Мужская психология в любви и отношениях

Особенности мужской психологии в отношении женщин

Какова мужская психология в любви или отношениях, можно ли понять, о чем думает ваш партнер, какие страхи его одолевают, и можно ли вернуть прежние чувства, если они дали трещину? Какие секреты скрываются в мужской голове и смогут ли когда-нибудь женщины разгадать хоть один из них? Насколько сложна мужская психология для интеллектуалок и какое поведение партнера можно посчитать признаком интереса? И реально ли вернуть любимого мужчину, если он ушел? Любые из этих вопросов занимали хорошенькие головки женщин во все времена, и уже то, что кардинального решения по управлению мужскими чувствами так и не найдено, говорит само за себя.

Отличительные особенности мужской психологии состоят именно в том, что мы словно с разных планет, иными словами, в любви мужская психология так же далека от женской, как Марс и Венера. Их мышление кардинально отличается от нашего, и это нужно понять и простить!

Для успешного взаимодействия в профессиональной сфере, семье или чтобы вернуть партнера, нужно знать несколько психологических аспектов, тогда понять его поведение будет легче:

  • Его раздражает то, что все мысли у женщины оказываются на языке. Он думает молча и проговаривает конечный результат.
  • Любая озвученная проблема подразумевает толчок к активным действиям (решению).
  • В разговоре он ориентируются на конечную цель, и его нервирует, когда собеседница перескакивает с одной мысли на другую.
  • Для переосмысления и детального ответа ему нужно подумать.
  • Его раздражает ревность.
  • Он настойчив, упрям, любит отстаивать свое мнение.
  • Чаще делает что-то необдуманно.
  • Хорошо контролирует эмоции, скрывает слабости, неудачи.
  • Не замечает мелких деталей, а охватывает картину в целом.
  • Не чувствителен, слабо представляет, что такое эмоции.
  • Часто сам не может понять своих чувств к женщине.
  • Не понимает намеков, прямолинеен.

Вот и вся мужская психология и в отношениях, и в любви. Поэтому меньше говорите намеками, доверяйте не словам, а поступкам. Если он делает что-то для вас, а не отнекивается, это дорогого стоит.

Еще одна особенность: поведение мужчины резко изменится, если ему нанесена обида, он становится раздражительным и грубым. Вернуть такого мужчину будет непросто.

Главный секрет счастья — это искренние чувства, остальное всё приходит с ними.

Мужская психология для многих женщин ? такая же сложная штука, как починка бульдозера своими руками. И трудно, и тяжело, особенно это ясно читается в книге Тамары Палий «Мужская психология для интеллектуалок». Чтобы понять его чувства: ревность, любовь или необоснованные страхи, ? можно посмотреть на его поведение со стороны.

Задумываясь про особенности мужской психологии в любви, не лишним будет припоминать следующее: «мужчина любит не за то, что женщина постоянно рядом, а за то, кем он чувствует себя рядом с ней».

Покой, умиротворенность и полное удовлетворение в интимной жизни – вот основа любой мужской психологии и в любви, и в длительных отношениях. Вернуть мужчину, у которого в семье всего этого не было, практически невозможно, несмотря на ревность и страхи остаться одной.

Отношения двух людей очень сложные, возможные неприемлемые отклонения одного партнёра, другим могут быть желанным качеством, поэтому главное, чтобы оба человека подходили друг другу, а не кому-то извне.

Однако все, что озвучено выше, касается сильного, самодостаточного и уверенного в себе мужчины с правильным воспитанием в полной и дружной семье. К сожалению, большинство детей сейчас воспитывается «однополыми семьями» ? мамой и бабушкой, и именно это не может не отложить отпечаток на дальнейшее поведение мальчика во взрослой жизни. Любой психолог скажет, что все страхи, ревность, недоверие и неадекватное поведение – родом из детства.

Это негативное чувство, результат ужасающей неуверенности в себе, ощущения неполноценности. Многим женщинам приходится сталкиваться с проявлением необузданной и даже жестокой ревности, с придирками и нравоучениями. В этом случае следует помнить, что ревность и кулаки – это статья УК, а не любовь. Тогда исправить мужчину невозможно в принципе. Мириться с таким «проявлением чувств», как ревность с жестоким поведением, не рекомендовано, это в прямом смысле опасно для жизни.

  • О чем «говорят» наставления и придирки?

Или мужчина закоренелый педант (формалист, человек чрезвычайно аккуратный, мелочный, точный), что неплохо, если он сам делает все необходимое для своего комфорта. Но если он трижды в сутки заставляет супругу мыть полы и боже упаси ее переставить фарфоровую фигурку на десятую долю градуса к югу, о таких отношениях стоит задуматься. Часто под педантичностью мужчина скрывает страхи от прежних, неудавшихся отношений. В таком случае женщине можно выступить в роли психолога, убедить мужчину: в этот раз все по-другому, и вернуть веру в себя.

