скорая психиатрическая помощь

News of medicine and pharmacy — Психиатрия (383) 2011 (тематический номер)

"News of medicine and pharmacy" Психиатрия (383) 2011 (тематический номер)

Authors: К.Е. Зеленов, врач скорой психиатрической помощи, г. Киев

Говорят, скоро начнется реформа здравоохранения, и первый этап изменений — преобразование звена первичной медицинской помощи, в том числе скорой. Возможно, будут выезжать только фельдшера или даже просто парамедики. Коснется ли это скорой психиатрической помощи — пока не ясно, если нет, то нет, а если коснется… Есть несколько потенциально проблемных зон, которые могут стать трагедией для десятков тысяч живых людей.

Чем занимается врач специализированной психиатрической бригады (СПБ) в рабочее время?

1. Беседует с людьми о том, что психиатрическая помощь — это тоже вид медицинской помощи (как терапевтическая, венерологическая или хирургическая), что это не стыдно и принесет гораздо больше пользы, чем «бабки-дедки», Рао, рейки, «матушка Виолетта» и т.п. Что госпитализация в «дурдом» — это не конец жизни и света. Одним словом, занимается дестигматизацией.

2. Объясняет, почему и для чего нужно и важно принимать поддерживающее лечение (о чем, кстати, даже пациенты со стажем и родственники далеко не всегда знают), что делать, чтобы как можно реже попадать (или вообще не попадать) в стационар. Одним словом, занимается комплайенс-терапией.

3. Убеждает пациентов и родственников обратиться за помощью к психологу, соцработнику за поддержкой, направляет их в Центр медико-социальной реабилитации ПНБ № 1, центры работы с зависимыми и созависимыми, центр по работе с людьми с интеллектуальной недостаточностью, к детским и подростковым психологам. Одним словом, занимается реабилитацией.

4. Разбирает семейные конфликты, проводит краткосрочные психотерапевтические вмешательства. Одним словом, занимается психокоррекцией.

5. Дает информацию о территориальных социальных центрах, ­МСЭКах, интернатах, социальных службах, юридических консультациях. Одним словом, занимается социальной работой.

6. Проводит дифференциальную диагностику психомоторных возбуждений, делириев, галлюцинаций, депрессий, мутизма, бреда эндогенного, психогенного, соматогенного происхождений. Дает рекомендации по лечению терапевтических, неврологических патологий. Одним словом, занимается диагностикой.

7. Оказывает медикаментозную помощь на месте, что тоже далеко не всегда возможно сделать по стандартам — часто приходится принимать нестандартные решения в зависимости от сложившейся ситуации, состояния пациента и наличия/отсутствия медикаментов. Одним словом, занимается лечением.

8. Конечно же, транспортирует в психиатрические, наркологические и даже соматические стационары больных, нередко спорит с врачами приемных отделений, убеждает в целесообразности госпитализации профильных больных (вряд ли это сможет делать фельдшер, а тем более парамедик, т.к. его квалификационный уровень ниже врачебного).

Психиатру СПБ в сегодняшних условиях приходится брать на себя решение массы смежных со «скорой» проблем. Не за зарплату, даже не всегда за «спасибо». Не помочь нельзя, сказать «это не мои проблемы» совесть не позволяет, жалко людей.

Врач СПБ редко спасает жизни, но довольно часто спасает судьбы, ведь в нашем обществе госпитализация в «Павловку», постановка на учет в ПНД могут выбить человека из социума, перечеркнуть жизнь.

Если психиатра СПБ просто заменить парамедиком или даже фельдшером со стажем, то семь с половиной пунктов из восьми вышеприведенных окажутся нерешенными. А значит, количество хронизировавшихся пациентов, пациентов с сопутствующей соматической патологией, людей, дико боящихся слова «психиатрия», будет расти. Будет расти количество несчастных, а где много несчастных, там сложно с экономическим процветанием. Или хотя бы со стабильностью.

