Умеют ли мужчины любить

Мужчины умеют любить?

Интересно, а мужчины вообще умеют любить, испытывать такие чувства, как мы — женщины? Переживать, страдать, думать о любимом человеке постоянно, или это из области фантастики. И все их чувства сводятся к "всунул, вынул, вот и вся любовь"?

Умеют и, согласно ученым, мужчины труднее переносят разрыв с любимым человеком.

умеют, пока еще неопытные и не обожглись. Вот именно также переживают, страдают, ночи не спят, думают о любимой девушке. Но так только с первой любовью. А когда она проходит, то всё понеслась — дальше уже без нашего "женского" фанатизма)

2 ерунда, потом раз в три года случается. Надо только выспаться.

Да, умеют. Только любовь у мужчин и женщин — разная. У женщин любовь заключается в желании получить полную власть над мужчиной, а у мужчин — женщину в собственность.

Почитайте Гришковца "Рубашка"

Или послушайте песню Гришковца и группы Бигуди "Извини".

Умеют, только барышки этого не ценят и начинают на шею залазить свесив ножки.

Конечно умеют любить, и сильнее переживают разрыв, чем девушки. Это факт!!

11 — вот меня радуют такие утверждения)) По себе не судите.

11 Кому как ни нам, девченкам знать о мужской психологии)))))

мужчины любят гораздо сильнее. Когда любят, конечно. Только вот женщинам это почему-то не особо и нужно на деле, а не на словах.

14 дело в том, что у наших саванных прекдов самец нужен был самке для помощи в воспитании потомства, поэтому естественный отбор оставил тех женщин, которые умели привязывать, а не привязываться, соответсвенно потомство выживало и у тех мужчин, которые привязывались и помогали женщинам в кормежке.

Поэтому, чисто биологически, женщины вообще не способны к любви. Не знаю, что они называют этим чувством, но точно что-то свое.

Мне кажется мужчины умеют более сдержанно претворяться. Женщина вскипает, высказывает все, а мужчина может тупо повторять "я люблю тебя, дорогая", даже если ему женщина нах не нужна — она сама дорисует его "душевные терзания" и оправдает что "мужчины же такие скупые на внешние эмоции". а он будет трахать под шумок, пока на самом деле не влюбиться.

мне кажется за ними глаз да глаз нужен, скрытные.

какая я неграмотная стала из-за этого форума.

умеют любить, и даже сильнее, чем женщины.

иногда расстанется пара и если с женщиной все ясно — слезы, то смотришь как мужчина выкобенивается по клубам, тусит с друзьями, кидается во все тяжкие, и не можешь понять — то ли ему так оxуенно хорошо, наслаждается долгожданной свободой, то ли ему так оxуительно плохо?

Любят-себя, только себя.

умеют, но слабо потому что слабые, и страдают от разрыва больше по слабости своей. Жаль их несчастных.

12, вот смотрите: мужчины часто уходят в запой, режут вены, и становятся одиночками.

женщины же попалкали, подруги, дети, мамы, папы, люди с работы и пр. пожалели, потом пошла в клуб с подругами "мужики все козлы", нажрались до поросячего визга один раз (мне бедной-несчастной можно!!), купили кучу шмоток, сделали новую прическу и "пусть сдохнут все, кто нам не достались". все 🙂

Да, умеют. Но до поры до времени. Согласна кто-то писал, что все проходит с первой любовью. Мужчина может любить только до тех пор пока не обжогся, дальше он включает рациональное мышление и начинает пользоваться женщинами.

Девушки вы так часто нас посылаете что если бы мы очень сильно переживали то давно бы уже все свихнулись.

24, не нужно за всех говорить, или для вас девушка которая никого никогда не посылала — НЕ девушка.

Любить умеют не все. у большинства очень сильно расшатана нервная система, да и уровень культуры низкий.

27: Не все. некоторым даже в голову не приходит.

умеют, порой сильней чем женщины.

я не умею, у меня нервная система расшатана.

Мужчины любят только себя. Женщинами они только пользуются.

я сейчас разрыдаюсь!

и каким же образом?

Кроме удобного секса с женой не последнее место занимает еще у них в голове устройство быта. Ну, и дети,чтобы перед друзьями выглядеть, как вполне состоявшийся мужик. Потом привычка, относительно особой любви сомневаюсь — если захочет друга женщина увести мужчину из семьи — обязательно получится, хотя бы временно. Вот такого я мнения об этих мужчинах.

Нет, не умеют. Точно. Стопроцентно.

Они умеют только влюбляться (до того, как трахаться не надоесть с этой типа возлюбленной).

Любить не умеют. У них вообще души нет. Один член и его желания.

Умеют,но лишь немногие из них. Основная масса лишь говорит что любит,а на самом деле просто пользуется женщинами в своих интересах,будь то секс, работа или быт.Поэтому не надо зацикливаться на этой любви,а жить в свое удовольствие,как делают это мужчины,чтобы потом не плакать как я его любила а он подлец только пользовался))

Они умеют только влюбляться (до того, как трахаться не надоесть с этой типа возлюбленной).

