Мужской психолог

Левченко Юрий Николаевич

Мужская психология представляет огромный интерес не только для мужчин, но и для женщин.

Но мы рассмотрим психологию мужчин не только с заинтересованности женщин, но и с научной точки зрения.

Точнее, развенчаем банальности, что так сильно муссируются в прессе, в быту, с подружками. И эти мифы и заблуждения довольно плохо сказываются на отношениях между мужчиной и женщиной.

Как часто женщина задается вопросами, касаемо психологии отношений с мужчинами:

Список, конечно же, не полон, ведь каждая психологическая проблема – индивидуальна.

Но прочтите, что я пишу про мужчин, и для вас многое станет понятным, ведь я раскрою некие мужские тайны! Расскажу о мужской психологии не только с позиций специалиста, но и мужчины.

Мужчинам советую помочь женщинам прочитать мои рекомендации и советы, это будет вам на пользу. Когда женщина узнает мужскую психологию, то и общение наладиться.

Подробно про мужскую психологию описано в моей книге «Как понять мужчину. Его секреты»

Подчеркнем важное различие мужской психологии от женской психологии в том, что для мужчин характерна привычка считать, что он всегда должен быть правым и сильным.

Но женщина боиться уступить ему в этом, ведь ему важно только считать, но Женщину никто не заставляет делать так, как требует мужчина. ХА, ХЭ

Усли муж пьет и бьет? Отвечает семейный психолог Левченко Юрий.

Дело в том, что чаще всего мужчина, скованный массой предрассудков из разряда «мальчики не плачут», прячет свои психологические проблемы от посторонних глаз. И это воспитывается в мужчинах с детства:

«Ты же мальчик, ты должен быть смелым, решительным, сильным!»

И вот мужчина все проблемы оставляет внутри себя: стрессы, неудачи, раздражение – это имеет тенденцию накапливаться и постепенно разрушают организм.

И тогда мужчина уходит в алкоголь, агрессию, но ведь от такой меры проблема никуда не исчезнет.

И в этом нужно разобраться самому мужчине, понимать собственную психологию, да и женщина помогает ему.

Давайте разберем откуда растут психологические проблемы, как с ними справиться, как вести здоровый образ жизни, как научиться выстраивать отношения с женщинами.

И если ситуация действительно сложна, помощь психолога обязательно потребуется.

Мужская психология имеет массу нюансов и особенностей, это – сложная и многогранная вещь, разобраться в которой может только опытный врач-специалист.

Бесспорно, каждый человек индивидуален, но ведь есть же общие психологические характеристики данного вида людей – «Мужчины».

И что удивительно они совсем не «женщины» и во многом отличаются от вас уважаемые читательницы.

Я не говорю о внешнем, морфологическом различии, а хочу определить некоторые психологические особенности таких отличных от вас – мужчин.

Зная общие тенденции, перебирая его фразы, оценивая отдельные поступки, жесты, мимику вы сможете реально прогнозировать его поведение, понять, как он к вам относится.

Читаем материалы по психологии мужчин и on-line психологическую консультацию

Обращайтесь за консультацией из любой точки Земли, повысим качество собственной Жизни!

Психологическая помощь on-line

кандидат психологических наук, писатель

Источник:
Левченко Юрий Николаевич
Мужская психология имеет массу нюансов и особенностей, это – сложная и многогранная вещь
http://streamlet.ru/articles/man/55/

Мужская психология по отношению к женщинам: полезные советы

Мужская психология по отношению к женщинам: полезные советы

Различия в мужском и женском поведении настолько велики, что их перечисление может занять не один миллион страниц. Мужская психология в отношении женского пола очень многогранна: это целый мир чувств и эмоций, ожиданий и переживаний, ревности, соперничества, любви и ненависти. Именно непохожесть мужчин и женщин притягивает их друг к другу. Рассмотрим основные аспекты мужского взгляда на женщин.

Каждый мужчина подсознательно видит в женщине спутницу жизни, поэтому и к выбору своей партнерши подходит очень серьезно.

