Как сохранить чувства

Как сохранить нежные чувства в браке на долго?

Прежде всего необходимо доверять друг другу, уважать друг друга и не обманывать, не в коем случае не рассказывать друзьям и знакомым как складывается семейная жизнь это необходимо прежде всего для того чтоб не было зависти и злости и еще все люди разные и нет доброжелателей все стараются нагадить, поссорить, насоветовать и если пара ни кому особенно не разглашает о семейных обязанностях или вообще о том как происходит их семейная жизнь, то жизнь их семейная будет удачна.

Мне кажется, это кому как повезет. Если встречаются два человека, которые с годами только укрепляются в своих чувствах, — разве это не везение? Им повезло, как минимум, дважды. В первый раз — когда они встретили друг друга. Во-второй раз — когда они проявили завидное обоюдное желание строить семейные отношения вместе.

Почему я так говорю? Потому что очень многие пары распадаются именно из-за того, что один мечтает создавать, строить счастье, а поддержки в этом у своего партнера не находит. Партнеру бы на все готовенькое, да еще без семейных проблем, вроде тех, что ребенок болеет, денег на жизнь не хватает, жена от бессонных ночей совсем на ногах не стоит. Какие уж тут нежные отношения?!

А вот другие супруги все трудности делят на двоих, все решают вместе, они умеют поговорить друг с другом и найти выход из любого положения. И эти трудности эту пару сплачивают, а не разлучают. И любовь у них от страстной с годами превращается в нежную, добрую. В настоящую дружбу. И нет друга надежнее, чем эти люди друг для друга.

И я опять утверждаю, что этим людям очень повезло встретить друг друга в жизни!

Источник:
Как сохранить нежные чувства в браке на долго?
Прежде всего необходимо доверять друг другу, уважать друг друга и не обманывать, не в коем случае не рассказывать друзьям и знакомым как складывается семейная жизнь это необходимо прежде всего для то
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1071780-kak-sohranit-nezhnye-chuvstva-v-brake-na-dolgo.html

Как сохранить чувства?

Дата публикации 02 февраля 2014 . Опубликовано в Окружающие

Случается так, что семейный быт протекает не столь гладко, как хотелось бы. Пройдет год, затем другой, после чего прежде горячие чувства к любимому начинают неумолимо остывать в повседневности семейного быта. Редкие отношения способны устоять перед временем и не ослабеть, если только жена и муж необычайно сильно влюблены друг в друга.

Не позволяйте романтике окончательно исчезнуть из вашей жизни. Старайтесь разбавить каждодневную рутину и устоявшийся домашний ритм совместными прогулками по кафе и ресторанам в городе, походами на природу с пикником. Отмечайте памятные даты в истории ваших отношений. Проще говоря, ведите себя, как вы вели, будучи ещё только неженатой парой.

Не надевайте на себя роль какой-то безликой служанки, круглые сутки занимающейся работой по дому. Безусловно, заниматься домашним хозяйством дело полезное и немаловажное. Но, стоит периодически напоминать мужу, что вы не просто равнодушная уборочная машинка, а ещё и любящая его женщина.

Немало семей распались только из-за того, что супруги переставали испытывать друг к другу сексуальное влечение. Уделяйте этому аспекту достаточное внимание. Экспериментируйте, расспрашивайте партнера о его предпочтениях и фантазиях. Хороший, периодический секс, доставляющий обеим сторонам искреннее удовольствие – уже огромный вклад в укрепление брака. Проявите инициативу, и это окупится вам с троицей.

С наступлением брака, собственные интересы и увлечения каждого из супругов никуда не деваются. По крайней мере, они не должны никуда исчезать. Любовь любовью, но если уделять своей половинке слишком сильное внимание, добром это, в конечном итоге, не закончится. Хорошего, как известно, нужно в меру. Уделяйте часть времени из своей семейной жизни работе, хобби или иным занятиям, не связанным с вашим любимым. Благодаря этому, ваши отношения будут всегда оставаться свежими.

Даже самые близкие люди, устают от долговременного тесного общения между собой. В идеале, было бы неплохим решением устраивать отдых друг от друга. Временами гуляйте с друзьями и коллегами. Организуйте короткую турпоездку в другой город. Любящий муж или жена начинает скучать и сильнее желать вашего присутствия. Кроме того, это неплохой способ проверить, насколько сильны узы между вами обоими.

