Психология отношений мужчины и женщины

Психология отношений между мужчиной и женщиной

В се знают, что встретить любовь легче, чем сохранить. Зная психологию отношений между мужчиной и женщиной будет легче разобраться в отношениях со своим любимым.

К азалось бы – вот он – герой моего романа, с ним все будет легко и хорошо. На начальных этапах все так и происходит. Женщина очарована мужчиной, мужчина – женщиной. Никто никому не грубит, не высказывает претензий, а если и появляются те качества, с которыми мы не вполне согласны, то мы отмалчиваемся, боясь обидеть любимого человека.

Н о проходит определенное время, отношения входят в более спокойное русло. И начинаются претензии друг к другу – на ночь не поцеловал, за обед не поблагодарил, вовремя не позвонил и т.д. Знакомо? За мужчиной тоже «не заржавеет», в ответ он найдет массу недостатков в вас. И вот – сказка разрушена – принц оказался простым крестьянином, а принцесса – Золушкой. Мало кого устраивает такой печальный итог, хочется, чтобы все было как раньше. Можно ли восстановить? Можно сохранить то тепло, с которого все началось? Конечно, можно. Но для этого нужен колоссальный труд и терпение. Настоящая любовь на это способна.

Б ольшая часть отношений, их тепла и комфорта ложится на женские плечи. Мужчине некогда этим заниматься, по своей природе он – охотник, ему нужно добыть пищу, зарабатывать деньги и прочее. Ему некогда мыслить, в этом плане мужчина достаточно «топорный».

П сихология отношений между мужчиной и женщиной очень тонкая штука, и как не нам, женщинам, легче в ней разобраться. Женщине Бог дал нечто большее – мягкое, терпеливое сердце, которое способно реанимировать все, что разрушается, нежную душу и осторожные мысли. В любых ссорах каждый гнет свою линию, считая ее истиной в последней инстанции. Но это в корне неправильное поведение. Иногда наше мнение бывает не таким правильным, как кажется нам.

С чего же начать?

П сихологи утверждают, что в людях мы видим те недостатки, которые есть в нас самих. И когда вы начинаете говорить мужчине: «Ты меня не поцеловал», задумайтесь над тем, как давно вы проявляли инициативу?

Ч то посеешь – то пожнешь. Мужчины не понимают язык намеков, он проигнорирует ваше: «ведро уже полное» или «в ресторане давно не были». Ему нужно говорить прямо: «вынеси мусор», «давай сходим в ресторан». Скажите один раз, другой, и в третий раз он сам проявит инициативу.

Н е обязательно в выходной день сидеть около телевизора или в Интернете. Предложите ему прогуляться. Еще лучше – поехать или походить по тем местам, где ваши отношения только начинались, где вы первый раз поцеловались, или признались друг другу в любви. В конце концов, сходите туда, где вам двоим особенно хорошо. Женщина должна уметь реанимировать утраченный романтизм. В первую очередь женщине, а не мужчине надо знать психологию отношений между мужчиной и женщиной, если мы хотим сохранить романтические отношения.

Н е стоит ориентироваться на мнение и отношения друзей. У каждого свой характер и обстоятельства, до конца знать чужие отношения невозможно. Лучше чаще анализируйте свои. Подумайте над тем, что могло послужить причиной охлаждения чувств. Суета? Привычка? Или что-то другое? Не нужно искать ответа вне души, все вопросы и ответы в нас. Прежде чем звонить с претензиями: «Почему ты с работы еще не пришел домой, где ты шляешься?», лучше сказать: «Дорогой, я так соскучилась, приходи быстрее». Возможно, он не сразу оценит такое отношение. Но эффект будет обязательно.

П сихология отношений между мужчиной и женщиной подразумевает соблюдать баланс в отношениях. Нельзя все обиды носить в себе. Рано или поздно это выльется в скандал и бурю негатива. Плохо также по мелочам делать замечания, выказывая свое недовольство. Чтобы человек понял, чего от него хотят – нужно показать своим примером. Как в детстве. Сколько ребенку не говори, что курить вредно, но если вы курите, будьте уверены – ребенок тоже закурит. Следуют не советам, а примерам.

