Как наладить отношения с женой

Как наладить отношения с женой?

Каждая семья, какой бы счастливой со стороны она не казалась, имеет свои проблемы. Известно, что отношения в семейном гнездышке нужно совершенствовать всегда. Правда, случается, что все трещит по швам, в результате чего сложно понять, как наладить отношения с женой, с самым родным человеком.

Семьи распадаются. Это не секрет. Счастливцы те, кому удалось сохранить дружеские отношения с бывшей супругой. Но на это способен каждый. Стоит только захотеть:

  1. Как бы вам не было тяжело, сколько бы злости на жену в вас не было, не проявляйте по отношению к ней враждебности. При любых обстоятельствах отзывайтесь о ней хорошо. Гнев способен только разрушать.
  2. Даже, если она не празднует больше свой День рождения с вами, всегда не забывайте ее поздравлять. Будьте выше чувства мести и непрощения.
  3. Если супруга стремится вами манипулировать посредством общих детей, воспринимайте это спокойно. Продолжайте мирно выполнять родительские обязательства, и закон будет на вашей стороне.
  4. В случае, если появилось желание, вернуть былое счастье с ней, избавьтесь от привычек, того, что стало яблоком раздора между вами. Докажите своими поступками, что вы стали лучше, другим.

Источник:
Как наладить отношения с женой?
Каждая семья, какой бы счастливой со стороны она не казалась, имеет свои проблемы. Известно, что отношения в семейном гнездышке нужно совершенствовать всегда. Правда, случается, что все трещит
http://kak-bog.ru/kak-naladit-otnosheniya-s-zhenoy

Как наладить отношения с женой?

Задумались над тем, как наладить отношения с женой? Итак, обо всем по порядку…

Женщины – удивительные и загадочные создания. Настроение у них способно меняться за считанные секунды. И порой невозможно предугадать, как отреагирует женщина на ту или иную ситуацию. Не секрет, что мужчины часто не понимают своих жен, считают их слишком впечатлительными или вспыльчивыми. Между тем, чтобы действительно улучшить имеющиеся отношения, нужно осознать, какие реальные проблемы мешают строить полноценные отношения. Данная статья затрагивает истоки формирования сложностей во взаимодействии мужчины и женщины и рассматривает пути их преодоления. Задумались над тем, как наладить отношения с женой? Итак, обо всем по порядку.

Понять, почему любимая женщина постоянно обижается или уходит от ответа – непросто. Среди причин можно отметить несколько значимых факторов, которые с легкостью могут испортить настроение и даме, и ее спутнику, а со временем разрушить даже самые искренние отношения.

Имеется в виду постоянный контроль. Женщины не выносят, когда их подозревают, обвиняют или угрожают им разрывом. Они просто не могут благополучно существовать в таких условиях. Без доверия невозможны нормальные человеческие отношения, а уж отношения двух любящих людей – тем более. Доверие решает все: оно ведет отношения вперед, делает их красивыми и целостными, позволяет самим партнерам развиваться.

Если вы не доверяете любимой женщине по объективной причине, то имеет смысл признаться ей сразу и не тратить напрасно время на совместное проживание. Все равно ничего хорошего из этого не выйдет.

Есть мужчины, которые ревнуют своих жен к друзьям, коллегам по работе и даже родственникам. Такое необоснованное чувство лишает способности здраво мыслить и рассуждать. Женщины просто не выносят, когда их подозревают, следят за ними, предъявляют обвинения. Подобные проявления рождают в сердцах прекрасной половины презрение и желание немедленно освободиться от навязчивого ревнивца. Со временем отношения портятся, в них появляется много недосказанности и агрессии.

Как это ни печально, но пока молодые живут вместе с родителями, то у них больше шансов испортить свои замечательные отношения. Почему? Да потому что, живя на чужой территории, невозможно строить собственные правила, претворять в жизнь свои идеи. Отсутствие своего жилья бьет по самооценке, заставляет личность постоянно находиться в униженном положении. Какими бы хорошими ни были родственники, они никогда не позволят молодой паре стать хозяевами в семье.

Этот фактор так же имеет значение. Любому человеку необходимо, чтобы его потребности своевременно удовлетворялись. А если, к тому же, он еще и привык к определенным условиям существования, то вообще ему будет крайне трудно себя ограничивать. Женщины начинают страдать в первую очередь от отсутствия необходимого количества денег. Происходит это потому, что женщины больше мужчин ориентированы на покупку каких – то важных для себя вещей. Часто представительницы прекрасного пола покупают что – то себе для того, чтобы поднять настроение, чем приобрести полезную вещь, необходимую, скажем, в хозяйстве. Если длительное время испытывать недостаток в деньгах и не предпринимать попыток по нейтрализации этого явления, то скоро чувство ждут серьезные испытания.

