Женщина любит женщину что делать

Если девушке нравится девушка, что делать?

Традиционный брак и традиционные отношения наиболее привычны в нашем обществе, но они отнюдь не единственные. Мир активно перестраивается, но в некоторых странах до признания необычных симпатий еще далеко. И если представительница прекрасного пола вдруг поняла, что нравится девушка — что делать?

Увлечение представителями своего пола старо как мир и неоднократно встречается в древней литературе и живописи. Однако если в античной Греции и Риме мудро позволяли человеку следовать собственным симпатиям и предпочтениям, то сегодня мир разделился на ярых поборников «за» и «против».

Подобное расслоение затронуло не только какие-то определенные слои общества, но и всю планету в целом – во многих странах Америки и Западной Европы нетрадиционные пары не представляют собой нечто из ряда вон выходящее и достойное законодательного наказания или устного осуждения, в то время как на Ближнем Востоке такая симпатия может караться вплоть до смертной казни.

Славянские страны по этому поводу в крайности не впадают – законодательного преследования нет, но однополые отношения не одобряются и могут вызвать неожиданную реакцию со стороны ярых поборников отношений традиционных.

В связи с этим, имеет смысл оценить место пребывания и окружения, прежде чем давать знать знакомым о своих симпатиях и предпочтениях – понять и нормально отнестись смогут далеко не все. И то, что девушке понравилась девушка, пожалуй, лучше не афишировать – жизнь обеих будет спокойнее.

Тревожить знакомых из ряда вон выходящим фактом (а для большинства это всё ещё так) незачем, если цель не привлечение внимания к собственной персоне и желание стать эпицентром окрестных пересудов, как часто случается в небольших провинциальных городках.

К тому же сама избранница может не знать, что кому-то нравится, и получать эту информацию через третьи руки ей будет, как минимум, неприятно, не говоря уже о том, что под удар подставится все предыдущее общение.

Самое главное, что следует понимать в такой ситуации, влюбиться в девушку – это нормально, каждый волен выбирать того, кто ему нравится, и навязанный стереотип, что это отклонение, девиация поведения, ни в коей мере не должен влиять на решения сердца.

Отношения между представителями одного пола характеризуются большей духовностью, схожестью интересов и увлечений. Девушки наиболее тонко чувствуют прекрасное, и, не найдя понимания в гендерно-традиционных отношениях, обращают своё внимание на девушек. Как правило, это не просто какая-то абстрактная девушка, а хорошо знакомая подруга или приятельница, которая лучше всех понимает, лучше всех заботится, готова поддержать, помочь, поднять настроение.

Она словно бы неосознанно делает первый шаг, подталкивая ко взаимности; другой вопрос — как понять, что нравишься девушке, или она так выражает свою дружбу. Здесь лучше узнать у неё самой, аккуратно, наводящими вопросами поинтересоваться о причинах такого поведения.

Прямое заявление или вопрос «в лоб» могут смутить и испугать, возможно, она сама еще не осознала, почему поступает так, а не иначе, и искренне верит, что отказывается от свидания с умным симпатичным парнем ради посиделок с подругой «по старой памяти», а не из-за того, что с подругой ей легче, веселее, больше нравится проводить время

И когда одна из них начинает понимать, что происходит, то разумнее подать руку помощи и позволить другой дойти до этого самой, нежели огорошивать с риском лишиться даже дружбы.

Многие деятели культуры и искусства (Марина Цветаева, Оскар Уайльд, Марлен Дитрих, Сальвадор Дали, Элтон Джон, П. И. Чайковский, Сафо) состояли в однополых отношениях, однако это не помешало им являть миру шедевры своего творчества, даже наоборот.

Но что сделать, чтобы понравиться девушке, если она не разделяет чувств и продолжает встречаться с парнем или другой девушкой? Первый случай с одной стороны немного проще, но следует запастись терпением. Для начала надо с ней подружиться. Близко общаться, проводить много времени вместе, разделить интересы. В такой ситуации ухажер не подозревает о прямой опасности его статусу и может только выразить своё неудовольствие, что с подругой его дама проводит больше времени, чем с ним самим, но мысли, что та может предпочесть ему девушку, даже не возникает.

Когда отношения станут достаточно близкими, она сама сделает выбор, и зачатую он не в пользу молодых людей. Если же у понравившейся девушки уже есть подруга, с которой она состоит в паре, действовать придется несколько осторожнее. Дело в том, что эго женщин отличается от мужского, и если парень даже не задумается, что его променяют на девушку, женщина очень чутко следит за развитием отношений. Тогда слишком рьяная попытка подружиться будет воспринята как прямая угроза их союзу и ничем хорошим не закончится.

