Как поддержать мужчину на расстоянии

Как поддержать мужчину в трудной ситуации? Слова поддержки

Как поддержать мужчину в трудной ситуации? Слова поддержки

Мужчины только с виду кажутся сильными и способными на любые подвиги. Но бывают такие ситуации, когда без должной поддержки со стороны слабого пола не справиться. Когда все вокруг начинает разрушиться, возникают неприятности на работе, подводит здоровье или появляются любые другие трудности, то может опустить руки любой, даже самый стойкий человек. В этот момент рядом должна оказаться мудрая женщина, которая сможет найти правильные слова и поддержать мужчину.

Любые отношения должны основываться не только на любви и доверии, но и на взаимной помощи, не столько физической, как моральной. Женщина – это надежный тыл, на который можно положиться в любой ситуации. Для того чтобы представительницы слабого пола могли оказать необходимую поддержку, они должны быть готовы ко всему.

В данной статье пойдет речь о том, как поддержать мужчину в трудной ситуации, какие подобрать слова, и что при этом делать женщине.

Основные правила поведения женщины для оказания поддержки мужчине

Когда любимый муж или парень пришел домой расстроенный, с задумчивым видом, а от предложения покушать отказался, хотя всегда по возвращении с работы ел с аппетитом, при этом желает остаться в одиночестве, то следует вывод, у него что-то произошло, выбило его из привычного ритма жизни. В данной ситуации важно очень правильно выбрать манеру поведения женщине, в независимости от того, с какими проблемами пара столкнулась.

Конечно, характеры у всех мужчин разные, и к каждому придется искать свой подход. Но существуют основные методы для всех:

  1. Не нужно сразу же начинать расспрашивать о проблемах. Мужчина, оказавшись дома, должен немного расслабиться и отвлечься. Самое оптимальное для женщины – заняться приготовлением пищи и при этом начать разговор совершенно с посторонней темы. Если парень не хочет общаться, то на некоторое время стоит оставить его в одиночестве.
  2. Когда мужчина будет готов к разговору, он подойдет сам, чтобы поделиться новостями или спросить совет у самого близкого человека. В этот момент нужно внимательно слушать его, ни перебивать, ни высказываться, не давать советы сразу, а дождаться, пока монолог будет завершен. Выговориться – это очень важно, и только от озвучивания проблемы становится гораздо легче.
  3. После того как разговор будет окончен, лучше всего сделать для мужчины расслабляющую обстановку – массаж, накормить вкусным ужином, включив при этом его любимую музыку или ТВ программу.

Как поддержать мужчину в сложной ситуации? Вам нужно выслушать его, создать благоприятную обстановку для расслабления, придать ощущение внутреннего покоя и положительного настроя на будущее. При таких условиях человек получит долю уверенности в себе, сможет справиться со своими мыслями и найти решение проблемы. Женщина не всегда может подсказать выход из неприятной ситуации, но она способна направить в нужную сторону.

Понять, что человеку плохо, когда он рядом, легко, но как поддержать мужчину на расстоянии? Если возлюбленный уехал в другой город или страну, и там возникли неприятности, то тяжело становится не только ему, но и второй половинке. Конечно, женщина ачинает грустить, что находится далеко, но показывать это мужчине категорически запрещено. Иначе ему станет гораздо тяжелее, потому что по его вине страдает близкий человек.

Вдали от любимого можно подобрать слова поддержки, которые помогут ему. Поэтому важно знать, что и как говорить.

Если вы думаете о том, как поддержать мужчину на расстоянии, то знайте, что лучшим решением здесь будет отвлечь его от негативных мыслей, от погружения в себя. Ему нужно помочь расслабиться, дать понять, что все не так плохо, как ему кажется.

Низкий уровень тестостерона и самооценка. Какая между ними взаимосвязь?

Как морально поддержать мужчину, когда ему плохо? Человеку может быть плохо не только, когда подводит здоровье, но и когда у него понижается самооценка. Как поддержать мужчину в таком случае? Помочь вернуть прежнюю уверенность в себе.

Мужчины так устроены, что когда понижается самооценка, то вместе с ней падает концентрация очень важного гормона — тестостерона. Он способствует увеличению силы парней, влечению к противоположному полу.

Когда снижается уровень гормона, то могут происходить разлады в отношениях, которые приводят к изменам со стороны мужчины, к разводу супругов. В такой ситуации муж начинает думать, что семья его обременяет, а он больше не способен ее содержать, и лучший выход остаться одному. Чтобы этого не произошло, в его голове должно быть четкое понимание того, что его дома ждут и примут таким, какой он есть.

Вторая ситуация, к которой приводит падение тестостерона — поиск любовницы для поднятия его уровня. При этом бытует мнение, что жена не способна это сделать.

