Долгие отношения

Долгие отношения

Эти парочки всем знакомы. Они празднуют двухлетие отношений, ты отчаянно добиваешься ответной симпатии очередного парня. Они вместе уже три года – ты завистливо рыдаешь, переживая расставание.
Их совместный путь вовсе не выстелен заранее лепестками роз. Просто они знают, как строить крепкие, долгие отношения. И ты так тоже можешь.

Истории про одну любовь на всю жизнь иногда восхищают. Или утомляют. В мире столько людей – кажется, не попробовав быть хотя бы с несколькими, нельзя гарантировать себе вечное счастье.
Только вот – одни считают, что научились на ошибках и дальше будет только лучше. А другие вложили в отношения все силы, и теперь с болью осознают, что все усилия сделаны зря.
Нужны ли тебе долгие отношения можешь понять лишь ты сама.

Ты придумываешь имена вашим детям. А он еще представляет, как за пару минут становится центром внимания любой девушки.
Эти мысли – не грандиозные планы. Они порой имеют столько же шансов сбыться, сколько и твои детские мечты стать моделью. Но представь, как бы ты тогда отреагировала на фразу «ты будешь начальником отдела». Да, сейчас ясно, что эта перспектива вполне заманчива. Но для этого понятия пришлось дорасти. Так и в мужской логике. Он вряд ли всерьез воспримет заявление «Я думаю, мы вместе состаримся».
Отношения держат чувства и ваши поступки, а вовсе не договоренность быть всегда рядом.

Каждая секунда вместе приносит счастье, и единственная ваша цель – получить как можно больше этих секунд.
Проходит время, и волшебство куда-то исчезает. Вот вы уже ссоритесь, находите минусы друг в друге и мучительно ищете причину, из-за которой испарилось счастье.

Даже великая любовь не потерпит ежесекундных докладов в духе «Я обедаю», «Услышал прикольную песню». Вы круглосуточно переписываетесь и проводите свободное время вместе. Только теперь в твоей жизни не происходит ничего, в чем он не принимает участие. В итоге вам нечем делиться, интриговать и удивлять. Кончаются темы для разговора и восхищение успехами.
Когда пара из двух «я» превращается в «мы», отношения рушатся с удивительной легкостью. Пока вам далеко до совместного быта, но уже так хочется поиграть во взрослых.

Признайся честно: вряд ли ты серьезно думаешь, что он может уйти к одной из твоих (или его) подруг или случайно встреченной девочке. Но промолчать не выходит, и ты вновь отпускаешь колкое замечание.
Предъявлять претензии стоит лишь твоей самооценке. Или его поведению. Приятно слышать «Мне нужна лишь ты» — и если он не догадывается произносить подобные фразы без повода, провокации в лице ревности легко входят у тебя в привычку.

Аргумент простой: будет страшно понять, что он ушел не к длинноногой и восхитительной барышне, а … просто от тебя, потому что устал от регулярных отчетов.

Обидно, когда теряется хрупкость отношений. Ты только успела подумать, что он порой нудит – и тут же заявляешь ему это. Он раздражается из-за твоих опозданий, и в очередной раз не намекает, что ты могла бы и поспешить, а раздраженно просит торопиться.
Претензии растут, и вы не подбираете вежливых синонимов для выражения недовольств. Беда в том, что отношения без уважения обречены на разрыв. Чаще вспоминай, как ты с трепетом ждала его сообщений и волновалась при первой встрече. Вас по-прежнему не связывает ничего, кроме желания быть рядом. А оно пропадает, если вы не уважаете друг друга.

Рубашки лучше футболок. Артхаус лучше видеоигр. Да, возможность прибраться в комнате и погулять с тобой – вообще не сравнивается с планами поспать пару лишних часов.

Его позиция на шкале идеальности выросла на десятки делений, только ты не замечаешь, как он с тоской наблюдает за счастливой свободной жизнью друзей.