Есть надежное средство, помогающее привлечь любовь в свою жизнь. Эту историю о своем семейном счастье рассказала обычная учительница из небольшого города.

Наиболее популярными признаками, по которым мужчина понимает, что женщина ему подходит, являются:

  • сексуальная притягательность женщины;
  • ее здоровье и сияющий внешний вид;
  • не скандальный характер;
  • умение окружить мужчину заботой.

Все эти характеристики являются очень женственными, поэтому девушка, которая ими обладает, обязательно будет пользоваться вниманием большинства окружающих мужчин.

Уж сколько раз твердили женщинам: мужчины предпочитают преследовать добычу, а не ловить то, что само летит к ним в руки. Если вы хотите, чтобы мужчина действительно вами заинтересовался, не стоит на это откровенно намекать. Создайте интригу, разбудите интерес, подсадите его на крючок – но так, чтобы он не понял, что сам является добычей.

Самым ценным трофеем для мужчины является тот, на получение которого он затратил усилия и время. Легкодоступные женщины редко становятся предметом воздыхания, потому что мужчины не ценят то, что им дается как по мановению волшебной палочки.

Уклад семьи может иметь совершенно разную иерархию власти. Безусловно, нельзя всех мужчин ровнять под одну гребенку: кто-то любит быть лидером и хозяином положения, а кто-то предпочитает отсидеться в сторонке.

Безусловно, у большинства мужчин природой заложен инстинкт к лидерству, поэтому не всегда хорошо с ним соревноваться. Женщине лучше признать, что мужчина является главой семьи, и не стараться его переплюнуть. Соревновательный дух в семье ни к чему хорошему не приведет: мужчина сможет найти в вас сильного соперника и перестать видеть слабую, нуждающуюся в защите женщину.

Женщинам, в силу своей эмоциональности, часто кажется, что мужчины холодны с ними, хотя это может быть совсем не так. Большинство мужчин скупы на открытые выражения эмоций. Они могут показывать свои чувства по-другому:

  • проявлять заботу о любимой женщине;
  • всегда вставать на ее сторону;
  • защищать свою женщину.

Некоторые мужчины за всю свою жизнь произносят слово «люблю» лишь несколько раз. Но зато каждое такое признание – на вес золота. Если человек не разбрасывается словами, значит, ему можно доверять.

Мужчины предпочитают спокойные разговоры – так им легче настроиться на тему, не отвлекаясь на бурные проявления эмоций, которые выводят их из равновесия.

Как понять, что мужчина действительно вас любит? Посмотрите на его реакцию в нескольких ситуациях:

  1. Выяснение отношений. Если мужчина заинтересован в вас, то он не будет игнорировать вас или уходить во время спорных ситуаций. Мужчины, если им что-то важно, предпочитают выяснять это сразу.
  2. Знакомство с его друзьями и родителями. Мужчинам свойственно иметь крепкие дружеские связи, которыми они очень дорожат. Не каждую свою девушку знакомят с друзьями, и уж тем более – с родителями. Знакомство с близкими – это верный признак его неравнодушия.
  3. Поведение в быту. Если мужчина планирует с вами будущее, то он не будет отказываться помогать вам по дому, совершать совместные покупки, дарить подарки.

Мужчина-охотник испытывает гордость за пойманную добычу, хвастает ей перед другими охотниками. Он хочет видеть, что его трофей желают получить и другие мужчины, но он никогда не захочет им делиться. Так и с женщинами: большинство мужчин предпочитают привлекательных женщин, но очень не любят, когда с ними кто-то флиртует.

В зависимости от возрастной категории, мужчины предпочитают разных женщин:

  • Юноши до 20 лет в силу переизбытка тестостерона интересуются лишь внешними данными девушек, не копаясь глубоко в их характере.
  • Мужчины от 20 до 30 лет обычно очень заняты карьерой, поэтому ищут себе надежную спутницу, которая помогала бы им в развитии.
  • Мужчины от 30 лет задумываются о детях, поэтому приоритетом становится здоровье женщины и ее способность к деторождению.

