Как избавиться от привязанности к мужчине

Как избавиться от болезненной привязанности к мужу?

Как избавиться от болезненной привязанности к мужу?

А что видно со стороны? Позитивную энергию эмоционально зависимая жена получает только из одного источника, интерес к другим областям жизни резко падает. Жена ревнует мужа не только к женщинам, но и к друзьям, к работе, увлечениям – ко всему что разлучает ее с мужем на долгие часы. Начинает требовать, чтобы муж был постоянно рядом и доказывал свою любовь. Скандалами и ссорами пытается вызвать у мужа чувство вины из-за того, что она несчастна.

Картина неприглядная получилась. Вряд ли такой поток любви нравится мужу. Контроль и манипуляции со стороны жены не дают ему полноценно распоряжаться своей жизнью, заставляют постоянно оправдываться и чувствовать себя виноватым. Из жены любовная зависимость высасывает всю энергию, разрывает изнутри, дает только иллюзию настоящего счастья на короткий срок.

Как избавиться от любовной зависимости, построить отношения с мужем на настоящей любви? Попытаемся разобраться в данной ситуации с помощью Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Чтобы ответить на этот вопрос, надо разобраться в себе. Каковы ваши истинные желания, что в вас «не то», и как это «не то» портит вам жизнь.

Согласно системно-векторной психологии, наши желания и поступки обусловлены врожденными свойствами психики, или векторами. В данном случае, разговор идет о женщине, обладающей зрительным вектором.

Зрительные люди обладают огромным эмоциональным потенциалом. Они чувствительные, сопереживающие, с тонкой душевной организацией. Своим особым мироощущением они создают культуру, искусство, идеи гуманизма.

Эмоциональная амплитуда зрительного человека велика: в верхней ее точке любовь, а в нижней – страх, тоска. Свой огромный эмоциональный потенциал зрительник должен реализовать в жизни.

Если эмоции не прожиты, не прочувствованы, они накапливаются. Чтобы их потратить, зрительный человек скатывается в эмоциональные раскачки в страх. Он искусственно надумывает ситуации и накручивает себя по разным поводам, бессознательно пытаясь выхолащивать накопившиеся эмоции.

Жена, испытывающая эмоциональную «недореализацию», бросается в любовь к мужу как в омут с головой, обрушивает на него все свои чувства. Когда мужа нет рядом, женщина испытывает страдание. Погружается в воспоминания совместного времяпрепровождения, ее богатая фантазия рисует страшные картины разлуки – она оказывается на пике тоски и боли.

Любовная зависимость – болезненное состояние зрительного вектора, тяжелейшие эмоциональные раскачки. Краски жизни, которые обладательница зрительного вектора может оценить в полной мере, меркнут. Эмоции, которые она может глубоко прочувствовать, замыкаются на эмоциональных раскачках.

Чтобы разорвать этот замкнутый круг, как доказывает системно-векторная психология Юрия Бурлана, выход один – найти возможность реализовать свой эмоциональный потенциал.

Оглянитесь вокруг – возможностей для зрительной реализации поле непаханое. Перенесите внимание со своих внутренних переживаний на окружающих. Может быть, кто-то из ваших друзей или близких нуждается в участии, в поддержке. Откройте свое сердце им навстречу!

Искренне сопереживая другим людям, участвуя в их жизни, обладатели зрительного вектора получают истинную реализацию своих врожденных свойств. На этом фоне страдания по поводу задержавшегося после работы с друзьями мужа померкнут.

А, может быть, надо найти увлечение, где раскроется ваш творческий потенциал? Главное, занятие должно быть по душе, тогда зрительник сможет отдать ему свои эмоции и чувства.

А что дальше? Дальше надо работать над отношениями. Как показывает системно-векторная психология Юрия Бурлана, реализованная обладательница зрительного вектора способна построить с мужем глубокую эмоциональную связь, что мы и называем любовью. Раскрываясь перед мужем, открывая свои самые сокровенные мысли, жена настраивает внутренние душевные струны мужа на искренность и близость.

