Я женился не по любви

А на вас женились не по любви?

Навеяно темой "Кто из вас вышел замуж не по любви?". Почему-то считается, что не по любви в брак вступают только девушки. А как насчет мужчин? На ком из вас мужчины женились без любви и вы это знали на момент вступления в брак? Причины могут быть различны, но истории альфонсов а-ля "Федор Шаляпин и Лариса" не интересуют.

как мне кажется, мой женился не по любви. Хотя до свадьбы казалось, что любит. Сейчас же кажется, что просто ненавидит. Думаю разводиться, хотя мало времени прошло после брака, но терпеть не могу больше

Автор,ну и вопрос. кто же из женщин знает,по любви на них женились или нет?это скрывается,в лицо не говорится!понятное дело,будет в любви признаваться,ручки целовать,а как там на самом деле. может просто выгода!

Да у нас, так же как и у вас. Особливо сейчас, когда кругом потpeб**дство.

И на удобных и на любимых и на разных.

Меня муж не любит, но нам комфортно вдвоем — все налажено, не ругаемся, не изменяем, просто меня жизни потрепала с любовью(был первые брак), а муж менее эмоциональный и более ответственный — строит дом, воспитывает детей, оберегает свою семью.

У нас в следующем году 20 лет стукнет. Не скажу что женились с безумием в глазах. А любовь пришла позже когда оба в браке выросли и повзрослели. Муж меня любит все же больше чувствую, чем я эгоистка

На моей подруге муж женился не по любви. Она красивая, образованная, из хорошей семьи. Их семьи друг друга знали, может, и не настаивали на браке, но очень к этому стремились. У него была любимая девушка, которую его семья на дух не выносила, мол, из провинции, старше его, семья простая. Моя подруга влюбилась, он нет, она знала об этом, но уверяла, что «ее любви хватит на двоих» (звучит банально, но она серьезно в это верила). Поженились, прожили года два, как выяснилось, девушку он не оставил и продолжил с ней встречаться. Были застуканы подругой прямо в супружеской постели, после чего развелись. Хэпи енд.

Из жалости, говорит да кому ты нужна, дай я на тебе женюсь и содержать буду )

на мне женился по расчету. Жил 10 лет у меня. За счет меня поднялся, стал успешным. Мы его устроили на хорошую работу, дали руководящую должность. Стал бить меня и тиранить. Развелась.

Оказалось я была трамваем для него в хорошую жизнь. Мне было больно.

Навеяно темой "Кто из вас вышел замуж не по любви?". Почему-то считается, что не по любви в брак вступают только девушки. А как насчет мужчин? На ком из вас мужчины женились без любви и вы это знали на момент вступления в брак? Причины могут быть различны, но истории альфонсов а-ля "Федор Шаляпин и Лариса" не интересуют.

Источник:
А на вас женились не по любви?
Навеяно темой "Кто из вас вышел замуж не по любви?". Почему-то считается, что не по любви в брак вступают только девушки. А как насчет мужчин? На ком из вас мужчины женились без любви и вы это знали на момент вступления в брак? Причины могут быть
http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4587470/

Женился не по любви

Я никогда никого не любил, и боюсь что не смогу испытать это чувство даже с кем- то другим. Но такого человека я больше никогда не встречу, что и останавливает от разрыва.

Не все люди могут любить. Или не все встретят того, кого полюбят.

И жизнь свою мы не можем предсказывать.

Время все поставит на места в любом случае.

спит с женшиной, пользуется всем, чем её Бог наградил

и . думает, что любит только себя, любимого

Потом будут новые радости, новые ситуации, которые подтвердят, что Ваш выбор был, скорее всего верным.

Семья — это не театр, где каждый вечер шоу одно ярче другого. Если это надежный тыл, в который хорошо возвращаться — Вам уже повезло, многие в жизни и к этому не пришли.

И еще: один мой близкий родственник встречался с девушкой чисто из уважения — она тоже умная, добрая, симпатичная. Сначала особо не любил. Но потом, когда у него в бизнесе начались трудности, и она была рядом с пониманием и заботой, случилось удивительное преображение — он влюбился в нее. Трудности закончились, а любовь осталась. Чего и Вам желаю.

