Как наладить отношения с парнем на расстоянии

Как наладить отношения с парнем?

Спрашивает: Алиса

Категория вопроса: Отношения

Психолог Геленджик Был на сайте: 31 марта

Ответов на сайте: 85 Проводит тренингов: 1 Публикаций: 1

Вы можете себе задать несколько вопросов, вам поможет это прояснить для себя ваши отношения, ну а следующий шаг, что вы уже с полученной информацией захотите делать.

Как я понимала, что действительно мне и моему парню было хорошо?

ответьте с позиции сначала своей- ваши хорошо.

ответьте с позиции парня- его хорошо.

ответьте с позиции стороннего наблюдателя- как сторонний наблюдатель видел, что в паре хорошо..

Чем подтверждались слова «Люблю», какими поступками, какими действиями, что вы при этом чувствовали?

какие действия делали вы (не на словесном уровне выражая свое отношение к молодому человеку), какие действия молодого человека., подтверждали его слова?

Что поддерживало ваши отношения? Секс, влечение, общие интересы, ценности (убеждения, мораль, общечеловеческие установки), общее дело? что вас объединяло вместе?

Было бы мне также хорошо, интересно, комфортно, свободно, защищенно с молодым человеком через год?, через 3 года, через пять лет? 10?.

Ответьте себе на эти вопросы, и вы сами будите удивлены, как ваши отношения с молодым человеком, предстанут в другом свете.

Источник:
Как наладить отношения с парнем?
Здравствуйте! Проблема такая все было хорошо ( у меня и моего парня) мы общались обнимались он говорил мне люблю, встречались около двух месяцев, но на следующий день он сказал что меня не любит и у нас в будущем ничего
http://www.all-psy.com/konsultacii/otvet/93803/

Как сохранить отношения на расстоянии

В современный век технического прогресса стало возможным очень многое. В том числе и отношения на расстоянии. Социальные сети, видеозвонки, мессенджеры сделали возможным и доступным общение в режиме онлайн. Но как долго можно поддерживать чувства без тепла рук, нежности объятий, без перспектив? Попробуем разобраться в этом тонком вопросе и понять, есть ли будущее у виртуальных влюбленных.

  • 1. На чем держится виртуальная любовь?
  • 2. Исход виртуальных отношений
  • 2.1. Расставание
  • 2.2. Совместная жизнь
  • 2.3. Как сберечь любовь, находясь на расстоянии
  • 2.4. «Любовь по СМС» вместо «конфетно-букетного» периода
  • 2.5. Быть готовым к испытаниям переменами
  • 2.6. Непредвиденные трудности

Познакомившись с парнем или девушкой из другого города, неважно, знакомство через интернет, командировка или курортный роман, мы не сразу начинаем думать о длительных и серьезных отношениях. Вначале это может быть дружеское общение. И вот здесь-то открывается ловушка. Спустя время два человека понимают, что им необходимо говорить друг с другом, делиться впечатлениями, обсуждать общие темы, знать мнение друг друга. Появляется необходимость постоянно видеть сообщения от дорогого человека. Если их долго нет, появляется тревога, тоска, даже своеобразная ломка, которая отпускает только при появлении долгожданного конвертика на экране.

Эти эмоции дарят хорошую порцию адреналина и необычного чувства счастья, что где-то за тысячу километров есть человек, которому ты не безразличен. Редкие встречи добавляют масло в огонь. Во время них чувства вспыхивают яркими искрами. Долгожданные моменты вместе. Они такие короткие, все надо успеть! А поговорить о будущем, это потом…

Поддерживая отношения на расстоянии, влюбленные часто устраивают встречи на нейтральной территории, в чужих городах.
Прогулки с любимым по незнакомому городу – это так романтично, надолго запоминается. Совместно проведенный отпуск становится еще ярче и жарче, если двое год ждали этого момента в разлуке.

Но рано или поздно эйфорию от праздника встреч начинает портить червоточинка сомнений: надолго ли это? Что будет дальше?

Возможны ли отношения на расстоянии в течение длительного времени? И есть ли смысл сохранять их? Существует два варианта развития событий: либо люди расстаются, либо строят свою жизнь вместе.

Расставание – печальный и наиболее частый исход эпистолярного романа. Со временем страсть проходит, огонь угасает.

Чаще женщина первая устает от неопределенности. Она желает стабильности, сильного плеча рядом. При личных встречах она преследует единственную цель – услышать ответ, когда они смогут быть вместе без разлук. Если ответ она так и не получает, то однажды с болью в сердце она решает прекратить отношения. Мужчина, который на протяжении трех лет и более романа по переписке не предпринял шагов к совместной жизни, вряд ли решится на это позже.