Как только женщина замечает, что ее любимый впал в состояние депрессии, то сразу же стоит заняться повышением его самооценки, неважно, по каким причинам он загрустил.

Поднимаем самооценку мужчине. Как сделать это правильно?

Как поддержать мужчину и поднять его самооценку? Все очень просто:

  1. Не только женщины любят комплименты. Для мужской половины человечества они тоже очень приятны и важны — почаще стоит их говорить.
  2. Ничто так не повышает самооценку, как успех в делах, который замечает женщина. Поэтому нужно как можно чаще хвалить, даже по мелочам.
  3. Если мужчина думает, что он ни на что не способен, а семья справится без него, то лучший вариант – это показать его незаменимость. Для этого придется искусственно создавать ситуации, в которых потребуется помощь сильных рук. Например, можно закрутить как можно туже крышку на банке с огурцами и попросить мужа ее открыть, ссылаясь на то, что больше ни у кого из домашних это сделать не получается.

Для поднятия самооценки и жизненного тонуса мужчины придется приложить усилия. Но это важно не только для него самого, но и для женщины. Потому как в депрессивном состоянии муж перестанет уделять ей внимание и помогать.

Бывает, что мужчину увольняют с работы, он теряет источник дохода, в его жизни наступает тяжелое время. Поэтому женщине важно знать, как поддержать мужчину в кризисе. Лишившись своего места, он может не только впасть в депрессию, но и начать злоупотреблять алкоголем.

Поэтому женщине нужно:

  1. Выслушать мужчину, узнать о причинах увольнения, его дальнейших планах.
  2. Начать поиск подходящих вакансий вместе.
  3. Не давить на мужчину морально, не унижать, не сравнивать с чужими мужьями, не пилить, а добродушно и спокойно поддерживать, предлагать варианты решения.
  4. Поговорить с друзьями мужа, чтобы они тоже его поддержали.
  5. Не строить отношения на финансах, нужно основывать их на любви и поддержке.
  6. При возможности женщина может найти для себя временный дополнительный заработок.

Когда женщина начинает думать, как поддержать мужчину, то очень часто может допускать следующие ошибки:

  1. Не нужно проявлять жалость, лучше заменить ее лаской и заботой. Мужчина должен понимать, что он сильный, способен справиться сам с любыми невзгодами. А если начать жалеть, то самооценка непременно упадет. А вот, если женщина станет более ласковой, сделает массаж, погладит по спине и прочее, то это сыграет обратную роль.
  2. Шутить или говорить с сарказмом нельзя. Это может быть воспринято неправильно под воздействием эмоций.
  3. Нельзя таить злобу и обиду за отсутствие настроения. Лучше оставить мужчину в одиночестве, чтобы он мог побыть наедине со своими мыслями.
  4. Если помощь не просят, то не надо ее навязывать.

Важно не только вести себя правильно, но и уметь говорить нужные вещи. А как поддержать мужчину словами? Если вы ищете ответ на этот вопрос, то обратите внимание на следующие фразы:

  1. Дорогой или любимый, ты – (далее следует любой комплимент).
  2. Я очень горжусь тобой.
  3. Я в тебе не сомневалась.
  4. Я верю в твои силы.
  5. Я с тобой.
  6. Мы справимся.
  7. Можешь положиться на меня.
  8. Я ценю все твои поступки.

Это примерный перечень слов, которыми можно поддержать мужчину. Главное — показать уверенность в нем, заботу, что он может на кого-то рассчитывать. Слова поддержки очень важны для мужчины, если их вовремя сказать, то трудная ситуация станет уже не такой непреодолимой.

Для того чтобы поддерживать сильную половину человечества, нужно проводить огромную работу. Но если женщина любит, то она способна на все ради второй половинки.

Источник:
Как поддержать мужчину в трудной ситуации? Слова поддержки
Мужчины только с виду кажутся сильными и способными на любые подвиги. Но бывают такие ситуации, когда без должной поддержки со стороны слабого пола не справиться. Когда все вокруг начинает разрушиться, возникают неприятности на работе, подводит здоровье или появляются любые другие трудности, то может опустить руки любой, даже самый стойкий человек. В этот момент рядом должна оказаться мудрая женщина, которая сможет найти правильные слова и поддержать мужчину.
http://fb.ru/article/401072/kak-podderjat-mujchinu-v-trudnoy-situatsii-slova-podderjki

Как поддержать мужчину на расстоянии

С кажу сразу, как есть. В отношения формата «и завязались на расстоянии, и также длятся» я не верю. Нет, конечно, я в курсе и даже имела счастье наблюдать ситуации, когда он, допустим, из Аргентины, она — из Самары, познакомились где-нибудь в Сети, общаются третий год подряд всеми доступными способами, кроме самого естественного — фейс ту фейс, и пребывают в уверенности, что у них Отношения. Но в хэппи энд этой истории и настоящесть связывающих их чувств, увы и ах, не верю. Как говорится, подобные романы скорее сочиняются, нежели случаются на самом деле. Поэтому сейчас речь пойдет про другое. А именно, предлагаю поговорить про пары, которые любили друг друга и общались, что называется, очно, а потом волею судеб/начальников/родственников и т.д. их временно развело по разные стороны горизонта.

