Как избавиться от зависимости к человеку

Как избавиться от зависимости

Отчего многие люди делаются наркоманами и алкоголиками? Неужто они не ведают, что это вредно для их здоровья? Разве они не испытывают данный вред на себе? Безусловно, испытывают, и еще как. К примеру, после продолжительного употребления трамадола у человека начинает гнить челюсть; и сраженные участки удаляют хирургическим путем. Полагаете, человек прекращает его принимать? Если бы так…

Тогда в чем же дело? Почему многие прекращают колоться только лишь после смерти? Почему дети умирают от наркотиков? Как избавиться от зависимости? Ответ покоится в натуре самого человека.

Любой человек, каким бы он ни был, от бродяги до президента, желает быть счастливым. Он желает радоваться жизни и принимать от нее удовольствие. И это не странно. Ведь Бог сотворил человека не для терзаний, а для любви. Но сейчас у многих людей отнята любовь. Больше всего это оказывает влияние на детей и подростков. В этих годах человек более всего раним.

Дети, которым не показали любви, те, которые часто видели бессердечность по отношению к себе, находят “заменители” любви в облике наркотиков. Под их действием на время они забывают свои горькости, оставляют жестокую жизнь. Они собираются вкупе, потому что вместе они могучее, чем поодиночке, и только лишь между собой они могут отыскать общий язык. Больше никто их не может осознать.

Беспощадность взрослых раздирает детские сердца. И эта боль, скопленная годами, рано или поздно отыскивает выход в еще пущей жестокости, ненависти и злости. Дети вырастают, но боль остается навсегда. Наркотики их сдерживают цепкой хваткой, делаясь необходимостью, да такой, что в целых дозах они способны на похищение и даже смертоубийство. Многие из них погибают в детском возрасте, а многие – в юношеском, почти все дети погибают до 30-ти лет. Кроме тех, кто разобрался, что заменитель – это ложь. И существует природный продукт, который исключительно ценный.

Нужно показать любовь к человеку, прежде всего. При многих конфессиях сейчас имеются реабилитационные центры, в которых наркозависимым людям и их созависимым родным оказывают поддержку. Работа с родными также немаловажна. Вся работа в комплексе помогает человеку победить влечение к наркотикам, прервать хватку.

Источник:
Как избавиться от зависимости
Любые формы зависимости необходимо искоренять, их нельзя оставлять в себе как есть. Данная статья подскажет, как избавиться от зависимости.
http://kakznatok.ru/lichnost/kak-izbavitsya-ot-zavisimosti/

Как избавиться от зависимости от человека?

Любовь должна нести позитивные эмоции, делать сильнее, удачливее, спокойнее. От этого чувства рождается гармония в душе, уверенность и защищенность. Негативные эмоции по отношению к любимому возникают, но редко и ненадолго.
Однако если бы все было так позитивно, не было бы столько разбитых сердец и страданий из-за несчастной любви. Почему люди, страдая друг от друга, продолжают быть вместе? Вопросов больше, чем ответов… C помощью эксперта рубрики психолога-консультанта, действительного члена Федерации психологов образования России, действительного члена Профессионального психологического сообщества Андрея Шишкина попытаемся ответить на них.

Честные ответы
Как отличить любовь (неважно, какую: родительскую, супружескую, братскую) от эмоциональной зависимости? Нужно честно ответить самому себе на прямые вопросы: можете ли вы провести время без человека, которого вы любите; поддерживаете ли вы интересы и связи, которые имели до того, как встретили вашего возлюбленного; есть ли у вас хобби или любимое дело; что бы вы чувствовали, если бы любимый ушел от вас; стали ли вы и ваш (а) любимый (ая) лучше в результате ваших отношений?
Эти вопросы, как бы негативно вы на них ни ответили, должны заставить вас продолжить исследование. Они ведут к вопросам о чувствах, лежащих в основе отношений, о вас и о вашем партнере как о личностях.

Что делать в ситуации созависимости?
«Нужно, прежде всего, сильное внутреннее желание изменить к лучшему свою жизнь. И делать это нужно для СЕБЯ САМОГО! – советует Андрей Юрьевич. – Строить жизнь с точки зрения заботы о себе. Есть простые истины: «Сам себя не полюбишь – никто не полюбит» и «Если ты ценишь себя невысоко, окружающий мир не даст ни на копейки больше». Важно на первых порах найти свои собственные внутренние ресурсы.
Учитесь говорить «НЕТ», не испытывая неловкости и чувства вины. Каждый день ищите 10 достижений, пусть они будут незначительными и обыденными, но это будут ваши успехи, не требующие внешнего поощрения. Вспомните свои интересы, увлечения, таланты и уделяйте им время. Словом, найдите то, что заполнит место объекта зависимости.

Одна из граней
Если вы чувствуете, что с этой ситуацией вам не справиться одному, имейте мужество обратиться за помощью к специалисту и, самое главное, принять эту помощь. Помните, что работа над собой – процесс длительный и трудный, результаты заметны не сразу. Зато люди, вышедшие из состояния созависимости, изменяют точку зрения на дальнейшие взаимоотношения с противоположным полом. «Остаться с ним» перестает быть проблемой, а «бросить его» перестает быть решением. Открывается красочная картина окружающего мира, вы увидите множество ее граней, которые раньше застилала пелена вашей зависимости от другого. Вы захотите жить и радоваться жизни не потому, что любите и любимы, а просто от того, что живете, узнаете новое и интересное, знакомитесь с людьми. А отношения мужчины и женщины – это пусть и значительная, но всего лишь одна из граней разнообразной жизни.

Источник:
Как избавиться от зависимости от человека?
Любовь должна нести позитивные эмоции, делать сильнее, удачливее, спокойнее. От этого чувства рождается гармония в душе, уверенность и защищенность. Негативные эмоции по отношению к любимому
http://www.infovoronezh.ru/News/Kak-izbavitsya-ot-zavisimosti-ot-cheloveka-4573.html

COMMENTS