Отношение мужчины к женщине

Как должен относится настоящий мужчина к девушке

Как должен относится настоящий мужчина к девушке/женщине?

самое главное я считаю это не давить на женщину морально, не издеваться над ней и не унижать ее. Очень много мужчин издеваются просто над своими половинами морально, а это также страшно как и физическое насилие.

Вы будете смеяться, но я считаю, что настоящий мужчина должен свою женщину щадить, беречь и жалеть. Возможно, многие не согласятся, но я, будучи очень неслабой женщиной, обнаружила, что именно такое отношение ко мне — самое ценное для меня.

Когда мужчина щадит и жалеет тебя, он:

У нас говорят, что, мол, любит, и очень,

Мол, балует, холит, ревнует, лелеет…

А помню, старуха, соседка короче,

Как встарь в деревнях, говорила: жалеет.

И часто, платок, натянувши потуже

И вечером в кухне усевшись погреться,

Она вспоминала сапожника-мужа,

Как век он не мог на неё наглядеться.

– Поедет он смолоду, помнится, в город,

Глядишь – уж летит, да с каким полушалком!

А спросишь: чего, мол, управился скоро?

Не скажет… Но знаю… меня ему жалко…

Зимой мой хозяин тачает, бывало,

А я уже лягу, я спать мастерица,

Он встанет, поправит на мне одеяло,

Да так, что не скрипнет под ним половица.

И сядет к огню в уголке своём тесном.

Не стукнет колодка, не звякнет гвоздочек…

Дай Бог ему отдыха в царстве небесном! –

И тихо вздыхала: – Жалел меня очень.

В ту пору всё это смешным мне казалось,

Казалось, любовь, чем сильнее, тем злее,

Трагедии, бури… Какая там жалость!

Но юность ушла. Что нам ссориться с нею?

Недавно, больная бессонницей зябкой,

Я встретила взгляд твой – тревога в нём стыла.

Источник:
Как должен относится настоящий мужчина к девушке
самое главное я считаю это не давить на женщину морально, не издеваться над ней и не унижать ее. Очень много мужчин издеваются просто над своими половинами морально, а это также страшно как и физичес
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/217498-kak-dolzhen-otnositsja-nastojaschij-muzhchina-k-devushke-zhenschine.html

Отношение мужчины к женщине – любит или использует

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ отвечает на такие вопросы:

Как понять отношение мужчины к женщине? Он её любит или её использует?

Отношение мужчины к женщине разное, но сути лишь две

Отношения человека – это основа и проявление его жизни. А отношение мужчины к женщине — большая часть жизни мужчины и женщины, в этих отношениях.

Человек индивидуален и разнообразен, и его отношения с людьми и вещами индивидуальны и разнообразны. НО, мы не живём в мире оригиналов и оригинальности: и люди и их жизни, имеют сущностные общие свойства.

По той простой для них причине, что мир для людей един, и он построен по принципу повторяемости и общих принципов своего существования.

Даже, если мы начнём обобщать действительность чисто на бытовых понятиях, абстрагируясь от частностей, в поисках ответа: А каким может быть отношение мужчины к женщине? — мы придём к незамысловатому ответу.

Суть его укладывается в простые и ёмкие понятия, известные любому человеку: отношение мужчины к женщине может быть хорошим, а может быть плохим.

Так же очевидны будут и причины хорошего отношения мужчины к женщине: если он её любит.

Ибо, именно любовь к женщине предполагает, что он и заботится о ней, и видит в ней ценность, и дорожит ею, и прочее. В общем, всё, что мы привыкли, и правильно, считать хорошим, любовным отношением мужчины к женщине.

А вот определить, когда и почему мужчина относится к женщине плохо, не так просто. Притом не только со стороны, — наблюдая за этими отношениями, но и самим участникам этих отношений – и мужчине и женщине.

Ибо, часто бывает, что мужчина считает, что относится к женщине хорошо, а отношения не складываются. Или, наоборот: женщина, здесь и сейчас, считает, что мужчина относится к ней хорошо, когда в действительности, ей это только кажется – это её иллюзии.

Тем не менее, ВСЕГДА, анализируя отношение мужчины к женщине, мы можем прийти к выводу, что они скорее плохие, чем хорошие, по одному лишь признаку: использует ли он её в своих интересах или нет.

Хотя, можно сразу возразить: что любые отношения, по своей сути взаимодействия двух субъектов, имеют в себе элемент использования партнёров отношений.

НО, дело ведь всё в том, КАК и КТО использует другого в отношениях.

Если отношения мужчины и женщины нормальные – хорошие, то они равны – паритетные в использовании друг друга. То есть, если женщина использует мужчину в своих интересах, то и мужчина, в равной степени, получает от неё, приблизительно, не меньше.

А вот, если этот баланс интересов в отношениях нарушен: мужчина или женщина преследуют больше свои интересы, чем интересы партнёра. То, естественно, партнёру в таких отношениях будет плохо.

