Как изменить себя

Живи сам и дай жить другому, или Как изменить себя?

— Скажи, почему так происходит, что периодически я начинаю злиться, сердиться, выступаю с какой-нибудь речью типа того что «какие все непонятливые и что делают неправильно, а нужно жить и делать, как я говорю»? Что мне делать? Как изменить себя? Как изменить себя в лучшую сторону?

— Уточни, я правильно поняла тебя, Лиль, что часто твои потребности не совпадают с потребностями и желаниями других людей? И вместо того, чтобы поменять что-то в себе, как -то изменить себя, ты пытаешься переделать окружающих людей? И тогда ты начинаешь, как сама говоришь, сердиться и требовать от них, чтобы они были «такими же, как ты»? Чтобы они жили и делали так, как ты считаешь правильным для них?

— Ну да, я же вижу, что он не прав, и что то, что он делает, не помогает ему в жизни. И ещё она, помнишь нашу давнюю знакомую, ей тоже нужно жить по-другому. А ещё я знаю, как сделать лучше Тамаре Михайловне, чтобы изменить то, что сейчас у неё происходит. А ещё..

— Подожди, с этим все понятно. Но раз ты сама все и так знаешь, я-то тебе зачем?

— Как будто ты не догадываешься! Ладно притворяться-то, я же знаю, что у тебя есть какой-то «секрет» и ты им пользуешься для того, чтобы изменить жизнь других людей. Уже не раз обращала внимание, что после того, как с тобой пообщаюсь, так легко становится, да и у других людей перемены происходят в жизни. Правда, после общения с тобой меня насторожила в себе тенденция, что я почему-то перестаю на какое-то время поучать других, а занимаюсь больше своим развитием. Я начинаю задумываться о том, как изменить себя, а не других. Но, в общем и целом, меня устраивает то, как улучшается жизнь твоих друзей и просто знакомых, и я тоже так хочу! Как ты это делаешь?

— О, приехали! Лиль, вот уж от кого не ожидала, так это от тебя. Знаешь, что самое интересное? В свое время у меня похожие на твои желания были. В какой-то период жизни мне стало казаться, что «люди не понимают в чем их счастье и их срочно нужно этому обучить». Я тогда пыталась всем навязать свою точку зрения, пыталась посоветовать какие-то книги, рассказать, как мыслить и что делать, чтобы обрести в жизни счастье и радость. И в какой-то момент заметила, что постепенно из моей жизни стали словно исчезать вначале дальние знакомые, а потом и близкие друзья. Постепенно я заметила, что а «учить-то» и некого.

— Да? Не верю! У тебя же есть близкие подруги. Да и я же хожу с тобой периодически по делам, у меня иногда такое чувство возникает, что тебя знает чуть ли не полгорода. Ты постоянно с кем-то здороваешься, тебя кто-то узнает, вы перекидываетесь фразами. Ну, если и не полгорода, то, по крайней мере в том районе, где ты живешь. Как же ты это объяснишь?

— Согласна, сейчас так и есть. Но, как я начала отвечать на твой вопрос выше, в какой-то момент я поняла, что скоро могу остаться одна, если и дальше буду вести себя так же, как до этого. Тогда до меня дошло, что все мои «старания» не то что никому не нужны, но ещё и очень сильно людей напрягают, а иначе бы они не исчезли из моей жизни. Поэтому, я ничем не смогу тебе помочь в плане «секрета влияния» на других людей. Потому что как раз в свое время очень много внимания посвятила тому, чтобы перестать, как ты говоришь «влиять и учить», вмешиваться в жизнь окружающих». Я больше работала над вопросом «как изменить себя, чтобы изменилась моя жизнь».

Знаешь, стала просто жить. Стала просто наслаждаться этим миром таким, какой он есть. Что самое интересное, какое-то время я специально занималась и вырабатывала в себе привычку, чтобы научиться принимать людей такими, какие они есть. Принимать их выбор действий, поступков и жизненного Пути. Оказывается, все люди интересны и у каждого своя история, своя судьба, свой опыт, свои чувства и желания. И никто из них не хочет, чтобы кто-то вмешивался без спроса и начинал их поучать на тему «как жить правильно».

