Упражнения принятие себя

Планета творчества

Очень важно в жизни принимать себя полностью, как свои сильные, так и слабые стороны, как несомненные достоинства, так и то, что мы считаем своими изъянами в характере или во внешности. Не всегда человеку с детства даются правильные установки на безусловную любовь к себе. Очень часто прививается только любовь под условием: если я сам буду соответствовать ожиданием родителей, то достоин любви и могу любить себя, а если вдруг не соответствую, то значит плохой, не могу любить себя и не достоин их любви.

Детские установки переносятся во взрослую жизнь и мы включаемся в игру: буду соответствовать пожеланиям того, кто мне дорог и он будет меня любить и я сама себя буду любить. Но пытаясь соответствовать, мы зачастую подавляем в себе свою индивидуальность, прячем слабые стороны, скрываем то, что считаем серьезными изъянами. Но как бы человек ни старался быть все время идеальным с другим, все равно рано или поздно его настоящая натура проявит себя, и он может сильно испугаться этого проявления, если оно отличается сильно от прежнего идеального образа, он может начать просить прощения за свое искреннее проявление. Человек даже может почувствовать себя виноватым за то, что не смог сдержать себя в руках, что допустил в своем поведении ошибку. В глубине души он способен начать грызть себя за свою слабость.

Но почему так происходит, что человек стыдится своего настоящего лица, ничем неприкрытой искренности в поведении, открытия всех тайных тараканов своей души и разума перед человеком, который ему дорог и чье мнение для него не безразлично? Все опять из детства и из непринятия себя таким, каким он был создан. Он не принимает себя полностью и проецирует свое неприятие на других: ему кажется, что и окружающие его не принимают полностью, осуждают, если и не вслух, то уж точно мысленно за его изъяны. Человек сковывается в обществе других, прячет изо всех сил себя настоящего и постепенно чужая маска прирастает к лицу так, что он уже способен полностью расслабиться и раскрыться лишь в узком кругу самых близких людей. А все проблемы начались с непринятия себя.

Если безусловная любовь к себе не привита с детства, то потом уже крайне сложно привить ее взрослому человеку, обросшему неверными стереотипами о самом себе, какими-то комплексами и страхами, закрытому из-за этого от многих глухой стеной, живущему с чужой маской на лице, зачастую лишенной естественности, но привыкшему к ней. Могут понадобится месяцы, и даже годы кропотливой работы над собой, чтобы вернуться к себе настоящему, полюбить себя настоящего и открыть себя миру.

Периоды возвращения могут чередоваться с периодами ухода от себя из-за жизненных проблем и непринятия вас тем, кто дорог, невнимания с его стороны к вам настоящему, критики каких-то естественных проявлений. В этом случае зачастую снова включается неосознанно, как условный рефлекс, непринятие себя в ответ на непринятие вас другим, и человек опять старается быть ангелом во плоти лишь бы получить порцию желанного внимания и одобрения того, кто ему дорог и кого он не хочет потерять.

И тогда нужно учиться независимости от других людей, даже от самых дорогих для твоей души. Потому что иначе не будет остановлен бег по кругу: неодобрение, непринятие тебя другим — непринятие самого себя, самокритика — старание натянуть на себя какую-то неестественную маску, чтобы быть принятым или усердная работа над своими изъянами, чтобы вытравить их из себя, как тараканов, которые расплодились в квартире, а затем опять зеркальное отражение внутреннего непринятия себя в окружающем мире. А надо изъяны не травить, а принять полностью, даже самые «жирные «.

Любовь к самому себе без условий — это исток искренности, открытости, душевной свободы и любви к другим людям, поэтому очень важно научиться принимать себя, что бы ни происходило в жизни и как бы не относились к вам окружающие люди.

Я приведу здесь одно тибетское упражнение на принятия себя. Я надеюсь ,что оно поможет вам на непростом пути к себе настоящему принять себя полностью и раскрыться благодаря этому, как неповторимая личность, а затем ощутить поток благоприятных перемен в своей жизни, как результат безусловной любви к себе.

Закройте глаза и сделайте вдох. На выдохе сверху вниз ладонями обеих рук (пальцы смотрят вверх) погладьте голову, лицо, грудь, живот, ноги, стопы по передней части тела, а потом на задержке дыхания разверните руки пальцами вниз и на вдохе поднимайтесь по задней поверхности ног, ягодиц, дойдите до поясницы и, проведя по талии ладонями, остановитесь на животе.

Потом правой рукой на вдохе поднимитесь от кончиков пальцев левой руки до плеча по внешней стороне и на выдохе опуститесь по внутренней стороне. И также левой рукой поглаживайте правую руку. Обняв себя, правой рукой поглаживайте левую половину спины, а левой рукой — правую половину. Отслеживайте, где комфортно, а где чувствуется дискомфорт.

Опубликовано 31.10.2012в 4:17 дп. В рубриках: Другие полезные и интересные учения. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Keep up the fantastic work , I read few posts on this internet site and I believe that your web site is really interesting and contains lots of wonderful information.

It’s perfect time to make some plans for the future and it’s time to be happy. I’ve read this post and if I could I desire to suggest you some interesting things or advice. Maybe you could write next articles referring to this article. I wish to read more things about it!

