Почему мужчины любят мужчин

Сборник ответов на ваши вопросы

Сегодня в развитых странах на 10 женщин приходится менее 9 мужчин. Но даже из них почти 17% склонны любить исключительно представителей своего пола. Вот почему все больше девушек задаются вопросом, почему становятся геями и можно ли на такое положение как-то повлиять.

Предпосылок для возникновения однополой любви может быть множество. Среди наиболее частых личных причин стоит отметить:

Исследования на данную тематику дают весьма противоречивые результаты:

  • Наблюдение за родным братьями-близнецами однозначно показало: если один из них является геем, то второй с вероятностью в 54% также будет иметь такие же наклонности.
  • Есть основания полагать, что «голубыми» мужчин делает весьма специфическая мутация в Х-хромосоме. Научные поиски на этом пути начались около 30 лет назад и продолжаются до сих пор.
  • Изучение поведения насекомых показало, что наличие бесплодия у самца практически всегда ведет к нарушению сексуальных предпочтений.
  • Еще одна гипотеза – влияние уровня находящихся в организме стероидных мужских половых гормонов. Имела хождение в середине XX века и сегодня практически опровергнута.
  • Факторы во время вынашивания ребенка. Гормональные нарушения во втором триместре беременности однозначно влияют на поведение будущего мужчины.

В данном видео канал «Теперь я знаю» расскажет о ТОП-10 знаменитостях-геях, которых вы возможно и не подозревали в этом:

Согласно разным статистическим данным, число мужчин в США, хотя бы однажды имевших однополый контакт, колеблется от 17 до 30%. Такое огромное число «голубых» невозможно объяснить никакой генетикой, поскольку мутации не могут иметь такой масштабный размах. Поэтому стоит обратить внимание на другие, прежде всего социальные факторы возникновения такого поведения:

  • Влияние моды. Если еще несколько лет назад быть гомосексуалистом было практически позорно и невыносимо, то теперь к ним относятся практически восторженно. Известные личности – Тим Кук, Джон Траволта, Элтон Джон и др. – в открытую заявляют о своей ориентации. Процент геев среди деятелей моды, дизайнеров, певцов и деятелей искусства в целом крайне высок. Тем самым образ гомосексуалиста приобретает небывалый статус и заставляет даже многих подростков-натуралов ступать на этот путь.
  • Длительное пребывание в исключительно мужском сообществе. Особенно этому способствует разнополое обучение в школе. Известно, что именно так геем стал известный композитор Петр Ильич Чайковский.
  • Проблемы воспитания. Зигмунд Фрейд очень много посвятил этому вопросу. Он полагал, что жестокая и тираническая мать может навсегда оттолкнуть мальчика от женщин.

Точное происхождение термина «голубой» по отношению к гомосексуалистам не известно. Языковеды выдвигают множество версий:

  • Происхождение от ласкательного слова «голубь» (-чик);
  • Отсылка к якобы присущему высшим слоям общества голубому цвету крови;
  • Есть также мнение, что происхождением слово обязано английскому языку, где «голуболенточным» называли пассивную половину в однополой паре.

Как полагают ученые, использование слова в данном значении было впервые зафиксировано в 80-е годы. Первоначально оно использовалось в качестве мягкой замены более грубым обозначениям гомосексуалистов прежде всего в среде их самих. Популярным оно стало в уже спустя десять лет, когда проникло в средства массовой информации, на телеэкран и страницы литературы.

В 80-х и 90-х эту болезнь часто называли «голубой чумой». Именно от нее погибает герой Тома Хенкса из фильма «Филадельфия». Более того, статистические данные однозначно говорят, что геи страдают от данного недуга более чем на порядок чаще «обычных» мужчин.

Причины такого положения кроются в следующем:

  • Долгое время мужчины, практикующие однополые связи, не пользовались противозачаточными средствами, поскольку риск собственно зачатия у двух представителей сильного пола равен нулю.
  • Маргинальное положение – по крайней мере, несколько десятков лет назад. Многие от отчаяния становились наркоманами и так приобретали тяжелый недуг.
  • Вероятность заболеть венерическим заболеванием через прямую кишку гораздо более высок, чем через женский половой орган.
  • Беспорядочные половые контакты и отсутствие постоянного полового партнера.