Конечно, для этого также нужно перенести фокус внимания со своих эмоций на переживания мужа. Учась чувствовать мужа, проживать его радость и боль, как собственные, женщина ваяет душевное родство в отношениях.

И возникают удивительные отношения!

Отношения между супругами, построенные на понимании и душевной близости. Такими отношениями нельзя пресытиться, потребность в них только растет год от года, даже после уменьшения сексуального влечения. Это и есть настоящая любовь! И на такую любовь способен каждый человек со зрительным вектором.

Если вы хотите больше узнать о людях, обладающих зрительным вектором, и о том, как построить по-настоящему близкие отношения, читайте статью: «Любовь до гроба или страдание? Школа зрелых чувств».

А за более подробной информацией приходите на тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Многие ответы вы сможете получить уже на первых лекциях.

Приходите и будьте счастливы!

На бесплатный онлайн тренинг регистрируйтесь по ссылке.

Источник:
Как избавиться от болезненной привязанности к мужу?
Что ощущает женщина, испытывающая любовную зависимость от мужа? Она чувствует, что сильно любит мужа, ни дня не может прожить без него. Она преданна и самоотверженна по отношению к мужу и ждет от него того же. Испытывает боль и страдания из-за отсутствия глубокой связи с мужем. Темная сторона…
http://kirssdiana.livejournal.com/179106.html

Как избавиться от привязанности к мужчине

Затем представьте себе временную независимость от этого человека. И реализуйте ее — запишитесь на курсы кройки и шиться и по несколько часов в день задумывайтесь о швах и выточках вместо напряженных и болезненных размышлений о нем. Зарегистрируйтесь на сайте знакомств, добавьте самые лучшие фотографии и купайтесь в комплиментах других мужчин. Изучите какое-нибудь экзотическое для себя искусство, например, чайную церемонию. Будет чем блеснуть перед следующим поклонником. Хорошо успокаивают и занимают мысли восточные единоборства. И стресс выплеснете, и отвлечетесь.

Представьте себя через несколько лет, которые сложились для вас очень удачно. Вы красивая, сильная и успешная, вы добились многого без помощи вашего нынешнего любимого. Вы не зависите от мужчины, а просто позволяете ухаживать за собой и купаетесь во внимании. Вы другая, поэтому нужно использовать технику «взгляд из будущего». Представьте, как мыслит ваше новое «я», постарайтесь соответствовать высоким требованиям себя новой и каждый вечер отвечайте на вопрос «Что сегодня было сделано для реализации успешного будущего?».

Примите то, что ваш любимый тоже вырастет и станет другим, а ваши отношения могут помешать ему расти и развиваться. Мысленно отдалите будущие образы себя и его и скажите себе, что уважение остается, но любви уже нет. Привязанность должна уйти в прошлое и потерять свою остроту. Если вы будете повторять это себе достаточно часто, вы вскоре поверите в это и станет легче.

Так бывает, когда живешь или встречаешься с одним человек и вдруг понимаешь, что ты уже не можешь без него жить, дышать, существовать. И при расставании с мужчиной очень трудно от него «отвязаться».

Самое лучшее средство избавится от привязанности к мужчине, это как можно меньше находится рядом с ним, думать о нем. Займитесь собой, своей внешностью, имиджем, работой. Можно отправится в путешествие с веселыми подругами. И ни в коем случае не вышибать клин клином, из этого, как правило, ничего хорошего не получается, а только потом становится противно. Лучше побыть одной некоторое время, понять, что тебе нужно на самом деле и тогда все встанет на свои места.

их бы самих так — 6 месяцев назад

Я считаю, что человеческая природа устроена таким образом, что мужчину притягивают женщины, а женщину притягивают мужчины. При чем это не связано с каким-то половым влечением, по крайней мере не в полном объеме.

Поэтому избавиться от привязанности к конкретному мужчине в вашей ситуации довольно сложно. Как говорится: «Против природы не попрешь».

Но здесь, как правило, действует принцип «клин клином вышибают».