Может быть, напишу на эту тему еще в будущем.

Your method of describing all in this piece of writing is actually nice,

every one can without difficulty understand it, Thanks a lot.

Это видео недоступно.

Очередь

Как принять себя? Упражнение на Принятие Себя

Хотите сохраните это видео?

Пожаловаться на видео?

Не понравилось?

Как принять себя. Принятие себя и других

7:07 – УПРАЖНЕНИЕ на принятие себя

Тема, которая будет разбираться в этом видео — фундамент для принятия себя.

Ведь информация, которая будет подана сегодня очень болезненная для нас, для нашей гордыни и эга, и далеко не все захотят ее принять.

Да все вокруг только и делают что сравнивают в разрезе кто лучше а кто хуже — я успешнее, я умнее, красивее, сильнее..

Иногда, сравнения нас мотивируют, а иногда вводят в депрессию и для нашей неуверенности.

Это особенности характера, физиология, различные склонности и наклонности. Что такое принятие себя. womanur как принять себя, принятие себя.

Общество, в котором мы живем, и которое навязывает свои мысли и желания. Все внешнее — воспитание, окружение, среда и культура, различные люди на нашем пути.

Наша жизнь и то, какие мы есть — длинная множественная цепочка причин. В том числе постоянно действует элемент случайности — различные события, люди, возможности. Кто-то это называет судьбой, но не суть важно — любой человек подконтрольный в своей жизни, ведомый, не он конечный управляющий. Психология, психологи есть. Мы полностью зависимые существа, созданные и управляемые нашей природой.

И как это относ к теме уверенности? К теме принятия себя? Для нас это значит, что мы должны намного спокойнее относиться к себе, когда соотносим и сравниваем себя с другими людьми. Я социофоб. Лечение, как избавиться, бурхаев. Должны спокойнее относиться к тому, какие мы есть и чего достигли. Социофобия, самооценка и их связь.

Осознание и принятие этой информации позволит намного ровнее относиться вообще ко всем людям, особенно к тем, кого мы любим наделять особой важностью и значимостью — чтобы не дрожать, не стесняться, не испытывать робость перед ними.

Принятие — это такое положительное смирение в отношении себя. Мнение окружающих, как перестать зависеть. Почему стесняюсь, стеснение? Есть проблемы. Боюсь людей. Довгань уверенность.

Принять себя — значит быть честным и открытым перед самим собой, принять свои особенности характера и предпочтения, принять свою внешность.

Найти в себе мужество быть не таким как все: Сказать себе — я могу не всем нравиться, и это нормально. Я могу ошибаться и в чем-то быть не правым. Я знаю о своих достоинствах и недостатках. И над теми недостатками, которые мне самому не нравятся — я работаю. А то, что я не могу изменить в себе, я должен безусловно принять и успокоиться. Упражнение на сегодня.

Источники:
Планета творчества
Планета творчества Очень важно в жизни принимать себя полностью, как свои сильные, так и слабые стороны, как несомненные достоинства, так и то, что мы считаем своими изъянами в характере или
http://tvorchestwo.ru/drugie-poleznyie-i-interesnyie-ucheniya/prinyatie-sebya
Это видео недоступно
Как принять себя. Принятие себя и других 7:07 – УПРАЖНЕНИЕ на принятие себя > ГРУППА В ВК: http://vk.com/uverennost_sociofobia_samoocenka Помощь психолога: h…
http://www.youtube.com/watch?v=tgVQWfw3Wxg

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Письмо любимой девушке своими словами Признания в любви своими словами любимой девушке С тобою каждый миг волшебный и чудесный, ты… (55)Благодарность любимому в прозе Благодарность любимому в прозе Когда мы рядом, мне хочется уткнуться носом в твое крепкое плечо… (24)Как козерог переживает разрыв отношений Как мужчина переживает разрыв отношений Считаете, что только вы глубоко переживаете разрыв отношений с мужчиной?… (10)Как девушке намекнуть что я ее хочу Как намекнуть девушке на секс Это тоже один из частых вопросов, которые присылают мне. Я… (7)Дева в постели Дева - какой он в интимных отношениях? Мужчина, рожденный под знаком Девы, не выдвигает секс… (7)Мужчина рак разрыв отношений Как завоевать мужчинуЕсли Рак решается уйти от своей партнерши, то потому, что он убедился: связь… (6)Красивые слова о жизни в прозе Мудрые высказывания о жизниУмные мысли приходят лишь тогда, когда глупости уже сделаны. Только те, кто… (5)Слова поддержки больному человеку в прозе Любовные СМС Любимому парнюЛюбовные СМС Любимому парню. СМС Любимой девушке. Поздравления в стихах и прозе.… (3)психологическая помощь семье Программа - Психологическая помощь семье переживающей кризис«Психологическая помощь семье переживающей кризис» Удачный брак — это… (3)Как ведет себя влюбленный мужчина Рак Как ведет себя влюбленный мужчина Рак Мужчина, родившийся под знаком зодиака Рака – это чувствительный,… (3)Женщина сука Стерва. Собирательный образ Я люблю и любима. Мною восхищаются, мне завидуют, а все потому, что… (3)

COMMENTS