Информационный портал о депрессии

Существуют психические заболевания, при которых симптомы могут нарастать незаметно, но это может привести к острому состоянию, которое может проявиться неадекватным поведением больного. Проявление такого поведения обычно пугает окружающих и вариантом выхода из этой ситуации является скорая психиатрическая помощь. Поэтому телефоны бригады психиатрической помощи, как государственной, так и частной нужно хранить, как и телефоны всех экстренных служб города.

Существует ряд критериев при наличие которых необходимо вызвать скорую психиатрическую помощь:

· заболевший человек проявляет явное беспокойство, разговаривает с несуществующим собеседником, прислушивается к чему-либо, говорит о несуществующей угрозе, испытывает чувство страха, может быть агрессивен по отношению к себе или к окружающим;

· человек говорит о намерении совершить самоубийство, причем это не зависит — трезв он, или пьян, или находится под воздействием наркотических средств;

· человек очень угнетен, не идет на контакт, подавлен, погружен в себя, замкнут и это длиться относительно длительное время;

· человек беспомощен и не может удовлетворять самостоятельно свои основные жизненные потребности;

· человек длительное время отказывается принимать пищу по неизвестной причине.

Общим критерием необходимости вызвать скорую помощь является состояние, при котором человек может нести угрозу для себя и для окружающих, или его состояние так ухудшилось, что при отсутствии психиатрической помощи, будет нанесен ему вред.

При вызове психиатрической скорой помощи нужно знать, что бригада не может купировать острые состояния на дому, поэтому вызов бригады скорой психиатрической помощи всегда означает последующую госпитализацию больного. Нельзя купировать острое состояние одной таблеткой или одним уколом. К тому же по законодательству Российской Федерации психиатр не может приехать, оказать экстренную помощь и оставить пациента дома.

На данный момент времени законодательством разрешена возможность оказания психиатрической помощи, как государственными учреждениями, так и частными клиниками.

Разница между оказанием психиатрической помощи государственными учреждениями и частными клиниками.

Информационный портал о депрессии

В головном мозге существует около 30 нейромедиаторов. С их помощью передается сигнал от одного нейрона к другому. В развитии депрессии принимают участие три нейротрасмиттера – дофамин, серотонин.

Очень часто биполярное аффективное расстройство ошибочно принимают за униполярную депрессию, что приводит к ошибкам в лечении и плохим результатам. Поэтому необходим поиск точных критериев этих.

До эры фармакотерапии психические болезни лечили травами. Траволечение имеет свои преимущества и недостатки. На данный период времени существует около тридцати препаратов, в основе которых лежат.

При нервных заболеваниях отмечаются психозы с признаками шизофрении. Очень часто те или иные проявления шизофрении отмечаются при черепно-мозговой травме, эпилепсии, рассеянном склерозе.

Учеными из университета г. Осло удалось протестировать прибор, позволяющий доставить гормональное вещество через носовые пазухи в головной мозг. Исследования проводились на пациентах с умственной.

Depressia.com — это информационный портал, созданный в 2003 году психиатром и психотерапевтом Виаталием Леонидовичем Минутко . Наш портал в первую очередь посвящён теме депрессии:

  • Что такое депрессия — плохое настроение или психическое расстройство?
  • В чём причина её возникновения?
  • Каковы симптомы? Тесты для самодиагностики.
  • Как лечить депрессию?
  • Можно ли справиться самостоятельно, не прибегая к помощи врача?

Также рассказываем о причинах, симптомах, методах диагностики и лечения различных психических расстройств, таких как шизофрения , психозы и неврозы , анорексия , булимия .

Мы не просто рассказываем — на нашем портале Вы можете задать любой интересующий вопрос в области психиатрии и психотерапии, и Вам ответит высококвалифицированный специалист.

Наш портал будет полезен как специалистам в области психологии, психиатрии и психотерапии, так и родственникам душевнобольных людей, как для людей, прошедших через психические заболевания, так и для тех, кто стремится этого избежать.