Выше перечислены лишь основные аспекты отношения мужчин к женщинам, их базовые особенности поведения по половому признаку. Нельзя брать их за аксиому: каждый мужчина индивидуален, поэтому только искреннее внимание к нему поможет вам разгадать все тонкости его характера.

Идея, что мужская психология сильно отличается от женской, сильно преувеличена. Психологи не находят каких-то кардинальных отличий.

Наоборот, наука нам говорит, что по большей части мужчины и женщины устроены одинаково, а отличия невелики. Мы все — люди, и в этом причина того, что мы мыслим практически одинаково.

Другое дело, что считается приемлемым и неприемлемым в социуме. Для мужчин и женщин эти правила разные.

С этого места подробнее.

И мужчины, и женщины хотят в отношениях иметь:

Итак, идея, что мы сильно отличаемся, обусловлена социальными стереотипами, а не врожденными отличиями.

А самая вредная идея, которая, тем не менее, пользуется бешеной популярностью – это идея «мужчины – охотники».

Если женщина верит, что мужчины – охотники, и они не готовы на честные и искренние отношения, то это автоматически означает, что общение с мужчиной нужно начинать с манипуляций. Сам-то он ни за что не согласится взять меня замуж, его надо «заманить». Эти манипуляции миллион раз описаны в псевдо-психологической литературе, приведу пример:

  • создай интригу, разбуди интерес, сделай так, чтобы он не смог пройти мимо;
  • намекни ему, что все возможно, а потом захлопни дверь перед носом, пусть он думает, какую ошибку совершил, что сделал не так;
  • посади его на крючок, но только так, чтобы он не понял, что сам является добычей,
  • и т.п.

Мне такие тексты читать неприятно и как психологу, и как мужчине. Тому есть несколько причин.

Во-первых, отношения – это не охота. Лично мне не хотелось бы быть ни охотником, ни трофеем. Ни одна из этих ролей не ведет к счастливым отношениям, потому что в этих ролях нет искренности. Отношения «охотник – жертва» не могут быть длительными по определению. Длительными становятся отношения «партнер – партнер», а с партнерами обращаются по-другому.

Во-вторых, какими видятся мужчины авторам этих текстов:

  1. Неискренними, с ними нельзя по-честному,
  2. Настроенными исключительно на «поматросить и бросить», нежелающими длительных и устойчивых отношений. Как будто мужчина добровольно на такие отношения с женщиной ни за что не согласится, его надо «заманить» в ловушку,
  3. Туповатыми. Типа, мужчины не понимают, где с ними обращаются искренне, а где – манипулируют.

И зачем вообще такие нужны?

В третьих, если людьми манипулировать, то они быстро становятся нечестными, стремятся попользоваться вами и сбежать.

Поставьте себя на место другого человека. Представьте, что ваш партнер считает, что вы неискренни, что вами нужно манипулировать и держать на крючке (справедливости ради, среди мужчин тоже есть такие… кукловоды). Что будете чувствовать? Как будете к нему относиться? Получит ли он длительные и устойчивые отношения с вами? Или вам захочется слезть с крючка при первой возможности и сбежать?

В четвертых, давайте прикинем хотя бы на шаг вперед. Вот мужчина, который не очень-то вами интересовался, но вы возбудили его интерес и теперь он у вас на крючке. Отлично. Что дальше? Долго ли продлится этот стимулированный интерес? Что будет, когда он разберется, чего хочет на самом деле? И уж совсем неудобный вопрос: что будет, если он разберется с этим после свадьбы?

По роду деятельности я каждый день работаю с людьми про их отношения. И самая распространенная проблема – это желание заставить партнера делать то, что тому не нужно. «Что мне сделать, чтобы он. » Для психолога через такое отношение проступает боль отвергнутого человека. Того, кто боится быть искренним. Того, кто не готов быть честным. Кто может строить свои отношения не на партнерстве, а только лишь на контроле.