Мужчине нужно иметь разум не замутненный гормонами и пр. для того, что бы принимать решения и нести за них ответственность. Ты выбрал эту женщину, взял в жены, значит соответствуй. По данному краткому описанию — сам не знаешь чего хочешь, нормальная у тебя жена. Не давай ей распускаться, держи в строгости, но и про ласку не забывай. И будите жить долго и счастливо. Если автору нужна «лубофф», карнавал и китайский фейерверк — отпусти её, объясни что ты еще не дорос до мужчины и сам не знаешь чего хочешь в этой жизни. Не морочь девке голову и возможно её повезет найти все таки не мальчика, но МУЖА.

Источник:
Женился не по любви
Пару месяцев назад женился на прекрасной девушке. Не сказать, что у меня к ней были сильные чувства, но до нее я не встречал такого духовно чистого, доброго, хо…
http://otvet.mail.ru/question/96677841

Практический форум о настоящей любви

Сообщения: 31 Зарегистрирован: 28 дек 2013, 17:06 Пол: мужской

Мы познакомились с моей настоящей женой, когда были совсем молоды. Нам было 16-17 лет. Мы встречались несколько лет, потом я поехал учиться в Москву. Я хотел тогда оставить ее, потому что не верил, что она сможет меня ждать 4 года. Но при расставании она сказала, что обязательно дождется, и я поверил ей. Я приезжал каждый месяц к ней и верил, что мы будем вместе навсегда. Однако подруги постоянно твердили: «Ты подумай, зачем ты ему нужна, если в Москве столько соблазна?». В Москве действительно было много соблазна, но для меня было важно, что у меня есть девушка, и что она меня ждет. А также важно, что она только моя и чиста передо мной. Я придаю этому огромное значение.

Спустя два года после моего отъезда она начала общаться с компанией ребят. Я чувствовал, что то неладное, и очень переживал за это, причем это выливалось в агрессию на нее. Однажды произошло самое страшное, что могло только произойти – измена.

Я узнал об этом спустя 4 года, когда вернулся. Я очень больно это переживал. Был очень сильный шок. Тогда для меня весь мир был «черно-белым» очень долго – около двух лет. После этого я начал приходить в себя, и сильно изменился: стал интенсивно заниматься спортом, много работал, лишь бы не думать о том, что произошло, и еще потому, что не хотел ее отпускать – хотел доказать, что я лучше. Если сказать проще — я хотел ей показать: «на кого же ты меня променяла? Посмотри кто я и кто он!».

Я тогда про себя подумал – не отдам ее тому, с кем она изменила, и начал притворятся, что простил ее. Так мы продолжили отношения, но с моей стороны была только боль и горькая обида. Прошло еще пару лет, и я решил уехать обратно в Москву. Иногда я приезжал, и мы были близки. Но встречи продолжались все реже и реже.

Однажды я решил для себя – оставлю ее навсегда, хотя для меня расставание было так же трудным. В одно из наших последних встреч мы были близки, и она забеременела. Она испугалась и приняла таблетку противзачатия – меня при этом поставила уже перед фактом. Таблетка не помогла, и она продолжала носить ребенка. Я принял решение жениться на ней. Подумал: стерпится – слюбится. Думал – проживем как ни будь… Мы стали готовится к свадьбе.

Перед свадьбой она теряет ребенка. Может таблетка дала о себе знать, может еще что то случилось. Я был очень подавлен в тот момент. Необходима была поддержка – я не знал, что делать дальше – вроде бы можно было дальше строить планы уже без нее, как я и планировал до беременности, так как уже ничего не связывало, а с другой стороны – гости приглашены уже на свадьбу. Мне нужен был совет, и я его получил от мамы – она настаивала на свадьбе, и говорила, что так будет лучше (сейчас я уже осознаю, как действует на нас мнение родителей). Друзья говорили тоже самое. А я чувствовал – что не хочу уже продолжать жизнь с этим человеком. Но уговорам все-таки поддался. И еще важно то, что я для себя принял – поживем пару лет и разбежимся. Вот жена поймет — как это жить с человеком, который тебя не любит — и мы разойдемся. Я тогда не мог ей это объяснить, и оставить уже не мог – очень жалко ее было.