Скорая психиатрическая помощь

  • Главная
  • Магазин
    • Каталог
    • Услуги и производство
    • Нанесение номеров
    • Доставка и оплата
    • Акции
  • Производство
  • Новости футбола
    • Футбольные новости
    • Динамо
    • Сборная
    • Чемпионат Украины
    • Кубок Украины
    • Еврокубки
    • ЕВРО-2016
    • Уголок болельщика
    • Атрибутика
  • Разное
    • Полезное
    • Размеры одежды и обуви
  • Теннисная площадка
    • Режим работы и расценки
    • Заказать стол
    • Правила игры
    • История игры
    • Товары для настольного тенниса
    • Контакты теннисной площадки
  • О нас
  • Контакты

(067) 645-68-50 (Киевстар)

Форма сборной Украины

Производим шарфы и вымпела На лучшем в мире оборудовании делаем шарфы и вымпела под заказ . Поможем с дизайном! Оперативно и качественно.

Отличные цены и подарки дарят.

Заказывал набивку для волейбольной команды, приносил свои футболки — делают быстро и качественно. Номера живут дольше чем сами футболки.

Заказал вымпела для команды с нуля — очень доволен. Классные вымпела, к тому же сделали нам логотип, предложили несколько вариантов. Цены нормальные.

Приезжал вчера не нашел, пришлось ехать второй раз. Обязательно берите с собой номер телефона.

добрый день. сегодня получила посылку. спасибо Вам огромное. ;)))

Большое спасибо! Очень хорошее портмоне

Здравствуйте! Спасибо за доставку. Заказом очень довольна! Успехов!

Источники:
News of medicine and pharmacy — Психиатрия (383) 2011 (тематический номер)
Говорят, скоро начнется реформа здравоохранения, и первый этап изменений — преобразование звена первичной медицинской помощи, в том числе …
http://www.mif-ua.com/archive/article/20563
Информационный портал о депрессии
Существуют психические заболевания, при которых симптомы могут нарастать незаметно, но это может привести к острому состоянию, которое может проявиться неадекватным поведением больного.
http://www.depressia.com/psihozy-i-nevrozy/kogda-nado-vyzvat-skoruyu-psihiatricheskuyu-pomoshch
Информационный портал о депрессии
Всё о диагностике, симптоматике, методах лечения и профилактики депрессии, шизофрении и других психических расстройств. Психотерапия психических заболеваний и стресса.
http://www.depressia.com/
Скорая психиатрическая помощь
Клуб 58 — Футбольная атрибутика Динамо Киев, сборной Украины. Украинские сувениры. Производство шарфов, флагов, вымпелов, значков, брелков, магнитов, набивка номеров, нанесение логотипов и др.
http://www.club58.com.ua/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Письмо любимой девушке своими словами Признания в любви своими словами любимой девушке С тобою каждый миг волшебный и чудесный, ты… (62)Благодарность любимому в прозе Благодарность любимому в прозе Когда мы рядом, мне хочется уткнуться носом в твое крепкое плечо… (25)Как козерог переживает разрыв отношений Как мужчина переживает разрыв отношений Считаете, что только вы глубоко переживаете разрыв отношений с мужчиной?… (10)Как девушке намекнуть что я ее хочу Как намекнуть девушке на секс Это тоже один из частых вопросов, которые присылают мне. Я… (8)Дева в постели Дева - какой он в интимных отношениях? Мужчина, рожденный под знаком Девы, не выдвигает секс… (7)Мужчина рак разрыв отношений Как завоевать мужчинуЕсли Рак решается уйти от своей партнерши, то потому, что он убедился: связь… (6)Красивые слова о жизни в прозе Мудрые высказывания о жизниУмные мысли приходят лишь тогда, когда глупости уже сделаны. Только те, кто… (5)Слова поддержки больному человеку в прозе Любовные СМС Любимому парнюЛюбовные СМС Любимому парню. СМС Любимой девушке. Поздравления в стихах и прозе.… (4)психологическая помощь семье Программа - Психологическая помощь семье переживающей кризис«Психологическая помощь семье переживающей кризис» Удачный брак — это… (3)Как ведет себя влюбленный мужчина Рак Как ведет себя влюбленный мужчина Рак Мужчина, родившийся под знаком зодиака Рака – это чувствительный,… (3)Женщина сука Стерва. Собирательный образ Я люблю и любима. Мною восхищаются, мне завидуют, а все потому, что… (3)

COMMENTS