Закончить хочу еще одним мифом, который имеет под собой реальные основания. Он звучит так: «Легкодоступные женщины не становятся предметом воздыхания». Традиционно это связывается с тем, что «мужчины – охотники» и «не берегут то, что само идет в руки» и что на пути к «завоеванию» женщины у мужчины было мало препятствий.

Логичный вывод из всего этого – препятствия надо создать искусственно! И женщин учат виртуозно ставить ему эти препятствия, чтобы он их героически преодолевал, доказывая свою «любовь». (Беру это слово в кавычки, потому что к любви это не имеет никакого отношения, я бы скорее назвал одержимостью или зависимостью).

У меня другое представление о причинах этого. Представим, что девушка хочет длительных отношений, но при этом спит с парнями на первом свидании. Легко понять, что она часто будет разочаровываться и безо всяких «охотников», потому что:

  1. Она не узнала, хочет ли он тоже длительных отношений или ему вполне достаточно просто секса. Хорошо бы это выяснять прежде, чтобы потом не быть разочарованной.
  2. Они не узнали, подходят ли они друг другу. Кроме секса есть еще масса важных параметров, например, общие интересы, похожее мировоззрение, сходные планы в жизни и т.п. Я не ханжа: можно спать с мужчинами и не выясняя всего этого, но тогда стоит учесть, что вы можете не совпасть по ряду параметров.
  3. У многих мужчин возникает невротическая реакция на тему «раз она со мной спит на первом свидании, то она спит со всеми подряд, не стоит рассчитывать на серьезные отношения с ней». К сожалению, распространенный мужской невроз, который стоит учитывать.

Все это опять не имеет никакого отношения к «завоеванию» или «охоте». Это говорит лишь о том, что неплохо бы выяснить, каковы намерения и ожидания партнера, чтобы не быть разочарованной. Это не про манипуляции, а про выяснение намерений и ожиданий – принципиально другая позиция.

Такая позиция, хоть и не гарантирует полностью защиту от разочарований, позволяет сильно экономить время и нервы, и при этом не закрывает нас от искренности и честности, которой так хочется в отношениях.

Источник:
Мужская психология по отношению к женщинам: полезные советы
Мужская психология по отношению к женскому полу. По какому принципу мужчины разного возраста выбирают спутницу. Комментарий психолога и развенчание мифов.
http://psysovet24.ru/192-muzhskaya-psixologiya-v-otnoshenii-zhenshhin/

Надо ли «лепить» мужчину под себя

Мы в социальных сетях!

Психология — наука относительно молодая. Вы спросите: «А что же люди, жившие в Х или ХV веках, не обращались за психологической помощью к специалистам?» Конечно, обращались и получали помощь и рекомендации. Предшественниками профессиональных психологов были врачи, философы, мыслители, священнослужители.

Но именно в последние 100-150 лет психология стала очень востребована. Почему? Полагаю, главная причина – влияние научно-технического прогресса (как положительное, так и отрицательное) на психику человека.

Согласитесь, история еще не знала столь мощных прорывов в науке и технике, как в ХХ веке! Телевидение, цифровые технологии, нано-технологии, новые отрасли в химической промышленности (синтезированные наркотики, алкогольная продукция), порно-индустрия и т.д.

Современная жизнь «плодит» всё новых и новых психологов, и от этого, к огромному сожалению, не становится легче и свободнее жить. У каждого человека своя судьба, свои уроки, свои ангелы–хранители, свои жизненные задачи. Последнее время в общеобразовательных средних школах стали работать психологи, но они не преподают психологию, как предмет, как науку. К сожалению, многие люди старшего поколения о психологах знают только понаслышке. Это хорошо иллюстрируется, когда в больнице я задаю первый вопрос: «С психологами когда-нибудь в своей жизни общались?» 80 % людей говорят, что не общались, а 18 – 25 летнее поколение говорят утвердительно, имея в виду одноразовое общение, и часто с усмешкой вспоминая разные тесты и таблицы.

