Как освободиться от любовной зависимости

Как избавиться от любовной зависимости

Любовь — прекрасное чувство. Оно дарит радость, окрыляет, вдохновляет. Но иногда из-за него буквально сходят с ума, страдают, мучаются. В этом случае речь скорее идет не о любви, а о любовной зависимости — состоянии затяжном, тяжелом, которое хроническому заболеванию с обострениями.

Как избавиться от любовной зависимости, что это вообще за состояние и как оно развивается — в этом можно как следует разобраться с помощью системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Люди, испытывающие любовную зависимость, могут быть очень несчастны. В каком-то смысле их чувства напоминают алкоголизм или наркоманию: если объект любви рядом, все хорошо и даже замечательно; если его нет, начинается своеобразная «ломка» в виде страхов, ощущения собственной ненужности, повышенной плаксивости и так далее.

В этой модели зависимости физически и морально трудно выносить даже отсутствие любимого человека рядом. А мысль о том, что он может уйти навсегда, для испытывающего зависимость просто невыносима. Если возлюбленный все же уходит (а чаще всего так и случается с тем, кто задыхается в душных объятиях зависимого партнера), это становится настоящей катастрофой.

Что же происходит с тем, кто так сильно любит? И любовь ли это?

В ощущении любовной зависимости человек одержим одним — не отдачей переполняющей его любви, а именно поглощением любовных эмоций. Все внимание, мысли, чувства сосредотачиваются на объекте, который и вызывает эти эмоции. Сам партнер и его внутренний мир при этом не сильно интересуют, так как все заслоняют приятные, сладостные переживания.

Это кажется не очень понятным, пока вы не оперируете понятиями системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Как только вы разберетесь в том, что такое зрительный вектор и через какие стадии развития он проходит, сразу поймете, что перед нами симптомы любовной зависимости в зрительном векторе.

Эмоциональные раскачки для некоторых зрительников становятся самоцелью в отношениях: спокойные зрелые чувства ассоциируются у них со скукой и рутиной, а вот жизнь на волнах эмоций — то в эйфории, то в истерике или тоске — то, что нужно.

Проблема в том, что длиться вечно эйфория не может, а изнуряющие раскачки ведут в тупик отношений — мало найдется любителей их долго терпеть.

Несмотря на то, что обладатель зрительного вектора в потенциале создан, чтобы любить, это чувство должно развиваться. И для этого развития необходимы определенные условия, которые будут способствовать проявлению истинных любовных чувств.

Любовная зависимость у женщин и мужчин со зрительным вектором возникает не просто так. Причину появления зависимости нужно искать в детстве, разбираться в отношениях этого человека со своими родителями. Если родители мало общались с ребенком (а такому ребенку нужно общения намного больше, чем остальным детям), если ребенку не хватало родительской близости, душевности, проявлений любви, он просто не будет уметь кого-то любить. При этом будет по-прежнему испытывать в любви большую потребность. Встретив же кого-то на своем пути в более зрелом возрасте, не сумев совладать с ураганом чувств, он впадет в зависимость от своих ощущений, желая, чтобы они повторялись снова и снова.

Как справиться с любовной зависимостью такого типа? Классическая психология призывает остерегаться слишком больших «доз» любви. И принимать ее умеренно, без злоупотребления.

«Не любите слишком сильно», — рекомендуют психологи. Звучит логично. Но только как же приказать себе, своему сердцу или чему-то еще, такому ненасытному и неконтролируемому, любить «поменьше»? Ведь если бы все было так просто, не было бы и любовной зависимости. Как и не было бы наркоманов и алкоголиков.

И даже если психотерапия предложит вам приемы для контроля за проявлением своих чувств, это не решит проблемы: зрительный вектор наделяет человека очень сильной эмоциональностью, как и сильной потребностью в эмоциях. Подавлять в себе эти эмоции — значит подавлять свою сущность, обманывать себя.

Что же делать? Системно-векторная психология Юрия Бурлана позволяет избавиться от любовной зависимости через осознание всего, что с вами происходит (и по каким причинам). Через признание себя, своих индивидуальных особенностей. Тренинг по системно-векторной психологии учит преодолевать проблемы в любовной сфере, а также предотвращать их повторное появление.

Следующий тип любовной зависимости возникает у робких, неуверенных в себе людей, которые склонны полюбить раз и навсегда. И которые в случае любовной неудачи никак не могут понять, как так случилось, что им нужно забыть объект своей любви, если забыть они не могут, да и не хотят…

Если любовь была взаимной, но один из партнеров разлюбил, это одна беда: «зависимый» не может смириться с разлукой, регулярно звонит и пишет бывшему партнеру и пытается все вернуть на круги своя.