О том, что ты говоришь, что якобы «у людей жизнь меняется после общения со мной», ты просто выдаешь желаемое за действительное. Просто, в моей жизни стали появляться люди, которые САМИ хотят что-то изменить в себе и своем мире. Мы с ними общаемся, обсуждаем то, что нам интересно, и если они что-то спрашивают у меня, я всегда рассказываю. Если кто-то сам подходит и интересуется, почему что-то у меня получается, я никогда не скрываю информацию, а просто делюсь тем, что знаю, тем, что у меня сработало, а что нет. Но при этом у меня ушло желание «изменить человека». Мне просто приятно отдавать и делиться. Если же человек не спрашивает, ему это не интересно, так зачем я буду лезть и вмешиваться в его дела? Разве он меня об этом просил?

А чаще в общении с друзьями и знакомыми бывает даже наоборот. Мне нравится перенимать успешный опыт других людей. Когда у человека что-то хорошо получается, я всегда спрошу его, как он этого достиг. Люди всегда с радостью делятся тем, что у них есть, особенно своими знаниями и опытом. Просто бывает так, что мы либо сами боимся подойти и спросить, либо сам человек рассказывает, а мы не готовы пока к такой информации и не можем ею воспользоваться.

— Так вот оно что…Ну да, сейчас ты говоришь и я понимаю, что так и есть. Точно, сколько раз замечала, что как-то ты так живешь, легко, что ли. Если видишь, что человек интересуется и хочет пообщаться, и при этом у тебя тоже есть желание, вы общаетесь. Ну да, а если человеку что-то не интересно, или он агрессивно настроен, я заметила, ты никогда не лезешь. И часто даже с такими людьми находишь общий язык. В какой-то момент у меня были мысли о том, что ты просто эгоистична и не хочешь, чтобы люди стали счастливее, раз ты не рассказываешь всем подряд то, что знаешь сама. А теперь понимаю, что дело это бесполезное. Ты не рассказываешь тем, кто пока не готов и просто не хочет. Но при этом с готовностью делишься с тем, кто хочет что-то изменить в себе и стать счастливым.

А мне ты можешь рассказать о том, как изменить себя? Ну я понимаю что ты все-равно конкретных советов мне не дашь. Хотя бы поделись своими размышлениями на эту тему. Почему в твоей жизни нет какого-то надрыва и сопротивления, как в жизни у многих людей? Как ты к этому пришла?

Чем меньше мы спорим, учим, защищаемся или наоборот, обвиняем, то тем больше силы и энергии, внутреннего спокойствия и радости остается в нас самих. Чем меньше мы проявляем агрессии и несогласия с этим миром, тем больше в нас накапливается жизнерадостности и ощущения счастья.

Чем чаще мы воздерживаемся от споров и агрессивного отстаивания своей «правоты», тем больше мы чувствуем огромную внутреннюю
силу и уверенность в себе. А чем больше в нас силы, тем больше в нас покоя и внутренней любви к себе и к другим людям. Да, я могу сказать то, с чем не согласна, могу рассказать о том, как живу и почему именно так. Но при этом исчезло желание кого-то переубедить или «научить правильно жить». Тогда я в полной мере поняла, что значит «Живи сам, и дай жить другому». А напоследок задала себе вопрос, который окончательно закрепил во мне образ того, какой я хочу стать и помог понять, как изменить себя и в каком направлении меняться. Вот он: «А с кем мне самой приятней общаться? С человеком, который постоянно достает своей «правотой», или с уверенным в себе человеком, который просто принимает тебя такой, какая ты есть?»

Если у вас остались вопросы, то вы можете получить консультацию автора статьи и книг А. Гай. Условия ЗДЕСЬ

Источник:
Живи сам и дай жить другому, или Как изменить себя?

http://www.sun-hands.ru/9espexgivisam.htm

Как изменить себя, не изменяя себе!