Сказать по правде, среди моих знакомых было достаточно тех, кто не выдержал порознь даже несколько месяцев. Достаточно — читай, большинство. Однако имеются и позитивные примеры. Поэтому на время притворюсь идеалисткой и поделюсь 6 способами, которые помогут сохранить отношения на расстоянии.

Благо, мы живем не в эпоху мезозоя, и в распоряжении человечества уже имеются такие прекрасные штуковины, как телефон, скайп, всевозможные мессенджеры, чаты. Вот и используй их потенциал по полной программе! Да, возможно, парня, который с утра пишет любимой десять смс, придя на работу, стучится к ней одновременно в скайп и gmail-чат, а по дороге домой звонит и висит на трубке битый час, можно принять за подкаблучника. Но если речь идет про пару, которую разделяют тыщи километров, — похрену, кто что думает и говорит! Вы должны оставаться самыми близкими друг другу людьми, чего бы это ни стоило (только не вздумай сетовать на километровые счета за сотовую связь! Такое жлобство может не стерпеть даже самая проверенная боевая подруга).

И я сейчас не только про секс по телефону (хотя без него отношения на расстоянии — все равно, что сериал Mad Man без Кристины Хендрикс) . Ничто, к примеру, не мешает тебе позвонить подруге, когда ты будешь кататься на велике по парку и по ходу движения рассказывать ей, сколько бабушек ты благополучно сбил и сколько собак объехал. Или в режиме реального времени и, не отнимая уха от телефона, выбирать в магазине галстук в тон трусов. Или синхронно смотреть одно и то же кино, комментируя по скайпу увиденное. Да, возможно, все это отдает дешевым мелодраматизмом, но куда ж без него? Ваша задача — всеми силами создать эффект присутствия в жизни друг друга.

3. С пониманием реагируйте на возможное недопонимание

А его едва ли удастся избежать. И чаще, конечно, такими штуками грешат женщины — допустим, усматривают в абсолютно безобидной смс оскорбительный подтекст, надувают губы и потом сутками не выходят в скайп. И вместо того, чтобы обзывать девушку «истеричкой», ответно уходить в игнор или наивно полагать, что дело не в тебе, а в очередном ПМС, нужно понять и принять как факт (пускай, не очень приятный, но от этого не менее реальный): мужчины и женщины по-разному воспринимают информацию.

Для вас, мальчиков, важно то, ЧТО говорится. Для нас — то, КАК это делается, т.е. интонация, мимика и прочие художественные приемы. Именно поэтому нам регулярно мерещится что-то несусветное и вопиющее в словах, которые изначально задумывались тобой, как нейтральные. Отсюда вывод, даже несколько. Во-первых, общаясь в письменной форме, не пренебрегай смайлами (каким бы гейством тебе это ни казалось). Во-вторых, будь бдителен к любым проявлениям дисконнекта. Отвечает что-то вообще не в тему, но явно недоброе? Или вообще молчит? Срочно перезванивай и уточняй, не обидел ли случаем косноязычный кукусик своего тонко чувствующего пупусика? В-третьих, тщательно работай над формулировками — лучше дважды перечитать то, что ты планируешь отправить девушке, чем потом пять часов по межгороду объяснять, что ты, вообще, совершенно не то имел в виду.

У большинства нормальных — т.е. общающихся преимущественно в реальном, а не в виртуальном пространстве — пар есть некоторый иммунитет против, скажем так, несанкционированного поведения партнера в Сети. Ну, положим, не смог ты удержаться от того, чтобы «лайкнуть» фото в бикини своей коллеги по работе. И что с того? Вечером вы встретитесь с гелфренд, она дружелюбно (ну или не очень) подколет тебя на тему «той косолапой телочки, перебарщивающей с автозагаром», ты состроишь недоумевающую морду лица — и все, конфликт исчерпан, даже не успев разгореться. Другое дело, когда у вас нет возможности пообщаться, что называется, живьем. Подозрения наслаиваются одно на другое, сомнения копятся, обиды множатся, — и вот, девушка уже уверена, что ты бессовестно гуляешь от нее, да еще и не утруждаешь себя скрывать это.