Источник:
Как сохранить чувства?
Пройдет год, затем другой, после чего прежде горячие чувства к любимому начинают неумолимо остывать в повседневности семейного быта.
http://vitamarg.com/konsultacii/ludi/3869-kak-sokhranit-chuvstva

Как сохранить чувство собственного достоинства в любой ситуации

Как сохранить чувство собственного достоинства в любой ситуации

Если вы постоянно сносите грубости и не пресекаете хамство любимого вами человека в самом зародыше, то допустимая черта, через которую нельзя переступать, постоянно отодвигается. Постепенно шутки становятся все злее, а замечания – все оскорбительнее. Важно предотвратить подобное развитие событий в самом начале.

Мужчины не всегда готовы признавать собственные ошибки и недостатки. Чтобы как-то оправдать себя, некоторые из них могут свою вину постараться переложить на партнершу или немного принизить женщину, чтобы самоутвердиться на ее фоне. При первой же попытке сделать вам незаслуженное замечание или перенести свое раздражение на вас постарайтесь пресечь ее и дайте понять любимому человеку, что такое его поведение вас не устраивает. Иногда для этого вам самой потребуется высказаться достаточно резко.

Если его замечания справедливы, выслушайте критику или прямо признайте свою неправоту. Но в том случае, когда вами манипулируют, заставляя почувствовать себя виноватой в том, в чем вашей вины нет, дайте понять, что вы не позволите этого. Лучше сразу объясните своему мужчине, что попытки унизить вас не умаляют вашего достоинства, но являются проявлением его слабости и малодушия.

И не уподобляйтесь мужчине, который пытается унизить вас – не отвечайте ему тем же, не переходите на крик, слезы и оскорбления. Как бы обида ни была несправедлива, держите себя в руках и говорите с ним спокойно и твердо. Именно такая манера разговора продемонстрирует, что вы сохраняете собственное достоинство и остаетесь на высоте в любой ситуации.

Источник:
Как сохранить чувство собственного достоинства в любой ситуации
Каждому человеку важно всегда оставаться самим собой и сохранять чувство собственного достоинства в любой ситуации. Если вы уважаете себя, то не позволите унижать свое достоинство даже тому человеку,
http://www.justlady.ru/articles-154201-kak-sohranit-chuvstvo-sobstvennogo-dostoinstva-v-lyuboy-situacii

Чтобы сохранить любовь, нужно трудиться

Причины разводов, измен, расставаний, как правило, в том, что мы отдаем свои отношения на волю чувств, считая чувства чем-то незыблемым. Но чувства – они как погода, то ослабевают, то усиливаются. А мы, как мореплаватели, должны вести свой корабль к намеченной цели, несмотря на все бури и штили. Мы заранее должны быть готовы к тому, что чувства могут ослабевать, и нам придется поддерживать, подогревать их. И помнить, что после дождика бывает солнце.

Если человек не знает этого, то первый же дождик он может воспринять как трагедию: «Всё кончено! Всё кончено!» А ещё ничего не кончено. Любовь никогда не кончается, по апостолу Павлу. Настоящая любовь всегда находится в развитии, ее становится всё больше и больше. Известны стадии любви. Начинаясь со страстной влюбленности, она, если человек правильно настроен и трудится, постепенно возвышается, становится глубже и сильнее.

Этот правильный настрой я бы определила одним словом – «верность». Нужно быть верными друг другу, несмотря ни на какие обстоятельства. Это как стержень. Если мы стараемся быть верными, мы ценой больших усилий преодолеваем все препятствия, которые неизбежны на пути любви. И вся наша жизнь при этом идет по нарастающей, оба человека движутся по пути к совершенству.

Если же у человека нет этого стержня, нет правильной системы ценностей, то он не развивается. У него один за другим сменяются «объекты влюбленности», и каждый раз шансы встретить настоящую, единственную любовь уменьшаются. Человек разрушает самого себя и, естественно, окружающих. Если мы, сознательно или по воле чувств, связали свою жизнь с таким человеком, то весь труд по сохранению любви ложится на наши плечи. И нужно решить для себя – готовы ли мы нести эту тяжесть всю свою жизнь?

В одной Евангельской притче говорится о том, что человеку, приступающему к строительству здания, необходимо взвесить свои силы, чтобы в случае неудачи не посмеялись окружающие люди.

Необходимость планирования будущей совместной жизни по предварительной модели обуславливает успешность проекта. Акценты, расставленные в период добрачных отношений, и бескомпромиссное отношение к себе на пути к поставленным целям будут укреплять в преодолении жизненных испытаний. Семья должна стать целью и смыслом жизни.