Притом это «плохо», может проявиться как сразу, в текущих отношениях, так и в перспективе, когда свои ущемлённые интересы женщина или мужчина не только почувствует, но и «увидит воочию».

Серьёзное любовное отношение мужчины к женщине, признаки

Если мужчина имеет серьёзное намерения и любовное отношение к женщине, то, со всей очевидностью, он будет или не будет:

1. Делать всё возможное и «невозможное», чтобы сохранять и поддерживать ХОРОШИЕ отношения с этой женщиной.

Женщине это достаточно легко определить: может ли обходиться без неё мужчина или он постоянно стремится быть с нею рядом, даже в конфликтной ситуации в отношениях. НО, находиться не «как присосавшаяся пиявка», а именно: как любящий, равноправный партнёр по отношениям.

2. Серьёзное, любовное отношение мужчины к женщине подразумевает его стремление иметь с ней ВЕСЬ спектр возможных отношений: и сексуальные, и бытовые, и духовные.

То есть, если мужчина норовит только заниматься сексом, или только «поговорить», или только «кушать и жить». То это явные признаки того, что он использует женщину для решения своих или сексуальных, или душевных, или бытовых проблем.

3. Если мужчина под всяческими предлогами постоянно откладывает решение оформить как-то отношения с женщиной: жить с ней гражданским, а лучше, официальным браком.

Если его устраивает вариант «пришёл-ушёл», то его отношение к этой женщине потребительское – он использует её, а не любит.

4. Отношение мужчины к женщине никак не может быть ни серьёзным, ни любовным, если он категорически не хочет от неё ребёнка или постоянно откладывает этот вопрос.

Или настаивает на постоянном предохранении от беременности.

Если мужчина действительно любит женщину, то он будет ждать её беременность и будет ей несказанно рад.

5. Если мужчина стремится находиться на иждивении женщины и не оказывает ей помощь в решении финансовых, хозяйственно-бытовых вопросов, в воспитании детей, то он её не любит, а лишь использует.

Иначе говоря, он не выполняет функции «главы семейства», мужчины, в отношениях с женщиной — не хочет нести ответственность за женщину, её детей, за семью, если она есть.

Такое отношение мужчины к женщине – явно и очевидно пользовательское, а не любовное.

6. Если устойчиво уклоняется от секса, при этом, будучи вполне пригодным к занятиям им.

Значит: этот мужчина хочет иметь отношения с этой женщиной, но, лишь, для решения своих финансово-бытовых, либо ещё каких-то, проблем. О любви, любовных отношениях со стороны такого мужчины, женщина может не помышлять.

Потребительское отношение мужчины к женщине. Как женщине понять, что её используют

1. Если мужчина постоянно, явно или скрытно, озабочен какими-то делами, кроме отношений с женщиной.

Это говорит о том, что отношение этого мужчины к этой женщине имеет потребительских характер. Она стоит в ряду каких-то его проблем и дел, а не занимает центральное место в его жизни.

Типа: я тебе уделил внимание – побыл с тобой – использовал тебя, а теперь мне нужно заняться другим, более важным.

Относительно хорошо, если этими другими делами является работа или хобби, а если другая женщина или бывшая семья, например?

В общем, как бы там ни было: если у мужчины есть дела «поважнее», чем отношения с женщиной, — он использует её в своих интересах. А интересы женщины его мало занимают.

2. То же самое: отношение мужчины к женщине потребительское, если он постоянно думает о чём-то своём, что имеет малое отношение к этой женщине.

Например: он вечно озабочен своими мыслями, идеями, своим состоянием, здоровьем. Или отношениями с другими людьми, например: с родителями, с детьми и жёнами бывших браков, с друзьями, и тому подобное.

3. Если для женщины он постоянно занят, болеет, находится в апатии или в депрессии.

Это, всего лишь: один из способов мужчины избавится от женщины, когда она ему не нужна, – когда ему не нужно или не хочется ею пользоваться.

Или: он использует женщину как «мамочку» — заботливую, терпеливую, всё понимающую и жалеющую, НО не, как любимую женщину.

4. Отношение мужчины к женщине потребительское, когда он, даже сексуальные отношения с нею, устанавливает по своему усмотрению – как ему удобней и хочется.

Это касается и чисто любовных и семейных сексуальных отношений.

Это должно сигнализировать женщине о том, что, во-первых: мужчина в неё не влюблён – не испытывает сексуальной страсти.

А во-вторых: ему нет особого дела до сексуальных желаний и потребностей женщины, как таковой, или этой женщины, конкретно.

5. Потребительское отношение мужчины к женщине является однозначным, когда отношения с ним имеются только на момент встречи с ним.