Мужская психология такова, что ради действительно любимой он готов на все, даже изменить многим своим привычкам, подружиться с будущей тещей и часами слушать трескотню подруг. Любящий человек всегда заботливый и внимательный, если что-то пошло не так, пора задуматься.

Источник:
Особенности мужской психологии в отношении женщин
Мужская психология в любви и отношениях, можно ли понять и вернуть мужчину. Основные страхи мужчин в любви, на чем базируется ревность.
http://egosila.ru/psihologija/muzhskaya-v-lyubvi-i-otnoshenijah-s-zhenshhinami

Психология мужчин в любви: особенности и секреты

Кто-то сказал, что мужчина и женщина — это существа с разных планет. Они сосуществуют вместе на Земле, создают семьи, но понять друг друга до конца так и не в состоянии. Уже много поколений женщин пытаются отыскать ключ от мужской психологии, но безрезультатно.

Мужское мышление — настоящая загадка для женского пола

Наиболее актуально для дам, без сомнения, постигнуть психологию мужчин в любви и отношениях. Тысячи разбитых женских сердец по всему миру, разрушенные семьи, стойкая тенденция к увеличению числа разводов просто обязывают представительниц слабого пола заняться изучением психологии мужчин.

Женщины пытаются постичь образ мышления мужчин и выстроить систему гармоничных взаимоотношений. Испокон веков хранительницы домашнего очага пытаются приручить и одомашнить этих неугомонных охотников.

Специалисты по поведенческим мотивам не так давно нашли ответ на вопрос, какова психология мужчин в любви. Они выделили четыре основных функциональных мотива:

  1. лидерство во всем и в отношениях, в первую очередь;
  2. исконная потребность покорить добычу, а в данном случае женщину;
  3. потребность после изнуряющей охоты найти расслабление у домашнего очага;
  4. желание постоянно привлекать женское внимание.

Рассмотрим теперь, как эти мотивы выглядят на практике.

Не секрет, что психология влюбленного мужчины основана на покорении дамы сердца. И чем недоступнее прекрасная добыча, тем сильнее охотник входит в азарт. Этот инстинкт заложен в каждом мужчине и является определяющим в психологии любви. Охваченный влечением самец готов во имя любимой на любые подвиги и безрассудства. Главная цель — женское сердце.

Однако девушке не стоит слишком долго увлекаться ролью неприступной добычи. Пыл и азарт могут поугаснуть, и мужчина потеряет интерес. Женская хитрость заключается в умении уловить момент, когда чувства накалились до предела, и можно уже перейти в категорию заслуженного трофея.

Девушке не стоит наивно полагать, что подарки, подвиги, повышенное внимание и пылкие признания будут длиться вечно. Это прерогатива цветочно-конфетного периода. Не нужно слишком уж обижаться на мужчину за из отсутствие, когда отношения уже довольно длительны.

Важным психологическим аспектом типичного мужского поведения является его стремление к лидерству. Мужчина желает быть главой семьи, ведущим в отношениях. Он требует к себе уважения и не терпит попыток руководить собой.

Такое поведение во многом предопределяется особенностями традиционного воспитания. Маленькую девочку с самого детства готовят быть женой и матерью, предлагая ей в качестве игрушек куклы и посудку. Мальчика же, напротив учат быть сильным и мужественным. Психология семейной жизни закладывается почти с пеленок.

Мужчина должен ощущать себя лидером

Психология мужчин в любви противоречива. С одной стороны, он хочет независимост, а с другой — домашнего уюта и внимания. Мужчины любят, когда их хвалят, восхищаются их заслугами. Женщине стоит делать это как можно чаще. Внимание к мужчине обернется заботой и о самой женщине.

Самый сложный аспект психологии мужчины — его полигамность. Он всегда будет обращать внимание на других представительниц прекрасного пола. Задача женщины в том, чтобы сравнение было в ее пользу.

Если женщина будет мудрой и выстроит отношения правильно, то ее избранник не станет искать утех на стороне.

Знание психологического инстинкта мужчины — лучшее средство для построения гармоничных отношений.

Психология мужчин в браке еще более сложна. Женщину на этом пути ожидают новые подводные камни:

  • боязнь вступать в брак, который представляется как полное ограничение свободы;
  • желание быть лидером проявляется еще больше, и оно не зависит от того, кто финансово содержит семью;
  • мужчина считает, что домашнее хозяйство — сугубо женская сфера.

Мужчина плохо переносит любые посягательства на свободу. Брак ему представляется обузой, поэтому мысль о штампе в паспорте может привести его в состояние паники.

