Стоит ли пытаться вернуть девушку

Стоит ли пытаться вернуть девушку, которая нравится?

Стоит ли пытаться вернуть девушку, которая нравится?

В интимную близость мы не вступали, хотели не торопится с этим, т.к. все шло хорошо по началу. Хотели даже ждать 18 лет, и потом пожениться. Итого мы встречались два месяца. За это время я успел в неё влюбится, и действительно хотел и хочу на неё жениться. Но теперь я уже не уверен, искренне ли были её чувства ко мне. Или она просто использовала меня (привези, отвези, помоги, купи).

Уже прошло почти два месяца как мы странным образом расстались. Но она так и не выходит у меня из головы. Пытаюсь отвлечься, ходить куда то, заниматься разными делами, но только о ней и думаю.

Стоит ли пытаться её вернуть или это уже бесполезно и она не та, кто мне нужна? Меня все это мучает, и не дает дальше жить нормально.

Автор вопроса: Денис Возраст: 24

На вопрос отвечает психолог Белова Любовь Сергеевна.

Судя по Вашему описанию ситуации у Вас есть много сильные сомнения в том, что девушка Вас любит. Раз они есть — значит она Вас не любит и даже не сомневайтесь.

Вам необходимо разобраться чем Вас зацепила эта девушка и это далеко не любовь. Вы просто удовлетворяете частично какие-то важные для Вас потребности в отношениях с этой девушкой, но полностью Вам их удовлетворить не удается. Поэтому Вас тянет к ней, как наркомана к наркотику.

Поразмышляйте над тем, какие это потребности? Когда поймете, то останется просто найти адекватный способ их удовлетворять. То что есть сейчас — это зависимость и Вы сами понимаете, что отношения у вас странные.

Вам очень хочется списать все на странность девушки, но Вы тоже участник этих отношений и Вам важно понять, что Вы втянулись во все это по собственному желанию.

Что касается поведения самой девушки, то почитайте Эрика Берна и Вам многое станет понятно. В частности, Вы поймете, что она играет в игру «Все мужики обижают женщин». Она в ущерб себе провоцирует Вас на то, чтобы Вы своими действиями подтверждали ее мнение о мужчинах.

Источник:
Стоит ли пытаться вернуть девушку, которая нравится?
Вопрос психологу: Познакомился я с девушкой в январе 2016 года (если это важно — то в автобусе). Она мне очень понравилась, но на момент знакомства я не знал что ей 17 лет (оказалось что она закончила 9 классов и ушла учиться в колледж).
http://psycabi.net/vopros-psikhologu/lyubov-znakomstva-otnosheniya/10398-stoit-li-pytatsya-vernut-devushku-kotoraya-nravitsya

Стоит ли пытаться вернуть девушку?

Я увлекаюсь форумными ролевыми играми (это когда люди выдумывают себе персонажей и отыгрывают за них определенные роли, строят сюжеты и замки, участвуют в войнах, в общем уходят от суровой реальности в яркую литературную игру). Увлекаюсь ими я давно, т.к. это хороший способ на время забыть про реальные заботы. Работать я начал рано, уже в 14-ть лет я бегал с ведром на местный котлован, и там мыл машины за деньги. Так я зарабатывал себе на шоколадки и мороженное. Курить тоже начал рано — хотелось быть взрослее.

Полтора года назад я зарегистрировал персонажа на очередной крупной ролевой. Одновременно со мной туда подала анкету девушка. Мы разговорились на форуме, нашли общие темы для разговоров. Познакомились с главным администратором форума и ее мужем. Затем все вчетвером перешли в скайп. Нам было весело болтать, было много общих тем, чувство юмора сходилось. Не смотря на то, что мы были из разных городов (я из Находки, девушка с Ярославля, админы с Казани) мы стали хорошими друзьями.

Через несколько месяцев админ сказала "А переезжайте в Казань, поживете у нас первое время, потом съедетесь". Мы с той девушкой подумали и пришли к выводу, что это было бы неплохо. Но она тогда училась, потому решили повременить пока с переездом. Постепенно наши с ней отношения перешли в флирт и заигрывания, а после я почувствовал сильную привязанность к ней на эмоциональном плане. Я сказал ей об этом. Она сказала, что тоже испытывает ко мне чувства. Наше общение стало намного искреннее и теплее.

Я ревновал. Расстояние мешало держать ситуацию под контролем, и я начал задавать ей вопросы — где она была, с кем переписывалась и так далее. Мне страшно было потерять ее, она мне очень нравилась. Я постоянно думал о ней, когда был на работе или ее не было в сети. Чтобы как-то снять это эмоционально напряжение я начал выпивать. Ей это не понравилось (да и мало кому нравится пьющий парень). Один раз мы сильно из-за этого поругались. Я потом очень сильно переживал. После чего пить я бросил, курить тоже, бросил и открыто ревновать. Наше общение возобновилось.

У нас было несколько конфликтов, когда наши мнения в некоторых вопросах не сходились. Конфликты эти длились по разному, от часа до дня и двух. После каждого мы собирались и обсуждали те аспекты, которые каждого из нас бы устроили. Общение снова налаживалось, мы прощали друг друга.

Потом я заболел. Болезнь заразная и очень тяжело лечится. Я рассказал об этом ей и администратору. Они принялись меня поддерживать, и я был рад и налег на лечение. Через некоторое время я решился на операцию, чтобы раз и навсегда поставить точку на своей хвори. Тут муж администратора решил (окончательно и бесповоротно) что я все равно останусь заразен и могу угрожать здоровью его семьи. Переубедить его не удалось. Он поставил условие, что если я и девушка съедемся — с нами ни он, ни жена видеться не будут, и он оборвет все контакты.

Поговорил с администратором. Она тоже отговаривает меня от затеи с переездом. Говорит что мы совершенно разные, что эта моя болезнь не даст нам спокойно жить.

Уже неделю хожу совершенно разбитый. Не ем и не сплю ночами. Постоянно переживаю. Пытался ее убедить, что попробовать пожить вместе все-таки стоит, что в реальной жизни симпатия может перерасти в нечто большее. И что со временем муж увидит, что я не опасен, и сменит свое категоричное решение, и связи восстановятся. Но она говорит, что приняла решение. И тут же говорит, что сомневается и не знает. Говорит что эти сомнения напоминают ей жалость. А мне кажется она сомневается из-за симпатии.

Дорогие психологи, подскажите, как мне быть. Я бы бросил все и приехал, адреса у меня все есть, но боюсь — а если меня никто не будет ждать там? Что если муж и администратор уже отговорили ее от затеи жить со мной из-за болезни, и пригрозили, что разорвут все связи. Я знаю, что они стали близкими подругами, и не исключаю варианта, что девушке просто страшно потерять подругу в обмен на парня, и она мечется и не может сделать выбор.

Стоит ли пытаться съехаться с ней и доказать, что все эти препятствия — лишь временные трудности, которых она боится? Или пустить все на самотек, и оставить как есть? Простить и забыть? Или бороться и любить? И надо ли оно? Какова вероятность того, что после моего приезда симпатия перерастет в настоящее чувство? Извините если не совсем корректно задаю вопросы — в голове такая каша. Помогите разобраться в себе, я уже так запутался.

Источник:
Стоит ли пытаться вернуть девушку?
На вопрос: Стоит ли пытаться вернуть девушку? , отвечают психологи с высшим психологическим образованием
http://www.all-psy.com/konsultacii/otvet/142728/

COMMENTS