Как избавиться от привязанности к парню

Как избавиться от привязанности к парню

Вы любите друг друга и у вас все хорошо. Но это только со стороны. Ты в курсе, что есть определенная проблема. У него своя жизнь, а к тебе он приходит тогда, когда есть свободное время. Как поступить?

Все это не так-то просто. Ты хочешь постоянно находиться рядом с ним, разговаривать. Твои мысли заняты только им. Между вами ничего не стоит, а он все равно не хочет проводить с тобой много времени. Он ходит в тренажерный зал, на встречи с друзьями, ездит на дачу. Он говорит, что родителям нужно помогать. А ты бросишь все дела, чтобы побыть с ним.

Давай поговорим о грустном. Представь, что он бросил все дела для того чтобы побыть с тобой. Что получается? Он скатился на двойки, потерял форму и стал угрюмым ворчуном. С ним будет очень скучно.

«Это все ерунда!» — говоришь ты. – Этого не произойдет. Я не такая». Давай-ка проверим? Отметь то, что тебе подходит, и подсчитай результат.

Ты берешь мобильный телефон даже в ванную комнату? Когда ты ложишься спать, кладешь телефон под подушку? Если ты не услышишь звонка от него, то не простишь себе этого.

Когда ты разговариваешь с посторонними, ты не говоришь «я». Ты произносишь только слово «мы». Ты не представляешь жизни без него.

Лист бумаги, который попадает тебе в руки, ты покрываешь его портретами и сердечками. На последней контрольной работе ты исписала его инициалами весь листок.

Ты не слышишь, что у тебя спрашивает учитель, поэтому часто получаешь замечания. Твои мысли заняты только любимым.

Ты везде ходишь с ним. Некоторые друзья в обиде на тебя за это.

Ты отметила три или больше ответа? Притормози! Ты рискуешь потерять себя окончательно. Давай действовать согласно плану спасения.

Что же делать с собой?

Растворенность в любимом – это неизменный этап каждых отношений. Иногда это состояние проходит само по себе. Но что делать, если оно никак не проходит? Можешь, конечно, ничего не делать. Пусть все идет своим чередом. Возможно, тебе нравится скучать, страдать и плакать. Но если тебе все надоело, нужно действовать. Вспомни, какие увлечения у тебя были до того, как вы встретились. Ты ходила в тренажерный зал? Занималась выращиванием цветов? Ты же так это любила! Сходи на тренировку, полей засохшие цветы на подоконнике. Можешь найти что-то новое. Поверь, есть очень много интересных дел. Пробуй все, что только можно. Может, что-то и увлечет. Обязательно обзвони всех своих друзей. Спроси, что в их жизни произошло нового. Позови их к себе. Предложи сходить на новый фильм в кинотеатр. Парня брать с собой не нужно. Если захочешь, потом ему все расскажешь.

Что же делать с ним?

Вам нужно просто поговорить. Ни в чем не упрекай его, а просто расскажи, что ты чувствуешь. Объясни, что ты очень по нему скучаешь. Скажи, что хочешь проводить с ним как можно больше времени. Вы вместе, поэтому должны общими силами решать возникшую проблему. Парень пойдет тебе навстречу. Главное – не дави, не шантажируй и не плачь. Тогда он точно отдаст предпочтение встречам с тобой, а не посиделкам с друзьями.

Источник:
Как избавиться от привязанности к парню
Если ты чувствуешь что привязана к парню и все это может закончиться печально, т.к. ты не знаешь его немерений и как же избежать последующих проблем с излишней привязанностью?
http://tamtararam.ru/psixologiya/rastvorimye-otnosheniya.html

Как избавиться от привязанности к парню

Давай разберем, на чем основывается привязанность, поймем, как она устроена, что бы найти методы для управления ей:

Как устроена привязанность:
1. Доверие ( взаимное или проекция своего желание доверять на нее, ты хочешь ей довериться, и делаешь это даже не получив с ее стороны подтверждений что ты можешь ей доверять). Почем это происходить? Когда девушка сильно нравится, и ты проводишь с ней все больше времени ты начинаешь в ней все больше видеть то, что хочешь видеть.

2.Общие эмоциональные переживания (чем больше вы их испытываете, тем сильнее привязываетесь друг к другу – это может быть классный секс в необычном месте, романтическое свидание, или страстная ссора с ненавистью и обидами или что-то еще) все это вызывает привязанность.

3. Когнитивное сужение сознания (как у наркоманов, чье внимание каждый день сосредоточено на наркотиках или самоубийц, которые все что ни происходит в их жизни воспринимают негативно. Так и для тебя сужается восприятие жизни одной девушкой. А если вы расстаетесь, то ты можешь начать жить в настоящем прошлым, которое было с ней = у тебя нет настоящего, оно проходит мимо тебя = нет будущего.

Методы снятия привязанности:
1. Доверие
Возьми лист бумаги А4 и выпиши в две колонки ФАКТЫ
А) Что такого она делала за что ты можешь ей доверять?
Б) Факты за которые ты не можешь ей доверять.