Среди прочих околомедицинских практик лечения гомосексуализма известны такие:

  • Применение лекарств, побочным эффектом которых были рвотные позывы;
  • Удаление репродуктивных органов (яичек);
  • Электрошоковая терапия;
  • Иссечение и разъединение долей мозга (известно как лоботомия). В Советской России такая методика была запрещена еще в 50-х, но в странах Запада имела хождение еще на протяжении многих лет;
  • Перестройка концепции воспитания. Мальчику, воспитуемому одинокой матерью, рекомендуют почаще видеться со своим отцом. В рамках этой парадигмы также предлагается полный запрет на раздельнополое обучение (даже кадетское) как постоянный рассадник гомосексуализма.

Почти всю человеческую историю поддерживалось представление о том, что мужчина может и должен быть сильным. Но последние полвека все чаще стала освещаться слабость сильного пола. Скорее именно в этом и кроется основная причина того, почему становятся геями. Генетика если и оказывает на гомосексуализм какое-то влияние, то крайне редко и опосредованно.

В данном видео сексолог Ирина Макарова расскажем, почему некоторые мужчины становятся геями и возможно ли это вылечить:

Источник:
Сборник ответов на ваши вопросы
Вы заметили, что в последнее время вокруг появилось много геев? расскажем, почему мужчины ими становятся, какие причины у них на это. Откуда пошло название голубой в отношении геев?
http://1-vopros.ru/793-pochemu-stanovyatsya-geyami.html

Футбол и мужчины

Футбол и мужчины. Почему мужчины безумно любят футбол?

Почему некоторые мужчины очень сильно любят футбол?

Причина любви к футболу первая:

В игре мужчина всегда чувствует себя лидером. И совсем неважно, что не всем дано капитаном команды быть. Каждый футболист и болельщик всегда в душе капитан. Им и останется.

Футбол очень расслабляет. И каждый раз, когда заканчивается матч игры, в мужчину «поселяется» сумасшедшая сила, его посещает вдохновение, настроение «летает». Мужчина готов покорить вершины любых гор!

Мужчина – отъявленный охотник. И он с легкостью представляет, что он – охотник, а будущая добыча – ворота соперников. Мужчина сходит с ума от этой игры. И ненавидит, когда кто-то становится помехой для этой игры!

Мужчина тянется к игре, потому что спорт – это путь к красоте. Мужчины, между прочим, тоже стараются красивыми выглядеть. Чем чаще мужчина смотрит матч – чем больше у него шансов поверить в то, что он полон сил и красоты.

Футбол укрепляет дружбу. Просмотр футбола вместе – это мега мероприятие! Пиво и чипсы – приятное дополнение к просмотру. Вы не представляете, какое сплочение происходит там, где есть «взаимоболение» и футбол!

Причина любви к футболу шестая:

Футбол помогает уйти от проблем. Мужчина абстрагируется вообще от всего, когда смотрит футбол, или участвует в игре. Для него останавливается время, переворачивается мир. И все проблемы, неудачи, передряги уходят на второй план.

Благодаря футболу, любой мужчина может душой отдохнуть. Максимально, а не по-минимуму! Даже если он не играет, то просмотр матчей футбольных является как бы «бальзамом». Он «замораживает» обиды, ссоры, мысли о них.

Азарт! Мужчины – очень азартные существа. И игра футбол – не менее азартная. Потому и «дружат» так с футболом мужчины. И будут «дружить» всегда. Футбол – отличная альтернатива казино, поскольку просмотр футбола, и игра в него – менее опасна в финансовых потерях.

Футбол понимает мужчин! Он не упрекает их, не ругается и не скандалит, ничего не требует, не расспрашивает. Некоторые мужчины, в разговорах между собой, упоминают часто, что мечтали бы жениться на женщине с «футбольным» характером. Но нет, к сожалению, женщин, которые умеют молчать всегда.

