Популярные записи:

Письмо любимой девушке своими словами Признания в любви своими словами любимой девушке С тобою каждый миг волшебный и чудесный, ты… (68)Что чувствует женщина когда хочет мужчину Безусловно, самый лучший способ понять, что женщина хочет секса - это когда она подходит и… (24)Благодарность любимому в прозе Благодарность любимому в прозе Когда мы рядом, мне хочется уткнуться носом в твое крепкое плечо… (8)Как вести себя с мужчиной овном после ссоры Как вернуть Овна после ссоры, если он ушел, если расстались – советы психологаКак вернуть Овна… (7)Слова поддержки больному человеку в прозе Любовные СМС Любимому парнюЛюбовные СМС Любимому парню. СМС Любимой девушке. Поздравления в стихах и прозе.… (6)

Как сохранить отношения после измены

Как сохранить отношения после измены?

  • Настойчивость
  • Искренность ваших чувств
  • Умение оценить обстановку
  • Убедительность слов
  • Психоаналитик или консультант в области семейных отношений

Для того, чтобы попробовать сохранить отношения с вашей возлюбленной для начала необходимо разорвать отношения с другой женщиной – это элементарно. Если таковых у вас нет, и ваша измена была мимолетной связью – это уже лучше.

После этого научитесь быть честными как с самим собой, так и с вашей подругой. Если факт вашей измены, как говориться, «на лицо» не старайтесь отрицать его существование. Лучше просто согласиться. Ведь явка с повинной и чистосердечное признание всегда смягчают приговор. И если вы будете искренне раскаиваться в содеянном, то может случиться чудо – вас простят. Но не все так просто.

Затем попросите прощения у своей любимой. Всеми правдами и неправдами достучитесь до ее сердца. Покажите, как сильно вы ее любите, и что вам никто не нужен кроме нее. Постарайтесь донести словами, как сильно вы раскаиваетесь в совершенной ошибке. Твердите: «впредь такого не повториться».

Постарайтесь говорить со своей половинкой спокойным, любящим голосом. Если ваша девушка захочет узнать все подробности, покорно отвечайте на ее вопросы. Пусть она «выпустит пар»: покричит, поругается, побьет посуду – помните, вы сами виноваты в происходящем, и именно вы довели ее до такого состояния. Постарайтесь не перечить ей ни в чем и покорно со всем соглашайтесь.

После того, как ваша избранница успокоится, вместе проанализируйте проблемы изнутри. Найдите причины, которые подтолкнули вас к измене. Но не перегибайте палку. Чрезмерная прямолинейность может вызвать повторный скандал. Многие молодые люди ищут развлечений на стороне, потому что их интимная жизнь с партнершей не отвечает их эмоциональным потребностям. Попробуйте объяснить это девушке, но как можно дипломатично.

Если ваша возлюбленная попросит вас прекратить на некоторое время отношения – не сопротивляйтесь. Ей надо время, чтобы все обдумать, взвесить и прийти к правильному решению. По истечении времени, если ваши отношения сохранились, будьте готовы вынести все, что вам предстоит.

Постарайтесь вместе с любимой поставить перед собой общую цель – сохранение ваших отношений. Если вы оба не будете стремиться к этому, ничего не получиться. Можете прибегнуть к консультации у психоаналитика. Он поможет решить вам вашу проблему.

И последнее, пообещайте друг другу, что измене не будет места в вашей жизни, и что вы сделаете все, чтобы быть друг с другом счастливыми.

Источник:
Как сохранить отношения после измены?
Настойчивость Искренность ваших чувств Умение оценить обстановку Убедительность слов Психоаналитик или консультант в области семейных отношений Для того, чтобы
http://uznay-kak.ru/semya/otnosheniya-s-blizkimi/kak-sohranit-otnosheniya-posle-izmenyi

Как сохранить отношения после измены

Есть несколько главных правил, которые могут помочь сохранить отношения после измены.

1. Честность. Откровенное общение в паре очень важно, если кто-то из вас уличил другого в неверности — это бесполезно отрицать. Как известно, чистосердечное признание смягчает наказание, а уж раскаяние непременно найдет путь к обманутому сердцу.

2. Мольба о прощении. Нужно показать обманутому человеку, что изменщик очень сожалеет, что причинил боль и заставил страдать близкого.