Любить не умеют. У них вообще души нет. Один член и его желания. — полностью поддерживаю!

2- вот именно. Идеалисты они, к сожалению. А идеалы, к сож, не выносят столкновения с действительностью. Именно поэтому так сложно найти мужчину для настоящих отношений после 30. В этом возрасте они уже высохшая пустыня. Женщины любят более практично. и по настоящему. И душой и телом. А у них только мозг и желание.

Мужчин, умеющих по настоящему любить гораздо меньше чем женщин, ИМХО. Хотя встречаются иногда и мужчины, способные на настоящую любовь и женщины, которые любить никого кроме себя не умеют в приниципе, но это скорее исключение, чем правило. В основной массе мужчины по сути — потребители, глубокая истинная любовь у них только к самим себе..к женщинам либо страсть, либо сексуальное влечение (секса то хочется в конце-концов)). Просто мужчины и чувства, эмоции совместимы примерно так же как женщина и компьютер или женщина и дрель )) Ну не их эта область, не знают они что с этими самыми чувствами делать, как их выражать и вообще для чего они нужны. ))

Тем, кто считает, что мужчины любить не умеют, скажу так — вы глубоко заблуждаетесь. Любить мы умеем.

Только мужчины и умеют любить. Женщинам это не дано.

Источник:
Мужчины умеют любить?
Интересно, а мужчины вообще умеют любить, испытывать такие чувства, как мы — женщины? Переживать, страдать, думать о любимом человеке постоянно, или это из области фантастики. И все их чувства сводятся к "всунул, вынул, вот и вся любовь"?
http://www.woman.ru/relations/men/thread/3873266/

Психология отношений

Проявление любви женщинами и мужчинами отличается очень сильно. Но из этого не следует, что любить способны только те или другие. Любить способны все!

Но проявление любви у мужчин расценивается, как некоторая слабость, уязвимость. Поэтому искренне любить, не оглядываясь ни на что, способны только сильные мужчины. Они не боятся выглядеть смешными и говорят о любви так, как умеют, уверенные в том, что женщина их поймет. И в то же время они тоже хотят быть любимы, хотят слышать слова, подтверждающие это.

Неуверенные в себе мужчины не способны принять другого человека, а, значит, не смогут вместить в себя чувство любви. Их любовные связи больше похожи на победы, которые помогают обрести мужественность в своих глазах. То есть это им нужно для себя самих, а это не любовь.

Во время ухаживания представители сильного пола проявляют все признаки любви во всей красе. Им нравится процесс завоевания любимой женщины, они получают от него удовольствие — носят на руках, дарят подарки, говорят комплименты и многое другое. Но когда они уже обладают любимой, процесс ухаживания слабеет, подарки полагаются только по случаю. И это не означает, что мужчина разлюбил. Мудрая женщина постарается поддерживать намеками процесс завоевания и во время совместной жизни.

Еще один камень преткновения встречается в отношениях женщины и мужчины к сексу. Для мужчины секс и любовь — это два неразрывных понятия. Он должен владеть полностью своей любимой. Ему тяжело без интимной близости и это заложено на уровне инстинктов. Поэтому обижаться на мужчин за то, что у них одно на уме, не стоит. Просто нужно объяснить, что у женщин секс воспринимается по-другому — как продолжение любви.

Как же разглядеть влюбленного мужчину? Первое, что бросится в глаза ? это забота о любимой. Для сильного пола любовь тесно связана с желанием оберегать свою женщину, переживать за нее, участвовать в ее жизни, помогая решить проблемы. И за это он не требует благодарности и похвалы, а делает это потому, что чувствует потребность. Следующим признаком любви является восхищение своей пассией. И все зависит от характера мужчины — это могут быть скупые комплименты или же оды в честь своей женщины. Ну и, конечно же, влюбленный мужчина боится потерять свою возлюбленную и становится эгоистом, желая побольше времени проводить с ней.

Для того, чтобы конфетно-букетный период продлился как можно дольше, не нужно показывать мужчине сразу, что он завоевал женщину раз и навсегда. Флирт и кокетство должны продолжаться на протяжении всех отношений с любимым. С другой стороны, любая сильная и независимая женщина должна иногда притворяться слабой и беспомощной, чтобы мужчина смог реализовать свою роль защитника. И самое главное ? нужно оставаться всегда достойной восхищения, тем более, узнав своего возлюбленного хорошо, это не представляет большого труда.

Источник:
Психология отношений
Проявление любви женщинами и мужчинами отличается очень сильно. Но из этого не следует, что любить способны только те или другие. Любить способны все!!!!!!
http://vtv.ru.com/psihologiya-otnosheniy-o-sposobnostyah-muzhchin-lyubit/

COMMENTS