Как научиться женственности

Как научиться быть женственной

Вполне очевидно, что девушки в момент своего взросления нередко отдают предпочтение стилю унисекс, который в принципе, сочетает в себе нотки спортивности и некоего мужского стиля. Но, когда девушка преображается, становится женщиной, она желает выглядеть более нежной и женственной. Проблема легко решаема. Но если вещи можно быстро поменять, то поменять свое отношение к окружающему миру и свои привычки будет не так и просто. Давайте более детально рассмотрим все секреты, которые позволяют женщине становиться нежной, романтичной, женственной…

В принципе, сегодня есть немало курсов, которые позволяют женщинам менять свой облик и стиль. Есть курсы, которые позволяют женщинам научиться правильно, общаться с мужчинами и быть обольстительной. К сожалению, такие курсы есть не везде, и не всегда женщины имеют возможность их посещать. Поэтому, нужно самостоятельно делать шаги, которые позволят вам меняться. Вполне очевидно, что для женщины нет ничего невозможного, главное – желание.

Чтобы подчеркнуть женственность, нежность и даже некую беззащитность, нужно в первую очередь поменять свой стиль. Помните, что платья и сарафаны, юбки и красивые строгие штаны – это уникальные элементы женственности. И они обязательно должны появиться в вашем гардеробе.

Бесспорно, брюки и джинсы для многих современных женщин давно стали неотъемлемым элементом комфорта. Но если послушать социологические опросы, то становится понятно, что мужчинам больше нравятся женщины в платьях и юбках. Это не значит, что вы должны избавиться от всех своих привычных нарядов, но платья, юбки и сарафаны обязательно должны занимать важное место вашего гардероба.

Естественно, женственность присуща каждой даме от природы. Поэтому, когда ваше внутреннее ощущение готово подчеркнуть красоту вашей внешности в женственном антураже, вы должны меняться и внутри. Вы должны быть более нежной, отказаться от грубых слов и мужского поведения. Все должно быть красивым, степенным и женственным. Это не значит, что вы должны играть какую-то роль на публике, нет. Это значит, что нужно приучить себя к тому, чтобы красиво говорить, не используя ругательных слов, преподносить информацию более доступно, правильно и без оскорблений. В принципе, нужно просто подчеркнуть обычные и привычные нормы взрослого и степенного поведения.

Сегодня молодежь отдает предпочтение броским и слишком ярким украшениям. Вполне очевидно, что такие аксессуары не способны подчеркнуть женственность. Они наоборот, делают образ слишком дешевым и далеким от совершенства. Поэтому, выбор аксессуаров должен быть внимательным, рациональным и правильным.

Отличное решение – золотые украшения, которые способны сделать образ стильным, респектабельным и совершенным. Но, такие украшение не всегда доступны по цене. А вот серебро – это самое рациональное решение, сочетающее в себе презентабельность, красоту, уникальность, невероятно гармоничный антураж и доступность цены.

Каждая женщина знает о том, что красота образа создается во всех мелочах и деталях. Маникюр и макияж – это основной способ подчеркнуть нежность вашего стиля. Выбирая цветовые решения, останавливайте свое внимание на нежных тонах и оттенках – розовый, красный, лиловый…

Не используйте черные, зеленые и слишком темные тона для создания маникюра. Можно подчеркнуть нежность образа изысканным цветочным рисунком.

Что же касается макияжа, то специалисты рекомендуют ограничиться нежными тонами помады или же блеска для губ, и подчеркнуть красоту и выразительность глаз, без использования теней.

Источник:
Как научиться быть женственной
Вполне очевидно, что девушки в момент своего взросления нередко отдают предпочтение стилю унисекс, который в принципе, сочетает в себе нотки спортивности и
http://excelland.com/otnosheniya/v-ladu-s-soboj/kak-nauchitsya-byt-zhenstvennoj.html

Как научиться женственности

Ирина всегда выглядела прекрасно. Одевалась со вкусом, маникюр, макияж, осанка — всё на высоте. Вот только с парнями как-то не складывалось. «Где они, настоящие мужчины?! Ведь никто ни места в транспорте не уступит, ни сумку тяжелую не поднесет. Всё приходится в этой жизни делать самой!» — Ирина слегка возмущалась, пока мы ехали с ней в маршрутке. «Сильная женщина — это про нее», — подумала я. Такая и коня на скаку остановит, и ремонт сама организует, а сумки тяжелые уж точно донесет!

Зачем сильной женщине мужчина? Мы приготовились к выходу из маршрутки. Когда дверь открылась, какой-то незнакомый мужчина подал Ирине руку, предлагая помочь выйти. Ирина, погруженная в себя, даже не заметила. Спрыгнула с подножки и помчалась на своих каблучках покорять мир. Действительно, какие уж тут настоящие мужчины, если мы сами прекрасно справляемся и демонстрируем всем свою силу и независимость?