3. Разговор. Если обманутый желает знать все детали, лучше откровенно рассказать обо всем, даже если это причинит боль. Дать возможность выпустить пар, дать волю гневу и раздражению. Ни в чем не перечить, слушать и соглашаться. Помнить, что тот, кто изменил — сам виноват в том, что довел до такого состояния вторую половину.

5. Сделать перерыв. Вам обоим нужно время и место, чтобы пережить эмоциональный стресс, иногда лучше подождать и перенести выяснение отношений на потом, когда оба хоть немного успокоятся.

Смотри видео о том, почему женщины изменяют:

Дата публикации 30 марта 2016 . Опубликовано в Статьи по психологии

Огромное количество художественной и научной литературы посвящено такому неприятному феномену, как внебрачные отношения. Об этом много говорят, но статистических данных все же недостаточно. Исторически сложилось, что супружеские измены считаются предательством и неприятным явлением практически у всех народов мира. Но отношение к изменам женщин и мужчин у разных национальностей отличается. Еще в древней литературе упоминалось, о возможности измен со стороны мужчины, для женщины же, неверность была недопустима.

Специалисты в области семейных отношений выделяют следующие виды супружеской неверности:

• Возникновение нового любовного чувства к другому человеку. Такая причина чаще всего возникает в браках, когда партнеры недостаточно любят друг друга. Например, браки по расчету, браки от безысходности или под влиянием близкого окружения. От одиночества и отсутствия любви в браке человек, даже сам того не желая, может искать тепла и ласки на стороне.

• Также причиной может быть желание отомстить за измену одного из супругов.

• Когда в браке один партнер любит, а другой лишь позволяет себя любить, может также возникнуть измена. Постоянный недостаток любви со стороны второй половинки, ощущение ненужности побуждает к поиску позитивных любовных эмоций с другим человеком.

• Часто с годами пламя чувств начинает угасать, а в некоторых семьях совсем исчезает. Такие ситуации больше характерны для пар со стажем. Если в таких случаях бытовая жизнь затягивает, супруги уделяют друг другу все меньше времени, не пытаются разнообразить свою общую интимную жизнь, а иногда и вовсе ее отодвигают на последний план – возникает желание получить новые эмоции на стороне.

• Бывают случаи, когда с изменой возникает новая семья. Такое происходит, если предыдущая семья воспринимается как разрушенная. Когда партнеры не видят общего будущего, не хотят продолжать отношения, измена может стать финальной точкой в распаде пары.

• Довольно распространенный вид неверности – случайная связь. Зачастую такая измена происходит в состоянии алкогольного опьянения и сопровождается сожалением о совершенном.

По данным опросов среди мужчин, наиболее частыми причинами измен были: потребность организма в сексе (если по каким-либо причинам секс с женой отсутствовал), временное проживание супругов отдельно друг от друга (командировки и т.п.), чувство любви к другой женщине, частые скандалы в семье, любопытство. Аналогичный опрос среди женщин показал, что основной причиной является неудовлетворенность отношениями с мужем.

Психологи утверждают, что самая основная причина супружеской неверности – это неудовлетворение потребностей одного из партнеров. Если при женской измене, идет поиск удовлетворения эмоциональных потребностей, то у мужчины изменяют, чтобы удовлетворить физические потребности.

Единого и четкого ответа на такой, достаточно сложный вопрос, мы точно не получим. Ведь кто-то считает, что честность превыше всего в отношениях, и первым делом после «хождения налево» бежит к жене с повинной, так сказать. Другие долго держат всё в себе, не говорят, не рассказывают, ходят, поникнув головой. Таким образом думают, что никогда ничего не откроется. Да, может в некоторых случаях оно так и есть, но всё равно когда-нибудь тайное становится явным и в этом могут помочь http://detective-kiev.com/. Жена узнает и больно будет ей вдвойне. Поэтому это дело каждого: говорить или не говорить.

В жизни случается всякое, и, наверное, не стоит винить мужа, если он раскаивается, при чем так, как никто другой. Он прекрасно осознает свою вину, прекрасно понимает, что вы чувствуете. Соблазнил ли его кто, или произошло что — то еще, откуда нам знать. Ведь бывают и случаи, когда мужья просто уходили из семьи, они не могли смириться с тем, что произошло, не могли смотреть в глаза супруге. А в семьях оставались дети, которые вообще, в принципе, ничего не понимали.