На следующий день Денис позвонил:
— Паша, я просто фигею, действительно помогло.
— Закрепи этот эффект еще с 2-я девушками.
Он встретился еще только с 1-й, видимо хватило.

3. Когнитивное сужение сознания на ней.
Методика одного финского когнитивного психолога.
Возьми лист А4 сверни пополам.
Сядь и в течение 20-30 минут выполни эту методику, спокойно, не отвлекаясь.
На одной половинки листа выпиши то, что тебе нравиться в ней 10-15 пунктов.
На другой то, что не нравиться 10-15 пунктов.

Теперь возьми новый листок бумаги и напиши «Мой идеал»
Если ты до этого момента не думал, идеал есть у каждого, мы его можем не осознавать, но он всегда влияет на наш выбор и наши чувства к другим людям.
Подробно опиши свой идеал от внешности до внутренних качеств, отношения к тебе…

Теперь положи эти два листа бумаги на стол перед глазами и сделай выбор.

Практическая часть задания (у финна этого не было)
Найти 3-х девушек в реальности, которые соответствуют в чем-то твоему идеалу.
Кто-то физически (фигура или глаза), кто-то внутренними качествами. Не обязательно полностью, но в них должно быть то, чего тебе не хватало в НЕЙ.
Пообщайся с этими девушками минимум 3-я, столько времени, сколько тебе понадобиться, что бы ощутить, что привязанность таит с каждым днем или даже часом.

У тебя 7 дней.
После напиши здесь отчет.

Источник:
Как избавиться от привязанности к парню
Давай разберем, на чем основывается привязанность, поймем, как она устроена, что бы найти методы для управления ей: Как устроена привязанность: 1. Доверие ( взаимное или проекция своего желание
http://xn—-7sbximlcdl4ai.xn--p1ai/viewtopic.php?f=4&t=20

Любовь или привязанность? Исключение из всеобщей шизофрении

Любовь или привязанность? Исключение из всеобщей шизофрении

Впервые о любви мы узнаем из детских сказок: любовь заставляет рыцарей и принцев ради своих возлюбленных совершать героические поступки, а виновницы битв и сражений уже как будто рождаются с установкой жить ожиданием большой любви или привязанности.

Это идеалистическое представление со временем становится более конкретным, но не теряет своей романтической окраски. Книги, детские и подростковые фильмы, сериалы — везде присутствует любовь, везде есть следы любовных переживаний.

Девчонка из класса, которая отчего-то заставляет мальчишечье сердце биться сильнее. А может быть, первая учительница? Такая тонкая, изящная, добрая — само совершенство!

Мы, взрослые, глядя на такую милую любовь (или привязанность?), невольно улыбаемся, пожимаем плечами и думаем: «Пусть любит… Потом все будет по-другому».

Да, потом действительно все будет по-другому. Ведь с возрастом окрас у этих ощущений меняется, да еще нужно будет разбираться со своими чувствами, со своей ответственностью, со своим желанием или нежеланием что-то делать, чтобы сохранить эту самую любовь. Иначе она быстро иссякнет, выдохнется, не поддерживаемая внутренним осознанным желанием создать прочную эмоциональную привязанность. Обмелеет за три года…

В 1997 году скандальный французский копирайтер и писатель Фредерик Бегбедер написал книгу «Любовь живет три года», которая донесла до широких масс необычную теорию: любая сердечная привязанность длится не дольше трех лет. Фредерик мало апеллировал к научной находке — он просто крайне правдоподобно изобразил среднестатистического европейца в расцвете сил, который за три года охладевает к своей жене и переключается на других представительниц женского пола.

У комара век один день, у розы три. У кошки век тринадцать лет, у любви — три года. И ничего не попишешь. Сначала год страсти, потом год нежности и, наконец, год скуки» — писал Бегбедер.

[gn_frame align=»center»][/gn_frame]

Бегбедеровская история любви имела большой успех. Благодарные читатели со всего мира писали автору в сети: «Мне очень понравилось — я узнал в главном герое себя!», «Вы описали все мои мысли и чувства — огромное вам спасибо!», «Мне нравится такой взгляд на жизнь. Сам живу точно так же».

Повесу Фредерика обвиняют в том, что в своем романе он занимался ничем иным, как популяризацией мифа: якобы любая влюбленность, сердечная привязанность и вообще романтические чувства изначально обречены. Что он выдумал и разрекламировал идею о том, что вечной любви не существует, что в браке искать совершенно нечего, а из любых отношений можно только вынести приятные воспоминания о первом годе совместной жизни.

Откуда тогда столь восторженные отзывы, с одной стороны, и резкая критика — с другой? Откуда такая бешеная популярность?

А вот оттуда — он оказался прав. Системно-векторная психология Юрия Бурлана позволяет понять, что природа дает нам всего лишь 3 года для того, чтобы отношения на базе влечения превратить в нечто большее — крепкую сердечную, эмоциональную привязанность, настоящую любовь, ту самую, которая «до гроба».