То есть, до тех пор пока вы не встретите в своей жизни другого мужчину, другой объект обожания, вас естественным образом будет тянуть к предыдущему мужчине, вы так или иначе будете по нему скучать, вспоминать хорошие приятные моменты, проведенные с ним рядом.

Поиск какого -либо занятия для отвлечения ума, я думаю, не принесет положительного результата, по крайней мере надолго.

Поэтому, наряжаться и вперед на поиски нового мужчины.

Женская суть достаточно просто устроена. И самый лучший способ избавиться от привязанности к одному мужчине, который перестал быть близким, любимым и единственным, это тривиальный другой мужчина, который конечно же гораздо лучше первого. Умнее, порядочнее, душевнее, ближе и дороже.

Жизнь не остановить. И прекрасная любящая женщина всегда найдёт прекрасного любящего мужчину, который находится где то рядом. Нужно только оглянуться и не пропустить внимательного и ласкового взгляда.

Так устроена жизнь. И не стоит печалится из-за того, что в ней происходят разочарования, ибо вслед за разочарованиями приходят новые встречи, открытия, успехи. Жизнь всегда прекрасна для тех, кто не зацикливается на разочарованиях, а умеет найти новое, интересное и привлекательное. Верьте в то, что всё только начинается.

Как бы это не звучало не совсем логично, но повышать самооценку нужно. Мы часто превозносим на пьедестал тех, кого считаем достойней и интересней себя самих. Люди, к которым привязываемся, вызывают долю восхищения, с желанием привлечь максимально их внимание на себя.

Если Вы будете сильнее себя ощущать, чем возлюбленный, то психологически шагнете вперед, а он останется позади как прошедший этап. Но для этого нужно помочь себе почувствовать бОльшую внутреннюю силу и совершенство (под последним не подразумеваю никоим образом возвышение над кем-то или высокомерие, а цельность и самодостаточность).

Каким человеком хотите быть? Кем восхищаетесь в жизни? Вот те черты характера, навыки, стороны личности нужно развивать и в себе самой. Или создать свой идеальный образ, которому начинайте соответствовать сполна.

Конечно, если были чувства ,отношения, то сложно. И чтобы не советовали вам придется пройти этот тяжелый отрезок пути. Но психологи советуют составить список отрицательных черт вашего мужчины, в другой столбик положительные черты. Вспоминайте все. И когда вы уведите все отрицательные черты, то вам станет легче от принятого вами решения.Лучше расстаться на берегу, чем всю жизнь тянуть как бурлак этот груз.

Всё очень просто:

  1. наделяйте его в своих мыслях всеми существующими недостатками, которые Вы не приемлите и привычками, которые Вам противны.
  2. Ищите всё это в нём и запоминайте, а всё положительное тут же забывайте и перестаньте на позитив обращать внимание.

Источник:
Как избавиться от привязанности к мужчине
Как избавиться от привязанности к мужчине. Как избавиться от привязанности к мужчине?.
http://psiholog4you.ru/kak-izbavitsya-ot-privyazannosti-k-muzhchine-2/

Как избавиться от привязанности к человеку?

К сожалению, в жизни бывает так, что чувства к другому человеку остывают. Но при этом остается привязанность – болезненное состояние, выражающееся в страхе расставания. И тогда начинаются настоящие «хождения по мукам», когда ты и сам прекрасно осознаешь, что так продолжаться не может, но и освободиться от зависимости не в силах. В такой ситуации вопрос, как избавиться от привязанности к человеку, становится крайне актуальным.

Стоит отметить, что в целом психологи не оценивают эмоциональную привязанность как негативное явление. Наоборот, без нее бы и сама любовь не была возможной. А еще она — неотъемлемый элемент теплых отношений между родителями и детьми, между братьями и сестрами, между друзьями и т.п. Однако когда она сопряжена с зависимостью, то это как раз очень плохо. В этом случае привязанность способна причинить только боль. И этого нужно стремиться всеми силами избежать.

