Что сильнее любовь или привязанность

Может ли быть привязанность сильнее и крепче любви в жизни? Почему?

Может ли быть привязанность сильнее и крепче любви в жизни? Почему?

Может ли в жизни так оказаться, что нет любви, но есть большая привязанность и теплые отношения, которые крепче и сильнее самой настоящей любви? Бывает ли так? Почему так, или иначе?

В принципе такое может быть какое-то время. Но привязанность без любви рано или поздно перерастет в натянутые отношения. Ведь только любя человек может всему радоваться, все принимать, все прощать, быть всегда позитивным. Иначе — не отношения, а каторга. Все без любви — суета!

Замените слова привязанность на привычку,а любовь на страстное желание обладать объектом симпатии.И явно увидите разницу.Любовь неожиданно приходит,и часто так же неожиданно уходит.А привязанность это более устойчивое состояние психики.Поэтому в физическом мире привязанность сильней ,чем любовь.Все таки любовь это больше к духовному миру относиться.В пояснение к желанию,(как только желание исполнилось,часто пропадает интерес),но это так к размышлению.

Хочется сказать, что любовь возникает бывает мгновенно, бывает с первого взгляда, с первого слова и люди чувствуют к себе особую нежность. а бывает так что только по истечению полугода только понимаешь, что без этого человека ты уже не можешь жить. Как разделить привязанность и любовь — это очень сложно сделать. Раньше мне казалось, что любовь — это когда хочется быть рядом всегда, интересуешься делами любимого, его увлечениями , совместные прогулки ит д. теперь я начинаю понимать, что настоящая любовь -это когда хочешь быть второй половинкой своего любимого, заполнить собою его жизнь целиком. Любовь, привязанность все это одинаково воспринимается,только когда молодые , то любовь сильнее, она горит и искрится, а когда уже прошло несколько лет , то вот и остается привязанность, но тоже нежные, теплые отношения. Дай бог нам каждому любить и быть любимым человеком !

Я думаю, что может, просто это означает, что человек не любит громких слов. И возможно этому есть веские причины, когда-то этот человек не был понят предметом своей Любви, и теперь возможно боится определять это чувство, но он Любит. Смотрите по делам человека. Ведь «душевная привязанность» — это та же Любовь, она может быть очень сильной и действенной. И это постоянное чувство. А любовь иногда путают с влюбленностью, она проходит через некоторое время или перерастает. в такую сильную привязанность.

Когда-то услышал шутку «Любовь есть! Я ею занимался. » Важно то, где для вас границы между любовью и привязанностью. Любовь — это чувство, которое может возникнуть спонтанно и так же спонтанно исчезнуть. А привязанность — это то, что возникло в результате длительного времени «притирания» и она не может исчезнуть в одночасье. Человек будет ощущать пустоту и нехватку.

В жизни очень много непонятного,не поддающемуся объяснению. То что привязанность и любовь не одно и тоже это точно.Любовь это вспышка,не контролируемое поведение радость и слёзы,нежность и ненависть.Влюблённый парит,привязанность не то чтоб тяготит но и порхать большого желания не вызывает. К тому же не надо забывать о разных приворотах,ведь все наблюдали как в семье один из супругов унижает,оскорбляет,доминирует над другим,а тот спокойно всё переносит как будто так и должно быть.Это то же привязанность. Есть пословица-Стерпится слюбится,а вот на оборот не бывает.

Понятие настоящей любви тоже понятие неопределенное,а привязанность может и посильнее любви быть . этому сопутствует много факторов:приятное впечатление,страх что-то менять или не найти лучшее,та же самая привычка всего понемножку выливается в привяззанность

конечно же бывает,вот вы любите маму,она вам родной человек,а бывает так что вы поругались с мамой,но все равно же ее любите,а с мужчинами так же,вы его разлюбили,но он же все равно остается вашим родным человеком,не один же год прожили вместе.

