Как избавиться от психологической зависимости от мужчины

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЧЕЛОВЕКА


Зависимость от людей в психологии называется Созависимостью. Это патологическая ориентация своих действий и поступков на человека, который вам не безразличен. И вовсе не обязательно, что вы любите этого человека – вы можете даже ненавидеть его. Но, так или иначе, имея созависимость, вы не сможете жить так, как сами хотите. Зависимость от человека чаще всего бывает нескольких типов: зависимость от любимого человека, зависимость от родителей в зрелом возрасте, зависимость от друзей и т.д.

Как избавиться от зависимости от человека: признаки


Как избавиться от зависимости от человека: психотехнология

Стоит отметить, что данная технология может временно существенно облегчить ваше состояние. Однако, основа зависимости от другого человека закладывается еще в детстве. Поэтому, чтобы стать действительно свободным человеком, нужна полноценная психотерапия.

© Ольга Меделец 15.03.2013г.
Перепечатка возможна только при условии размещения на стороннем ресурсе активной ссылки на материал.

Источник:
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЧЕЛОВЕКА
как избавиться от зависимости от человека
http://medelec.ru/arti%D1%81les/kak-izbavitsya-ot-zavisimosti-ot-cheloveka.html

Как избавиться от психологической зависимости от мужчины

Как избавиться от психологической зависимости от мужчины

В браке 11 лет. Сказать, что у нас хорошая семья — не могу. Скорей неблагополучная(((

Мы оба эмоционально неуравновешены, часто происходят скандалы и даже драки, но самое ужасное — что это на глазах у ребенка, за что я потом съедаю себя поедом(( Начинается с малого — он может нагрубить или оскорбить, а я просто не умею сдерживаться и молчать в ответ, и так по нарастающей.

Сейчас мы не вместе — после очередного скандала — очередной «развод». Но как же мне паршиво. Телефон его удалила, чтобы хоть на работе сдержаться, не звонить ему и не предлагать помириться.

Понимаю, что нужно расстаться. Но как только мы порознь, у меня просто начинается самая настоящая ломка — вот не могу без него и всё! Депрессия, жить не хочется, все валится из рук. Расставались часто. Последний раз не жили вместе больше года. Никакого облегчения так и не появилось. Для меня этот год был годом ада. «Клин клином» не вышибается, все «клинья» для меня — не то, все противны, а нужен только он, и никто кроме него.

Чувствую себя, как какой-то нарик в период абстинентного синдрома. Я не верю в эти вещи, но такое чувство, что меня приворожили — и с ним не могу, ненавижу его, но и без него просто мрак. Понимаю, что хотя бы ради ребенка надо расстаться, чтобы он не наблюдал эти скандалы. В голове вертится только одно: «Мне нужна МОЯ семья — мой малыш и МОЙ муж», все остальное — не надо.

Как себя поломать, как избавиться от этого желания иметь полную семью с НИМ и только с ним?

Источник:
Как избавиться от психологической зависимости от мужчины
Как избавиться от психологической зависимости от мужчины В браке 11 лет. Сказать, что у нас хорошая семья — не могу. Скорей неблагополучная((( Мы оба эмоционально неуравновешены, часто
http://eva.ru/forum/topic-messages.htm?print=true&topicId=3277869

Любовная зависимость: как избавиться от любовной зависимости раз и навсегда

Любовная зависимость: как избавиться от любовной зависимости раз и навсегда

Любовная зависимость встречается как у женщин, так и у мужчин. Ей, как и любви «все возрасты покорны», но в отличие от любви, чувство любовной зависимости не радует, а наоборот, делает жизнь человека мучительной. Если вам знакомы следующие симптомы любовной зависимости (реже ее называют наркоманической любовью), то эта статья обязательно вам поможет.

1) Вы постоянно звоните объекту своей любви. Вам не хочется терять контроль над ней или над ним (для кратости, так как эта статья написано и для женщин и для мужчин, то далее я не буду уточнять, идет ли речь о женщине или мужчине и буду писать — над партнером в отношениях или просто — партнером)

2) Вы постоянно пишете партнеру, смски или письма. Неделя, а то и день без сообщения партнеру всё равно что прожиты зря. Это могут быть как обычные письма, так и электронные или смски.

3) Когда партнер вам не отвечает, вы впадаете в пучину депрессии. Ваша самооценка резко понижается и вам становится очень плохо. Это очень характерный симптом при любовной зависимости, на ее фоне развивается острая нелюбовь к себе. Соответственно, взлеты настроения (резкое повышение самооценки) зависит уже не от вас, а от того, похвалит ли вас партнер. Конечно, это зависимость.

4) Отношение к партнеру очень нестабильно и может варьироваться от обожания и возвышения (вы приписываете партнеру сверхъестесвенные свойства и качества, которых другие люди лишены) до чувства ненависти к нему, причем без малейшего его участия.

5) Вы прощаете партнеру ТАКОЕ свинское к себе отношение, которого НИКОГДА не простили бы другому. Очень часто такие отношения носят патологический, садо-мазохистский характер.

6) Вы следите за партнером. Иногда не отдавая себе отчета («просто случайно прохожу под этими окнами, мимо этого дома», «хожу в тот же магазин»), а иногда целенаправленно, отслеживая все новые знакомства, действия, слова и поступки или самостоятельно, или через знакомых (по моей статистике, каждый второй в таком случае проводит такую слежку еще и через Интернет, некоторые специально взламывают аккаунты и читают чужую почту, например).