  1. Не зацикливайтесь на одном человеке, постарайтесь максимально расширить свой круг общения.
  2. Попробуйте погрузиться в работу.
  3. Затейте ремонт или даже переезд – постарайтесь по максимуму занять свое время, чтобы его не оставалось на посторонние мысли.
  4. Найдите новое хобби или вернитесь к любимому, но несколько подзабытому увлечению.
  5. Каждый день ищите новый повод, чтобы радоваться жизни, стремитесь сформировать у себя новый позитивный взгляд на нее без того человека, от которого вы эмоционально зависите.

Для женщин после завершения любовных отношений тоже остро встает проблема, как избавиться от привязанности к человеку. Психологи советуют сосредоточиться на себе и побыть «здоровой эгоисткой». Займитесь, наконец, собой, обновите гардероб, сходите в кино или театр, отправьтесь в путешествие. А еще лучше, найдите себе новую любовь мужчину, с которым вам действительно будет уютно и хорошо.

Источник:
Как избавиться от привязанности к человеку?
К сожалению, в жизни бывает так, что чувства к другому человеку остывают. Но при этом остается привязанность – болезненное состояние, выражающееся в страхе расставания. И тогда начинаются
http://womanadvice.ru/kak-izbavitsya-ot-privyazannosti-k-cheloveku

Любовная зависимость: как избавиться от привязанности к мужчине

Любовная зависимость: как избавиться от привязанности к мужчине

Долгое время общаясь, люди оказывают влияние друг на друга, а если к общению примешиваются яркие эмоции, возникает привязанность, которая приводит в свою очередь к потере самостоятельности партнеров. Теряя связь в процессе расставания, люди теряют вторую опору, приходит пора вновь обретать автономность. Если вы это понимаете, пора выяснить, как избавиться от привязанности к мужчине.

Обстановка, в которой все напоминает вам о нем, не даст так просто и быстро избавиться от зависимости, как вам бы хотелось. Точно так же будут влиять и традиционные занятия — небольшие ритуалы, которые вы совершаете изо дня в день, сами того не замечая. Делаете ли кофе, смотрите ли какую-то программу, готовите ли блюда… Если вы делали это вместе с ним или для него, память неизменно будет возвращать вас в те времена, когда вы были вместе.

Как от этого избавиться? Поменяйте собственные привычки. Вы обычно вставали в 7 утра, затем завтракали и ехали на работу — вставайте на полчаса раньше, делайте зарядку, полностью измените свое меню. Пришло время смелых экспериментов! Также удалите из дома все, что вызывает слишком много воспоминаний о нем: фотографии, совместно купленные вещи, его подарки. Смените все вплоть до обоев и занавесок. У вас начинается новая жизнь.

Сейчас источником приятных воспоминаний является бывший мужчина. К счастью, источником вдохновения может быть все что угодно — займитесь тем, что принесет бурю положительных эмоций и даст пищу для размышлений на ближайшие полгода. Давно мечтали съездить в другую страну? Заработайте на поездку и окунитесь в совершенно неведомый вам мир с совершенно иным мировоззрением. Если уезжать далеко не хочется, запишитесь, наконец, на танцы, уроки домоводства, рукоделия, посетите мастер-классы по созданию удивительных предметов. Творчество поможет вам очень быстро забыть о несчастной любви, повысить самооценку и сменить вектор своих мыслей.

Активная жизнь принесет и массу новых знакомств, одно из которых вполне может стать судьбоносным. Ведь если у вас не получилось построить отношения с предыдущим мужчиной, значит, любимый человек ждет вас впереди! Стоит ли тратить на бесплодные воспоминания свои силы, а главное — драгоценное время? Не живите прошлым, ведь изменить вы можете только будущее. Начните прямо сейчас.

Источник:
Любовная зависимость: как избавиться от привязанности к мужчине
Долгое время общаясь, люди оказывают влияние друг на друга, а если к общению примешиваются яркие эмоции, возникает привязанность, которая…
http://blog.teamo.ru/2013/10/19/%D0%9B%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B8%D0%B7%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F/

COMMENTS