Как быть женственной и нежной

Как быть женственной и нежной

Мы живем в эпоху технологий и бешеного темпа жизни. Понятие «унисекс» все прочнее входит в нашу жизнь, стирая грань между мужчиной и женщиной. Порою кажется, что роль в обществе сильного и слабого пола поменялись местами: роль главы семьи стали играть женщины, развив в себе такие качества, как жесткость, властность и целеустремленность.

Добившись немыслимых высот в карьере и положения в обществе, многие дамы теряют ту важную особенность, что отличает их от особей мужского пола – женственность. Ведь, превратившись в командира в юбке, так сложно обрести ту мягкость и очарование, без которых очень сложно построить личную жизнь. Как стать женственной, несмотря на образ жизни и взращенное чувство лидера? Как заставить окружающих увидеть в вас не только «рабочую лошадку», но и тонкую, ранимую душу?

К сожалению, многие молодые девушки считают женским идеалом эдакую стервозную красавицу, холодную, сильную и рациональную. Такой образ пропагандируют современные СМИ, рекламируя этот стиль, как единственно возможный для успешной женщины. В любом модном журнале вы найдете холодных красавиц с хищным выражения лица и пустым взглядом. Такое ощущение, что фотографу приходится как следует разозлить модель, чтобы сделать подобный снимок. А вот кадров с мягким, женственным лицом и светом в глазах – единицы. Неудивительно, что молодое поколение стремится подражать образу женщины-вамп в угоду моде.

Сознательно лишая себя женственности, девушки строят отношения с противоположным полом на обрывках знаний, почерпнутых из западных фильмов и журналов. Именно там эталоном привлекательности считается женщина-босс, способная подмять под себя любого мужчину. А после удивляются, почему их парни не хотят видеть в них слабую женщину, нуждающуюся в защите и понимании. Вместо того, чтобы ждать, когда мужчина разглядит в вас тонкую и ранимую натуру, попытайтесь понять, как стать более женственной и нежной. Своей боевой раскраской и имиджем роковой женщины вы вряд ли привлечете тех мужчин, что хотят завести нормальную семью и детей. С такими девушками принято проводить время, женятся же на спокойных, ласковых и нежных.

Бог создал мужчину и женщину для того, чтобы они дополняли друг друга, а не заменяли. Эмансипация и феминизм хороши в меру: в личной жизни эти принципы не принесут счастья. Как бы высоко вы не ценили свои приобретенные качества сильной женщины, мужчины мечтают о нежной и мягкой подруге жизни. Это вовсе не означает, что для нормального супружества вам придется стать «размазней». Женственность – это не слабость, а сила сделать мужчину твердым и уверенным, защитником и добытчиком. Словом, тем, чем ему положено быть по природе.

Многие дамы абсолютно неправильно понимают понятие «женственность». В личных отношениях они гордятся ролью шеи, которая поворачивает голову мужчины в нужном направлении. Привыкнув быть лидером в обществе, они переносят это качество в семью, желая не просто равноправия с мужчиной, но и полного главенства в отношениях. Такие жены стремятся конкурировать с мужчиной в праве принятия решений, ставить последнюю точку в любом диалоге. Они просто вырывают из рук сильного пола позицию лидера и главы семьи. Гордясь возможностью манипулировать и провоцировать мужчину, они обвиняют своих мужей в недостаточной к ним любви и нежности отношений.

Давайте заглянем в толковый словарь и посмотрим, что означает слово «женственность». Что же мы увидим? «Нежность, мягкость, изящество». А вовсе не способность заставить всех плясать под свою дудку. Не верите – почитайте сами и поймите, чего от вас ждет противоположный пол. Если вы стремитесь сделать из мужа подкаблучника, то это говорит о том, что вы примеряете на себе мужскую роль в семейных отношениях. И как бы вы в душе ни мечтали о сильном мужчине, вряд ли привлечете его таким поведением. Настоящим мужчинам не нужны командиры в доме, они ищут женственных, мягких и нежных женщин.

Многие современные женщины, попав в ловушку образа «эмансипе», уже не могут внушить окружающим мысль о том, что они относятся к слабому полу. От них не ждут мягкости и снисхождения, им не дарят цветы и не радуют подарками. Шанс встретить мужчину своей мужчины улетучивается, как дым. А если семья уже есть, то в ней действует правило «Я и лошадь, я и бык, …». Продолжение вы знаете. А зачем мужу опекать женщину, если внутренне она и так сильнее его?

Помните, прекрасный фильм «Служебный роман»? Героиня пережила предательство подруги и отгородилась от внешнего мира своей работой. Ничего, кроме карьеры ее не интересовало и постепенно она превратилась в робота. А как можно полюбить существо из проводов и стали? То, что нашелся один отчаянный представитель противоположного пола и заставил ее почувствовать себя женственной – чудо. За то и любим мы такие сказки, где невозможное – возможно.

