до 1 раза в неделю. Но фильм подбирайте тщательно, смотреть чепуху у вас времени нет.

Иногда на отдых езжайте с мужем без детей, поверьте, они с огромным удовольствием также поедут на отдых без родителей.

Воскресенье – выходной от всего. Даже по Библии работа в этот день является грехом. Этот день – ваш! Сходите вместе в гости, на выставку, пикник, пляж и по списку ваших предпочтений. Посвятите себе его целиком!

— Конечно, отношения между супругами всегда индивидуальны и проблемы у каждой семьи свои – продолжает Егор Викторович – Но из опыта, основными причинами распада семей становятся отсутствие общения, романтики и понимания. И часто женщины пытаются компенсировать это домашней работой. То есть заслужить любовь. Вспомните, ведь не пирожками или борщом вы привлекли внимание мужчины, а тем, что вы — женщина. И оставайтесь ею всегда.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник:
Как спасти семью от развода
Как вернуть интерес мужа и чего не стоит делать ради семьи, знает психолог Егор Тополов.
http://lady.tochka.net/14881-kak-spasti-semyu-ot-razvoda/

На грани разрыва: как спасти семью от развода

Развод — самое легкое, на что можно решиться, когда в семье возникают серьезные проблемы, что доказывает неутешительная статистика разводов. Причины могут быть разные, но чаще всего есть за что бороться, просто у супругов уже не остается ни сил, ни достаточной мотивации. Сложно сохранить желание бороться за отношения, когда яркость чувств проходит, а на первый план выступает суровая правда жизни. Как спасти семью от развода?

Чаще всего разваливаются браки, заключенные между незрелыми личностями. Встретились, затянуло в омут страстей, результат: «Мама, я не могу без него жить». Ослепленные желаниями, супруги какое-то время души друг в друге не чают, но для крепкого брака одного влечения недостаточно: очень важно, чтобы кроме постели было о чем поговорить. Если же характеры слишком разные, а самое главное, если оба не готовы нести ответственность за себя, не то что за другого человека, такому браку остаются считанные дни.

Можно ли сохранить такие отношения? Можно, но если оба начнут взрослеть, поймут, что назад дороги нет, что вот она — настоящая жизнь со всеми ее проблемами и радостями. Если узнаете в этом себя, пора принять тот факт, что отныне вы самостоятельны и отвечаете за себя и любимого. У вас должна быть работа, собственное жилье. Если этого пока нет, объедините усилия, чтобы быстрее стать финансово независимыми.

Постарайтесь ограничить влияние многочисленных родственников с обеих сторон на ваши отношения. Старшее поколение всегда считает себя вправе вмешиваться в жизнь своих чад — дайте им понять, что сами в состоянии принимать важные решения, сами сможете найти общий язык друг с другом и так далее. У вас должен быть собственный уклад, свои правила и привычки.

Любое внешнее влияние, как правило, губительно сказывается. Если ваш муж очень зависит от мнения матери, не противопоставляйте себя ей, просто постарайтесь так загрузить домашними заботами, чтобы он правильно расставил приоритеты и в первую очередь делал все во благо собственной семьи, а уже потом мчался на выручку матери.

От женщины в браке в первую очередь требуется создание уюта, внесение элементов упорядоченности в мир хаоса. Если вы противница домостроя, выступаете за абсолютное равноправие мужчины и женщины, в браке скорее всего вас ждет неудача. Умейте подчиняться, не теряя при этом собственного достоинства. Не зря мужчины прославляют женскую мудрость — будьте чуть хитрее.

Источник:
На грани разрыва: как спасти семью от развода
Развод — самое легкое, на что можно решиться, когда в семье возникают серьезные проблемы, что доказывает неутешительная статистика развод…
http://blog.teamo.ru/2013/12/13/%D0%9D%D0%B0-%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8-%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D1%8E-%D0%BE%D1%82-%D1%80%D0%B0/

Специалисты посоветовали, как спасти семью от развода

Специалисты посоветовали, как спасти семью от развода

05 ноября 2013 18:00

Роковая ошибка — заключение брака исключительно из материальных соображений

В Украине сегодня каждая пятая жена хочет улучшить отношения, а каждый четвертый муж готов подать на развод

Также опросы показали, что 17–18% разводящихся пар не хотят заводить отношения в будущем.