Р азбросал носки? Соберите молча один раз, второй, возможно, третий. А после – мягко, а не в приказном тоне, попросите его убирать носки самому. Все конфликты лучше выяснять спокойно и вдвоем. Никаких мам, пап или друзей подключать нельзя. Только вы видите истинное лицо ваших отношений. В данном случае никто не сможет дать вам компетентный совет, каждый будет судить «со своей колокольни». Просто говорите с ним. Спрашивайте, может у вас появилось нечто, что его раздражает. Да-да, такое тоже бывает. Ведь идеальных людей нет, какого бы высокого мнения мы о себе не были.

Р асскажите ему, что вас на данный момент не устраивает. Только помните, никаких упреков или обид. Тихий, спокойный тон. У многих мужчин случается дезориентация, когда на них кричат, и тогда он уж точно не сможет дать вразумительного ответа.

Н е оставляйте внутренних обид. Уж если вас связала любовь, значит, она сможет распутать все то, что «накрутило» время или быт. Не стойте на месте, интересуйтесь психологией отношений между мужчиной и женщиной, применяйте на практике понравившиеся советы.

С овсем неважно – общие интересы у вас или разные. Умейте поддерживать и первый, и второй вариант. Если у вас общие интересы, то, конечно, вам значительно проще. Если нет – их можно найти. Вам будет, чем заниматься в досуг, и это занятие будет доставлять вам обоюдное удовольствие. Изучив психологию отношений между мужчиной и женщиной вы поймете, как важно для сохранения здоровых отношений иметь общие интересы и уважать и принимать интересы партнера.

Е сли нет общих интересов, то это не повод расстраиваться. Напротив – есть повод расширить свой кругозор. Например, в футболе нет ничего нудного. Этот вид спорта (как для болельщика) весьма хороший способ выплеснуть адреналин и снять нервное напряжение. После того, как вы либо в домашних условиях, либо на стадионе, накричитесь, будете активно «болеть» за команду, уже не захочется никаких ссор. Он увлекается автомобилями? Это тоже очень интересно. Ведь так важно понять его душу, то, что ему важно.

М ы же ценим человека целиком и полностью, а не за отдельные части тела и черты характера. Вы увлекаетесь живописью? Пригасите его на выставку, дайте понять, как важно вам его присутствие. Если вы вяжите, свяжите ему свитер или жилет, он это оценит, и будет к вам относиться более трепетно, и хвастать друзьям, что его любимая – самая лучшая. Нужно для него быть не только поваром и любовницей, но и другом!

С екс играет не последнюю роль в отношениях мужчины и женщины. И если в постели какой-то разлад, то, его следует ждать и в быту. Вам нужно научиться понимать свое тело, и тело любимого. О сексе нужно говорить. В этом ничего нет постыдного. Вы же обсуждаете, например, ужин или завтрак? Почему не обсудить «десерт»? Не стесняйтесь сказать, чего вам хочется. Такую инициативу мужчины принимают «на ура». Спросите, что хочет он, что нравится, а что стоит исключить. Куда легче сказать, что болит голова, или заниматься любовью 10 минут. Но зачем сводить к обыденности то, что должно только радовать?

К онечно, все мы разные. У каждого свои предпочтения и желания что-то получить от партнера. Каждый по-своему видит идеальные отношения. Но все психологи и философы мира сходятся в одном – любовью и нежностью еще никому не удавалось что-то испортить. Самое главное – не следует ждать результата быстро. Мужчины – это вечные дети. Они порой долго что-то запоминают и учатся. Изучая психологию отношений между мужчиной и женщиной вы сможете преподнести мужчине свое желание так, что он сам захочет его выполнить.