Он встретился с женщиной и, дальше, «растворился в тумане неизвестности». Как говорится: Ничего личного, – я пользуюсь тобой пока ты со мной, а далее: я сам по себе, ты – сама по себе.

6. Отношение мужчины к женщине потребительское, если он использует эти отношения для решения своих проблем с другой женщиной. С любимой, с женой, с которой он в конфликте или в проблемных отношениях, или в разводе, в разлуке.

Внешне это проявляется так: он постоянно пускается в разговоры о своих отношениях с женщинами, вообще или конкретными. Сравнивает женщину с ними, встречается с ними параллельно с этой женщиной, и тому подобное.

7. Возможно, малозначимый, для какой-то женщины факт, но, если мужчина в сексе с женщиной быстро кончает – старается быстрей кончить, то такое отношение к женщине чисто потребительское.

Или, может быть и наоборот: мужчина всё никак не может кончить нормально, при внешних признаках своего сексуального здоровья.

Всё это говорит о том, что он использует эту женщину, извините, как станок для секса – для сексуальной разрядки, и ничего более.

8. Очевидные факты потребительского отношения мужчины к женщине: стремление использовать её финансы и вещи. При этом, не вкладывая в отношения с женщиной ничего или по минимуму.

Это не обязательно жигало или ловелас. Но многих женщин, в порыве влюблённости и усталости от мук одиночества, не останавливает и такое явное и наглое её использование мужчиной.

9. Мужчина использует женщину в своих отношениях с нею, когда выясняется, что он её обманул или обманывает.

При этом, неважно: в чём, с кем и как. Раз у него есть что скрывать, в чём-то обманывать женщину – это говорит лишь об одном: он её использует или хочет использовать в своих интересах.

Использование женщины мужчиной: его «Я» — превыше всего

10. Мужчина – потребитель в отношениях с женщиной, если он постоянно её «грузит» собственным «Я».

Он её утомляет или, наоборот, восхищает, до поры-до времени: самокопанием, своей исключительностью, самолюбованием, самопознанием, и другой, всякой такой «философией».

Он интересен только себе, женщина ему нужна, только как инструмент самосовершенствования и самоудовлетворения.

11. Отношение мужчины к женщине «желает быть лучшим», если женщину, сразу или постепенно, начинает преследовать идея и желание расстаться с этим мужчиной.

Что называется в народе: этот мужчина – чемодан без ручки – быть с ним тяжело, а избавиться от него жалко.

12. Мужчина в отношении с женщиной настроен потребительски, если он, практически постоянно и всем, недоволен.

Притом неважно, чем он не доволен: самой ли этой женщиной, теми или иными обстоятельствами, работой, родителями, и так далее, и тому подобное.

То есть, он не видит позитива в жизни и отношениях с нею, — женщина, лишь, извините, — канализация для слива его негатива. И вообще: он – неудачник по жизни.

13. Мужчина, осознанно или подсознательно хочет получить от женщины больше того, чем сам может ей дать. Когда постоянно, настойчиво и много, говорит ей о своих чувствах к ней.

При этом, как правило, обещая ей «золотые горы и кисельные реки». А иногда, просто, заявляя: Я тебя люблю, — стань моей!

Вдумайтесь в эту фразу, которую повторяют миллионы мужчин: более наглой, открытой претензии на использование мужчиной женщины, трудно придумать.

Вещи, хоть, покупают и пользуются, а женщину, оказывается, можно просто полюбить и брать себе в пользование: Стань моей!

Ибо, он или хочет «залезть к ней в плавки» или внушает себе и ей, что «всё у нас будет хорошо», зная или подозревая, что у него нет резервов на это.

В любом случае, здесь, отношение мужчины к женщине сводится к тому, чтобы использовать её или для удовлетворения своих сексуальных потребностей. Или для реализации своих жизненных амбиций. Или того и другого.

14. Совершенно очевидно, что мужчина относится к женщине потребительски, когда она даже не понимает, а только чувствует, что он её не любит, но не разрывает отношения с нею.

Ибо любовь мужчины к женщине, даже если они в ссоре, проявляется во всём его отношении к ней. И не чувствовать это женщина не может, а если не чувствует, то любви нет.

Потребительское отношение мужчины к женщине не требует совокупности признаков такого отношения, приведённых выше.

Вполне достаточно одного признака, чтобы женщине, или окружающим её людям, понять: этот мужчина использует или хочет использовать эту женщину.

А какие ещё примеры вы можете привести, когда понятно, что мужчина честен и справедлив в своих отношениях с женщиной, а когда отношение мужчины к женщине говорит о том, что он хочет ею лишь попользоваться в своих интересах?

Источник:
Отношение мужчины к женщине – любит или использует
Отношение мужчины к женщине потребительское, когда он, даже сексуальные отношения с нею, устанавливает по своему усмотрению – как ему удобней и хочется.
http://love-family-life.info/otnoshenie-muzhchinyi/

COMMENTS