Запомни, как «Звезда по имени Солнце»: когда вирт — это все, что у вас есть на данный момент, у тебя нет никакого морального права подкидывать дровишек в костер девушкиной паранойи. И поскольку ты не можешь быть стопроцентно уверен, что ей будет лениво или скучно изучать историю твоей переписки/отслеживать «лайки» и т.д., разумней просто не оставлять улик, которые могут быть истолкованы не в твою пользу. А похвалить загар коллеги можно и не прибегая к помощи Фейсбука.

В этом вопросе, понятное дело, нужен некий финансовый ресурс и романтический задор, но, уверяю, усилия окупятся сполна. Заказать букет цветов ей на работу, находясь за тридевять земель, — не такая уж и заковыристая задача (достаточно погуглить флористический салон со службой доставки, работающий в городе пребывания девушки). Не пропустить мимо ушей, когда она, пролистывая любимый журнал, будет восхищаться «утипусечным платьицем с гусиками и якорьками», найти тот самый журнал, найти то самое платье и отправить его девушке посредством DHL — сложно, но можно.* Короче, включай фантазию и будь готов чуть облегчить кредитку. Поступки подобного калибра тарифицируются женщинами совершенно особым образом.

* Кстати сказать, эпизод с платьем — реальный случай из истории моих хороших друзей, которые больше года вынуждены были прожить в разных городах. По конфиденциальным отзывам женской стороны, этот вопиюще романтичный поступок бойфренда сделал ее невосприимчивой к ухаживаниям какого-то залетного красавца, который настойчиво кружил вокруг нее, желая воспользоваться ситуацией и вынужденным одиночеством девицы.

Слухи про то, что женщины любят преимущественно ушами, сильно преувеличены. Поэтому да, придется помотаться. Запланированные визиты. Спонтанные срывания друг к другу буквально на день. Встречи на нейтральной территории где-то посередине. Бесконечные вокзалы, аэропорты и залы ожидания. Без этого не обойтись никак.

Нет? Можете спокойно обойтись? Тогда, похоже, это уже совсем другая история.

Ну что, парни, кто-нибудь, кроме меня, тут считает, что отношения на расстоянии не всегда обречены? Попадали в подобные ситуации? И чем спасались?

Источник:
Как поддержать мужчину на расстоянии
Перед тобой — жизненно важные советы, которые помогут сохранить отношения, если вы с подругой разделены тысячами километров.
http://www.mhealth.ru/blog/avintovkina/25287.php

Как правильно поддержать мужчину, если он столкнулся с трудностями

Как правильно поддержать мужчину, если он столкнулся с трудностями

В жизни каждого человека бывают кризисные, неудачные или откровенно опасные периоды. Мужчины переживают их особенно тяжело, потому что вынуждены держать эмоции под жестким контролем. Мальчикам с детства твердят: «Ты должен быть сильным, неприлично показывать слабость, плакать нельзя. » Как поддержать мужчину в этой ситуации? Что нужно и чего нельзя делать любящей женщине?

Трудно спорить с мнением, что великих мужчин делают гениальные жены. Это на самом деле так: именно от женщины зависит не только атмосфера в доме, но и душевный настрой, энергетический потенциал ее возлюбленного. Мудрая женщина должна знать, какими словами поддержать мужчину, внезапно оказавшегося в сложной ситуации, и как действительно помочь ему.

Правила довольно просты.

Главное – показать, что вы понимаете сложность ситуации, уважаете любое решение мужчины и готовы помочь и делом, и словом.

В чем мужчина точно не нуждается, так в это женской жалости, навязчивости, чрезмерной приторной нежности, болтовне и бестолковой суете. Сочувствие и жалость – совершенно не равнозначные вещи. Первое конструктивно и благотворно, дает силы действовать и решать проблему, вторая – бессмысленна и деструктивна.

Не нужно и пытаться снять напряжение искусственной оживленностью или, не дай бог, нездоровой иронией. И то, и другое может вызвать взрыв агрессии, раздражения.

Учитывать нужно как ситуацию в целом, так и отдельные нюансы: характер возлюбленного, темперамент, состояние здоровья. Чтобы понять, как правильно поддержать мужчину, нужно представлять и область жизни, в которой произошла неприятность. Подобрав верную стратегию поведения, можно сохранить гармоничные отношения и укрепить свою близость.

Источник:
Как правильно поддержать мужчину, если он столкнулся с трудностями
Если началась трудная полоса в жизни, какими словами поддержать мужчину? Как действовать правильно?
http://www.wday.ru/deti/sovety-roditelyam/kak-pravilno-podderjat-mujchinu-esli-on-stolknulsya-s-trudnostyami/

COMMENTS