Стоит ли писать парню первой после расставания

Можно ли писать парню первой: советы психологов

Писать парню первой решается не каждая девушка, поскольку есть мнение, что инициативу в общении должен проявлять мужчина. Чтобы не ошибиться и сделать правильный шаг, нужно рассматривать особенности возникшей ситуации в общении с парнем. Нужно знать, как поступать, если парень нравится, но разговора с ним еще не было. Необходимо выяснить, стоит ли писать девушке бывшему возлюбленному после длительного молчания или понравившемуся человеку после одной встречи.

Когда женщина влюблена в определенного мужчину, она становится мнительной и чувствительной. Из-за этого появляется постоянное стремление анализировать каждый свой поступок, в том числе и возможность проявления инициативы в общении. Каждая девушка, которой нравится конкретный парень (новый знакомый, незнакомец, бывший), ждет сообщения от объекта симпатии, но не всегда этот человек первым заводит разговор.

Если парень не пишет девушке первым, то такое поведение имеет следующие причины:

  • человек занят своими повседневными делами, и у него нет времени на переписки;
  • парень хочет заинтриговать девушку своим молчанием, проверив ее реакцию (такое поведение мужчин наблюдается после знакомства или первого свидания);
  • молодой человек обиделся и не желает инициировать общение, так как ждет извинений;
  • парень потерял телефон, забыл записать номер новой знакомой или попал в неприятную ситуацию;
  • молодому человеку неинтересна девушка, поэтому он не видит смысла в продолжении знакомства.

Если девушка не знает, как поступить, если он не пишет, то она должна рассмотреть отсутствие инициативы со стороны объекта симпатии с точки зрения психологии.

Бывает так, что женщина ждет сообщения от малознакомого мужчины, в которого она успела влюбиться. Если у людей не было даже короткого разговора, то напрасно ожидать от парня сообщений, поскольку он попросту не догадывается о том, что кто-то ждет новостей от него, даже несмотря на то, что сегодня любого интересного для себя человека можно найти с помощью социальных сетей.

Если девушка имеет контакты объекта симпатии (ссылку на профиль в социальной сети, номер мобильного), то она может написать парню самостоятельно и познакомиться. Приглашение добавиться в друзья, приветствие, напоминание о том, где могла произойти встреча, и разговор на нейтральную тему помогут завязать разговор с понравившимся человеком. Далее нужно следить за поведением молодого человека и его желанием продолжать диалог.

После первой встречи с объектом симпатии каждая девушка ждет, когда возлюбленный напишет и пригласит встретиться во второй раз. Если долгожданного сообщения нет в первый день после встречи, то психологи рекомендуют проследить за поведением мужчины на протяжении трех следующих дней.

Если за это время объект симпатии ни разу не написал, то причинами такого поведения может быть:

  • Знакомство произошло в интернете, а первое свидание было встречей в реальной жизни. Личность девушки могла не совпасть с выдуманным парнем образом, поэтому он разочаровался и не желает продолжать общение. Молчание со стороны мужчины может объясняться тем, что девушка некорректно повела себя при встрече (распространяла сплетни, напилась, намекала на секс, употребляла нецензурные выражения в общении).
  • Парень заинтересован еще одной девушкой и пока не сделал свой выбор.
  • У молодого человека нет свободного времени, хотя эта причина маловероятна.

Девушка может написать парню, который ей нравится, даже если он ничего не пишет после первого свидания. В таком случае не нужно сразу же интересоваться причиной молчания и устраивать допрос. Можно вежливо спросить о том, чем занимается парень и как у него дела. Если молодой человек поддержит разговор, злоупотреблять общением не стоит. После нескольких сообщений можно попрощаться и продолжать следить за тем, напишет ли парень первым в следующий раз.

Если сообщений от него не будет, то это свидетельствует о том, что девушка ему попросту неинтересна. Такой же вывод делают и в том случае, если молодой человек прочитал сообщение, но не посчитал нужным написать ответ.