Начнем разбираться. Сначала стоит осознать то, что он тут, ваш муж, с вами, рядом. А это дорогого стоит. Он не ушел к той женщине, понял свою ошибку. Он не влюблен, понимает то, что все произошло достаточно спонтанно. И вроде бы, что еще нужно? А все равно больно. Ведь такой поступок запросто можно считать предательством. В такие минуты кажется, что мир рухнул. Доверяешь человеку, отдаешь всю себя, а в ответ получаешь то, что просто уму не постижимо.

Самое главное, нужно постараться, чтобы об этом никто из близких вам людей не узнал. Не вздумайте жаловаться маме, подружкам и прочим знакомым людям, дабы потом не слышать упреков с их стороны. Вам это не нужно. Да и, в конце-то концов, поберегите репутацию мужа, пускай его уважают дальше. Перед людьми, по сути, он ни в чем не провинился.

Пускай обидчик увидит боль в ваших глазах, пускай увидит то, как вы подавлены из — за произошедшей ситуации, но не стоит сильно перегибать палку, здесь это ни к чему. Ни в коем случае не допускайте того, чтобы дети узнали обо всей ситуации. Постарайтесь при них не устраивать истерик, да и тем более слезами горю не поможешь.

Поговорите с мужем, обсудите планы на жизнь. Еще лучше-если напишете ему письмо, обычно именно в письменной форме легче передать все чувства, все эмоции. Иными словами, пробуйте все методы, чтобы как-то постараться разрешить эту ситуацию и скорее ее забыть.

Источник:
Как сохранить отношения после измены
Как сохранить отношения после измены. Откуда берутся измены и как сохранить отношения.
http://jealousy-relationships.ru/polezno/kak-sohranit-otnosheniya-posle-izmenyi/

Я изменил(а)! Как сохранить отношения?

Наши психологи уже очень много писали о том, как не допустить измены, о том, как важно поддерживать здоровый климат в семье, любить друг друга и мн.др.

Но что делать тем, кто уже столкнулся с изменой? Как простить и стоит ли прощать? Как сохранить отношения и стоит ли их сохранять?

Психолог Оренбург Был на сайте: 31 июля

Ответов на сайте: 666 Проводит тренингов: 9 Публикаций: 33

В отношениях мужчины и женщин, измена-показатель того, что что-то происходит и на самом деле не всегда понятно, что именно.

Кто-то может объяснить с чем связана измена и конкретно озвучивает чувства и причины. А кто-то в недоумении пожимает плечами и говорит о чувстве вины перед партнером. Обычно это тяжелые чувства и партнеры мучаются, в редких случаях измена- процесс самоутверждения, например- у мужчин.

Если женщина не уважает партнера и он в отношениях не получает должного происходит добирание со стороны. Так сказать, восполнение чувств. В большинстве своем мужская измена, это не всегда измена на уровне души и партнер либо так развлекается, либо проверяет чувства в партнерше, либо повышает самооценку, либо просто удовлетворяют физиологические потребности.
У женщин все немного иначе: например, не хватает заботы и внимания, месть партнеру, поиск душевной связи. Последнее зачастую страшит и вызывает в мужских рядах, возмущение. Вроде мужчина в действиях и поведении устраивает, а теплоты партнерша не чувствует. И так как мужчина живет больше логикой в его сознании это мало укладывается.

Тогда мужчина говорит: «Я не знаю, чего еще ей не хватает?»— деньги зарабатываю, семья обеспечена, нужды нет. И только женщина говорит о другом. Она говорит о том, что ищет большего- контакта на уровне души. То, чего может не быть в отношениях или утрачено в результате партнерства.
Когда измена происходит со стороны женщины, партнер изумлен, простить- значит игнорировать свое мужское достоинство, подорвать уверенность и доверие в отношениях.

Мужчине простить настолько сложно, что в редких случаях и при сильном чувстве лишь остается возможным. Иногда партнер зависим в отношениях и это тоже может влиять на принцип прощения. Некая компенсация- не более. С женщинами все обстоит иначе: простить сложно, но чаще возможность реальнее. Партнерша с болью в душе и в силу чувств может принять ситуацию, но по возможности захочет отомстить.

Самое интересное, что и в том, и в другом случае у партнеров возникает накопленность эмоций и отреагирование важно. Балансировка и уравновешивание в отношениях сводится к тому, что обиженный партнер желает мести или окупаемости причиненной боли. Всегда возникает вопрос: «Что ты можешь сделать или готов(а) сделать, чтобы отношения сохранились?»