7) Последний симптом тестовый, я всегда задаю этот вопрос на личных психологических консультациях — скажите, что вы чувствуете, когда представляете партнера, занимающегося сексом с кем-то еще? Если вы спокойно можете себе это представить и ничто внутри вас не корежит, вы можете даже порадоваться за партнера, то статью дальше вы можете не читать, у вас нет любовной зависимости, вы свободны от нее. Но если вы представили это, визуализировали образ партнера занимающегося сексом с кем-то еще и у вас сейчас от ярости сжимаются кулаки, перехватывает от ревности дыхание и так далее, то у вас, вне всякого сомнения, любовная зависимость. И ее надо лечить, ей надо заниматься, потому что она отравляет жизнь вам и не только вам.

Первый шаг на пути к выздоровлению и полному избавлению от любовной зависимости — вы должны признать, что, да, у меня ЕСТЬ любовная зависимость. Нужно прямо сейчас сказать себе : «Да, у меня есть проблема и эта проблема — любовная зависимость». Некоторым людям непросто понять разницу между любовью и любовной аддикцией, поэтому еще раз направляю вас к своей статье, которая напрямую перекликается с этой: «В чем разница между любовью и любовной зависимостью?» Вы должны осознать вашу любовную зависимость именно как ПРОБЛЕМУ, которая мешает вам:

находить новые отношения (и получать от них удовольствие)

заниматься любимым делом с полной самоотдачей

Второй шаг — вы должны сделать выбор. Или вы будете лечиться от любовной зависимости самостоятельно или же под руководством опытного специалиста. Не буду вас ни в чем убеждать, просто, для примера, когда у меня возникает какая-то техническая поломка, то я ищу специалиста чтобы ее решить, быстро и качественно. И если у меня заболит тот же зуб, я обязательно постараюсь найти хорошего стоматолога, а не буду рвать его сам. С моей точки зрения проще и правильнее, чтобы зубами занимался стоматолог, а лечением любовной зависимости — психолог, причем такой, который специализировался именно на ней.

Четвертый шаг — закрепление эффекта от положительного решения проблемы. Почти всегда требуется некоторый временной отрезок (начиная от месяца) для проверки стабильности полученного результата по полному избавлению от Л.З.

Пятый шаг — снова всё тот же тест. В результате правильного избавления от любовной зависимости уходят ВСЕ симптомы любовной зависимости, которые я перечислил в начале статьи, вы чувствуете себя ЛЕГКО и СВОБОДНО, мысли о партнере вас не досаждают, партнер становится вам неинтересен. Финальный тест «Представьте, визуализируйте, что партнер занимается сексом с кем-то еще.. что вы чувствуете?» не вызывает никакой бури в душе. Полное избавление от любовной зависимости, немыслимая ранее легкость и чувство свободы, здоровой самооценки и глубокого душевного здоровья, жизнь воспринимается легко и с радостью.

Я упоминал, что немного «завидую» легкости, с которой работают некоторые врачи, например, стоматологи. Но они же лишены в своей работе и одного из самых волнующих и замечательных моментов в жизни психолога — радостного момента, когда ты видишь, что человек на твоих глазах действительно преобразился и избавился от чувства любовной зависимости раз и навсегда.

Источник:
Любовная зависимость: как избавиться от любовной зависимости раз и навсегда
Любовная зависимость. Советы как избавиться от любовной зависимости
http://orator.ee/psihologiya/lyubovnaya-zavisimost-kak-izbavitsya-ot-lyubovnoy-zavisimosti

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Письмо любимой девушке своими словами Признания в любви своими словами любимой девушке С тобою каждый миг волшебный и чудесный, ты… (22)Что чувствует женщина когда хочет мужчину Безусловно, самый лучший способ понять, что женщина хочет секса - это когда она подходит и… (10)Зачем нужна территория смыслов Зачем нужна территория смыслов Прогулка по Территории Смыслов часть 1 В компании уже известных Вам… (3)Как ведет себя влюбленный мужчина Рак Как ведет себя влюбленный мужчина Рак Мужчина, родившийся под знаком зодиака Рака – это чувствительный,… (3)Хочу женщину старше меня Хочу женщину старше знакомства Дико хочу познакомиться с женщиной старше меня! Мне 27 лет, с… (2)Как развить интуицию и скрытые способности Как легко и просто развить интуицию и скрытые способностиКак легко и просто развить интуицию и… (2)Что подарить мужчине деве на день рождения Что подарить деве мужчинеЧто подарить деве мужчине. Подарок на день рождения Всем известно, что мужчины… (2)Как вести себя с мужчиной овном после ссоры Как вернуть Овна после ссоры, если он ушел, если расстались – советы психологаКак вернуть Овна… (2)Как влюбить мужчину тельца Как влюбить в себя мужчину Тельца? Мужчина Телец — основателен во всем. Если он берется… (2)Как заставить тельца бегать за тобой 10 способов заставить мужчину бегать за вами 1. Будьте красивой. Что ни говори, а мужчина… (2)Как заставить девушку жалеть о расставании Бросила девушкаЯ недавно расстался с девушкой. Пол года назад. Любил, встречались пол 2 года. Но… (2)

COMMENTS