Сны сбываются

Почему сны сбываются: спор ученых и астрологов

Этот вопрос интересовал людей издавна, они верили в то, что сны сбываются и возможность через сновидения предсказывать будущее.

Мудрецы пытались вывести какие то закономерности и правила, по которым ночные грёзы превращаются в реальность.

Такие попытки продолжаются до сих пор, потому что природа снов полностью не изучена и споры между представителями науки и эзотерики на эту тему так же продолжаются.

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Экология здоровья!

Существует огромное количество «пособий», с помощью которых каждый человек хотя бы раз пытался растолковать собственные ночные видения. Иногда картины, привидевшиеся во сне, так потрясают воображение, что люди даже обращаются за помощью к специалистам в области эзотерики. По большей части всё оказывается пустой фантазией, но иногда случаются удивительные «попадания».

Итак, верить или не верить? И можно ли, в принципе, заглянуть в будущее сквозь ночную пелену? На самом деле, не существует какого-то уникального объяснения того, почему сны сбываются, но не у всех и не всегда. Скептики машут рукой – все это обычные совпадения! Но некоторые ученые пытаются объяснить природу вещих сновидений теорией вероятности. Они говорят о том, что существует определенное количество вариантов развития любого события. Если подсознание нескольких миллиардов людей одновременно рисует картины будущего, то хотя бы несколько человек обязательно увидят то, что произойдет в реальности!

Есть еще одно научное объяснение. Условно его можно назвать «от обратного». В течение жизни нам по ночам успевает привидеться невероятное количество разных мест и событий, но этот пугающий объем информации мы благополучно забываем. Если же когда-то что-то из увиденного случается на самом деле, подсознание услужливо помогает «вспомнить», причем, создается иллюзия того, что вещий сон мы видели буквально накануне.

А вот люди, привыкшие иметь дело с паранормальными явлениями, уверяют, что первопричина совсем в другом. Существуют два мира – тот, который мы полагаем настоящим, и, так называемый, «тонкий» мир. Грань между ними устанавливает только наше сознание, привыкшее цепляться за привычную и обыденную реальность. Но во время ночного отдыха власть берет наше бессознательное «Я», для которого не существует временных или пространственных границ.

Пытаться объяснить пошагово как происходит это проникновение в другое измерение так же непросто, как мониторить магнитные бури онлайн – все об этом что-то слышали, но никто до конца ни в чем не уверен. Астрологи, к примеру, полагают, что в нашей жизни предопределены не только действительные события, но и предчувствия, интуитивные догадки или вещие сны. Поэтому к одним они приходят – а к другим нет.

Впрочем, нельзя исключать и некую пограничную версию: по мнению ряда специалистов мы не предчувствуем будущее, а создаем его. Оказавшись во сне, который потряс воображение, человек способен силой воли материализовать свои видения – от самых светлых до самых кошмарных, а говорят в таком случае, что сны

Пусть вам сняться только приятные сны и сновидения!

Есть что добавить? Напишите комментарий ниже, для меня важно ваше мнение!

Источник:
Почему сны сбываются: спор ученых и астрологов
Почему сны сбываются: спор ученых и астрологов |
http://energiya-zdorovya.ru/pochemu-snyi-sbyivayutsya-spor-uchenyih-i-astrologov/

Сны сбываются

Войти через uID

Архив снов: 19041

Сон — одно из самых загадочных состояний человека. Ещё в старину люди считали, что по снам можно предсказывать будущее. Кто-то в своей жизни видел несколько вещих снов, а кому-то они снятся постоянно. Многие учёные уже на протяжении многих лет занимаются изучением сна. На данный момент они выделяют пять стадий сна: засыпание, лёгкий сон, две стадии глубокого сна и парадоксальная стадия. При последней стадии происходит большая активность мозга, схожая с активностью при бодрствовании.

Человек сам подсознательно подходит к реализации какого-то поступка. Нет ничего странного, что ему снится этот поступок, и что он позже совершает его в жизни. Например, студенту снится, что он сдал экзамен, и он его сдает. Глупо в этой ситуации утверждать о силе сна. Или предположим, он даже вытянул тот билет, который ему приснился. Это тоже можно объяснить волей случая или даже пресловутой силой мысли, которая, впрочем, тоже является понятием спорным. Или другой пример – если девушке все время снится, что ей изменяет парень. Возможно, она постоянно думает об этом, потому что ее подозрения имеют под собой основания. Она интуитивно понимает, что он может изменить. Лично я больше склоняюсь к той точке зрения, что сны все же не сбываются, а если и сбываются то это можно разумно объяснить, как было показано в приведенных выше примерах.

Существует еще одна чудная теория вещих снов: мы люди из будущего, попавшие в наше время с помощью машины времени либо через черную дыру. Даже если предположить, что это правда, то опять же сон – это всего лишь воспоминание о прошлом, которое оказалось будущим. Поэтому я убеждена, что так называемые вещие сны имеют вполне рациональное объяснение.

Главное, прислушиваться к снам, чтобы не потерять почву под ногами.

Источник:
Сны сбываются
Сбываются ли сны
http://sonan.ru/news/sbyvajutsja_li_sny/2012-05-17-105

Что делать, если сны сбываются?

это проверили уже все мои родные,да и я сама.

скажите пожалуйста,как избавиться от этого,я не хочу "это всё" видеть.

Ответов на сайте: 2531 Проводит тренингов: 2 Публикаций: 23

Ирина! Подобный «дар» предвиденья часто бывает для людей неподготовленных ненужной, тяжкой нагрузкой на психику. Иные глупцы завидуют такому дару, вот только не знают обратной стороны. Вам приходится с этим сталкиваться каждый день.

Люди тратят деньги и время на то, чтобы развить способности, подобные вашим. Можно осуществить и обратный процесс — снизить ваши способности до того уровня, который был у вас раньше. Или избавить вас от страха смерти за ребенка. Или научить не верить в собственные сны. Или показать возможности трансформации реальности с помощью ваших снов. Возможны и другие варианты.

Все это вполне осуществимо в техниках классического гипноза. Обращайтесь.

Информацию по классическому гипнозу можете почитать на моем сайте:

Ответов на сайте: 853 Проводит тренингов: 0 Публикаций: 14

ВЫ пишите, что вещие сны появились после большого потрясения !

Такое бывает! Вы не прожили эмоционально до конца это потрясение и не отпустили.

Вы постоянно в напряжении и в результате -эти сны.

Рекомендую вам обратиться к психологу,кто работает в Гештальт-подходе.

Проживая и отпуская чувства ,снимается напряжение, уходят страхи.

Желаю освободиться от страхов!

Ответов на сайте: 176 Проводит тренингов: 0 Публикаций: 1

Источник:
Что делать, если сны сбываются?
На вопрос: Что делать, если сны сбываются?, отвечают психологи с высшим психологическим образованием
http://www.all-psy.com/konsultacii/otvet/23129/

COMMENTS