Бывает и наоборот. Но в любом случае, если один из партнеров хочет постоянства, а другой к этому не стремится, его все устраивает и так, происходит разрыв. Также люди расстаются, когда не знают, как сохранить отношения на расстоянии, никто не хочет уступать.

Некоторые пары умудряются оставаться вместе, живя в разных городах. Сложно сказать, что проще: ежедневно быть рядом, сталкиваясь с трудностями быта, отсутствием романтики, или находиться в разлуке, преодолевать трудности в одиночку, мучиться тревогой и ревностью. Все зависит от характера и привычек. Но все-таки семейную жизнь на расстоянии сложно назвать полноценной. А если появятся дети, то они будут страдать больше всех.

Когда люди решают создать полноценную семью, растить вместе детей, одному из них придется решиться круто изменить свою жизнь. Совсем необязательно, что мужчина ради любимой должен пойти на подвиг, или девушка по законам домостроя обязана отправиться с парнем в его хижину на опушку леса. Исходить нужно из логических соображений. Кому-то жаль терять должность и высокооплачиваемый пост, у кого-то жилищные условия не позволяют принять у себя нового человека, кто-то не может бросить престарелых родителей, для кого-то переезд в большой город из провинции откроет перспективы. Взвесив плюсы и минусы, можно найти компромисс и пытаться наладить жизнь на новом месте вдвоем. Но способны на это только действительно любящие пары.

Даже решив в будущем быть вместе, иногда пары не могут выдержать эмоционального напряжения в тяжести разлуки и расстаются. Есть несколько идей, как поддерживать отношения на расстоянии, чтобы они длились дольше.

Вспомним, что обычно происходит на стандартных свиданиях. Влюбленные гуляют, ходят в кафе, кино. Если они очень нравятся друг другу, то первое время присутствует неловкость, забываются слова, растерянность. Постепенно это проходит. Молодые люди смелеют. Взгляните на влюбленные парочки на лавочках. Объятия, поцелуи, пустая болтовня. С легкой завистью посмотрит на них проходящая мимо девушка, разлученная с любимым парнем.

Но, взглянув на ситуацию с другой стороны, обнаруживаются некоторые преимущества виртуального романа. Влюбленные лишены физического контакта, но у них появляются общие темы для разговора. Они думают, как сделать, чтобы общение было интересно им обоим. Между людьми появляется духовная связь. А для дальнейшей совместной жизни это важнее «вздохов на скамейке».

Виртуальная любовь – это хорошая школа общения, терпения, прощения. Ведь именно на этом строятся отношения. Люди ссорятся даже на расстоянии в сотни, а то и тысячи километров. Но когда нет возможности обнять, поцеловать, посмотреть в глаза, взять за руку, вновь наладить контакт поможет только терпеливый разговор. В промежутках между сообщениями есть возможность подумать, поменяться местами с другим человеком, не рубить сплеча. Все это учит мудрости, взаимопониманию.

Пары, которые осознанно развивают свои отношения, поддерживают любовь и терпеливо проходят через все испытания на пути к совместному будущему, потом относятся друг к другу с большим уважением. Они помнят, через что им пришлось пройти и берегут свои чувства.

Решившись изменить собственную жизнь для дорогого человека, нужно быть готовым к большим испытаниям. Вначале придется объясниться со своей семьей и выслушать их советы одуматься. Потом предстоит утомительная процедура оформления и переоформления документов, виз, гражданства, получение справок, разрешений, поиск новой работы. Особенно сложно тем, кто меняет не только город, но и страну.

Только уверенные в своих чувствах пары способны выдержать бюрократические круги ада. Не меньшие испытания ждут на новом месте. Будет и тоска по дому, привычному образу жизни, друзьям, собственным старым привычкам. Кругом чужие улицы, незнакомые люди, а среди них лишь одно родное лицо – лицо любимого человека, ради которого и было решено пойти на все это. Только он сейчас может помочь преодолеть трудности, оказать поддержку, наладить быт.

В этот период начинается настоящая проверка чувств и очень обидно, когда решившись на глобальные перемены в своей жизни, пара не справляется с этой задачей.

Молодые люди, решившиеся разорвать череду разлук и, наконец, жить вместе, могут столкнуться с непониманием, разочарованием, сожалением. Поменяется привычный уклад жизни.