Когда он влюбился в тебя, он был готов сворачивать горы – даже собственной постройки. А теперь гормоны счастья утихли, и пора возвращаться к привычной жизни. Ты можешь и дальше капризно ставить ультиматумы – или ты уходишь, или он поступает по-твоему. Но однажды он выберет свой вариант и поймет, что ты не стоишь всех забытых привычек. Не потому, что ты так поужаснела в его глазах. Просто свои идеалы ты ценишь больше, чем его.

Ты ведь полюбила этого самого мальчика. Со всеми футболками, неудачными стрижками и привычкой напевать глупые мелодии. Почему теперь ты пытаешься вылепить из него нового человека?

Он тебя ценит и боится потерять. Точно боится? Ты заканчиваешь все ссоры фразой «значит, нам пора расстаться», хотя всерьез не думаешь о разрыве.

Срабатывает безотказно – он клянется в любви, несется исполнять капризы. Или молчит и обижается, но всегда радостно встречает тебя, успокоившуюся и готовую мириться.

Однажды он устанет жить в напряжении и страхе, и просто согласится, что вам дальше не по пути. Тогда вряд ли в твоих силах будет что-то исправить. Так что ради разнообразия прикидывай последствия своих слов.

Причин быть вместе много. Причин расстаться – еще больше. Грандиозный повод помнить про них все – любовь. С таким условием все задачи отношений решаются очень просто.

Источник:
Долгие отношения
Эти парочки всем знакомы. Они празднуют двухлетие отношений, ты отчаянно добиваешься ответной симпатии очередного парня. Они вместе уже три года – ты завистливо рыдаешь, переживая расставание. Их
http://devichnik.su/publ/1/dolgie_otnoshenija_kak_ikh_sokhranit/42-1-0-1348

Долгие отношения

Знакомая ситуация: вы уже довольно давно вместе и отношения стали казаться обыденными? Самое время задуматься о том, что же держит вас вместе, не стала ли любовь привычкой? Проверить, что же вас объединяет совсем не сложно. Достаточно уделить внимание некоторым мелочам и проследить за реакцией своего партнера. Испытать долгие отношения на прочность можно самыми простыми способами. Итак, испытание первое, «сентиментальное». Выберите свою любимую мелодраму и предложите любимому совместный просмотр, во время которого спрашивайте его мнение о герое, интересуйтесь его отношением к происходящему.

Или устройте вечер воспоминаний: спросите, помнит ли он, как вы познакомились, каким было ваше первое свидание, помнит ли он важные для вас совместные даты. Можно также представить себя в роли писателя, придумать пару незатейливых четверостиший, и зачитать любимому. Главное, не забыть проследить за его реакцией! Все в порядке, если ваш избранник помнит историю ваших долгих отношений, и не сбежал во время просмотра фильма, под удобным предлогом! Так же важно, чтобы мужчина слушал ваш романтический бред с интересом, и не перебивая.

Признаком охлаждения отношений может послужить отказ от совместного просмотра фильмов, или же нежелание проводить с вами совместные вечера. Друг, как известно, познается в беде, а мужчина, с которым вы живете, тем более. Ведь поведение в критической ситуации как нельзя лучше продемонстрирует его отношение к вам. Для проведение следующего «испытания» достаточно притвориться простуженной. Укутывайтесь в одеяло, и ждите. Можно смело довериться избраннику, если он, забыв о своих делах, примчался к вам с лекарствами, фруктами и малиновым вареньем. Согласитесь, после длительного совместного проживание, почувствовать заботу о себе – дорогого стоит.

Следует насторожиться, если мужчина, несмотря на вашу «болезнь» улегся на диване и требует ужин. Или, что еще хуже совсем не проявляет к вам внимания, утверждая, что ваша простуда, это сущая ерунда, по сравнению с его проблемами. Существует стереотип, что мужчина должен зарабатывать гораздо больше женщины, иначе отношения разладятся. Возможно, в вашей семье дела обстоят иначе, и вы с партнером в равных положениях. Поэтому попробуйте еще один способ проверить любовь мужчины – испытание деньгами.