У супругов должно обязательно присутствовать личное пространство. Общие друзья и совместное времяпрепровождение так же важны для счастливой семейной жизни, как и возможность провести вечерок без второй половинки. Это касается и мужчин, и женщин.

Мудрость женщины заключатся в умелой манипуляции основными инстинктами мужчины во благо общего семейного очага. Он должен ощущать себя главой семейства, даже если по факту им не является.

Счастливые отношения невозможны без гармонии в интимной жизни. Секс занимает важную часть при изучении мужской психологии:

  • мужчина должен быть уверен, что партнерша им всегда довольна;
  • мужчина хочет оставаться лидером и в сексуальной жизни, но иногда дает партнерше возможность главенствовать, чтобы привнести немного разнообразия;
  • если мужчину не удовлетворяет секс с партнершей, то он, увы, начнет искать удовольствие на стороне.

Женщина должна всегда помнить, что сексуальная психология мужчины базируется на его стремлении быть самым лучшим для своей партнерши. Она должна постоянно его расхваливать и быть предельно осторожной в случае неудач в постели.

Когда первая страсть поутихнет, гармонию в сексе обеспечат любовь, взаимопонимание и знание тончайших нюансов предпочтений партнера.

Для мужчины важно, чтобы женщина получала удовлетворение. Это придает ему уверенность в собственных силах.

Одной из распространенных ошибок женского поведения, способной разрушить союз, является ревность и подозрительность. Зная о природной полигамности мужской психологии, некоторые женщины не могут побороть в себе недоверие. Постоянный контроль, упреки и скандалы только оттолкнут мужчину, который воспримет их как посягательство на свою свободу.

Во время занятий любовью мужчина должен быть уверен, что партнерша на седьмом небе от удовольствия. Женщине ни в коем случае нельзя сдерживаться и стесняться проявлять эмоции. В некоторых случаях не лишним будет даже подыграть.

Каждая женщина может научиться привязывать мужчину к себе. Для этого только нужно хорошо изучить психологию сильного пола и уметь правильно применять эти знания. Крепкие гармоничные отношения — это отнюдь не миф, а результат кропотливой работы, в которой участвовать должны оба.

Любовь и взаимопонимание станут спутниками той пары, где оба партнера изучили психологические признаки удовлетворения и недовольства текущими отношениями. Мужская психология — это задача, которая вполне по зубам мудрой и терпеливой женщине.

Источник:
Психология мужчин в любви: особенности и секреты
Рассмотрим подробно на чем основана психология мужчин в любви и сексуальных отношений с женщиной.
http://xn--b1adfexpapw.xn--p1ai/%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F/%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%87%D0%B8%D0%BD-%D0%B2-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B2%D0%B8

Секреты мужской психологии

О пресловутой разнице психологии мужчин и женщин почему-то вспоминают лишь тогда, когда отношения уже не сложились и нужно как-то объяснить причину неудачи.

Однако узнать простые секреты мужской психологии и использовать их можно и до того, как окончательно испортить все прелести первого этапа отношений. Это гораздо лучше, чем сокрушаться над разбитым сердцем и винить бывшего в том, что он ничего так и не понял.

Женщинам намного легче даётся эмоциональная оценка происходящего, поэтому при правильном подходе мужская психология в отношениях перестаёт быть тайной за семью печатями и становится незаменимым помощником в работе над созданием прочных отношений в паре.

Мужская психология диктует обязанность познавать внутренний мир партнёра, но в современном обществе прерогатива уже давно перешла к женщинам.

Сильный пол точно так же нуждается в понимании, и теперь девушка, желающая удачно выйти замуж, должна с мастерством заправского психолога разбираться в «анатомии страсти» своего возлюбленного.

На что мужчины обращают внимание в первую очередь при знакомстве с женщинами?

Самый большой и тщательно охраняемый секрет заключается в том, что они выбирают подругу по внешним данным, исходя из собственных представлений о красоте.

Все заявления о ценности внутреннего содержания и семейных перспективах – не более чем попытка сильного пола защитить свою склонность судить о человеке по внешности.

Мужская и женская психология различаются по типу восприятия информации. Учёные подтверждают, что практически все представители сильной половины – визуалы, то есть информация доходит до них преимущественно через зрительный канал восприятия.

Словесное выражение при этом отходит на второй план, тогда как женщины, от природы склонные к интуитивному познанию окружающего мира, в своих впечатлениях склонны полагаться, прежде всего, на слух. Отсюда возникла старинная пословица, что «мужчина любит глазами, а женщина – ушами».

Естественно, если бы всё было так просто, то отличной внешности всегда было бы достаточно для завоевания любого мужчины на земле.Однако красивое лицо, фигура, аккуратность и манеры играют роль только на первом этапе отношений.