Почитайте также:

Источник:
Психология отношений между мужчиной и женщиной
Все знают, что встретить любовь легче, чем сохранить. Зная психологию отношений между мужчиной и женщиной будет легче разобраться в отношениях со своим любимым. Казалось бы – вот он – герой моего романа, с ним все будет легко и хорошо. На начальных этапах все так и происходит. Женщина очарована мужчиной,
http://sila-priroda.ru/psihologiya-otnosheniy-muzhchina-zhenshina.php

Психология отношений мужчины и женщины

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Если у вас любимый или любимая, вам никогда не будет скучно! Всегда найдется повод для радости и счастья. Но часто в отношениях бывают и проблемы с огорчениями. А все потому, что у мужчин и женщин совершенно разная психология. Порой достичь гармонии представителям разного пола очень непросто.

Психология отношений женщины и мужчины имеет 5 важных стадий сближения. Не пройдя их поэтапно, трудно достичь стабильности и максимальной гармонии. И если одна из стадий пропущена, всегда можно вернуться к упущенному моменту и пройти его снова.

1. Влечение. Мужчину в первую очередь привлекает внешность женщины, а представительниц слабого пола – мужской интеллект. Мужчина встречает даму, к которой чувствует расположенность. Она кажется ему особенной, но вместе с высокими чувствами он также испытывает физическое влечение. Без последнего никак. Поэтому не стоит обвинять всех мужчин в том, что им нужен только секс. Нужен! Но не только он. И не со всеми подряд. Так что вполне логично, что он, прежде всего, оценивает вашу внешнюю привлекательность, а потом все остальные качества. А вот психология женская устроена так, что она сразу увлекается мужчиной независимо от его привлекательности. Ее может заинтересовать чувство юмора, интеллект, ответственность и т.д.

2. Неопределенность. Без прохождения данной стадии никак. Сначала мужчина добивается расположения женщины. А после первых побед в голову закрадываются сомнения: она ли это? Или это просто очередное увлечение? Мужская психология устроена таким образом, что данный кризис можно только перетерпеть и переждать. То есть, несмотря на сомнения, не прекращать ухаживать за партнершей. А последняя должна сохранять спокойствие и не выяснять отношения. Ведь мужчине и самому трудно понять, как он сейчас относится к своей возлюбленной. На второй стадии отношений происходит первое отдаление. И чем больше он отдалится, тем сильнее притянется. Помните об этом!

3. Желание быть единственным. После правильного прохождения второго этапа формирования отношений у мужчины появляется желание быть только с этой женщиной, сделать отношения более глубокими.

4. Душевные отношения. Пара уже крепко вошла в жизнь друг друга и уже не представляет свое существование по отдельности. На этой стадии мужчина и женщина уже узнали недостатки и достоинства партнера, поэтому могут наконец-то быть самими собой. На данном этапе достигается максимальное взаимопонимание и доверие. Отношения становятся стабильными, крепкими и спокойными.

5. Помолвка. Это стадия отношений, которая предшествует браку. Очень часто на данном этапе пары распадаются, поскольку кто-то из партнеров осознает, что ему хорошо со своей второй половинкой, но не настолько, чтобы провести вместе всю оставшуюся жизнь.

Психология мужчин заключается в том, что многим представителям сильного пола трудно выражать свои истинные эмоции. Тогда как понять, что партнер любит вас? Как правило, фундаментом мужской любви являются 3 чувства.

  1. Боязнь потерять вторую половинку. Хотя не всегда это является подтверждением любви. Иногда под таким чувством кроется страх одиночества, неуверенность в себе или эгоизм.
  2. Желание заботиться о партнере и жалость. Каждый мужчина на подсознательном уровне хочет оберегать благоверную, поскольку переживает за нее, старается облегчить ее жизнь и окружить заботой. И если представитель сильного пола просто получает удовольствие от того, что делает любимой что-то хорошее, и при этом не ждет благодарностей и похвалы, то это является ярким доказательством любви.
  3. Восхищение женщиной. Данное чувство особенно проявляется на начальном этапе отношений. Мужчина может восхищаться пониманием, преданностью, обаянием, красотой своей возлюбленной.