В реальной жизни все обстоит совсем по-другому. Для того чтобы внутренне измениться, нужно этого захотеть. Мало понять, как стать женственной и желанной – нужно идти к этой цели. Разберитесь в себе и найдите причины, которые мешают вам быть настоящей женщиной, а способов, как к этому прийти, достаточно:

  • Такое качество, как женственность, прячется в каждой из нас. Просто потому, что так предусмотрено природой. Загляните в себя поглубже и постарайтесь найти то, что так упорно прячете от себя и окружающих. Себя не обманешь – в каждой из нас, даже в самой сильной и неуступчивой внешне, живет маленькая слабая женщина, мечтающая о сильном плече поблизости. А раз внутри она есть, то почему не рискнуть и не выпустить ее наружу? Ваша робость, мягкость и застенчивость имеют право на существование. Не бойтесь показывать эти чисто женские качества, с ними ценить вас будут гораздо больше.
  • Не будьте слишком напористой в отношениях с противоположным полом. Помните, сила женщины – в ее слабости. Не заиграйтесь в конкуренцию, добиваясь позиции лидера, и не превращайте семью в борцовский ринг. Добившись успеха, вы можете разочароваться в результате. Раз вместо женственности и мягкости в вас присутствуют сила и властность, мужчине незачем вас оберегать и баловать. А разве не этого втайне желает любая женщина?
  • Полюбив себя и свою внешность, вы найдете ответ, как стать женственной. Погоня за модными аксессуарами и одеждой от кутюр ничего не дадут, если вы не ощутите легкость изнутри. Можно оставаться мужеподобной в розовом платье, можно быть женственной и нежной со стрижкой «под мальчика». Только ваше «внутренне я» поможет разглядеть окружающим вашу женскую сущность. Избавьтесь от комплексов и поднимите самооценку, вы – уникальная женщина, и всем прочим пора об этом узнать.
  • Излучайте позитив, будьте веселы и игривы. Поверьте, сложно не заметить жизнерадостную кокетку, а тем более, обвинить ее в отсутствии женственности. Зачем завидовать другим женщинам, способным мило улыбаться и флиртовать? Добрый нрав и врожденная женственность помогут справиться не хуже.

«Женственность – это доброта, обернутая в нежность» – замечательные слова Алексея Филаткина. Эта фраза, как нельзя более точно описывает суть того, какими хотят видеть нас мужчины. Искать ответ, как стать более женственной – не значит идти на уступки их желаниям для того, чтобы обрести личное счастье. Это значит вернуть свою сущность и наслаждаться всеми преимуществами положения женщин, что подарила нам мать-природа.

Источник:
Как быть женственной и нежной
Мы живем в эпоху технологий и бешеного темпа жизни. Понятие «унисекс» все прочнее входит в нашу жизнь, стирая грань между мужчиной
http://whiteclinic.ru/put-k-sebe/kak-stat-bolee-zhenstvennoy-i-nezhnoy

Как стать женственной и нежной

Сейчас часто можно услышать о том, что мужчины становятся более мягкими и ранимыми, а вот женщины, наоборот, решительными и жесткими. Женщины так долго боролись за равные права, что практически сравнялись со своими противниками во всем. Они прошли трудный путь от домохозяйки, не имеющей права даже голосовать, до успешной бизнес-леди, занимающей руководящие должности. Стали ли прекрасные дамы от этого счастливее? Безусловно! Свобода выражать свою личность так, как тебе этого хочется, это, несомненно, близкое к счастью состояние.

Однако кое-что было подрастеряно в погоне за свободой и независимостью. Осваивая решительность и уверенность, смелость и напористость женщины.. немного разучились быть женщинами. А зачем это вообще нужно? Умение быть женственной и нежной никогда не пригодится вам, если вы не хотите видеть рядом с собой настоящего мужчину. Вы замечали, что противоположности притягиваются? В браке каждый супруг компенсирует слабые стороны своей «половинки». Иначе союз будет обречен: представьте себе двоих «командиров», которые умеют только отдавать приказы, но не подчиняться им. Или, наоборот, два «оранжерейных цветка», ни один из которых не может набраться решимости, чтобы сделать выговор ребенку.

Если вы хотите привлечь в свою жизнь настоящего мужчину, у вас есть только один выход — самой стать настоящей женщиной. Думаете, это так сложно? Вовсе нет! Ведь это уже заложено в вашей природе. Нужно внести лишь несколько штрихов, освежить забытые чувства, пробудить свою истинную сущность.. Несколько простых рекомендаций помогут вам ощутить себя нежной феей, игривой и сексуальной.

1. Первое, что нужно поменять — это одежду. Джинсы, конечно, удобнее, но вам придется облачиться в платья, юбки и сарафаны. Учтите, одно это сразу же повысит интерес противоположного пола к вашей особе.

