Боль от любви

Боль от любви

В семье появился долгожданный ребенок. Счастливая мама , радостный папа под окнами роддома. Выписка , море цветов. Дома! Первая ночь. Папа забирает подушку и одеяло и уходит на диван в другую комнату. «Я хочу спать , а он постоянно кричит.» Мама всё понимает. Утро. Выходной. Мама кормит , пеленает , идет гулять. 3 часа не присев она ходит с коляской. Дома. Сейчас прилеч бы хоть на пол часа. Дверь в зал открыта , постель не убрана , папы нет. Звонок: «Ты где?» «Да , понимаешь , Васька ( Петька , Мишка) попр…
… показать весь текст …

Депрессия не признак слабости — это признак того, что вы пытались быть сильным слишком долго

Больно — это когда кипяток на ноги проливаешь , а потом ночами подушку кусаешь.
Больно — это когда не можешь обнять маму или папу потому , что их больше нет
Больно — это когда на твоих глазах 5-летнюю девочку сбивает машина.
Больно — это когда женщина , промучавшись почти сутки , не слышит крик своего новорождённого ребёнка
Больно — это когда человек умирает , который больше всех хотел жить.
Больно — это когда узнаёшь о крушении самолёта , в котором летел близкий тебе человек.
Больно — это…
… показать весь текст …

Лучший антидепрессант, все-таки — детские объятья. Когда рядом стучит родное сердечко, а пальчики гладят по волосам и вытирают твои слезы- все беды отступают!

В сторонке бабушка стояла,
Рецепт , потертый кошелек…
А по щеке слеза бежала…
Жестокости немой упрек.

Тихонько отошла и плачет,
Ведь на лекарства денег нет.
Другие люди , спрятав сдачу
Спешили , суета — сует…

У каждого свои проблемы…
У каждого судьба своя…
А у нее кружились стены,
От слез болела голова…

Последние считает крохи,
До этого пришлось дожить…
На том листке , всего лишь строки,
От этих строк зависит жизнь…

И женщина , приняв своею,
Ту боль , что в тех…
… показать весь текст …

Время не лечит. оно позволяет забыть детали.

Кто-то хочет принца, кто-то денег .А я хочу встать с инвалидного кресла и пройти по зеленой траве босиком, пойти с ребенком на утренник и в поход… Живите и радуйтесь каждому мгновению не заморачивайтесь на мелочах.

Мамочка, подуй мне на сердце ¦…как в детстве на коленку… чтобы не болело…=(

Источник:
Боль от любви
боль: цитаты, высказывания, афоризмы на сайте InPearls.ru
http://www.inpearls.ru/pearls/tag/id/118/value/bol

Боль от любви

Что такое «Боль от любви».

Это состояние морального и физического помутнения — это потеря надежды в светлое будущее, это то от чего нет сна, аппетита и вообще теряется смысл жизни. Это когда в твоем плэй листе по кругу песня «Я тебя не люблю», лавочка в сквере и пачка сигарет.

Это когда слышать кого-то равносильно тишине!

«Боль от любви» как будто взрывает нас, разделяя на обиду, сочувствие к самой себе и ненависть ко всему противоположному полу!

«Боль от любви» из-за слов — это как нож в спину, рана от которого еще долго не заживает.

«Боль от любви» в душе как ливень осени, льет без просвета и солнце на небе не появиться не согреет, а наоборот за ним прейдет зима и выпадет снег! Холод разочарования и чувств.

«Боль от любви» из — за прошлого — это когда ты слышишь, его любимую песню и на глазах произвольно появляются слезы, просто потому, что однажды слышала эту же песню только в его исполнении! Воспоминания окутывают все тело и становиться не по себе, перед глазами пролетают моменты, когда он был твоим!

«Боль от любви» после сна: это когда, просыпаясь утром тебе первую минуту так хорошо, просто потому, что он был рядом, а прейдя в себя, начинаешь, понимаешь, что это был всего лишь сон и что наяву вы даже не говорите один — одному привет!

«Боль от любви» из-за звонка — это самое жестокое чувство, смотря на дисплей телефона, ты в замешательстве думаешь, что делать? Автоматически нажимаешь зеленую кнопку и еле слышно говоришь «Ало» услышав на том конце линии его до боли родной голос, земля потихоньку уходит из под ног.