Люди разводятся тогда, когда больше «не смотрят в одном направлении». В любом союзе главное — смотреть не друг на друга, а иметь общие цели, похожие интересы, так сказать, двигаться в одну сторону.

«Подумайте, что на этой неделе вы делали вместе с мужем. Ничего? Срочно начните действовать! К примеру, предложите купить новую мебель. Обсуждение покупки станет темой планирования семейного бюджета, разговора за столом. Мудрая жена, вооруженная нашим советом, легко создаст множество тем, целей и ориентиров даже для мужчины, который давно пытается смотреть «в другую сторону». Попробуйте позвонить мужу и поинтересоваться, как именно пожарить курицу на ужин. Скажете, мелочь? Ничего подобного! Общий ориентир на вечер вы уже придумали! Безусловно, наличие глобальных общих целей, таких как рождение ребенка или покупка недвижимости, сплачивают куда сильнее. Но если эти этапы уже пройдены — начните с совместного ужина!» — пишет издание.

Часто совершаемая, роковая ошибка — заключение брака исключительно из материальных соображений. Такой брак изначально обречен на разрушение. Потому, что в такой семье с самых первых дней нарушаются два базовых правила — взаимное уважение и физическое влечение.

«Вы — на грани развода из-за отсутствия денег? Ерунда, из-за этого не разводятся! Ваш муж устраивает вас во всех отношениях, вот только зарабатывает мало? Честно? Тогда читайте дальше. Никогда, ни при каких обстоятельствах не упрекайте его в материальных проблемах семьи, не унижайте его достоинства! Идеальная любящая жена придумает, как получить дополнительный доход из хобби своего мужа, найдет совместную подработку, придумает гениальный план экономии семейного бюджета. Кстати, все мужчины любят планировать семейный бюджет. Воспользуйтесь этим, дайте мужчине почувствовать свою значимость — и ваши старания обернутся мирными семейными вечерами, сплоченностью всех членов семьи и уверенностью, что ваша семья — самая лучшая и никакие беды ей не страшны», — отмечают «Вести».

Развод по причине измен одного из супругов или даже обоих супругов — лидер в статистике разводов. Но самих измен куда больше, чем разводов. И очень часто об измене супруга узнают через какое-то время.

«Если блудный муж вернулся к родному очагу — попробуйте простить и жить дальше. В конце концов, к вам же он пришел — значит, вы куда лучше разлучницы. И еще: из семьи к любовнице уходят только 5% неверных мужей. Вдумайтесь в эту цифру. Уходят только если новое гнездышко уже свито, и оно куда теплее и уютнее того, что сумела создать бывшая жена», — подчеркивает издание.

Также семьи рушатся из-за постоянных ссор и скандалов. Бесконечное выяснение, кто кому чего должен и почему он этого не дает, не делает и не хочет думать, способны расшатать и разрушить даже самые крепкие и прочные отношения.

«В любой ссоре виноваты двое! Усвойте эту аксиому раз и навсегда и прекратите винить свою вторую половину, вы виноваты ничуть не меньше. Попробуйте хоть раз вместо «А ты…» начать говорить с «А я…» Вот увидите, вы не поссоритесь, а просто побеседуете», — считают специалисты.

Напомним, что каждый девятый брак на Луганщине заканчивался разводом.

Информация по темам: скандалы, развод

Источник:
Специалисты посоветовали, как спасти семью от развода
Специалисты посоветовали, как спасти семью от развода 05 ноября 2013 18:00 Роковая ошибка — заключение брака исключительно из материальных соображений В Украине сегодня каждая пятая
http://donbass.comments.ua/news/87930-spetsialisti-posovetovali-spasti.html

COMMENTS