Для этого сообщите любимому, что у вас возникли большие финансовые трудности и вам необходима его помощь. Теперь проследите за реакцией. Если мужчина в течение короткого времени дает вам указанную сумму, или же просто отдал вам свою кредитку, то волноваться вам совершенно не о чем. И следует серьезно задуматься, если же вы в ответ услышали жалобы на его бедственное положение. Или же он готов дать вам денег в долг, и четко оговорил сроки, когда вы обязаны вернуть все сумму. Как бы ни повел себя мужчина, решать стоит ли он вашего внимания, можете только вы сами. Возможно, в других ипостасях ему просто нет равных. Главное помнить, жизнь у нас одна и не стоит ее тратить свое время на тех, кто этого не достоин!

Источник:
Долгие отношения
мир девушек откровенный разговор
http://www.raut.ru/article/dolgie_otnoshenija.html

Долгие отношения

В общем, жду ваших ответов, заранее спасибо!

Охх, хорошо, что хоть у кого такое было!

Они бы может
>и дальше встречались, но так
>получилось, что она поехала работать
>в другую страну, и они
>поженились. И живут «в мире
>и сгласии». Happy end. Есть
>же пары, к-е живут годами
>»без штапма», и ничего.

Да я имела в виду как раз случай, когда люди просто встречаются, то есть о том, чтобы жить вместе речь пока не заходит. Дело в том, что я сейчас встречаюсь с парнем, с которым хотела бы создать семью в дальнейшем, но в силу чисто рациональных причин пока нет возможности.
Именно рациональных! Хотя многие говорят, что «с милым рай и в шалаше». но я считаю, что нам нужно жить отдельно от наших родителей, а для этого надо заработать на квартиру. Я пока не работаю, парень — работает, но до квартиры еще очень далеко. Так что о браке речь пока идти не может.

Я спрашивала именно о таком случае.

Парень предполагает, что мы с ним поженимся этак лет через 5:-)
Прямо скажу, сейчас выходить замуж у меня нет никакого желания. Так что выйти замуж через 5 лет меня вполне устраивает. Мне кажется, я нашла ТОГО человека. Вот только и вопрос, сможем ли мы с ним встречаться в течение 5 лет. Ведь известно, что после 2-3 лет чувство любви угасает.

Откуда такие выводы? Наоборот, по-моему, если нет желания действовать по Вами же указанной схеме, то это залог долговечности отношений. Главное, чтобы такой подход был свойственен обоим.

>Это во-первых.
И
>что касается «снять квартиру». В
>Москве, чтобы жить в более-менее
>приличных условиях придется платить по
>100-150 жабьих шкурок. В месяц.
>Примерно прикидваем. Тык-с, обоим по
>18-19 лет (вообще говоря, рановато
>для брака). Ну, скажем, парень
>зарабатывает $200 в месяц (довольно
>гипотетическая в этом возрасте ситуация).
>На жизнь остается 50 доллАрчиков.
>Для несведующих — в Москве
>это не деньги, тем более
>для молодой семьи. Значит, два
>варианта: парень начинает расшибаться в
>лепешку, забрасывает учебу, не бывает
>дома сутками и начинается неудовлетворенность
>со стороны жены. Развод. Или.
>Жена идет на работу и
>вынуждена кормить семью. А потом
>рождается ребенок «и все опошлит».
>Красивая картинка?

Мдя, вот это уже полный мрак. Я, конечно, подразумевала другие деньги, естественно, на $200 и одному-то тяжко, какая уж тут семья. В любом случае, уверена, что торопиться с браком в 18-19 лет не стОит. Оба партнёра должны это понимать. Я всё же думаю, что вероятность долговременных отношений без образования семьи достаточно велика, если никто не будет настаивать на свадьбе. Часто родители форсируют события, но тут уж у каждого свой опыт, своя история. Исходя из своей личной статистики, могу сказать, что под родительской крышей брак разваливается чаще.

Я тоже так не думаю, но все-таки это испытание. Чем-то недовольная теща/свекровь, недовольный тесть/свекр — в случае житья с родителями, но сами говорили, что статистика показывает, что разводы более часты при проживании молодой семьи с родителями. Так — снять квартиру, тоже вариант. Но вот тут-то можно и почитать размышления Андрея — чтоб мне не повторяться:-)

По крайней мере,
>в Вашем случае.