Если девушке пришлось расстаться с парнем, то это не означает, что она равнодушна к нему. Многие женщины ждут сообщений от бывшего возлюбленного, так как скучают и мечтают вернуть отношения. Если бывший не пишет давно, то причины такого поведения могут быть следующими:

  • человек поставил точку в отношениях и не желает их возвращать;
  • парень затаил обиду на бывшую пассию и ждет от нее извинений;
  • молодой человек не имеет смелости, так как считает, что девушка больше не испытывает к нему чувств;
  • парень уже влюбился в другую и активно строит с ней отношения, позабыв о бывшей.

Поведение девушки, ждущей сообщений от бывшего, должно зависеть от специфики ситуации. Если расставание произошло из-за ссоры, то она должна проанализировать свое поведение. В случае, когда человек осознал свои ошибки и желает извиниться, можно смело написать любимому и попросить прощения. Если парень любит избранницу, то он выслушает ее и захочет попробовать построить отношения вновь.

Написать первой бывшему парню можно и в том случае, если есть уверенность, что он одинок и не строит отношения с другой девушкой. Можно написать любимому первой и поинтересоваться, как у него дела. Возможно, парень ждет сообщения от бывшей девушки, но ему не хватает смелости написать первому. Если молодой человек испытывает чувства, то он с удовольствием продолжит общение, что может закончиться примирением.

Если у бывшего есть другая, то вряд ли он будет рад получить сообщение от дамы, которая была у него в прошлом, особенно если она будет предпринимать попытки вернуть отношения. В случае, когда девушка желает просто общаться как с другом, то ничего плохого в том, чтобы написать первой бывшему нет.

Инициатива общения с мужчинами, исходящая от женщин, не означает, что человек унижается и выставляет себя в неприглядном свете. Если объект симпатии не пишет первым, то всегда можно начать общение самой и вести себя в зависимости от ситуации.

Источник:
Можно ли писать парню первой: советы психологов
Не каждая девушка готова писать парню первой, но в психологии отношений есть особый взгляд на эту тонкость в общении с противоположным полом.
http://feelcontrol.net/building-relationships/communication/stoit-li-pisat-parnyu-pervoj.html

Стоит ли писать парню первой после расставания

25 сентября 2014 г., 11:49

Здравствуйте. Меня бросил парень, встречались с ним год, Сказал, что ему скучно, что не отношения, а болото, и прочее в таком духе. Из-за чего в разрыве виню себя и мне очень тяжело дается все это пережить, тем более работаем мы в одном месте и я его каждый день вижу. Он ходит такой веселый, ко мне обращается кое-как, даже не смотрит почти. Уже месяц прошел после расставания, а я все страдаю и вспоминаю как мне было с ним хорошо, и кажется, что не встречу никого больше, и не захочется мне никого, кроме него. Мне кажется до сих пор, что он самый-самый, а я все свое счастье упустила. Мне бы хотелось продолжать общаться и дружить, но я думаю, что ему это не нужно, да и мне не полезно.

Он мне ясно сказал, что встречаться не хочет. И я на волне ностальгии по былому счастью, хочу ему написать что-нибудь.

Стоит ли написать ему что-то типа «спасибо тебе за все, что было, мне было с тобой хорошо, тебе, видимо, нет.» и пожелать всего хорошего? Или не нужно?

25 сентября 2014 г., 12:14

Ни в коем случае, не унижайтесь

25 сентября 2014 г., 12:14

Вы хотите его вернуть таким способом? Но это вряд ли сработает. Не унижайтесь. Будет у вас другой, в сто раз лучше. Гарантирую.

25 сентября 2014 г., 12:18

Да ну, забудьте про это лицемерное *****. Когда с порядочным человеком расстаешься по причине отцветших помидор — дружба все равно остается, потому что люди остаются те же, с теми же интересами. А это убoгое даже внимания вашего не стоит. Сами подумайте — целый год притворяться, что вы ему интересны.

25 сентября 2014 г., 12:18

нет, не стоит. потусите с подружками, поплачьте о своей печали, наполните свою жизнь чем-то новым, так и забудется все

25 сентября 2014 г., 12:24

не пиши. ни в коем случае.

25 сентября 2014 г., 12:25

Неужели гордости нет совсем. Конечно не пишите.

25 сентября 2014 г., 12:35

оставьте его в покое. понимаю, как вам тяжело, но сердцу не прикажешь. заведите новый роман и все пройдет.

25 сентября 2014 г., 12:38

Зачем ? Смысл ? Ну даже если ответит — пожалуйста , что легче станет ?