Если же любовь не была взаимной с самого начала, состояние и вовсе не фонтан: «зависимый» будет искать встречи с объектом своей любви, переживать, фантазировать, проигрывать в голове возможные сценарии развития их отношений. В общем, тоже тратить массу времени и душевных сил впустую, находясь в болезненной, непродуктивной зависимости от собственных фантазий.

Здесь зрительный вектор дополняется анальным, оба из которых в свое время не получили должного развития. Результатом всего этого и стала любовная зависимость. Лечение такого рода зависимости тоже сводится к тому, чтобы понять свои истинные желания. Не мучиться самим (и не мучить других) в бесперспективных отношениях, а узнать, чего вы хотите на самом деле и как строить здоровые нормальные отношения.

«Легко сказать!» — можете проявить сомнения вы. Не стоит сомневаться: есть реальные доказательства от реальных людей — методы системно-векторной психологии Юрия Бурлана работают.

Как освободиться от любовной зависимости человеку с анально-зрительной связкой? «Излечение» не будет быстрым. Понимание того, что именно происходит со зрительным вектором в отношениях, какова роль анального вектора, как формируется зависимость и какие неудовлетворенные желания она воплощает, — приходит постепенно. Однако именно оно становится той пилюлей, которая эффективно помогает проснуться однажды свободным от любых зависимостей — от человека, собственных эмоций или неудовлетворенных желаний. А не «заместители» в виде новых зависимостей — от людей, острых ощущений или пагубных привычек.

Итак, у вас или у вашего близкого человека любовная зависимость. Что делать? Сегодня вы можете дать себе (или другу) самый правильный совет — пройти тренинг (можно начать с бесплатного) по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. И после осознать, что с ней делать (если к концу тренинга от нее останется хоть какой-то намек).

Не забудьте подписаться на лучшие статьи по системно-векторной психологии, в которых рассматриваются все аспекты человеческих отношений.

Статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Источник:
Как избавиться от любовной зависимости
Как избавиться от любовной зависимости, что это за состояние, почему появляется — все это можно понять благодаря тренингу по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.
http://svpsychology.ru/kak-izbavitsya-ot-lyubovnoj-zavisimosti/

Отзыв о лечении зависимости

Я безмерно благодарна Мариэтте Альбертовне, человеку буквально спасшему меня от любовного безумия, любовной зависимости, муки после тяжелого расставания и страданий. несколько месяцев я даже не могла нормально спать, меня сломило горе, упало ужасным камнем на мое сердце, прижав душу, не давая возможности дышать полной грудью. боль и обида на некогда любимого человека пожирала меня изнутри долго и мучительно. но однажды собравшись с илами я решилась прийти с этой проблемой к ней. меня трясло вплоть до момента, когда передо мной открылась дверь её кабинета. После этого началась моя новая жизнь.

Не годы лечения, не 6 сеансов, один! Один сеанс перевернул мою жизнь! Выйдя из кабинета я плакала уже не от обиды и задетого самолюбия. Я плакала от счастья, что могу спокойно жить, думать, работать и стремится к действительно важным вещам, стремиться к своей мечте! она нашла не просто индивидуальный подход, она нашла язык на котором со мной можно разговаривать.

Если бы не Мариэтта Альбертовна, то этого не было бы. Я боюсь даже подумать, до чего я могла бы довести себя своими страданиями! Этот человек, великий мастер психотерапии, изменил мою жизнь и не хватит всех слов и почестей на свете, что бы выразить мою благодарность.

Любовь – прекрасное чувство. но любовная зависимость- это страшный демон, пожирающий все аспекты человеческой жизни. Я избавилась от этого демона, и вы даже не представляете как я счастлива!

Комментарий психолога о лечении любовной зависимости:

Я благодарю Алису за оставленный отзыв о лечении. Вы можете записаться ко мне на консультацию по поводу избавления от зависимостей по телефону: 8-905-569-77-11.

Помощь психолога, психотерапевта, гипнолога и Мастера НЛП вы можете получить в Москве, по адресу: ул. Маросейка, д.6/8, станция метро «Китай Город».

Если вы хотите узнать как освободиться от любовной зависимости, Вы можете написать мне письмо через форму обратной связи, я обязательно отвечу Вам в ближайшее время.

Источник:
Отзыв о лечении зависимости
Отзывы о лечении зависимости. Любовная зависимость — как ее преодолеть? Признаки любовной зависимости у мужчин и женщин. Как освободиться от зависимости? Любовь и любовная зависимость — что это такое?
http://mwtp.ru/zavis/otzyv-o-lechenii-zavisimosti

COMMENTS