Сейчас мы с женой живем почти 6 лет. За это время я не разу не чувствовал то тепло, какое чувствовал до ее измены. Я ей никогда не говорил, что люблю ее, все, что я делаю ради семьи, делаю как бы «из под палки» без особого желания. Кроме того, у меня нет к ней большого сексуального влечения. Оно возникает только после долгого воздержания. Не хочется ходить с ней в кино, ездить отдыхать отмечать праздники и т.д. У нас нет с ней общих интересов (сейчас уже понятно, что нужно было об этом раньше думать). Я даже стыжусь быть с ней из-за ее маленького роста (раньше такого не было).

За время совместной жизни в браке у меня было несколько романов на стороне. Сейчас я понимаю, что это была потребность любить кого то, дарить заботу, которую я не хотел дарить жене. Я не остаюсь с этими женщинами. Все они были легкого поведения. Это и понятно – кому еще нужен женатый мужчина. Из-за этих моих романов страдали и я, и моя жена. Один из романов длился больше года и закончился совсем недавно. Мы еще созваниваемся, и я боюсь поддастся эмоциям – ведь я чувствую тепло с этой девушкой.

Сейчас у нас с женой дочка — 1 годик. Ребенка мы не планировали, вернее планировала жена, как и тогда – первый раз.

Сейчас я понимаю все свои ошибки:

1. В измене виновата не только жена, но и я. И не нужно было ее удерживать, и притворятся, что простил, если не собирался с ней строить жизнь дальше. Сейчас обида и боль уже ушли. Но чувств к жене нет.

2. Я больше не держу зла на ту компанию, с которыми она общалась (Это были и мои друзья тоже). Я даже пожал руку человеку, с которым она изменила.

3. Еще я для себя однозначно понял: я не хочу вести такую жизнь – жить с одной, а любить все время кого то другого. Я очень пострадал из-за такого взгляда на жизнь, и многое понял. До измены для меня всегда была цель в жизни – это жить с одной избранницей в достатке и строить свой дом, в котором будет царить любовь. Потом я оступился – поддался мнению других, для которых можно иметь не любимую жену, для того чтобы она растила детей и хранила очаг, и при этом удовлетворять свои потребности на стороне. Но сейчас меня больше устраивает позиция, которой я придерживался раньше.

Я хочу понять – можно ли как то вернуть чувства к жене, или все-таки оставить ее. Ведь у нас есть теперь и ребенок, который должен расти в любви. Но я не знаю, как вернуть чувства, и возможно ли это вообще.

За 6 лет брака чувства не вернулись. Я пока не знаю что делать. Жена начала говорить про развод. Читаю литературу в этой области последние полгода. Но не могу найти для себя ответа.

Сейчас решение этой проблемы на первом месте в моей жизни (до этого было зарабатывание денег). Я верю, что преодолею это испытание в жизни, просто меня нужно направить. Если кто-то сталкивался с чем-то подобным, подскажите, в каком направлении идти, что бы принять для себя решение. Очень хочется стать нормальным – как раньше!

Источник:
Практический форум о настоящей любви
Сообщения: 31 Зарегистрирован: 28 дек 2013, 17:06 Пол: мужской Мы познакомились с моей настоящей женой, когда были совсем молоды. Нам было 16-17 лет. Мы встречались несколько лет, потом я
http://www.nelubit.ru/viewtopic.php?t=20510

Я женился не по любви

И не блещу я дивной красотой,

И может быть ты лучшей доли стоишь, Показать полностью…

Спасибо, что ты есть, любимый мой!

Да и целуюсь «не фонтан» порой.

Зато твоей улыбкой я любуюсь,

Спасибо, что ты есть, любимый мой!

Я просто хочу рядом быть с тобой.

Чтоб от любви твоей мне было жарко!

Спасибо, что ты есть, любимый мой!

Источник:
Я женился не по любви
И не блещу я дивной красотой, И может быть ты лучшей доли стоишь, Показать полностью… Спасибо, что ты есть, любимый мой! Да и целуюсь «не фонтан» порой. Зато твоей
http://vk.com/public47992058

COMMENTS