25 сентября 2014 г., 12:40

Это любовная зависимость, не любовь. В перспективе надо учиться созидательной любви, а не заниматься мазохизмом. А сейчас нужно разобраться в себе и перерасти объект своей якобы любви.

25 сентября 2014 г., 13:02

Не пишите.Дело даже не в унижении.Просто когда вы прочитаете ответ,вы поймете, что написал его абсолютно уже чужой вам человек, и слова его будут казаться жестокими,грубыми и равнодушными. Вам станет только больнее.

25 сентября 2014 г., 13:07

Не тешьте его себялюбие. Для вас он самый-самый, а для миллионов остальных — самый разобыкновенный. Таких каждый первый ходит по улицам.

Вспоминайте об этом, если захочется ему написать.

25 сентября 2014 г., 13:08

Не унижайтесь, тихонько отползите в угол, поплачьте, «побейтесь головой о стену», но никогда больше о себе не напоминайте.

25 сентября 2014 г., 13:08

он просто подумает -» до чё баба навязчива». Тут по другому надо,ходить тоже с весёлым видом,а не страдальческим.Встречаться с молодыми людьми,и может закрутится роман.Тогда и этот может очухаться и пожалеть и расставании)))

25 сентября 2014 г., 13:15

да напишите, автор, вдруг попустит-полегчает. Вернуть — всё равно не вернёте, так не плевать ли, что он там подумает. Перед кем унижаться, ради бога. Пишите всё что хотите, излейте душу

25 сентября 2014 г., 13:20

он просто подумает -» до чё баба навязчива». Тут по другому надо,ходить тоже с весёлым видом,а не страдальческим.Встречаться с молодыми людьми,и может закрутится роман.Тогда и этот может очухаться и пожалеть и расставании)))

мне кажется, такие стратегии надо строить,если поругались сильно, или к другой ушел. Короче, если была любовь А тут человеку пофиг, не вернёт она его всё равно. Пусть пишет все, что хочет — держать в себе вредно. А он там уж что подумает — его проблемы.

25 сентября 2014 г., 13:28

какое «спасибо»? вы с ума сошли. не надо.

25 сентября 2014 г., 13:28

Глупо выглядеть будете, да еще он может коллегам растрепать, что вы к нему вяжетесь, позору не оберетесь!

25 сентября 2014 г., 13:30

Нет! Не пишите ! Можете пожалеть ! А если очень хочется-напишите и сожгите) с улыбкой на лице)))

25 сентября 2014 г., 13:35

Ой сопли с сахаром, особенно фраза . Мне было хорошо, а тебе видимо нет». Сразу манипуляцией запахло. Чтобы в ответ он написал — ну нет ну что ты, мне тоже было хорошо боаблабла. Автор этого и добивается — вывести на сопливый разговор об «отношениях».

Автор возьми на работе отпуск и съезди отдохни. Приедешь и совсем по-другому на все взглянешь. Гарантирую.

25 сентября 2014 г., 14:15

А чего ВЫ хотите этим добиться? НЕ надо. НЕ унижайтесь

25 сентября 2014 г., 14:31

Ой сопли с сахаром, особенно фраза . Мне было хорошо, а тебе видимо нет». Сразу манипуляцией запахло. Чтобы в ответ он написал — ну нет ну что ты, мне тоже было хорошо боаблабла. Автор этого и добивается — вывести на сопливый разговор об «отношениях».

Автор возьми на работе отпуск и съезди отдохни. Приедешь и совсем по-другому на все взглянешь. Гарантирую.

кстати, да, это попахивает манипуляцией

25 сентября 2014 г., 15:44

Здравствуйте. Меня бросил парень, встречались с ним год, Сказал, что ему скучно, что не отношения, а болото, и прочее в таком духе. Из-за чего в разрыве виню себя и мне очень тяжело дается все это пережить, тем более работаем мы в одном месте и я его каждый день вижу. Он ходит такой веселый, ко мне обращается кое-как, даже не смотрит почти. Уже месяц прошел после расставания, а я все страдаю и вспоминаю как мне было с ним хорошо, и кажется, что не встречу никого больше, и не захочется мне никого, кроме него. Мне кажется до сих пор, что он самый-самый, а я все свое счастье упустила. Мне бы хотелось продолжать общаться и дружить, но я думаю, что ему это не нужно, да и мне не полезно.