В этом случае общаться стоит с обеими – избранницей и её подругой, хоть это отнюдь не легко. Общего друга нетрадиционные пары, как правило, не ревнуют, в отличие от внезапно активизировавшихся друзей каждого в отдельности. Шансов на успех здесь меньше, чем в случае с молодым человеком, но они есть, и перед понравившейся девушкой рано или поздно встанет выбор – кого предпочесть. Иногда мужчины задаются вопросом «Как парню можно понравиться девушке, которая предпочитает девушек?»

На первый взгляд всё сложно, однако человеку чаще свойственно любить другого человека не за внешний облик, а за многогранный внутренний мир, и, будет то девушка или молодой человек, обычно оказывается не так уж и важно. Поэтому можно смело утверждать, что интересные молодые люди с широким кругозором и творческим потенциалом имеют больший вес, нежели какая-нибудь заурядная дама в глазах девушки, предпочитающей нетрадиционные отношения.

Именно поэтому бисексуальность намного распространена, чем гомо, и чуть менее, чем гетеро. Следует оговориться, что это общие советы, и применять или не применять их – напрямую зависит от понравившейся девушки и тех усилий, которые ради неё можно совершить.

Таким образом, кто бы ни нравился и как бы ни развивались отношения, важно помнить, что дорогой человек ни в коей мере не «особь» мужского или женского пола, а в первую очередь личность со своим внутренним миром и правом выбора.

И, по сути, не столь важно, нравится ли девушке парень или другая девушка, лучше рассматривать своего избранника или избранницу как человека, которого она способна сделать счастливым, привнести в этот мир, возможно, немного непривычной, но радости.

Источник:
Если девушке нравится девушка, что делать?
Когда впервые случается, что девушке понравилась девушка, отношение окружающих неоднозначно. Кто-то порицает, кто-то дает советы, а сама она зачастую теряется в необычной ситуации.
http://missanna.ru/otnosheniya-s-mujchinoy/raznoe-pro-otnosheniya/esli-devushke-nravitsya-devushka-chto-delat.html

Женщина любит женщину что делать

Не могу найти ответ, не могу принять решения. больше 3 лет знакома с девушкой, больше года мы в отношениях, любим друг друга. отношения смогли начаться только когда ей исполнилось 18. мне тогда было 40. инициатор отношений она.

звоним и встречаемся вновь. причём не ради секса, хотя с этим как раз- таки всё в порядке. я — человек очень занятый, эти отношения в моей жизни возникли не от праздности, не от безделья. всё это время рассудок борется с сердцем. я понимаю и открыто говорю ей, что будущее наше вижу весьма печально, она ничего не хочет слышать, снова и снова говорит о своей любви. о наших отношениях знает моя дочь, её ровесница, она их понимает и по своему принимает.

Отвлекитесь от своих помыслов и выберите тот вариант, который будет лучше для нее.

Сделайте это, если действительно любите.

любишь? люби, не вырывай из себя то, что так глубоко пустило свои корни и захватили твое сердце, время само вас разведет если надо будет

Подобно той девчушки, которая любит Вас, я люблю одного человека (ту, которую знала как будто всегда, вот и в реале 1,5 года назад встретила. причём на встречу, от которой отказалась поначалу, меня вели знаки и ощущала, что что-то будет), она одна и старше меня на 38 лет.

Не было у нас объяснений друг другу, помимо моих загадочных глаз, устремленных на неё (об этом я узнала от неё, она постоянно задает мне вопрос, почему я так смотрю на неё, глядя на меня не менее загадочным взглядом, полным участия и нежности, а я ничего ответить не могу, слова — не способны передать чувство к ней). Ощущаю взаимное глубокое душевное участие ко мне. Мне говорили её коллеги и сама ощущаю, что она всем сердцем желает мне счастливой жизни, где я встречу своего любимого, и буду всесторонне развиваться. А мне счастье, когда она будет присутствовать в моей жизни, рядом рукой и сердцем и не нужен никто боле в более близком смысле, чем она. Но признаться ей в этом — абсурдно и невыносимо.

Нет, не держать на привязи друг друга, не ревновать к образу наших жизней (оочень социально активные, самостоятельны и не зависимы). Но меня тянет к ней и, не зная, что она чувствует, но мне не легко даются периоды переосмыслений и желаний перерасти эти веянья души в разлуке с ней.Пыталась на пол года отстраниться от всего, что связано с ней — чуть с ума не сошла, ни время, ни разница в возрасте, ни частота общения — не были преградами любви к ней. Спасали стихи, песни, и всё, что лилось неведомо откуда изнутри, но когда уже и они не действовали.. случайная встреча, моё усиленное сердцебиение и вновь невозможность передать словами (они бессильны) пред тем, что есть внутри. не полна моя жизнь без неё.