Именно наблюдая за футбольным процессом, мужчины «впитывают» в себя понятия о ловкости, настоящей силе, выносливости, духе соперничества. Они начинают анализировать, каких качеств, присущих футболистам, у них нет, или какие из качеств развиты недостаточно.

Игра учит мужчин не пить и не курить! Ведь всем молодым людям – игрокам просто запрещено злоупотреблять сигаретами и алкоголем, и вообще нельзя на них засматриваться. Футбол» спасает мужчин от вредной жизни.

Причина любви к футболу двенадцатая:

Выплеск эмоций и адреналин. Разве не причина любить футбол? Вспомните, как вам хорошо, когда вы «освобождаетесь» от эмоций (каких-либо), когда вы ощущаете адреналин всем своим телом. Бесконечно здорово, правда? Мужчины чувствуют то же самое. И они не боятся нарекать футбол самым сильным наркотиком.

Мужчины, женщины, футбол. Женские мнения:

Я знаю, что мешать парню не нужно, когда он «вклеивается» в телевизор, или в компьютерный мониторчик, и за игрой наблюдает. Он наблюдает за игрой, а я – за ним. Поверьте: зрелище – незабываемое!

Я к подругам ухожу, когда мой любимый футбол смотреть начинает. И отдохнем друг от друга, и не будет ссор. Он так орать начинает, когда матч смотрит, что реально нельзя не убежать из дома!

Я тоже футбол люблю. Смотрим его вместе с мужем. Так приятно похрустеть чипсами, выпить пивасика вдвоем. Не представляете, как это романтично все! Даже круче, чем всякие там мероприятия при свечах, правда! Сама не думала, что такое напишу, но пишу правду.

А мы не смотрим футбол. Мы матчи посещаем! Бросаем все-все дела, и едем на футбол. Кстати, коллекционирую все, что с игрой связано этой: мячи, вувузелы, шарфики, и прочие «аксессуары». Скоро вся квартира будет у нас музеем футбольным!

Ой, кто ж придумал этот футбол? Мы постоянно ссоримся с мужем из-за него. Не потому, что не можем телевизор поделить, а потому, что он уделяет футболу больше времени, чем мне! Да не преувеличила я! Он и играет в футбол, и смотрит его…. А куда-то сходить со мной – проблематично и лениво! Ох, как же я злюсь! Но ему плевать на все мои «выкидоны» злости. Он уже и внимания не обращает. Ни на эмоции на мои, ни на меня вообще. Я и причесочки делаю, и маникюрчик, и нарядики покупаю. А он…. Ему – все-равно! Он стал бы меня замечать, если бы я в мяч превратилась футбольный!

Я рада, что супруг футболом увлекается. Причины радости? Он не лазит где-то, не гуляет, не ушел в бок (хотя и мог). Причины, которая бокса касается, я боюсь больше всего. Я ж понимаю, как опасно это все. Только вот мужики не понимают! И не поймут, так как являются эгоистами неисправимыми. Мой Витенька приходит домой, и когда футбол начинается, я знаю, что нужно в магазинчики бежать, чтобы купить пиво, и что-нибудь к нему прилагающееся. Я покупаю, чтобы приятное Вите сделать. Он меня к футболу пытался приучить, но это – не мое. Не нравится мне этот вид спорта. Люблю биатлончик, бобслей, плаванье…. Все люблю. Кроме футбола! Нельзя заставить что-то любить, а что-то – ненавидеть.

Я развелась из-за мании футбольной. Мой муж (теперь – бывший) с ума сходит по игре. И мне внимания вообще не хватает. Развод – отличное решение! Он жнее мне так и сказал, что футбол – это жизнь для него. А как же я?! Дополнение? Нет уж! Не потерплю! Многие смеются из-за причины, а мне – не до смеха. Обидно! И кроме ненависти я не могу что-то к футболу испытывать. Он и ненависти не достоин моей! Так вот….

Источник:
Футбол и мужчины
Футбол и мужчины. Почему мужчины безумно любят футбол?
http://sunhi.ru/futbol-i-muzhchiny-pochemu-muzhchiny-bezumno-lyubyat-futbol/

COMMENTS