Психология мужчин в отношениях заключается в том, что он не должен чувствовать, что завоевал вас раз и навсегда. Даже если вы являетесь самостоятельной, сильной, иногда не помешает побыть беспомощной и слабой, чтобы мужчина мог проявить свои лучшие качества, почувствовать себя сильным и реализовать себя в качестве защитника. И даже если вы уже давно вместе, старайтесь делать все для того, чтобы вами не переставали восхищаться.

Мужская психология отношений сильно отличается от женской. Даже в плане характера и эмоций. Для представителей сильного пола свойственны резкость и напористость, агрессивность и нетерпеливость, способность сопротивляться неурядицам и воля к победе. А еще мужчина гордится своей решительностью и силой, всегда старается превзойти соперников. Это происходит из-за тщеславия и чувствительности к победам и поражениям.

Мужчины не проявляют свои эмоции так открыто и свободно, как женщины. Но, тем не менее, они также подвержены обидам, раздражениям и пессимизму. Правда, мужчины умеют контролировать свои эмоции, оставаясь в критических ситуациях сдержанными. Только по косвенным признакам и в том случае, что вы достаточно долго знаете своего возлюбленного, можно догадаться о том, что он в плохом расположении духа. Чтобы не догадываться, расстроен и обижен ли ваш мужчина, просто не делайте ничего из того, что может его расстроить.

А еще помните, что мужская психология отношений основана также на самоуважении и гордости. Поэтому критика, упреки, указание на промахи и недостатки больно бьют по самолюбию мужчины. Если у вас затаилась обида на любимого, конечно, не стоит ее держать в себе. Все равно эмоции когда-то попросятся наружу. Просто выскажитесь один раз и закройте эту тему, больше не возвращаясь к ней. Так делают и мужчины. Поэтому возьмите с них пример и поступайте так же.

А еще не забывайте, что мужчины индивидуалисты и им важно чувствовать свою свободу и независимость. И часто представителям сильного пола просто не выжить в современном мире без завышенной самооценки и большого самоуважения.

И хотя мужчины очень внимательны к оценкам окружающих, часто они забывают реагировать на изменения в своей даме. А она никогда не отказывается от комплиментов.

Мужская психология в отношениях с женщиной заключается в том, что он говорит то, что думает, а если хочет обмануть, то в основном это сразу можно определить. А еще представители сильного пола немногословны. И когда в отношениях все хорошо, то они не видят необходимости что-то обсуждать. А если и возникает какая-либо проблема, то они лучше молча займутся ее решением, чем будут выяснять отношения. Иногда женщины принимают мужское молчание за равнодушие и безразличие. На самом деле, он просто не знает, как и что правильно сказать.

Зато любящий мужчина смело будет заявлять, что вы его женщина, возьмет на себе финансовые проблемы и будет полностью вас обеспечивать, чтобы вы ни в чем не нуждались. Также он защищает свою благоверную от любых угроз.

Если вам важно знать, что думает о вас любимый, то просто спросите у него об этом. Мужчины не понимают намеков. И если вас не удовлетворят простые ответы по типу красивая, добрая, умная, веселая, уточните, почему он думает, что вы добрая, что именно привлекает его в вашей внешности и что натолкнуло его на положительную оценку ваших интеллектуальных способностей. Получив четкие рекомендации, мужчина без проблем даст вам полную оценку, объяснив вам, как он относится к своей благоверной и что именно ценит в любимой.

Женская психология для мужчин – это целый набор секретов и хитростей. Представительница прекрасной половины человечества может легко опутать мужчину своими чарами. Чаще всего она и подталкивает его на важные решения и поступки.

Мужчины имеют свои методы обольщения, а женщины – свои. Есть хитрости, на которые попадает большинство представителей сильного пола.

1. Ты – самый лучший! На начальной стадии отношений многие женщины так и думают. Это они смело заявляют и своим вторым половинкам. Подобное высказывание может оказаться правдой, может грубой лестью, а может быть просто самообманом. Но если вы говорите любимому, что он самый лучший, то он будет пытаться соответствовать вашим представлением о нем.