Жизнь не стоит на месте, и психологические школы начинают набирать свои обороты. Психологов «штампуют» в разных ВУЗах, шквал информации в интернете. Отчасти это дань моде, поскольку круто, престижно, чистенько и не надо за токарным станком стоять или каждый день бежать к 8 часам утра на работу. Отчасти «энергетически» в обществе возникла такая потребность — запрос, что подтвердила работа моей группы в социальных сетях, по материалам которой выпущена книга «Психология для НЕпсихологов или on-line приколы».

Фридрих Ницше говорил, что человек, который плохо жил, плохо умирает. Эту истину трудно опровергнуть. В полной мере я осознал эту истину, поработав в клинике. Добавлю, что степень тяжести и продолжительность конкретного заболевания у человека зависит от его мыслей и поступков. При общении с пациентами я пришел к неутешительному выводу: приблизительно 95 % не знают главных отличий между клинической и практической психологией. Они думают, что у них и так все хорошо, а к психологам ходят те, «у кого с головой не в порядке».

Проконсультировав огромное число людей в больнице, я начал понимать, что необходима система обучения азам психологии (на уровне ликбеза, т.е. школы, а не ВУЗа). Многие люди говорят, что они сами себе психологи (в этом есть своя правда), но для структурирования своих знаний и анализа состояния собственной души, необходимы базовые знания. Эти знания вы можете получить в процессе обучения.

Ради этого и пришло решение открыть онлайн-школу психологии, которая отличается от обычной школы — не надо ежедневно ходить и сдавать зачеты и экзамены. Но следует отметить, что экзамен по предмету считается сданным, если вам удаётся пройти свою трудную жизненную ситуацию и самостоятельно определить, насколько «глубоко» вы усвоили тот или иной урок. Наша школа предоставляет вам знания, учебные и раздаточные материалы: Тренинги, Книги, Аудиокниги, Статьи, и т.д., т.е. всё то, что дает пищу для размышлений и поиска своих ответов на разнообразные жизненные вопросы.

Но главная особенность нашей школы — это уникальные люди, учителя, которые имеют не только профессиональный, но и бесценный жизненный опыт. Когда я учился на психолога, наши учителя утверждали, что возраст психолога не влияет на качество работы, но сегодня могу с уверенностью сказать, что у психолога обязательно должны быть и житейская мудрость и жизненный опыт.

Основными и важными темами нашей школы будут межличностные отношения мужчины и женщины, и то, как эти отношения влияют на жизнь человека в целом, на его здоровье, счастье, на его самореализацию, отношения в семье, настроение, воспитание детей, внуков и т.д. и т.п. Вопросам детской психологии мы уделим отдельное и пристальное внимание.

В работе психолога основным и определяющим принципом является индивидуальная консультация и психоанализ. Это сложная и кропотливая работа, так как требует много сил и энергии. Честно скажу, что гораздо проще провести психологический тренинг с группой людей, чем анализировать жизнь одного человека. Но для пользы и достижения наилучших результатов только индивидуальная консультация более эффективна, и другого пока не придумали! Лишь при разговоре с глазу на глаз можно почувствовать, услышать и помочь человеку с его запросами и проблемами.

Моя компания «Мужской консалтинг», расширила, модернизировала свою деятельность и «вошла» в онлайн-школу. Психологическую помощь я оказываю и мужчинам и женщинам, имеющим свои вопросы к этой жизни.

Я также консультирую людей по скайпу, и в этом способе есть большое преимущество — мобильность. Но есть и недостаток — отсутствие эмоциональных отношений между консультантом и клиентом (поэтому работа онлайн с острыми эмоциональными состояниями затруднена).

Приходите к нам учиться в онлайн-школу, приходите на индивидуальные консультации, и мы предоставим вам знания, которые позволят сделать вашу жизнь осознанной и счастливой!

Источник:
Надо ли «лепить» мужчину под себя
Мы в социальных сетях! Психология — наука относительно молодая. Вы спросите: «А что же люди, жившие в Х или ХV веках, не обращались за психологической помощью к специалистам?» Конечно, обращались
http://www.menconsulting.ru/

COMMENTS