Ниже приведены рекомендации, позволяющие ответить на вопрос: как наладить отношения с женой? Мужчинам, которые взялись за этот нелегкий процесс, хочется посоветовать одно – будьте искренними. Если вы дошли до того, что допустили утрату доверия со стороны супруги, придется значительно попотеть, чтобы вернуть потерянное.

Не забывайте: женщины любят ушами. Им нравится слушать ласковые речи, даже если изо дня в день будут звучать одни и те же фразы. Для любимой жены эти слова – не пустой звук. Она хочет чувствовать себя желанной и значительной. Вот и не нужно упускать случай ей это понять. Почаще произносите ласковые слова, которые будут способствовать укреплению ваших отношений. Делайте своей даме подарки, не скупитесь на комплименты! Женщина, точно цветок, расцветает от любви. Если ее окружить лаской и вниманием, то любые отношения можно наладить. Главное, чтобы в ваших словах была искренность и неподдельное живое чувство.

Если хотите потерять женщину, не держите своего слова. Женщины весьма щепетильно относятся к разного рода обещаниям и всегда помнят, обманули их или осуществили оговоренное. Это происходит вовсе не потому, что они крайне злопамятные создания, а потому, что чрезвычайно ранимы и внимательны к деталям. Испортить отношения с любимой женой можно, если не принимать во внимание ее просьбы и не быть верным тому, о чем говоришь. Если супруг достаточно внимательно относится к своей половинке, то у семьи значительно возрастают шансы на счастливое будущее.

Женщины очень высоко ценят мужскую верность. Если супруг готов посвятить всю жизнь своей любимой, то она будет считать его самым замечательным и лучшим мужчиной на всей планете. Как известно, далеко не все представители мужского пола готовы останавливаться на одном – единственном варианте. Преданного спутника женщина ценит выше, чем высокий заработок и желание продвигаться по карьерной лестнице. Она всегда предпочтет спокойно проводить вечера вместе с супругом, чем мучиться сомнениями в ожидании оного.

Вот примерные рекомендации, которые можно дать в качестве ответа на вопрос, как наладить отношения с женой. Дайте ей необходимую защиту и покровительство – женщина хочет именно этого. Отношения с женщиной можно сравнить с созданием произведения искусства. Она неповторима в каждом мгновении и постоянно меняется. Женщина хочет чувствовать к себе поклонение и при этом всегда оставаться чуточку недосягаемой. Ей, как воздух, необходима верность и преданность со стороны любимого человека, чтобы не бояться пребывать в незнакомом ей мире с обнаженной душой. Женщина соткана из противоречий, но стремится к правде. И нужно вложить немало сил и времени в написание прекрасной картины, прежде чем она станет завершенной.

Источник:
Как наладить отношения с женой?
Задумались над тем, как наладить отношения с женой? Итак, обо всем по порядку…
http://psyh.info/psihologiya-otnoshenij/semya/kak-naladit-otnosheniya-s-zhenoj.html

Уже несколько лет супруга очень холодна ко мне

Уже несколько лет супруга очень холодна ко мне. Мне это обидно. Как наладить отношения с женой?

Если Вы ощущаете дискомфорт и неудовлетворенность, значит проблема есть. И важно ее разрешить, чтобы Ваша жизнь была по-настоящему счастливой и гармоничной. Игнорировать свои потребности не нужно. Так же, как не стоит игнорировать проблемы. Чем больше человек игнорирует проблему, тем больший ущерб она приносит в его жизнь. Счастливой Ваша семейная жизнь от этого не станет. Давайте рассмотрим возможные пути разрешения сложившейся ситуации.

Для разрешения семейных проблем важны усилия двоих. В семье работает принцип сотрудничества и партнерства. Это значит, что партнеры равны и одинаково важны для отношений. Они несут одинаковую ответственность за качество отношений и необходимы усилия их обоих, чтобы отношения развивались, становились глубже и крепче.

В отношениях одинаково значимы мнение, потребности и желания обоих партнеров. Любящие люди обсуждают, как они могут помочь друг другу в удовлетворении своих индивидуальных потребностей. В спорных вопросах находятся компромиссы. Любящие люди не равнодушны к потребностям друг друга.

Если потребность долго не удовлетворять, ситуация превращается в проблему. И если Вы ощущаете, что проблема есть, значит, она действительно существует. Не нужно сомневаться в себе и своих чувствах. В конце концов, кто, кроме Вас, может знать, что Вам нужно для счастья и степень удовлетворенности жизнью или отношениями. Этот параметр субъективен, потому что все мы разные и судить других по себе не можем. Ваши чувства призваны помочь Вам удовлетворить потребности и построить свою счастливую жизнь.