2. Я – беззащитная и слабая женщина. Даже если это не так, притворяйтесь и поймете, как иногда полезно спрятаться за широкой спиной любимого и опереться на его надежное, крепкое плечо. Позвольте ему чаще быть сексуальным, сильным и уверенным в себе.

3. Я – добрая, нежная и ласковая. В современном мире такую девушку редко встретишь. Так что если вы покажете себя такой, то мужчина обязательно заинтересуется.

4. Подчиниться или настоять на своем? Умная женщина всегда почувствует, когда нужно согласиться с любимым. Но если вы хотите добиться решения в свою пользу, то пустите в ход все свое кокетство и очарование. Будьте покорны, кротки и наивны. И он, увидев такую трогательность, обязательно засомневается, что сделал правильный выбор. Мужчина оценит ваш подвиг, когда вы смогли отказаться от собственных планов и принципов ради него. Поверьте, следующая победа будет за вами, поскольку партнер сам позволит вам принять решение.

5. Забота и поддержка. Вы можете поддерживать мужчину и заботиться о нем. Но не забывайте и о себе. Видя, что вы так же любите и себя, он будет уважать вашу индивидуальность и искренность.

Измена – это удивительно явление, которое имеет массу причин. Очень часто после нее происходит разрыв отношений. Но не нужно забывать, что в измене всегда виноваты оба партнера. Поэтому сначала разберитесь, почему любимый «пошел на сторону» и только тогда принимайте хладнокровное, обдуманное решение, продолжать ли быть вместе или это конец.

  1. Угасающей любви.
  2. Проблемах в отношениях.
  3. Психологических проблемах у партнера (неуверенность в себе).
  4. Последствиях негативного влияния стереотипов.

Если вы столкнулись с изменой, не спешите бросать мужчину. Вы всегда успеете сделать это. А сначала попытайтесь оценить ситуацию со стороны и разобраться в причинах. Возможно, это просто испытание вашего союза на прочность и, пережив этот кризис, вам удастся выйти на новый уровень в отношениях.

В 40 лет у многих мужчин начинается кризис, который все они преодолевают по-разному. Есть 4 модели поведения мужчин среднего возраста:

  1. Он думает, что все вокруг рушится и все против него. В 40 лет большинство представителей сильного пола уже успевают реализовать свои возможности. Они понимают, что не соответствуют требованиям общества.
  2. Псевдо-развитие. Внешне мужчина доволен своей жизнью, а внутри он чувствует себя загнанным и не видит выход из ситуации, что сложилось.
  3. «Обижен на судьбу». Это человек, которого не раз отвергали и которого часто преследовали неудачи.
  4. Мужчина – реализатор своих планов. У таких людей кризиса может и не быть. Ведь у них все хорошо.

В 40 лет многие мужчины довольствуются тем, что у них есть, уже не стремятся искать, выбирать, пробовать новое и достигать лучшего.

Женщина должна внимательно следить за своим 40-летним мужчиной. Ведь часто в таком возрасте представители хоть и сильного пола, но решаются на проявление слабости – суицид. Переоценив, что сделано и увидев, что в будущем вряд ли удастся получить что-то большее, мужчины впадают в депрессивное состояние. А там и до суицида рукой подать.

А еще некоторые сорокалетние мужчин заводят в таком возрасте любовницу. Так они пытаются справиться с депрессией. Если ваш муж хочет уйти от вас в 40 лет – не скандальте и не держите его. Пусть уходит. Есть большая вероятность, что он вскоре вернется. Только вот тогда уже вы будете решать, готовы ли вы принять его обратно или он уже не достоин вашей любви.

Источник:
Психология отношений мужчины и женщины
Психология отношений женщины и мужчины имеет 5 важных стадий сближения. Не пройдя их поэтапно, трудно достичь стабильности и максимальной гармонии.
http://kapushka.ru/psihologiya-otnosheniy-muzhchinyi-i-zhenshhinyi.html

COMMENTS