Модель семьи включает в себя долговременные и кратковременные цели и задачи. Одной из главных долговременных целей является непременное условие считать своего избранника единственным до конца жизни, дарованным Богом союзником. Нанести на скрижали сердца эти зарубки, и в моменты трудных жизненных ситуаций вспоминать о данных себе обетах. А отговорки подобные той, к которой часто прибегают люди, встретившись с трудностями: «Может, это не любовь?», «Мы не пара?», «Характерами не сошлись?», «Может, не моя половинка?» и многое другое – считать просто собственной слабостью, неспособностью строить глубокие человеческие отношения.

Если мы ищем действительно прочных, гармоничных отношений, мы сами должны изменить свой взгляд на будущего избранника. И зачастую, измениться сами. Отношения любящих людей – это не только дары, но и жертвы. Чтобы узнать, способен ли человек жертвовать собой, своими желаниями, своим временем, лучше всего попытаться привлечь его к какому-то социальному служению. Помощи больным, бедным, сиротам. При этом вы и себя узнаете лучше. Скажете, это сложно? Да, это труд, но и радость. Так же как и любовь. Сохранить любовь еще сложнее. Но это – главное дело всей человеческой жизни, ради него стоит потрудиться.

Посмотрите на семью своего избранника. Раньше ведь никто не давал согласия на брак, не рассмотрев, какая семья у твоего жениха или невесты – полная ли она, какие в ней отношения, как ведется хозяйство, трудолюбивый ли человек. И с учетом этого уже примеряли к себе, смотрели, «по Сеньке ли шапка».

Говорят, что крепкую семью может создать человек, который умеет дружить. Если он умеет строить крепкие дружеские отношения, то происходит перенос этих навыков в семью. Ведь дружба тоже проверяется испытаниями, какими-то мелочами, временем. Если в этих испытаниях человек подставляет другу свое плечо, не уходит в какой-то трудный момент, хранит твои сокровенные тайны, вот это надежный человек, на которого можно положиться.

Очень важно сформулировать для себя, чего мы ожидаем от будущего супруга. Должен ли он работать, насколько высокий доход иметь, какие интересы у него должны быть, должен ли он хотеть иметь много детей, должен ли уделять много времени воспитанию детей. И обо всём этом нужно обязательно говорить со своим избранником! Каждый из этих моментов очень сильно скажется потом, так как именно из них состоит семейная жизнь. Большинство браков распадается в первые 1-2 года, потому что покровы нашего идеалистического восприятия друг друга быстро спадают, начинается реальная жизнь. И часто оказывается, что у нас были одни ожидания, а у нашего супруга – другие. И начинаются очень серьезные столкновения, которые далеко не все способны выдержать. Такого бы не случилось, если бы люди заранее обсудили друг с другом все эти вопросы.

Задавайте, задавайте вопросы! Как говорил Аристотель, чтобы успешно решить задачу, нужно правильно поставить вопросы. И если всё-таки окажется, что по каким-то вопросам вы не совпадаете, потом будет меньше недоразумений. А если в процессе этих обсуждений выяснится большая разница во взглядах с возможным избранником, то, скорее всего, он уйдет. И пусть уходит!

И всё-таки, даже если выбор безошибочен, никаких гарантий будущей безоблачной жизни никто не даст. Сейчас настолько утрачены те традиции, которые лежат в основе семьи, что любящие семьи стали счастливым исключением, редкостью. Эти традиции – вера в Бога, религиозное отношение к браку, многодетность, главенство мужчины. Даже православным супругам, которые всё это понимают, трудно поддерживать такой уклад, потому что сказывается 80-летнее бездуховное воспитание, и жена часто непроизвольно конкурирует с мужем за лидерскую позицию, ищет творческой самореализации. А мужчина не умеет отстаивать свою мужскую роль. Хотя такое распределение ролей заложено даже в метаболических процессах мужского и женского организма – мужские процессы направлены на освоение внешней среды, а женские – на сохранение всего внутри себя. Возникает дисгармония, конфликты, новые пробоины в корабле любви…

Влюбленность – поверхностное чувство, которое в принципе не бывает длительным. Любовь же проверяется годами. Считается, что 10-15 лет – это тот рубеж, когда мы понимаем, что этот человек тебя не бросит, не предаст, ему можно верить как самому себе. Происходит слияние двух людей на всех уровнях – на физическом, душевном и духовном. Они действительно становятся одним целым.

Поэтому, чтобы сохранить отношения, вернуть любовь, нужно не требовать от другого, а самому стараться быть человечным — верным, любящим, терпимым, несмотря ни на что.

Рекомендуем для диагностики и гармонизации супружеских отношений: онлайн курс «40 шагов к семейному счастью»

Источник:
Чтобы сохранить любовь, нужно трудиться
Расставание. Почему бросил парень, бросает девушка? Разве умирает любовь?
http://www.perejit.ru/main/why_it_left?id=2

COMMENTS