Что может вызвать трудности в отношениях:

Впрочем, все эти опасности могут подстерегать и обычных влюбленных. Но отношения на расстоянии таят в себе много подводных камней. Говорят, что для родственных душ не существует ни возрастных, ни территориальных границ. Если люди, предназначенные друг другу судьбой, оказываются разбросанными по разным городам или странам, они обязательно найдут способ быть вместе и сумеют преодолеть все препятствия на пути к счастью. В противном случае – «любовь по СМС» станет хорошим жизненным уроком, который научит терпению, пониманию, умению радоваться каждой минуте, проведенной рядом с любимым человеком.

Источник:
Как сохранить отношения на расстоянии
Могут ли быть отношения на расстоянии, узнайте каким может быть исход. Как сохранить и поддерживать длительное время отношения с парнем разделенные километрами.
http://wombe.ru/otnosheniya-na-rasstoyanii/

Отношения на расстоянии: как сохранить любовь

Существует множество мнений об отношениях, которые поддерживаются на расстоянии. Одни считают, что это возможно, другие, которых больше, говорят об обреченности таких уз. Но не стоит обращать внимание на мнения окружающих. Каждые отношения уникальны, да и все люди разные. Отношения на расстоянии требуют доверия, любви, оптимизма и надежды.

Главное правило — не нужно делать несчастный вид. Да, разлука не приносит радости, но если излучать несчастье и горе, партнер радостнее не станет. Он начнет переживать за ваше внутренне состояние, нервничать и т.п. Вы имеете право на счастье, даже вдали друг от друга.

А его может подарить вам не только любимый человек, но и вы сами. Это внутреннее состояние, кроме того, важно позаботиться и том, чтобы рядом с вами были счастливы и другие.

Не нужно забывать о значении общения. Это очень важно, поскольку вы с любимым человеком должны, хоть и на расстоянии, участвовать в жизни друг друга. Для телефонных переговоров нужно выбрать определенное время, а что касается длительности, то это нужно выбрать самостоятельно. Все зависит от эмоциональности, болтливости и темперамента.

Кроме телефона существует множество способов поддерживания связи. Это и электронная почта, и скайп и пр., то есть современные технические средства. Но романтические письма, написанные от руки, никто не отменял.

Избегайте ссор и недопонимания. Случается так, что люди по-разному воспринимают слова и интонацию. Чтобы не копить в себе негатив и не злиться понапрасну, лучше все выяснить сразу.

В разговорах нужно обсуждать даже маленькие события жизни, например смешной случай в магазине. Доверяйте друг другу, не стоит проявлять подозрение, которое способно обидеть. И не слушайте никого, завистники и те, кто потерпел неудачу в таких отношениях, будут вас отговаривать.

1. Не превращайтесь в маниакального ревнивца и не донимайте свою виртуальную половинку своими подозрениями. В коне концов однажды вы сами доведёте её до измены, или натолкнёте на такую мысль. Так что, вполне допустимо, ставить лайки под фотографиями других девушек или парней, и нормально на это реагировать.

Если же ваша половинка не способна, к сожалению, на адекватную реакцию в этих вопросах — тогда, не провоцируйте её лишний раз. Скандалы не нужны никому.

2. Подарки и сюрпризы в отношениях на расстоянии никто не отменял. Так что, будьте готовы проявить свой романтический задор и облегчить свои финансовые ресурсы. Цветы с доставкой на работу, милый плюшевый медведь, платье, о котором девушка бредила несколько месяцев…

С помощью подарков и сюрпризов вы докажете партнёру серьезность своих намерений и создадите эффект присутствия в его личной жизни. Кстати, ваши подарки точно дадут всем окружающим понять, что эта девушка или этот парень уже заняты…

3. И, хотя представительницы прекрасного пола любят ушами, а мужчины – глазами, используйте любые возможности, чтобы сократить расстояние между вами и увидеться.

Пускай это будет встреча на несколько часов, а, может быть, вы вместе проведёте свой отпуск или неожиданно нагрянете с визитом в качестве приятного сюрприза (делать это необходимо только в том случае, если вы абсолютно уверены в честности своей половинки) – главное, что вы встретитесь.

У вас появится то, чего не было раньше – совместный быт, взгляды глаза в глаза, прикосновения, и этими воспоминаниями вы будете жить до следующей встречи.

Или… вы просто однажды поймёте, что этот человек – он в жизни совсем другой, и он — не герой вашего романа, поэтому, сам роман на расстоянии тоже необходимо прекращать.

Несколько интересных видео о виртуальных отношениях

На что можно рассчитывать, если вы строите виртуальные отношения:

Источник:
Отношения на расстоянии: как сохранить любовь
Как сохранить свежесть чувств, когда партнеры находятся на расстоянии? Советы психолога помогут вам разобраться в этом.
http://webdiana.ru/dom-i-semya/otnoshenia/907-otnosheniya-na-rasstoyanii.html

COMMENTS