Она знает, как лучше, она быстрее организует поездку в отпуск, сама выберет мебель, и потом еще и возмущаться будет, что он ей не помогает, и ничего не делает. А ты позволяешь? Меня тоже воспитывали как максимально самостоятельную личность. Это хорошо, конечно. Я умею делать всё, и не пропаду даже на необитаемом острове. Но с некоторых пор начала понимать, что нужно иногда поубавить свою самостоятельность. Если у тебя есть дочка, или будет, то научи ее маленькой женской хитрости — всю тяжелую работу перекладывать на мужчин.

Можно и не тяжелую, а просто мужскую. Если же ты сама «универсальный солдат», то постарайся постепенно отучить себя от того, чтобы все выполнять самой. Конечно, образ мышления и поведение изменить очень трудно, начни с самых незначительных проявлений своей женской слабости — попроси мужчину вставить шнур от мышки в разъем, мотивируя тем, что ты не знаешь, в какой именно. Почему мужчины любят «блондинок»? Правильно. Потому что рядом с ними они могут продемонстрировать свою силу и ум.

Мы подкатили наши «возики» к вагону поезда и подружка заохала: «Я это сама не подниму в вагон. Поможешь мне?» «Конечно!» — с готовностью ответила я, и провела взглядом по перрону в поисках «жертвы». Очень милый мужчина с улыбкой любезно согласился помочь двум хрупким девушкам, демонстрируя свои бицепсы и силу. «Ты всегда так делаешь?» — подруга почему-то удивилась. А почему бы и нет! Они же сильные, им положено применять свою силу! А нам положено использовать свою слабость.

Между прочим, никто не мешает тебе позволить своему мужу самостоятельно пожарить мясо. Мужчины гораздо лучше и вкуснее готовят мясо, это общеизвестный факт. А ты готовишь хуже. Пусть он будет в этом уверен. Сделать ремонт, прибить полочку, или просто вынести мусор — все это мужская работа. Не сделал за целую неделю? И не надо. Не пытайся сделать это сама. Просто дай понять, что ты это не умеешь, а он очень даже справится. А когда это сделать — вчера или через месяц — пусть принимает решение сам.

А я по мелочи: что купить, куда поехать.» Вот и отдавай в его руки полномочия по решению тех вопросов, которые посложнее. И тебе будет хорошо, и он всегда будет чувствовать себя главным. Никто не запрещает тебе выразить свою радость и восторг по поводу шоколадного цвета, который так успокаивает твои нервы, делает тебя нежной и мягкой. А он пусть сам решает, в какой цветовой гамме должен быть ваш новый спальный гарнитур.

Вот это и есть те маленькие проявления слабости, которые складываются в образ женственности. Тогда рядом с тобой всегда окажется сильный защитник-мужчина. Позволяй себе быть слабой. В этом твоя сила.

— Рекомендуем посетить наш раздел с интересными материалами на аналогичные тематики «Психология отношений»

Источник:
Как научиться женственности
Сильная женщина. Для чего женщине нужно быть слабой, или как научиться женственности
http://meduniver.com/Medical/Psixology/silnaia_genchina_i_genskaia_slabost.html

Как научиться женственности

Девочка учится быть женственной еще в детстве. Она может часами крутиться у зеркала, а примерять мамину одежду и украшения — становится одним из любимых занятий. И, если родители в эти минуты не поощряют своего дитя, не говорят, какая она красавица и модница, то женственность блокируется, и в голове у ребенка формируется мысль — «Я некрасивая».

С годами подобный комплекс только усиливается и, все больше, мешает наслаждаться жизнью. Вырабатывается стойкая привычка одеваться неброско, а столь значимые женские штучки, как — макияж, украшения, красивые платья — не вызывают никакого восторга и, к великому сожалению, забываются. «Кошачья пластика» заменяется отрывистыми и резкими движениями. В общем, одним словом — беда!

А, дальше, женщина очень хочет и ждет (и при чем довольно продолжительное время), что придет прекрасный принц, который обязательно ее заметит и, наконец-то, пробудит в ней ту самую женственность. Но, это ошибка. Важно понять, что женственность открывает в себе сама женщина. Ей для этого не нужен никто. И, если не получилось сделать этого до сих пор, начинаем действовать прямо сейчас.

Специалисты рекомендуют на недельку другую «отключить» внутреннего критика и думать о собственной персоне только с положительной стороны. Развивайте доброе и позитивное мнение о себе. Возможно, сначала будет нелегко, но, как говорится, «дорогу осилит идущий».

Опять таки усмирив сурового критика, найдите в себе что-то особенно женственное. Предупреждаем сразу — оно обязательно у вас есть! Может быть, это обворожительная улыбка или выразительный взгляд, стройные ноги, или выраженная талия, красивое декольте, или изящные руки. Как только определите, в чем выражается ваша женственность, учитесь ее демонстрировать.