Правда, мне всё это (чувства, старание понять свою потребность в её присутствии, потребности воздать ей что-то значимое и невещественное, отношения и жизнь) дает постигать высшие ценности, и уже никогда вещи и что-то материальное — не станут целью в моей жизни, лишь средства. Однако, только в душе, без её присутствия физического — не просто.

Писав свою историю, хотела добавить главное: хирургическое вмешательство — в подобном с Вами — может привести к потере пациента, которому желаете добра и счастья.

Тут всё индивидуально и зависит от тонкой психической натуры девушки и Вас. Не знаю, каким высоко духовно развитым человеком и сильным Духом надо быть, дабы перенести такую операцию .. тут физики одной мало будет.

Если Вы её любите — плывите вместе, но не рубите. И не сомневайтесь ни в чём! Как бы мне хотелось сказать это моей любимой, но, я могу сказать это любимой другой девушки — Вам, и это будет не менее значимо.

То, что Вы, старшие, присутствуете рядом с любимыми и любящими Вас, пусть и со своими специфическими особенностями — вовсе не означает, что Вы нашу жизнь ограничиваете как -то и не даете нам двигаться дальше, напротив — мир обретает яркие краски и легкость полёта с Вами. А вот не быть с Вами — может оставить большой рубец на нашей жизни, боль и страдания.

Не надумывайте себе сомнений и страхов, и аргументированных умозаключений!

У нас та же ситуация,только мне,24,любимой–50.вот что я вам скажу:время все покажет.Любите—любите и не делайте друг другу больно.в нашем мире достаточно успешных,интересных и счастливых людец.Главное—свою „личную жизнь»действительно вести как «личную».

Привет! Меня зовут Инна, мне 24 года. Я тоже встречаюсь с женщиной, которой 43. Она переживает из-за того, что у нас большая разница в возрате и это тоже мучает ее и следовательно меня. Но мы любим друг друга и не можем расстаться! Это выше наших сил. Иногда она или я говорим: ну хочешь, брось меня, сама я это сделать не могу. а в ответ: размечталась! ) У нас тоже не все гладко, бывают и скандалы и ссоры и непонимания. но мы не можем друг без друга и по этому мы вместе. Я не знаю что будет дальше. но я люблю этого человека! И хочу быть только с ней! Это все что я знаю. И она думает так же. Желаю вам помириться и не обращать внимания на предрассудки. Будьте счастливы! Если что, пиши, отвечу.)

Мой мейл kkarina4@rambler.ru

#92-Алевтина Васильевна, C вами полностью согласен.

#3752-, Как это странно,думать о пожилой женщине,говорить о ней постоянно,восхищаться и хотеть быть с ней рядом постоянно.Что это?Любовь?Скорее заболевание другим человеком.Это наверное не нормально,но со мной такое постоянно происходит.Хотела бы пообщаться с той,у кого похожая ситуация.Прочла Вашу историю и нашла что-то общее.http://vk.com/id119903103 моя страница.Она не реальная,так как мне бы не хотелось,чтобы кто-то из моих знакомых случайно обо всем узнал.Буду очень рада,если Вы добавитесь и мы бы поговорили бы о подобных чувствах.Надеюсь ,Вы не против?Только напишите причину добавления,чтобы я сразу поняла,кто вы.)))

Здравствуйте. У меня подобная ситуация, только всё намного страшнее: мне 18, ей 58, она замужем и у неё дочь чуть младше меня. Я люблю её безумно вот уже 4 года, а она меня и не отпускает и не держит, игнорирует, но потом опять как ни в чём не бывало начинает общаться. Что это? Эмоциональная зависимость? Если вам будет интересно, могу рассказать подробнее, а то писать тут долго. Я Вконтакте http://vk.com/id60011858

А знаете, как я вам всем завидую. У вас есть человек — женщина, которую вы любите. А я очень хочу любить и быть любимой женщиной, старше меня. Я не знаю, откуда это идет — может, из-за того, что в детстве не хватало маминой любви и нежности, из-за того, что заботливого и нежного мужчины не нашлось в моей жизни, — не знаю. В школьные годы любила свою учительницу и даже, как сейчас думаю, не без взаимности. Просто тогда мне казалось, что это я одна такая ненормальная на всем свете, и взрослая женщина просто не может полюбить меня. Сейчас мне 36, дочери три года. И о женщине я мечтаю уже давно. Но так и не встретила. И где и как ее искать — не понятно.

мне сейчас тяжело это читать. потому что я вижу и убеждаюсь, что есть примеры, когда все получается. и женщины, и мужчины остаются вместе, если любят, не смотря ни на что.

на сайт набрела случайно, через поиск..я не знаю, что делать. я очень люблю одну женщину.она мой преподаватель, мы общаемся уже 6 лет: с моих 12 и её 26, сейчас мне 18., я закончила колледж и перешла в консерваторию, где она не работает. после всех экзаменов я ей призналась. и вот дальше не поняла ничего. что касается того, кто она для меня — только с ней я чувствую себя целой. надеюсь, этого достаточно для представления, потому что за 6 лет мелочей очень много, сами понимаете) если обобщить, что она сказала..