Вам надоел ваш прежний вид, а вместе с ним и прежняя жизнь? Как изменить себя, не изменяя себе

В жизни каждой женщины наступает момент, когда она говорит себе: ”Хочу измениться! Хочу быть другой!” Мы вдруг перестаем себе нравиться. Начинает казаться, что причиной неуверенности, невезучести на данном этапе жизни являются не та одежда, на та сумка, не та прическа, не та обувь… Короче, надо срочно идти в салоны, магазины, парикмахерские и меняться, меняться, меняться. А что именно вы хотите в себе изменить? И о чем может рассказать ваша новая стрижка, волосы, насвойственного вам цвета или округленные маникюром ваши вседа до этого острые ногти?

Что творится у вас внутри, когда меняетесь снаружи?

Стрижка

Если у вас длинные волосы, а вы просите стрижку под “мальчика”, значит, вы говорите “надоело!” не только своей косе, но чему-то еще. Например, маме, которая до 10 класса запрещала стричь волосы, или бывшему парню, который всегда повторял, что любил вас только за длинные волосы. Теперь этого символа прошлой жизни просто нет. И вы чувствуете себя обновленной, легкой и молодой. Замечено, что дамы с короткой стрижкой более решительны, чем обладательницы длинных волос.

Окраска волос

Меняться – это когда вы хотите перекраситься кардинально. Парикмахеры говорят, что если женщина хочет поменять цвет волос, ей нужны перемены в жизни вообще. Желание перекраситься основывается на стремлении соответствовать стереотипам какой-либо масти.

К примеру, многие считают, что блондинки женственны, миловидны и легкомысленны и больше нравятся мужчинам. А брюнетки более решительны, стервозны и уверены в себе.

Маникюр

Ногти бывают трапециевидными, прямоугольными и округлыми. Если вы вдруг захотели длинные острые ногти с ярким покрытием, значит, уверенности в вашем характере прибыло.
Если стала симпатична прямоугольная форма ногтей, то, значит, жизнь налаживается, энергии хватает и для работы и для светских развлечений.

Квадратные ногти призывают к домашнему уюту, но, в то- же время, и к независимости и уверенному взгляду в будущее.

Округлые ногти открывают романтический период в вашей жизни.

Одежда

Замечали ли вы, как переодевают женщин в программе “Снимите это немедленно!”? Все они используют в своем гардеробе только удобные, но расхлябанно-полуспортивные вещи.

Так вот, когда вам становится мало этого “удобства”, а хочется еще и “стильно” и ”красиво”, значит, вы готовы выпорхнуть из рутины будней и стать лучше. Перестав воспринимать одежду только как защиту от холода и ветра и задавшись целью подчеркнуть с помощью нее свои достоинства, вы вспоминаете о себе и стремитесь повысить самооценку.

Сумка

Когда вы захотите перемен, вы, скорее всего, купите ту сумку, которая отражает состояние вашей души в настоящий момент. Выбрали большую, мягкую сумку, значит, стремитесь к бурной деятельности и расширить кругозор. Выбор сумки строгой формы с множеством карманов говорит о стремлении стать более ответственной, серьезной и пунктуальной. Изящная небольшая сумочка ставит во главу угла ваши интересы, а не окружающих.

Конечно, мы, женщины, существа непостоянные. Но даже если представляется возможность поменять одежду, сумочку, косметику и парфюмерию, главное – не забывать о своей индивидуальности.

Изменяй себя, не изменяя себе!

Источник:
Как изменить себя, не изменяя себе!
Вам надоел ваш прежний вид, а вместе с ним и прежняя жизнь? Как изменить себя, не изменяя себе
http://f-journal.ru/kak-izmenit-sebya-ne-izmenyaya-sebe/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Хочу женщину старше меня Хочу женщину старше знакомства Дико хочу познакомиться с женщиной старше меня! Мне 27 лет, с… (6)Анализ конфликта пример Анализ конфликта пример Кроме методов решения конфликта, существует так называемый пошаговый анализ. В начале, при… (5)Если девушка говорит что скучает Development soft and information В этой статье я разложу по полочкам такой вопрос «Как сказать… (5)Смс благодарность любимому мужчине Любовные СМС Любимому парнюЛюбовные СМС Любимому парню. СМС Любимой девушке. Поздравления в стихах и прозе.… (4)Мужчина телец влюбляется медленно Как ведет себя влюбленный мужчина-телец? Неужели это правда: Влюбленный телец немедленно признается в своих чувствах!… (4)

COMMENTS