Извините, Signa, а мой случай какой-то особенный. Если можно объясните, в чем его особенность.

Я подразумевала тот факт, что нерешённый квартирный вопрос может развалить семью, а у Вас влюблённая пара, Ваши отношения пока не познали всех «прелестей» неустроенной бытовухи. В этом смысле, Ваш случай, конечно, особенный. Поэтому я и предложила рассмотреть вариант с арендой жилья, но о деньгах-то я и не догадывалась.

Мы с ним еще не перешагнули рубеж в полгода, но предложение уже было, правда, для Вас, наверно, в некой странной форме. то есть было предложено замужество после 4-5 лет, так как мы с ним оба прекрасно понимаем, что жениться/выходить замуж нам еще рановато:-)
Так что так!

Любовь не угаснет ни через 2 года, ни через 10 лет, если её оберегать и заботиться друг о друге. Не очень мне нравится это выражение, но Любовь – это труд.
Наши отношения изменились за 5 лет только в лучшую сторону — больше любви, больше понимания, больше уважения.
Хотя хочу предупредить –встречаться 5 лет нелегко. Последнее время жизни с родителями меня всё время мучало желание проснуться ночью и увидеть любимого рядом. А родители, которые всё чаще начинают заговаривать на тему «А почему бы вам не пожениться?». А мы не так устроены, чтобы брать у родителей деньги на совместную жизнь.

Когда начинаешь совместную жизнь после долгого периода ухаживаний, для обоих нет неприятных сюрпризов – вы очень хорошо знаете друг друга. И то, что 5 лет назад вызвало бы ссору, теперь кажется пустяком, потому что ты признаешь за человеком право на индивидуальность.

Так уж получилось, что мои подруги встречаются со своими парнями приблизительно тот же срок и 3 пары поженились или стали жить вместе за последний год.

Если вы думаете, что это ВАШ человек – не бойтесь. Ваша любовь станет крепче и семейную жизнь вы начнете, когда будете готовы к ней.

Любовь не угаснет ни через 2 года, ни через 10 лет, если её оберегать и заботиться друг о друге. Не очень мне нравится это выражение, но Любовь – это труд.
Наши отношения изменились за 5 лет только в лучшую сторону — больше любви, больше понимания, больше уважения.
Хотя хочу предупредить –встречаться 5 лет нелегко. Последнее время жизни с родителями меня всё время мучало желание проснуться ночью и увидеть любимого рядом. А родители, которые всё чаще начинают заговаривать на тему «А почему бы вам не пожениться?». А мы не так устроены, чтобы брать у родителей деньги на совместную жизнь.

Когда начинаешь совместную жизнь после долгого периода ухаживаний, для обоих нет неприятных сюрпризов – вы очень хорошо знаете друг друга. И то, что 5 лет назад вызвало бы ссору, теперь кажется пустяком, потому что ты признаешь за человеком право на индивидуальность.

Так уж получилось, что мои подруги встречаются со своими парнями приблизительно тот же срок и 3 пары поженились или стали жить вместе за последний год.

Если вы думаете, что это ВАШ человек – не бойтесь. Ваша любовь станет крепче и семейную жизнь вы начнете, когда будете готовы к ней.

P.S. Я очень рада да тех, кто нашел свою воторую половинку, пройдя где-то даже через тернии. Но ведь говорят, через тернии к звездам! Счастья вам в семейной жизни!

Пожалуйста, скопируйте приведенный ниже код и вставьте его в свой блог — как HTML.

Источник:
Долгие отношения
В общем, жду ваших ответов, заранее спасибо! Охх, хорошо, что хоть у кого такое было! Они бы может >и дальше встречались, но так >получилось, что она поехала работать >в другую страну, и
http://www.pasya.ru/s.php/12283.htm

Долгие отношения мужчины и женщины

Он говорил :»Я видел многих женщин.Я их любил.И скучно мне с одной».

Она лишь улыбалась, словно меньшим казалось зло, что выбрано самой.

Сказал он просто: «Волк я. Одиночка. Сам по себе. Не должен ни-ко-му».

Она лишь закурила. В одну точку глаза ее смотрели, как сквозь тьму.