Подумайте об образах, в которых вы хотели бы предстать. Если вам нравится, как выглядит какая-нибудь актриса или телеведущая, «позаимствуйте» из ее образа некоторые детали. Примерьте похожую одежду, обувь или аксессуары. Не исключено, что вам будет к лицу аналогичный фасон платья, или кофточки. Захотелось сменить классические брюки на мини-юбку — похвально, купите. Красивое платье и модные туфельки на каблуках — вообще не вопрос!

Знайте, хорошее самочувствие и привлекательный внешний вид — это не дар свыше, а результат ежедневного ухода за собой. И пусть вас это не пугает. Это приятные хлопоты. Кушайте полезную еду, чаще отдыхайте, высыпайтесь. Каждый день делайте что-нибудь полезное для вашего здоровья и красоты. Следите за своей внешностью — одеждой, прической, руками, макияжем. И, всегда помните, что вы не просто женщина, вы очень красивая женщина!

Источник:
Как научиться женственности
Часто бывает так, женщина очень ждет, что придет время, и в её жизни появится прекрасный принц, который ее заметит и, наконец-то, пробудит в ней ту самую женственность. Но, это ошибка. Женственность открывает в себе сама женщина
http://laub.ru/article/?articleID=125

Этот мир — мой рай на земле

Суббота, 29.09.2018, 23:54

Независимо от возраста и семейного положения, все мы находимся в постоянном поиске секрета привлекательности.

Кто-то считает, что женственности можно научиться, кто-то уверен, что нужные качества стоит просто в себе обнаружить. Кто-то твердо убежден, что женственность и сексуальность – редкий дар природы. Все они по-своему правы, ведь иначе и быть не может – противоречивость вполне в женском духе.

Чему можно научиться?

Коммуникативные навыки. Женственность прочно ассоциируется у нас с личным обаянием, а человек обаятельный имеет одну незаменимую особенность – находить общий язык с каждым встречным. Курсы риторики, переживающие сегодня очередной бум, актуальны не только для бизнесвумен.

Самая известная куртизанка Ренессанса Туллия д’Арагона завоевала лучших мужчин своего времени отнюдь не красотой – она умела утонченно общаться. Среди ее поклонников были лучшие поэты и политики, но помимо сногсшибательных романов роковую женщину прославили успехи в литературе и философии.

Самопрезентация. Загадочный термин «селфбрендинг», на котором основаны едва ли не все сегодняшние истории успеха. Мы сами формируем общественное мнение, мы сами создаем тот образ, который транслируем в окружающий мир. Какой вас будут воспринимать окружающие? У женственности много лиц – от колдовской притягательности femme fatale до детской беззащитности хрупкой феи. Выбирайте и выстраивайте соответствующий имидж.

Женские премудрости. Копилка жизненного опыта миллионов и миллионов женщин, которые жили до вас, которые живут рядом с вами. Все, что создало женское сообщество за сотни лет.

Ведь в каком-то смысле женственность – это ежедневный труд. Мы должны держать вес, держать спину. Это та красота, которая зависит исключительно от самодисциплины и регулярных, постоянных усилий. Природа дает нам уникальные черты лица, ухоженность же зависит от наших действий.

Управление телом. Женственность – это плавность движений и осанка королевы, особенная женская гордость, спокойная, без восклицательных знаков. Мы можем читать об этом в книжках и слушать на тренингах, но по-настоящему все эти качества становятся нашими, когда о них говорит наше тело, ведь только тело не умеет врать. Женственности учат балет, йога, восточные, латиноамериканские, испанские танцы.

Лена Эрнандес – пожалуй, самая известная танцовщица фламенко в России. Для раскрытия женственности она рекомендует, конечно же, танцы: «Когда женщина приходит танцевать, она не очень понимает, что ей на самом деле нужно. А на самом деле она приходит за той самоидентификацией, которой она лишена в повседневной жизни, потому что совершила ошибку. Она свою женскую суть отодвинула в пользу карьеры, родительских обязанностей и повседневной рутины. Стилист может сделать лицо, но если после этого человек не сможет одеться красиво, красиво носить свою одежду и двигаться, то он только проиграет. Надо «правильно» носить свое тело».

Какие качества можно раскрыть?

Составляющие женственности. Не всегда необходимо учиться женственности, порой достаточно необходимым качествам просто позволить проявиться в вашей жизни. Лариса Ренар уже больше десяти лет учит открывать в себе четыре составляющие женственности – состояние Девочки, Хозяйки, Любовницы и Королевы.