Он мне ясно сказал, что встречаться не хочет. И я на волне ностальгии по былому счастью, хочу ему написать что-нибудь.

Стоит ли написать ему что-то типа «спасибо тебе за все, что было, мне было с тобой хорошо, тебе, видимо, нет.» и пожелать всего хорошего? Или не нужно?

Вы лучше сделайте вид что вам наплевать на него, ходите на работу красивой, ухоженной, выше нос! А то он может думает что вы страдаете и все такое. а парням это знать не надо. и самое главное своим сообщением вы дадите ему себя унизить.

25 сентября 2014 г., 17:28

когда мне бывший, к которому я интерес потеряла, писал подобное, меня начинало подташнивать и я не отвечала. умом понимала, что ему плохо и он хочет хоть какого-то внимания, но когда чувства умерли, воспринимаешь это как навязчивость и раздражаешься. как будто на жалость человек давит.

в общем, автор, если и есть шанс у вас все вернуть, то только если вы будете гордой и недоступной сейчас. ни в коем случае не пишите, вы будете выглядеть жалко и это еще больше его оттолкнет.

26 сентября 2014 г., 01:56

Стоит ли написать ему что-то типа «спасибо тебе за все, что было, мне было с тобой хорошо, тебе, видимо, нет.» и пожелать всего хорошего? Или не нужно?

Сказать такое- значит подтвердить, что он из тех, с кем хорошо, а вы так себе. Хотя на самом деле это не так, просто он вложил вам это в голову своим уходом. У всех «брошенных» такая сниженная самооценка поначалу, это пройдет! И вы на самом деле не спасибо ему сказать хотите, а получить хоть какой-то еще контакт с ним. Поймите это. Ваша тяга к нему вам в плюс не сыграет.

Источник:
Стоит ли писать парню первой после расставания
Здравствуйте. Меня бросил парень, встречались с ним год, Сказал, что ему скучно, что не отношения, а болото, и прочее в таком духе. Из-за чего в разрыве виню себя и мне очень тяжело дается все это пережить, тем более работаем мы в одном месте и я его
http://www.woman.ru/relations/men/thread/4476820/

Стоит ли писать парню после расставания?

2 недели назад написала парню, что наши отношения зашли в тупик. За 4 месяца мы остались на прежнем уровне, видимся раз в неделю, про совместное будущее не было даже намека. Рядом с ним я стала чувствовать себя некомфортно, раздражают какие-то мелочи. Но я очень по нему скучаю! У меня никого кроме него нет, мне пишут другие парни, зовут на встречи, но я не хочу. Мне кажется, что мы еще будем вместе. У меня был срыв, в последнее время какие-то вспышки гнева. Сама за себя боюсь((( Последнее сообщение парня было в духе: "ты дороже мне всех на свете, мне обидно, я без тебя не могу", но после этого он ничего не писал. Стоит ли мне написать ему первой? Или лучше не стоит, ждать пока сам напишет, а то и вовсе забыть и искать новые отношения.

Общеизвестно же, что сказать и написать можно все что угодно, типа — Меня трудно найти, легко потерять, невозможно забыть. Кажется, что и — Ты дороже мне всех на свете, мне обидно, я без тебя не могу — из этой же серии присказок. Знаю также, что при желании просто увидеться возможно и океан пересечь — а уж позвонить совершенно труда не составляет. Отношения у Вас слаботлеющие — хотите продолжить — конечно, надо написать, лучше увидеться, потому что он легко увлечется другой девушкой — может, уже увлечен — парням же совершенно не присуще додумывать разные ситуации и терзаться вопросами — Почему? — Они или действуют — если есть желание или решают сегодняшние свои проблемы — Так что в этой ситуации стоит самой проявить инициативу.

Источник:
Стоит ли писать парню после расставания?
Общеизвестно же, что сказать и написать можно все что угодно, типа — Меня трудно найти, легко потерять, невозможно забыть. Кажется, что и — Ты дороже мне всех на свете, мне обидно, я без тебя не могу
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2582112-stoit-li-pisat-parnju-posle-rasstavanija.html

COMMENTS