2. Каблуки. Пусть они будут невысокими, но они должны присутствовать. Изящный тонкий каблучок пронзит любое мужское сердце, подобно стреле Амура. А для особых случаев — особенная длина.

3. Прическа. Безусловно, женщины с короткими стрижками могут быть сексуальными. Но длинные волосы (а особенно распущенные) являются исконно женской привилегией. Если вы хотите стать для мужчины загадочной манящей нимфой — распустите волосы, и он будет покорен.

4. Ни одно платье или каблуки не помогут вам, если ваше лицо будет иметь выражение, как у сурового солдата. Научитесь соблазнительно улыбаться, невинно распахивать глаза, томно откидывать голову. Попрактикуйтесь перед зеркалом, когда вы одна. И не стесняйтесь применять это на практике.

5. Язык тела не менее важен. Обратите внимание на позу, в которой вы сидите. Она должна быть расслабленной, но привлекательной. Спору нет, сидеть, положив ногу на ногу вредно. Но иногда это просто необходимо. Не забывайте о походке. Она должна быть плавной и неторопливой, бедра должны слегка покачиваться при ходьбе. Сутулиться запрещается!

6. Не пренебрегайте макияжем. Подумайте сами, какой макияж одновременно выглядит женственно и подходит для вашего типа лица. В любом случае, он не должен быть ярким и кричащим, а также излишне сексуальным и агрессивным. Пусть он ассоциируется со словом «теплый». Линии и контуры должны быть изогнутыми, а переходы — плавными.

7. Послушайте свой голос. И смех. Вы и не подозреваете (если, конечно, не занимаетесь актерской игрой профессионально) какую палитру чувств вы способны передать с помощью голоса. Вы можете играть им, произнося одни и те же слова на много ладов. Попробуйте — это довольно увлекательно. И используйте в благородном деле соблазнения любимого самые нежные и сексуальные нотки.

8. Довольно о внешнем — перейдем к внутреннему. Для того, чтобы научиться быть женственной, вам необходимо принять свою женскую роль. Возможно, на работе вы привыкли принимать решения, командовать подчиненными. Но в отношениях с любимым это не пройдет. Вам предстоит смириться с тем, что ведущая роль будет принадлежать ему. Не рвитесь вперед, не спорьте, научитесь полагаться на выбор мужчины, а не настаивать на собственном мнении.

9. Вспомните о своих подругах. Для того, чтобы поддерживать в себе состояние женственности, вам нужно общаться именно с женщинами. Женщина, не имеющая подруг, выглядит в глазах мужчины несколько странно, словно ненастоящая.

10. «Женственность — это доброта, обернутая в нежность». Как можно научиться быть доброй? Наверное, никак. Однако вы вполне можете следить за своими словами, не отзываться о знакомых грубо или уничижительно, и, уж тем более, не ругаться. Женщина, которая не чурается крепких словечек, сразу же упадет в глазах мужчины. И пусть она не удивляется, если услышит их потом в свой адрес.

11. Запишитесь на танцы или аэробику. Это поможет вам прочувствовать каждый сантиметр своего тела и научиться и управлять. А заодно и лишние килограммы уйдут. Женские хобби типа йоги или стретчинга, кажутся мужчинам очаровательными милыми глупостями.

12. Если вы хотите, чтобы мужчины ухаживали за вами — просто разрешите им это делать. Не спешите надеть пальто, ожидайте, пока мужчина предложит вам руку при выходе из транспорта. Если он воспитан без всех этих премудростей, вы должны дать понять, чего вы ожидаете. «Помогите, пожалуйста, мне надеть пальто», «протяните мне руку», «поддержите меня, пожалуйста». Ключевое слово — «помогите». Мужчина должен чувствовать, что его помощь нужна вам и приятна.

А самое главное, знайте, что женственность вовсе не подразумевает слабость, беззащитность, мягкотелость или покорность. В женщине проявляется сила стихии, а разве стихия может быть слабой? Всегда и всюду сохраняйте женское достоинство, не позволяйте притеснять или унижать вас. Не соглашайтесь делать то, что вам не нравится. Иначе вы быстро потеряете уважение представителей сильного пола. Ваша самооценка должна всегда быть на высоте. Помните свои цели и идите к ним.. просто делайте это женственно и изящно, игриво и нежно.

Источник:
Как стать женственной и нежной
12 лучших советов помогут вам найти свой новый образ — женственный и неповторимый. Станьте настоящей женщиной от прически до состояния души.
http://astrozodiac.ru/kak-stat-zhenstvennoj-i-nezhnoj

Настоящая женщина должна быть женственной и нежной? А Вы настоящая?

Настоящая женщина должна быть женственной и нежной? А Вы настоящая?