Внешней привлекательностью можно пользоваться лишь для привлечения внимания, для начала сближения с мужчиной.

Что говорит психология об опасности отпугнуть своего избранника в самом начале отношений? Ревность, обман, разочарование? Как выяснилось, самый распространённый мужской страх связан с тем, что красота обманчива и преходяща.

Среднестатистический мужчина всегда опасается возможных перемен во внешности своей избранницы. Как часто слышны упрёки в сторону женщин, которые перестали следить за собой, стоило только отношениям укрепиться. Итак, мужчины полагаются на внешность, но и боятся её обманчивости одновременно.

Мужчина делает выбор в пользу привлекательной хозяйки

Как только мужчина констатировал для себя факт влюблённости, он начинает задумываться, подходит ли эта женщина на роль его супруги и матери его детей. И этот стимул заставляет шевелиться совсем другие участки мозга.

Не стоит заблуждаться, думая, что одни только женщины после нескольких свиданий уже представляют себе, на кого будут больше похожи дети – на него или на неё.

Почувствовав стимул создать семью, мужчина отрешается от физического влечения и начинает наблюдать за поведением его спутницы.

Именно сейчас для него важно найти в подруге такие качества, как последовательность, способность стабильно поддерживать планку, в том числе и во внешности, которую он уже успел высоко оценить в конфетно-букетный период встреч.

Желанными вдруг становятся и чисто бытовые навыки – умение вести домашнее хозяйство, экономить, поддерживать чистоту и порядок. Демонстрировать все эти женские качества сразу после знакомства, когда мужчина пытается разобраться, нравится ему эта особа или нет,– не стоило. Зато теперь самое время.

Мужская схема, или основной вывод, который хочет сделать о своей женщине каждый настоящий мужчина – «её хороший внешний вид (всегда в его присутствии) + очень хозяйственная (как оказалось)».

Именно в такой последовательности.

Особенность мужской психологии не позволяет напрямую выдавать эмоции, чтобы заверить женщину в серьёзности своих намерений. Но и холодностью тут не пахнет, если мужчина подаёт в своей речи и поведении определенные сигналы – «я тебя люблю».

Верные признаки мужской любви:

  • он говорит «мы», имея в виду себя и свою подругу;
  • проводит с любимой каждую свободную минуту, чем вызывает негодование товарищей по рыбалке; но при этом настоящий мужчина глубоко разочаруется, если ему придётся выбирать между работой и подругой, поэтому подобных ультиматумов предъявлять нельзя;
  • делится своими личными вещами: никогда не откажет женщине дать попользоваться его мобильным, часами, ноутбуком, машиной;
  • каждую ссору пытается закончить примирением, не уходя от выяснения отношений;
  • помогает справиться с проблемами – починить что-нибудь или достать необходимое;
  • согласен на совместный быт и уважает особые требования женщины к комфорту и порядку.

Мужская психология в любви проявляется и в кризисные моменты. Например, когда мужчина, ища защиты от стресса, уходит в себя, женщина расценивает это весьма серьёзно – он её разлюбил. В такой ситуации важно помнить, что внешне отстранённый, мужчина внутри может переживать бурю всевозможных эмоций, однако проявить их он не в состоянии.

Невозможно требовать от него в такие моменты прямого выражения сочувствия, тепла и участия. Эмоциональный диапазон сильного пола рассчитан на сохранение энергии в стрессовой ситуации, и попытки женщины добиться общения может раздражать его и усиливать стресс.

Идеальное поведение женщины с точки зрения мужчины, находящегося в стрессе – это молчаливая поддержка, а также умение переключить его внимание на что-нибудь другое, менее напряжённое, чем проблема, занимающая его в данный момент.

Таким образом, решающий этап в отношениях наступает тогда, когда мужчина понимает, что его подруга правильно реагирует на стрессовую ситуацию и не пытается перетянуть одеяло на себя, когда это неуместно.

Женский идеал каждый мужчина наделяет одному ему понятными чертами. Но всё же есть общие черты, на которые опирается каждый. Личное обаяние, прельщающее молодого человека вначале, уступает место умению хорошо заботиться о его потребностях – эмоциональных, социальных и бытовых.

И каждому периоду должно соответствовать адекватное поведение, выстроить которое без понимания мужской психологии для женщин просто невозможно.

Источник:
Секреты мужской психологии
Мужская и женская психология различаются по способу восприятия информации. Приоритеты для мужчин – внешность или характер? Как понять, любит ли мужчина или ещё нет?
http://mjusli.ru/psihologija/lyubovnye-otnosheniya/sekrety-muzhskoj-psixologii

COMMENTS