Что такое «Боль от любви»? Это чувство которое чувствовал каждый в своей жизни, а если не чувствовал — значит и не любил!

Источник:
Боль от любви
Что такое «Боль от любви». Это состояние морального и физического помутнения — это потеря надежды в светлое будущее, это то от чего нет сна, аппетита и вообще теряется смысл жизни. Это когда в
http://stihi.ru/2010/02/11/1184

Любовь — это не боль, или почему мы болеем от любви

Любовь — это не боль, или почему мы болеем от любви. И как лечиться.

Родители, живущие с болью в душе, передадут ребенку только боль. Но дети воспримут ее как любовь. И с того момента боль и любовь будут в них тождественны.
Взрослые мужчины и женщины таких родителей станут выбирать себе партнеров, которые смогут причинить им боль, потому что иначе любви они не чувствуют.
Происходит подмена понятий и люди страдают. Если такого, искалеченного болью родителем человека поместить в любовь без скандалов и драм, с пониманием и принятием, с желанием делать что-то для другого, то он скажет, что ничего не чувствует. Потому что градус боли очень низкий. Невольно сам человек начнет расшатывать отношения, чтоб получить свою порцию эмоций: игнорировать, оскорблять, обесценивать и т. д. Набор приёмов каждый выбирает более близкий, и как правило он такой же, каким не осознавая пользовались его родители, думая, что так они любят ребенка.

Что же можно сделать?
1. Осознать, что в тебе играет подмена понятий, что то, что ты принимаешь за любовь, не больше, чем просто боль, и то не твоя.
2. Определить для себя, что входит в твоё понимание любовь, какие проявления тебе необходимы, чтобы почувствовать, что тебя любят. (книга 5 языков любви)
3. Вступая в отношения соотносить свои уже определенные для себя «хорошо» с тем, что происходит. Вот, если ты с человеком и тебе хорошо в его «хорошо», значит стоит продолжать, а плохо (апатия, депрессия, приступы агрессии, низкая самооценка и обесцененость), то видимо ты не в своем «хорошо», и выбор за тобой.

В самом начале будет происходить ломка, словно у наркомана, градуса эмоций будет не хватать, будет хочется расшатать отношения: капризами, скандалами, придирками, игнорированием. Главное в этом процессе понимать, что с тобой происходит. Даже начав расшатывать «нормальные» отношения, делать это осознанно, потому что, когда нет осознания происходящего, изменить ничего невозможно. А у осознанной неосознанности есть шанс к изменению поведения. Затем это будет входить в привычку, а далее в твоем «хорошо», действительно станет хорошо.

Источник:
Любовь — это не боль, или почему мы болеем от любви
Травмы | любовь — это не боль, или почему мы болеем от любви. и как лечиться. | Любовь — это не боль. Мы любим так, как нас когда-то любили родители.
http://psy-practice.com/publications/travmy/lyubov_-_eto_ne_bol_ili_pochemu_mi_boleem_ot_lyubv/

Миф: «Любовь – это страдание»

Содержание мифа:

Где любовь, там страдание. И зачем Бог послал это несчастье на нашу голову?

НА САМОМ ДЕЛЕ:

Да простят нас влюбленные, но дело в том, что безумная, несчастная любовь, приносящая боль и страдания даже в самом начале отношений, на самом деле не любовь, а любовная зависимость. Она не имеет ничего общего с высоким, жизнеутверждающим чувством ? настоящей любовью. Любовная зависимость ? это «голод», «жажда» по «любимому».

«Я тихо и грустно свершаю

Без радостей жизненный путь,

А как я люблю, как страдаю,

Узнает могила одна».

Почему же это болезненное, зависимое состояние принимают за любовь? Именно такая любовная зависимость описана и, к сожалению, воспета в литературе. K сожалению, так как эта любовь ведет к боли, трагедии и разрушению. Чего стоят только строки Цветаевой, Ахматовой, Шекспира, Блока, Пушкина, Лермонтова.