Он ей твердил:» Я так люблю свободу, тех женщин, что готовы принимать
мой жизни стиль. Меня. Мою природу».

Она и не пыталась понимать. Лишь ухмыльнулась, выдав струйку дыма.

Но он твердил: «Ты так мне по душе! Нам вместе быть с тобой необходимо!
Со мною рай найдешь и в шалаше!»

Она лишь затушила сигарету, и посмотрела пристально в глаза.

Он понял, что не будет без ответа, и что она не будет возражать.
Спросил: «Какой по счету я мужчина?»

Она его сильнее обняла. Наивно улыбалась беспричинно, как будто бы вопрос не поняла.

А он спросил: «Ну как тебе со мною? Надеюсь, «это» было хорошо?»

Она лишь покачала головою и улыбнулась,хоть и не смешно.

Под утро, уходя, у самой двери, он потрепал рукою по щеке: «Ты молодчина! Сам себе не верю! Все было супер! Но теперь -уже. Пусть это будет только между нами,
и это будет только наш секрет!»

Она смотрела влажными глазами. Кивнула, резко дверь закрыв в ответ.

Он позвонил ей утром, пред рассветом.

Она не отвечала на звонки.

Лишь поздно ночью, на звонок ответом услышал: «На неделе . Заходи.»

Спросил он нервно: «Как поразвлекались? Ведь нынче не скучала без меня?»

Она чему-то молча улыбалась. И кофе предложила, не виня.

Теперь звонил он часто,ежедневно. Но не всегда ответы получал. Он ждал, просил .
Превозмогая ревность, на встречу неизменно приезжал.

Она не объясняла, почему же их встречи непростительно редки.

А он вдруг понял — и в жару, и в стужу он ждать готов, страдая от тоски.
И то, что хочет быть всегда ей нужен. Чтоб — только он! Другие — пустяки! Он нервничал — она не отвечала. Сходил с ума, услышав, что с другим она недавно в парке целовалась.
Хотел, чтоб знали все, что только с ним! Чтоб знали все об их греховной связи.

Она спокойно отрицала все.

А он витал в плену своих фантазий, ведь видеть только с ней себя хотел. Мечтал о том, что только он — с ней рядом. И чтобы с ним, и только с ним — она. Взрывались чтобы чувства звездопадом,и в мир любви их чтоб вела луна.

Приехал к ней с огромнейшим букетом.

Она букет забыла у дверей. Вопрос о встрече — снова без ответа. Весь день ее расписан. Для друзей.

Он попросил руки ее. И сердце.

В ответ: «Я ведь живу себе — сама.По жизни я летаю вольной птицей. И не спешу еще сходить с ума».

Он закурил. Дрожала сигарета.

Она опять: «Свобода мне важна!». Его морозным тронула ответом: «И никому я вовсе не должна!»

Вмиг для него весь мир перевернулся.В клочки исполосована душа.И в сердце словно черный шар замкнулся.За жизнь свою не дал бы и гроша.

Она сказала: «Мне идти своей дорогой. Не собираюсь возвращать все вспять. С тобою жизнь мне видится убогой. И ни к чему мне что-то изменять. «

И он пошел. Растоптанный,смиренный. Не понимая — в чем же виноват. Под хлестким взглядом глаз ее надменных. И путь его лежал — в свой личный ад. С ног сбитый неожиданным отказом той, что была когда-то не нужна, той, что давно была его соблазном,
которой не сказать теперь: «Жена».

Она осталась в собственной квартире, букет поставив бережно в вазон. Сомненья придавили, словно гирей. Все пронеслось, как будто полусон. Вот он ушел — единственно любимый,
такой желанный и такой родной. Ведь был всегда такой необходимый.
А получилось — стал совсем чужой.

Источник:
Долгие отношения мужчины и женщины
Он говорил :»Я видел многих женщин.Я их любил.И скучно мне с одной». Она лишь улыбалась, словно меньшим казалось зло, что выбрано самой. Сказал он просто: «Волк я. Одиночка. Сам по себе. Не
http://stihi.ru/2009/02/05/3705

COMMENTS