Что в вашем понимании настоящая женщина? Вы себя считаете такой?И обязательно ли быть нежной и женственной,что бы Вас считали такой?

К сожалению, не всегда удается быть нежной и женственной, тут многое зависит от мужчины, который свами рядом. Иногда приходится тащить все на себе.

Многие говорят, что я сильная, некоторые, что милая. Смотря с кем, в зависимости от ситуации.

Быть ВСЕГДА женственной и нежной- непозволительная роскошь.

Я конечно не совсем мужик по поведению и характеру, но я всё-таки грубоватая, конечно я не словами грублю, но легко поднимаю сумки с продуктами, канистры с водой литров 5-10 , потому что мне надо это сделать.

Со стороны скорее всего выгляжу мужественной, но я не вижу большой проблемы в этом, жизнь делает человека грубее и выносливее: как морально, так и физически.

Я как человек завишу от условий жизни, была бы другая жизнь, я бы была не такой и рассуждала по другому.

Я не умею сюсюкаться, не умею делать комплименты, не умею кокетничать, строить глазки (вообще специально не люблю ничего делать), в общем настоящий мужик ))

Но, если бы я по характеру была тверже, то я бы была бы ещё и очень грубой на словах.

я считаю,что настоящая женщина в первую очередь должна быть сильной натурой. Но одновременно уметь скрывать эту способность от мужчины.потому что настоящие мужчины не любят сильных женщин, а те,которые любят,что бы за них думали и за них делали,то это уже не мужчины.

Женщина должна быть мудрой,и в чем-то хитрой.Можно сказать тонким психологом.но к сожалению таких не много.

женственной и нежной быть нужно.но мне кажется не всегда. ведь у всех разные увлечения и работа- кто-то спортом увлекается,кто-то на заводе работает.там женственной быть не получится)зато в выходной день сделать маникюр,надеть коктейльное платье и включить женственность-еще никому не повредило))))

А вот мое мнение, как раз что женщина должна быть женственной. Потому что, на мой взгляд, это гораздо лучше, чем мужественная женщина. Мужественным должен быть мужчина.Женственность — это природа женщины, внутренняя сущность. Женственность — это не только слабость, нежность и сентиментальность. Женственность — это терпимость, сострадание, доброта. Это умение утешить. Это чувственность и завораживающая пластика движений. Это любовь, спокойствие и внутреннее счастье.Женственная женщина в гармонии со своей природой, ее не рвут на части противоречия. А мужественные мужчины всегда готовы придти ей на помощь, защищать и оберегать.

Я как любой нормальный человек,а точнее как любая нормальная женщина бываю разной,когда то женственной,ласковой,обоятельной,покладистой,а когда то и строгой,стервозной и требовательной.А иначе никак,по другому в нашей жизни не получается,на одной ласке,любви и женственности далеко не уедешь.Народ у нас такой,когда к ним очень хорошо,то это оказывается тоже плохо.Вот и приходиться менять свои образы,то хорошая ,то не очень.

Да, в понятие настоящей женщины уж точно не включишь грубость. Только нежность и женственность, только приятное, только гармонию и тепло, любовь и заботу, вдохновение и красоту. Но при этом, настоящая женщина должна стараться всегда быть разной, без этого даже самая красивая приестся или попросту выйдет из моды.

Совсем не обязательно пытаться стать женственной и нежной, если вы по природе, скажем, грубоватая или резкая, и вообще ваш стиль это женщина-подросток. Нужно просто быть женщиной! А значит быть разной, и такой и сякой. Мужчины любят разнообразие. Наша цель — это разнообразие им обеспчить.

Настоящая женщина никому ничего не должна, как и настоящей мужчина. Человек является в этот мир не для того, чтобы выполнять придуманные другими образы и правила.

Настоящая женщина должна быть естественной, такой, какой её создал Всевышний. Только следуя своему естеству, она может быть настоящей.

Попытки подстроиться под чужой образ, который никак не согласуется с твоим собственным внутренним «Я», ни к чему хорошему не приведут. Даже великим актрисам не всегда удаётся перевоплощаться так, что зритель верит в созданный образ. Чаще же мы видим «дешёвые» подделки, вызывающие смех, вместо желаемого авторами сопереживания. Аналогично происходит и в жизни.

Быть самой собой — это и есть истинна свобода жизни, о которой так много говорят, но которой так редко пользуются.

Источник:
Настоящая женщина должна быть женственной и нежной? А Вы настоящая?
К сожалению, не всегда удается быть нежной и женственной, тут многое зависит от мужчины, который свами рядом. Иногда приходится тащить все на себе… Многие говорят, что я сильная, некоторые, что ми
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/96084-nastojaschaja-zhenschina-dolzhna-byt-zhenstvennoj-i-nezhnoj-a-vy-nastojaschaja.html

COMMENTS