Суть в том, что партнер должен каким -то образом уравновесить, например причинить боль, чуть меньше.Тогда пара сохраняет отношения и возможно продолжение истории. В семейном консультировании часто обращения в теме измены таково, что на момент измены партнеры не могут даже поговорить. Настолько сильна на первых этапах боль. Они не могут даже посмотреть друг на друга и сказать, как им тяжело. Конечно, если измена произошла по причине бессознательного контекста.

В случае измены подключаются чувства, которые мешают двигаться в направлении совместного решения на сохранение отношений. Обида со стороны того, кому причинили боль, вина со стороны того, кто причинил и соответственно возникают претензии. Могут всплывать малейшие детали и негативные моменты в отношениях. Здесь важно вернуть партнеров в то время и место, когда им было хорошо и если желание и чувства сохранены, можно и стоит отношения реабилитировать.

К сожалению, не всегда это имеет место быть. И кто-то из пары, например говорит, что ему все равно. Чувств нет и сожаления по поводу совершенного не присутствуют. Тогда сохранять и нечего. В большей степени мучениям подвергаются семьи, где партнеры имеют детей. Ответственность за развал семьи разделяется на двоих.

Можно сохранить лишь то, что существует. Нельзя развалить то, чего уже нет! Мудрость женщины часто выигрышна, срабатывает система сохранения семейного очага. Второй момент, женщина может справиться со многим, если дело касается, например — детей. В некоторых семьях, независимо от пола воспитание строится по принципу: замуж один раз или женился — живи. Третий момент — это дети. Ничто так не останавливает и не сподвигает на сохранение отношений, как совместный ребенок. Это и не хорошо, и не плохо, но помогает и дает силы расти отношениям, даже в результате измены партнера.

Если бы все думали о последствиях измены, много чего — бы не произошло. И если бы все проговаривали свои ожидания, прежде чем заключить брак или договор строить отношения, часть отношений бы просто не случилось. Строить отношения и расти в них — задача не из легких!

Отношения строят в четыре руки и убиваю тоже, в четыре руки. И часто тот, кому изменили- также не лыком шит, исключая конечно редкие случаи, когда измена и поиск нового партнера происходит ввиду комплексов и неприятия себя или утверждения принадлежности к семейной системе.

Например, дед гулял, отец гулял- в бессознательном у мужчины откладывается следующее: «Если я буду поступать иначе, я предам свой род. Я должен быть похож на мужчин рода».
У женщин может быть иначе, потому как ее природой заложен изначально принцип сохранения. Если конечно в силу переплетений своего рода она не осознает с чем это связано. Повышенная сексуальность и недостаток реализации сексуальной энергии или невозможность выхода этой энергии другим путем. Нереализованность себя, как женщины и другое.

Можно сделать много описаний отчего, но главное в все таки во всем этом- прощение. Нелегко, но возможно! Желание и работа над собой, делают чудеса. И тогда партнеры остаются вместе, появляется ценность друг друга(страх потери пережит) и отношения переходят на другой уровень. Становятся крепче, партнеры обретают силу и в отношениях происходит движение. В этих случаях- это движение навстречу друг другу.

Психолог Павлодар Был на сайте: 17 дней назад

Ответов на сайте: 422 Проводит тренингов: 0 Публикаций: 1

Источник:
Я изменил(а)! Как сохранить отношения?
Что делать тем, кто уже столкнулся с изменой? Как простить и стоит ли прощать? Как сохранить отношения и стоит ли их сохранять?
http://www.all-psy.com/ks/ya-izmenil-kak-sohranit-semiyu.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Как ведет себя влюбленный мужчина Рак Как ведет себя влюбленный мужчина Рак Мужчина, родившийся под знаком зодиака Рака – это чувствительный,… (5)Основные принципы компромиссного разрешения конфликта Практические выводы к § 15Из работы немецкого социолога Р. Дарендорфа «Элементы теории социального конфликта». Регулирование… (4)Как выйти из депресии Как выйти из депрессии самостоятельно когда нет сил ничего делать Если сейчас у вас хандра,… (4)Хочу женщину старше меня Хочу женщину старше знакомства Дико хочу познакомиться с женщиной старше меня! Мне 27 лет, с… (4)Мужчина рак уходит и возвращается Как мужчина рак уходит?Мужчины-Раки являются скрытными мечтателями, нежными и чувственными людьми. Все данные качества позволяют… (4)

COMMENTS