Девочка наивна и бесхитростна, она смотрит на мир широко открытыми глазами и так же открыто демонстрирует свои эмоции. Она восхищается своим спутником и не забывает ему об этом говорить. Хозяйка умеет за пару минут сделать уютным даже гостиничный номер, она знает секреты безупречной выпечки и понимает, что на всех этих бытовых вещах держится семья.

Королева умеет поддержать разговор, она властвует над умами, она восхищает и позволяет себя любить. Она неприступна, и мужчинам с ней порой ой как нелегко. Любовница напрочь забывает все свои представления о нравственности и хорошем тоне, когда за ней закрывается дверь спальни, ведь здесь – ее царство. Используя все возможности четырех состояний, мы можем раскрыть свою женственность во всей ее полноте.

Идеальная женщина: модель для сборки. В 1965 году вышла книга Хелен Анделин «Очарование женственности». С тех пор она пережила множество переизданий и сформировала моду на популярную женскую психологическую литературу.

Вся наука женственности у Хелен основана на одном-единственном убеждении: «Идеальная женщина с точки зрения мужчины имеет две стороны: ангельскую и человеческую. Ангельская сторона – ее духовные качества. Это добрый характер, понимание мужчин, домашние навыки и внутреннее счастье.

Человеческая сторона имеет дело с внешностью, манерой поведения и женской природой и включает обаяние, лучезарность, хорошее здоровье и детскую искренность. Комбинация ангельской и человеческой сторон создают совершенную женщину с точки зрения мужчины. Они обе необходимы для завоевания искренней любви».

Принять себя. Лена Эрнандес называет женщин, забывших о своей женской природе, средним полом. Средний пол многого не может себе позволить. Не может позволить себе идти на шаг впереди остальных, быть ярче и смелее. Не может позволить себе открыто заявлять о своей сексуальности. Не может позволить себе быть красивой и любимой.

Женственность – это позволение. Недаром она ассоциируется у нас с мягкостью, плавностью линий и всепониманием. Женщина, ощетинившаяся против мира, запрещающая себе жить полной жизнью, вряд ли получит столь лестное звание.

Игра. Женщины любят играть. Мы можем за сутки трижды сменить цвет волос, в один прекрасный день выбросить весь гардероб и измениться до неузнаваемости. Мы страшно любим моду, всеми фибрами своей женской души, ведь мода позволяет нам меняться каждый сезон – сегодня мы хиппи в цветастых сарафанах и фенечках, завтра – женщины-вамп в черных ботфортах. За всеми этими превращениями мы ничуть не теряем своего «Я» – лишь добавляем ему новых красок и звуков.

Мадам де Помпадур – пожалуй, самая известная соблазнительница прошлого, до самой старости вокруг пальца обводила всех соперниц одним несложным фокусом – она умела мастерски играть. Людовик XV от ее игр был без ума. Сегодня она была деревенской простушкой, завтра – королевой с ледяным взглядом, послезавтра окружала короля такой заботой, которую не могли обеспечить и тысяча слуг. Мало того, что она с удовольствием включалась игру, для каждой роли у нее даже был свой гардероб.

Что дается от природы?

Есть такое мнение, что женственность и сексуальность – качества врожденные. Такой женственностью могли похвастаться Мерилин Монро и Клеопатра, Одри Хепберн и Гала. Но неужели все это – счастливый случай, удачное сочетание генов? Психологи считают, что женственностью природа награждает каждую из нас, вот только каждую – по-разному.

Комментарий психолога, Анна Шведова:

«Женщинам не стоит ориентироваться на врожденную женственность. Рассматривать ее следует лишь с той точки зрения, что женственность нешаблонна. Мы от природы получаем свой собственный стиль, неповторимый шарм, нашу и только нашу способность очаровывать и покорять. Мы от природы получаем уникальный набор инструментов обольщения. Поэтому врожденной женственностью обладаем мы все, и ее даже раскрывать не надо – нужно лишь оценить по достоинству то, чем вы располагаете уже сейчас.

Никаких правил. Например, все мы знаем, что мужчины не переносят женских истерик. Я знаю одну даму, которая устраивает такие потрясающие истерики, что все окружающие мужчины от нее без ума – они считают ее эталоном женственности, женской беззащитности и трогательности. Муж одной девушки, которая занимается бодибилдингом, рассказывал мне, что для него жена – самая женственная в мире. Женственность проявляется в ее гордой осанке и взгляде победительницы. Да, женственность – дар природы, но он не избирательный, он принадлежит каждой из нас. Нужно просто набраться смелости, принять себя и рассказать миру о вашей и только вашей женственности».

Источник:
Этот мир — мой рай на земле
Суббота, 29.09.2018, 23:54 Независимо от возраста и семейного положения, все мы находимся в постоянном поиске секрета привлекательности. Кто-то считает, что женственности можно научиться,
http://ivanna-v.at.ua/publ/vosem_sposobov_stat_zhenstvennoj/1-1-0-111

COMMENTS