Каверзный вопросик! С одной стороны — любовь — это страсть, а с другой — без любви и привязанности быть не может. Мне кажется, они взаимосвязаны. В молодости- это порыв, волнующее,будоражащее чувство. А в зрелом возрасте — это спокойное чувство привязанности,уравновешенное и крепкое.

Ведь никто не знает что такое Любовь — это Великая Тайна. Вернее конечно знает на уровне чувств, но словами это выразить нельзя, хотя многие и пытаются это сделать. Мой конкретный ответ — Нет! Не может ни привязанность, ни теплота, быть сильнее Любви. Человек когда полюбит — он как говорится теряет голову. Точный ответ есть в одной, всем нам известной песне: «Пуская любовь сто раз обманет, пускай не стоит ею дорожить, пускай она печалью станет, но как на свете без любви прожить».

Источник:
Может ли быть привязанность сильнее и крепче любви в жизни? Почему?
Может ли в жизни так оказаться, что нет любви, но есть большая привязанность и теплые отношения, которые крепче и сильнее самой настоящей любви? Бывает ли так? Почему так, или иначе?
http://otvet.expert/mozhet-li-bit-privyazannost-silnee-i-krepche-lyubvi-v-zhizni-pochemu-1463384

Что сильнее любовь или привязанность

Влюбленность. Любовь. Привязанность. Привычка.

Сколько разных чувств могут испытывать люди по отношению друг к другу…
Влюбленность.
Люди влюбляются друг в друга, частенько создавая себе образ, придумывая себе идеал. Восхищаясь достоинствами своего избранника, человек часто не замечает его недостатков. А когда, по прошествии времени, они все же дают о себе знать, частенько влюбленность рассыпается в прах…
Иногда людям бывает свойственно компенсировать недостатки массой имеющихся достоинств. Но, рано или поздно, все меняется. И былое очарование сменяется разочарованием…
Но, нередко, влюбленность может перейти и в любовь.

Как-то раз, в транспорте, я обратила внимание на одну пару. Мужчина и женщина средних лет (45-50) просто сидели рядом и… светились от счастья! И от них было столько света вокруг! Они оба были какие-то необыкновенно красивые, наверно именно от счастья! А на руках у них обоих сверкали новенькие обручальные кольца. И дело, конечно же, вовсе не в кольцах, но: «Вот оно – СЧАСТЬЕ», подумала я тогда! И в этом возрасте, когда уже далеко не вся жизнь впереди, как это бывает в юности, это все чувствуется и переживается намного острее.

Привязанность.
Сложное понятие – привязанность…
Думаю, привязанность может возникнуть к человеку, с которым тебе интересно и приятно общаться, которому ты доверяешь, делясь с ним своими радостями и горестями и которого ты знаешь уже очень давно! Тогда здесь подразумеваются дружеские или приятельские отношения без какого-либо накала страстей…
Но, наряду с этим, думаю, существует и нежная привязанность к человеку, которого любишь и знаешь очень давно. Но в таком случае, это уже нечто большее, чем любовь. И – нечто более спокойное. Многое перегорело, переболело, сильные страсти поутихли, а осталась именно привязанность. Ты хорошо успел узнать этого человека за продолжительное время, как с хорошей, так и с нелицеприятной стороны. Но все равно он тебе очень дорог, ты к нему привязан. Наверно – так.

Возможно, все это очень индивидуально, и многие люди относятся ко всему проще и не задумываются так глубоко. Что поделать, ведь мы все – такие разные! И счастливы те, кто живет рядом с понимающими, разделяющими их взгляды людьми. Это – так важно.

Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Источник:
Что сильнее любовь или привязанность
Влюбленность. Любовь. Привязанность. Привычка. Сколько разных чувств могут испытывать люди по отношению друг к другу… Влюбленность. Люди влюбляются друг в друга, частенько создавая себе образ,
http://www.chitalnya.ru/work/165338/

COMMENTS