Безусловно, отношения между супругами меняются с появлением детей. Их мир больше не замывается на интересах и потребностях друг друга. Их время и силы теперь распределяются между, как минимум, тремя людьми. А в Вашем случае – четырьмя. И, конечно, на женщину ложится большая нагрузка. Она устает больше, чем раньше. Устает не только физически, но и эмоционально. Она даже может перестать думать о себе и своих потребностях совсем, полностью погрузившись в заботы о детях и семье. Поэтому, при отсутствии энергии, желания приятно проводить время с мужем, чувствовать себя женственной, привлекательной и сексуальной, у нее уже не остается. Возможно у нее есть неосознаваемое чувство гнева, связанное с неоправдавшимися ожиданиями или пережитыми конфликтами. За кажущейся холодностью может скрываться нерешенный супружеский конфликт.

Важным моментом является и то, отличались ли Ваши отношения до рождения детей? Были ли они страстными в той степени, как Вам хотелось? Были ли Вы удовлетворены сексуальными отношениями с супругой до появления в вашей жизни детей? Если раньше Вас все устраивало, и Вы были счастливы, то вам с супругой просто нужно научиться поддерживать страстные отношения, не смотря на жизненные изменения. Важно понимать, что это нормально. И иногда люди просто не готовы к этому, что их жизнь меняется, потому что не имеют нужных инструментов, как развивать отношения, когда они стали уже достаточно глубокими и отличаются от первоначальных.

Если же Вы считаете, что проблема именно в разности сексуальных потребностей, то это вопрос более сложный. Когда у людей очень разные потребности, найти общий знаменатель становится сложнее. Потому что это значит, что кому-то из них придется делать то, что ему не хочется, не нравится или неприятно. В этом случае пара вряд ли будет счастливой. Важно понять, на какие изменения готов пойти каждый из партнеров, чтобы создать счастливые и гармоничные отношения. В сложных случаях можно взять консультацию у врача-психотерапевта-сексолога.

Создавать счастливые отношения – значит слышать друг друга и совместно работать над отношениями

Важно не снимать с себя ответственности за создание своей счастливой жизни. Ощущение счастья у человека возникает каждый раз, когда он удовлетворяет свою потребность, достигает цели, получает желаемое. И задача самого человека позаботиться о том, чтобы его потребности были удовлетворены. Для этого не нужно стремиться угодить и заслужить любовь к себе, потому что это сделать в принципе невозможно. Такой формат отношений строиться скорее на нематериальной (или материальной) плате за функциональную полезность одного человека другому: «если ты будешь мне удобен и полезен, я поощрю твое поведение».

Стремление получить любовь взамен на оправдание ожиданий другого человека – это стремление заслужить любовь. Человек невербальным способом говорит буквально следующее: «Я делаю то, что ты хочешь, я стремлюсь угодить тебе, угадать, что тебе нужно и дать тебе это – я хороший, поэтому взамен я рассчитываю получить то, в чем нуждаюсь я». Такой подход не эффективен и поддерживает роль Жертвы в отношениях. Важно открыто обсуждать свои потребности и искать пути для их удовлетворения.

Обратите, пожалуйста, внимание, что Вам необходимо подтверждение со стороны сына, что жена к Вам не внимательна. Что с Вами все в порядке, и Вы заслуживаете любви, потому что стремитесь быть хорошим мужем и делать все, что в Вашем понимании делает хороший муж. Вы действительно достойны любви, и Вам не нужно ее заслуживать. Открытое и взаимное осуждение проблем и потребностей, позволяет отказаться от психологических игр по схеме Жертва – Обвинитель – Спаситель, и разрешать все ситуации конструктивно.

Поддерживайте в отношениях страсть с помощью периодов эмоциональной дистанции

Страсть необходима, чтобы сексуальные отношения были для пары счастливыми. Страстные отношения являются противоположным состоянием эмоциональной близости. Поэтому, когда супруги сближаются эмоционально страсть исчезает. Можно научиться поддерживать страстные отношения, если освоить психологический навык эмоционального дистанции и эмоционального сближения. Эти два состояния — эмоциональной дистанции и близости — важно чередовать, потому что они оба важны и являются залогом счастливых отношений на долгие годы.

Чтобы была страсть, важно создавать для этого необходимые условия и давать друг другу больше личного пространства. Когда люди постоянно находятся в эмоциональном слиянии, нет необходимого психологического пространства для создания страсти.

Чтобы проблемы решались, их важно обсуждать!

Источник:
Уже несколько лет супруга очень холодна ко мне
Вопрос психологу:.Здравствуйте. уважаемые психологи! Я — мужчина, мне 34 года. Прошу у вас совета по вопросу семейных отношений. Мы с супругой в браке десять лет, у нас растёт двое сыновей, им восемь лет и три с половиной года. Живём в отдельной ква…
http://thesolution.ru/uzhe-neskolko-let-supruga-ochen-holodna-ko-mne-mne-eto-obidno-kak-naladit-otnosheniya-s-zhenoy/

COMMENTS