я ей небезразлична, она будет скучать, если я захочу прервать общение, она не понимает, зачем я накрутила себя, ведь и ревность, и привязанность характерны не только для любви, но и для дружбы. когда я спросила, кто мы друг другу, она почти попросила разрешения на мою дружбу. а я не понимаю. разве можно себя "накрутить", когда это не единственные отношения в твоей жизни? когда ты не общаешься с ней онли, вокруг тебя вертится куча разных людей, и симпатичные, умные парни, и просто красавчики, которые хотят легко провести время, и друзья, и подруги, разве все это не отвлекло, если бы я себя "накручивала"? я не понимаю! если это не настоящее — тогда я ничего не знаю. вообще

#3857-, а есть ли продолжение у вашей истории? моя ситуация почти один в один ваша, мне 21 год ей 35. но я не решилась признаться, а общаемся мы до сих пор, люблю ее уже почти 5 лет, с ее стороны тоже есть знаки внимания но как их понимать я не знаю что называется боюсь спугнуть! хотя и пиво пили и остаться у нее она предлагала, но я затупила, ооо как же я сейчас об этом жалею. посоветуйте кто нибудь как быть?

Мне тоже когда-то было 18, а ей 21год. У неё был муж, маленькая дочка 4 года. Мы познакомелись на работе. Она понравилась мне сразу, но о любви к другой девушке я не задумывалась. В ещё семье на тот момент была очень сложная ситуация. Она хотела проучить своего мужа, за измену и отплатить ему той же монетой, но сделать это с другим мужчиной не смогла. Она начала меня соблазнять. во мне, что-то сломалось на тот момент, я поддалась. Она сама не замечая, того, полюбила меня. Я потеряла голову, старалась сохранить наши отношения на уровне дружеских. Но для неё это оказалось слишком сложным, она не знала, что ещё делать дальше. В конце концов она все рассказала мужу. Он стал уговарить её все забыть и остаться в семье. Она так и поступила, навсегда вычеркнув меня из своей жизни.

Здравствуйте меня зовут Озода мне 22 года я думаю что не оталковайте свою любовь

Любите и радоваться что ваша любовь займной и хирургитеских меры не надо делать, когдата я тоже безумно любила одну женщину моя любовь не било займной но сейчас я ищу свою любовь хочу любит быть любимый бог не каждому даёт любовь беригите свою любовь и наслаждайтесь

Мой совет автору — не рвите, дайте чувствам быть. Мы живем в такое замечательное время, в таком современном мире, что все построить реально, если захотеть, если есть любовь. Я верю, что Бог дает нам счастье порой в непростых формах, чтобы мы не следовали догмам слепо, а слушали голос души!

Сама люблю женщину старше себя, пусть на 11 лет, и не понаслышке знаю, как это нелегко, строить нетрадиционные отношения, когда вокруг столько препятствий. Если бы у нас любовь была поистине взаимной, я бы горы свернула за наше совместное счастье. И сейчас стараюсь делать все возможное. Помните, если есть взаимность, то все хорошо. Остальрое неважно, как бы наивно это ни звучало

Добрый день. Почитал я тут все истории о любви, и мне сразу вспомнился "Тайный Оракул", что отвечает на разные вопросы посетителей сайта "Частные Заметки". Мне так думается, что он мог бы ответить на ваши вопросы о любви как нельзя лучше. По крайней мере, его ответы всегда интересны и мудры. Если кто пожелает задать вопрос "Тайному Оракулу" то вот адрес сайта на котором он отвечает — http://s-zametki.ru Войдя на сайт с правой стороны будет синего цвета кнопка "задать вопрос" — откроется страница его ответов, и внизу увидите поле, в котором можно будет написать свой вопрос. Можно коротко, а если пожелаете, то рассказать свою историю более подробно — это лучше проясняет саму суть самого вопроса, и предполагает более верный ответ на ваш вопрос.

#3941-, Как мне близка ваша история! Хотелось бы пообщаться с Вами и рассказать свою. Наши ситуации очень похожи, только моя пока что гораздо печальнее. Сначала было безумное счастье, а теперь все пошло на спад. Очень тяжело. Страшно потерять человека, которого обожаешь. А ужаснее всего то, что этот человек никогда не должнен знать о моей любви.

Источник:
Женщина любит женщину что делать
Не могу найти ответ, не могу принять решения. больше 3 лет знакома с девушкой, больше года мы в отношениях, любим друг друга. отношения смогли начаться только когда ей исполнилось 18. мне тогда было
http://rupeople.com/thread/5/

COMMENTS