Мужская психология в любви

Мужская психология в любви

Он-лайн журнал о саморазвитии и личностном росте

Думаю, ни для кого не секрет, что мужчины и женщины, находясь в состоянии влюбленности ведут себя и думают совершенно по-разному. И для многих женщин, поведение и чувства сильной половины человечества остаются если и не самой глубокой, то все же загадкой. Сегодня я постараюсь восполнить этот пробел, и расскажу о психологии мужчин в любви. Почему именно я ? Ну а кто же, лучше самого мужчины сможет наиболее точно описать мужскую психологию в любви!

Другой вопрос в том, что у многих мужчин изначально заниженная самооценка (часто — по вполне объективным причинам) и они не могут позволить себе даже признаться в желании видеть рядом с собой пышнотелую брюнетку. Отсюда и начинаются рассказы про духовное содержание и возможные качества настоящей хозяйки. Еще раз повторюсь — все это действительно играет огромную роль, но не в первую неделю общения, потому что изначально, у мужчины нет стимула создавать семью и налаживать общий быт.

Непонимание этих двух фактов и приводит, в большинстве случаев, к разрыву. Психология мужчины в любви заключается в желании найти компромисс между вашей хозяйственностью и хорошим внешним видом.

Мужская психология в любви, да и в целом по жизни более спокойна, чем женская. Мужчина по своей природе менее эмоционален, чем женщина, что часто ошибочно трактуется, как отсутствие чувств. По каким же признакам можно увидеть мужскую любовь?

Первое. Если в совместных разговорах мужчина все больше употребляет местоимение «мы», вместо «я» — это верный признак его чувств. Он уже подсознательно смотрит на вас как на нечто целое и совместное, а это очень важно.

Второе. Когда мужчина по-настоящему любит, он старается как можно больше времени проводить со своей любимой, задвинув совместные посиделки с друзьями и поездки на рыбалку. Но есть одно исключение — работа. Когда он задерживается на работе допоздна (если это действительно необходимо), ни в коем случае не стоит предъявлять ему претензии и ставить перед выбором «или я, или работа». Это во-первых просто глупо, а во-вторых есть немаленький шанс того, что он выберет не вас.

Третье. Если мужчина по-настоящему любит женщину, он никогда не откажет ей в желании «поиграть в его игрушки». Дать в пользование женщине свою машину, компьютер, сотовый телефон или часы — это небольшой, но очень важный признак мужской любви.

Четвертое. Как бы странно это не звучало, но любая относительно серьезная ссора — это тоже показатель мужских чувств. Ссориться и ругаться с женщиной мужчина будет только в том случае, если он планирует и дальше находиться рядом с ней. А вот если ваш мужчина просто предпочитает уйти из дома в момент выяснения отношений — это признак отсутствия его к вам интереса.

Пятое. Если мужчина начинает не только заводить разговор о совместном будущем, но и предпринимать для этого какие-то действия, значит он уже решил строить это самое будущее. Причем эти действия могут быть минимальны, как например починка протекающего крана или покупка чайника — это не так важно (для мужчины). Главное — что они есть.

Шестое. Одним из самых главных признаков настоящей любви мужчины — это согласие на совместную бытовую деятельность. Такова уж психология мужчины в любви, что совместное приготовление ужина, или уборка комнаты значат для него очень много. А уж если он ради вас даже стал на ночь вешать носки на стул, значит он уже почти готов идти в ЗАГС 🙂

Ну и напоследок предлагаю вам посмотреть видео о мифах и реальности в любовных отношениях.

Источник:
Мужская психология в любви
Какова психология мужчин в любви, признаки мужской любви
http://selfdevelop.ru/psihology/psixologiya-muzhchin-v-lyubvi.htm

Психология мужчин в любви

Чувства связывают мужчину и женщину, но их психология любви различается. Мужской и женский пол отличаются изначально. Из-за этого они и не понимают друг друга во взаимоотношениях. Психология имеет множество отличительных черт и проявлений. Она различается как в романтических отношениях, так и в повседневной жизни, что порождает разногласия и конфликты. Поэтому знание мотивации его поступков, которые женщине кажутся странными, помогут понять своего любимого человека и сохранить с ним отношения. Какова же психология мужчин в любви?

Психология мужчин в любви — как они проявляют чувства

Мужчины не проявляют свои чувства открыто, они предпочитают доказывать их делами. Они готовы исполнять все капризы любимой, но о своих эмоциях сказать им трудно. Такова мужская психология. Как же они демонстрируют любовь или симпатию?

В присутствии милой ему девушки, представитель мужской половины человечества становится более застенчивым, даже если он юморист по натуре. На любимой его взгляд останавливается надолго, это и есть главный сигнал его чувств. А вот в страсти сильный пол ведет себя по-другому. Если же молодого человека обуяла такая эмоция, то он становится более напористым и наглым. Во всех его позах, жестах присутствует легкая агрессивность, он вторгается в личное пространство женщины, стремясь ее обнять, потрогать. Такие чувства не всегда связаны с любовью.

Психологи о влюбленных мужчинах говорят, что они добиваются расположения прекрасной дамы, совершая в ее честь поступки. Они считают себя хозяевами своей территории. Поэтому если видят желаемый объект (понравившуюся женщину), то стремятся всеми силами завоевать ее – потратить массу денег, сил, времени. А если она им достается без боя, то ценности в этом мало. Умные представительницы прекрасного пола это понимают и дают возможность завоевать себя.

Парням не нравится, когда девушка начинает «прилипать». Им нужно личное пространство, из-за нарушения которого общение с ней становится дискомфортным. Поэтому мужская психология в любви сопротивляется дальнейшему сближению. Вследствие этого, дама должна уметь держать дистанцию, корректируя ее при необходимости. Ей рекомендуется оставаться загадкой, которую хочется разгадать. Мужчина – охотник, ему не интересна добыча «на блюдечке».

Психология взаимоотношений мужчины и женщины закладывается еще в детстве. В ее основе – отношение мамы и ребенка. В зависимости от того, сколько он получил любви в детстве, зависит количество отдаваемых им чувств. Если отношения матери и сына были теплыми, то и к любимой он будет относиться соответственно. А если душевной теплоты было мало, то его жене придется дарить ему нежность и ласку, восполняя нехватку детства.

Психология влюбленного мужчины не позволяет ему держать свой интерес долгое время на одном объекте. Поэтому женщина должна научиться интриговать его, не раскрываясь полностью. Запретный плод (недоступная девушка) всегда притягателен для мужчин. Благодаря своей целомудренности красотки прошлого заставляли сильный пол совершать подвиги и серьезные поступки. Даже замужней женщине не стоит открывать перед мужем свои мысли и тайны. Она должна быть загадкой несмотря ни на что. Благодаря этому в совместную жизнь не войдет обыденность и серость будней. Следовательно, и мужчине будет интересна любимая.

Психология влюбленного мужчины проходит три стадии любви.

Психология мужчин в любви отличается от женской, но в то же время легко поддается пониманию. Если девушка научится понимать свою вторую половину, тогда ей станет с ним намного проще. Она сможет знать, что означает его поведение и как лучше себя вести ей самой.

Источник:
Психология мужчин в любви
Мужская психология является предметом обсуждения женщин. Мало кто в ней разбирается. Какова же психология мужчин в любви?
http://lucina.ru/lyubov/psikhologiya-muzhchin-v-lyubvi.html

COMMENTS