Когда любовь «бьет» по голове, мы пребываем в эйфории. Мы не видим недостатков своего партнера (а если видим, они кажутся нам милыми и забавными), мы не пытаемся искусственно разжечь огонь страсти — ведь он поддерживается естественным сексуальным влечением.

[gn_frame align=»center»][/gn_frame]

Мы испытываем восторг, радость, счастье, эйфорию, беспокойство — наши чувства обострены, как от действия наркотиков (а некоторые ученые уверяют, что любовь по своему воздействию — и есть наркотик). Эти чувства могут «держать» нас от нескольких месяцев до трех лет.

Но что это? Влюбленность? Привязанность? Род болезни или зависимости? Как отличить любовь от привязанности? Можно подождать, пока не пройдет три года, и проверить свои чувства: если разбежитесь со своим партнером — значит, речь шла о несерьезной влюбленности; если выдержите и продолжите жить вместе, значит, это и крепкая привязанность, и настоящая любовь.

Не всем охота ставить эксперименты, особенно если речь идет о собственных чувствах и личном счастье. Но кто-то уже обжегся, а кто-то предусмотрительно не хочет в будущем получить ожоги от слепой, ничего не видящей перед собой влюбленности.

Интересно, что герой скандальной книги «Любовь живет три года» таки получил ответ на свой вопрос. Любовь, доставшаяся двоим в результате страданий, а не даром, живет намного дольше.

[gn_frame align=»center»][/gn_frame]

Но необязательно все три года страдать. Можно любить и быть счастливым, но при этом не забывать работать. Над собой, над своим желанием и умением не только эту любовь получать (а мы, люди эмоциональные, со зрительным вектором, очень любим получать), но и отдавать. Умением слышать, чувствовать другого, заботиться о нем и поддерживать. Ведь если этого нет, то о какой любви можно вообще говорить? Это так, «юзание», пользование другим человеком для получения приятных эмоций. Это даже не привязанность.

Наше поколение слишком поверхностно для брака. Нам жениться — все равно что в «Макдоналдс» сходить. А потом — порхаем. Ну как, спрашивается, прожить всю жизнь с одним человеком в обществе тотального порхания? В эпоху, когда кумиров, президентов, искусства, пол, религию меняют как перчатки? С какой стати чувству под названием любовь быть исключением из всеобщей шизофрении?» Ф. Бегбедер

Чем любовь отличается от привязанности? Да ничем особенным, если эта любовь/привязанность — не следствие нашего личного, эгоистичного, эгоцентричного желаньица получить свою дозу «наркоты» в виде приятной любовной эйфории. Желаньица, мешающего брать на себя ответственность за счастье другого человека. Желаньица, которое в конечном итоге приводит к тотальному одиночеству — как женщин, так и мужчин.

Ведь важен не термин. А что за ним стоит.

Если воспользоваться помощью системно-векторной психологии Юрия Бурлана, будет отчасти ясно, почему же мы «порхаем». Бегбедер прав — дело в эпохе, в которой мы живем. Дело в кожной фазе развития человечества, которая эту быструю смену всего вокруг — кумиров, президентов, пола, религии — делает неотъемлемой частью нашей жизни. Мы живем в новой системе ценностей, ценностей вещей и материального достатка. И отнекиваемся от всего того, что было любо-дорого каких-то десять-двадцать лет назад: дом, семья, жена, ребенок (ценности анальной фазы).

Конечно, это не могло не отразиться на отношениях мужчин и женщин. Но мы по-прежнему жаждем любви.

Чтобы суметь услышать и понять другого человека, нужно для начала разобраться в себе. И если что-то не получилось и не сложилось, не думать, как избавиться от привязанности, приносящей одни лишь страдания и разочарования, а узнать причину своих любовных неудач.

[gn_frame align=»center»][/gn_frame]

Системно-векторная психология Юрия Бурлана дает даже больше — шанс разобраться не в одном себе, но и в любом другом человеке. В его образе мыслей, мировоззрении, тайных желаниях и типе сексуальности. Здесь нет никакого расчета, никакого манипулирования. Надобность в этом просто отпадает, потому как желание подстраивать под себя других самоустраняется, а вот стойкая потребность помогать им проявлять свои лучшие качества — расцветает и цветет пышным цветом.

Приходит некогда забытая уверенность в том, что отношения в паре — это работа двоих, а не игра в одни ворота. И тем счастливее будут эти отношения, чем больше будет взаимной отдачи.

А еще наконец-таки с глаз спадает розовая пелена: рассыпаются навязанные обществом стереотипы, лопаются разрекламированные «в телевизоре» образы мачо и мечтающих о несуществующих принцах дам. Тают в воздухе фантомы, созданные невесть кем и вытесненные реальным пониманием того, что значит настоящая любовь.

Статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Источник:
Любовь или привязанность? Исключение из всеобщей шизофрении
Любовь, привязанность, зависимость, влюбленность — синонимов много, а смысл разный. Что есть любовь, а что — обычная влюбленность?
http://svpsychology.ru/lyubov-ili-privyazannost/

COMMENTS