«В любви узнав одни страданья,

Она утратила желанья

И вновь не просится любить…»

Часто поэтические строки отражают внутреннее (редко, счастливое) состояние автора, его любовные переживания, личную драму. Энергия несчастной любви сублимируется в энергию творчества, в высокий творческий потенциал. Поэту, писателю некуда было девать переполняющие его чувства, некому высказать их, и они направляли их в поэтические строки, наполненные страстью и страданием, что, впрочем, облегчало их душу. Яркий пример этого ? Петрарка с его Лаурой. Kстати, прописывание страданий, негативных мыслей, чувств ? один из психотерапевтических приемов. Да и стихи легче пишутся, когда душа страдает, слова сами «ложатся» на бумагу. Когда душа радуется, как-то не до стихов становится, хочется «ловить» настоящий момент, жить им, наслаждаться жизнью.

Иногда творческие люди умышленно (кто-то осознанно, кто-то по наитию) заражаются таким состоянием, выискивают такие объекты для любви, настраиваются на наркоманическую любовь, чтобы творить. Для них наркоманическая любовь ? искусственно вызванное состояние, источник творчества. Ведь о том, что хорошо и радостно, читать неинтересно. Читателю нужна романтика, страдания, испытания и преграды, которые преодолевают герои, горе, кровь, смерть…

Литература часто программирует читателя любовные страдания, любовную зависимость, на принесение себя в жертву во имя прекрасного чувства ? Любви. Вспомните Ромео и Джульетту, Анну Kаренину, «бедную» Лизу. Такая литература, особенно поэзия, романтизирует негативные переживания, трагедию, горе. И тем, кто, зачитывается подобными стихами и романами (а зачитываемся ими мы, обычно, в юном возрасте), кажется, что именно это и есть высокие чувства, это и есть любовь, что любви без страданий и боли не бывает.

«Любви познает сердце горе,

И горе сердца не пройдет…»

И мы начинаем чувствовать, думать и действовать, как литературные герои. Особенно, такие негативные программы опасны для впечатлительных, романтичных, эмоциональных подростков. Они и так разочарованы в реальной, кажущейся им пошлой, действительности. У них нет в жизни других идеалов, кроме этих страдающих, несчастных героев, и им сознательно или неосознанно так хочется на них походить. «Я страдаю, как героиня, и горжусь этим! Я знаю, что такое настоящая любовь!». Кроме этого, подобная литература помогает создать не только собственный идеал, но и идеал возлюбленного (возлюбленной), которого в реальной жизни просто и быть не может. Несовпадение же реальности с идеалом приводит к большим разочарованиям в жизни, страданиям, постоянной неудовлетворенности тем, что есть. А такие негативные переживания разрушают нашу жизнь, нашу судьбу.

Любовные страдания возникают в состоянии любовной зависимости, ее еще называют наркоманической любовью. Зависимость даже в самом начале отношений ? это комплекс негативных чувств, выражающихся в сплошном страдании по другому человеку, в желании контролировать каждый его шаг и «приобрести его в собственность». Зависимый «застревает в страданиях», ему ничего не интересно в жизни, кроме «любимого», он ни о чем другом не может думать, ни о чем другом не может говорить (любой разговор сводится к «любимому»: к тому, что с ним делать, как себя повести, что сказать, где он ходит, чем занимается). Для зависимых людей любовь ? это страдание. И страдание становится «лакмусовой бумагой» любви: если я страдаю по этому человеку, значит, я его люблю, если не страдаю, значит, не люблю.

Настоящая Любовь ? это светлое, радостное, позитивное чувство. Любовь ? это АKТИВНАЯ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ в жизни и свободном развитии объекта любви. Я люблю тебя, но каждый из нас свободен (в своих мнениях, в принятии решений). Если тебе будет лучше без меня, я пойму и отпущу тебя с пожеланиями счастья.

Истинная Любовь ? это РАДОСТЬ! Это ? дарение и получение радости. «Лакмусовой бумагой» настоящей любви является РАДОСТЬ, а не страдание: если я радуюсь тебе и твоим радостям, а ты радуешься мне и моим радостям, если нам радостно и комфортно вместе, значит, мы любим друг друга.

Психолог Марина Морозова

Подготовка к семейной жизни — лучше поздно, чем никогда: дистанционный (онлайн) курс «Основные принципы строительства семьи»

Источник:
Миф: «Любовь – это страдание»
Мифы о любви, гражданском браке
http://www.realove.ru/main/myth?id=172

COMMENTS