Мужская психология книги

Мужская психология

Все люди – и сильный пол, и прекрасная половина человечества – хотят примерно одного и того же. И все же понять другого не так легко, это связано с различиями в психологии мужчин и женщин.

Однако испытываем мы одинаковые потребности – в любви, в еде, в безопасности, в материальном достатке, в уважении и признании, в продолжении рода. Это неотъемлемые наши стремления, построенные на инстинктах. Психология отношений между полами знает, что важно понять отличия, а не только знать общее.

Женщине крайне важно всегда помнить, что психология мужчины отличается от женской. Из-за этого можно не понять друг друга, а без понимания стабильный брак не построишь. Психология отношений между мужчиной и женщиной строится на взаимоуважении и принятии, а также умении правильно общаться.

Как же говорить с мужчиной? Простой пример демонстрирует, как не следует поступать: жена, возвратившись от подруги, со вздохом говорит: «Ты знаешь, Светка с Пашкой прекрасно отдохнули на Бали».

Нормальная реакция даже влюблённого мужчины – «Ну и молодцы». Тут, конечно, дама испытывает разочарование и злость. Она ожидала от него предложения тоже отправиться на отдых, но он этого не понял.

Почему? Потому что женщины мыслят образами и, как следствие, ассоциациями, а мужчины – предметами и действиями. В такой ситуации просто надо было добавить – «я тоже хочу на Бали, а ты?».

Взаимоотношения – это работа, поэтому подход к ним должен отличаться профессионализмом, стремлением учиться и развиваться, к тому же книг сейчас про это много.

Зная всего-то лишь несколько секретов строения загадочной мужской души и психологии отношений между людьми, девушки смогут лучше понять влюблённого, быть в курсе, чего хотят все мужчины, что в итоге позволит построить и сохранить прочный долгосрочный брак, стать лучшей для своего мужа.

Психология мужчин в отношениях – это та наука, которую лучше преподавать в школе. Девушки согласятся, что нам чувствовать себя счастливыми довольно просто. Оно не зависит от того, нравишься ты его маме или не нравишься.

Вкратце можно описать женское счастье не из книг так:

  • Надо хорошо выглядеть.
  • Чувствовать себя любимой.
  • Реализовывать свою любовь.
  • Стать женой и мамой.

Психология отношений говорит, что у мужчин всё немножечко иначе: они, в первую очередь, чего хотят? Стать добытчиком, охотником и воином. Ему это важно – завоевать, добыть и сохранить.

Женская логика устроена иначе. Жены мечтают о ежедневной романтике и повышенной эмоциональности мужей, чтобы они понимали их тонкие переживания и поддерживали чувственные порывы. Но будут ли мужчины добытчиками и защитниками, ставя эмоции на первый план? Не станут ли слишком похожими на женщин? Именно в различиях полов заключается секрет притяжения и любви.

Итак, что же на самом деле нужно мужчине?

Мужчина чувствует себя на коне тогда, когда он успешен в работе. Мужская психология в отношении женщин строится на древних инстинктах. Он добывает питание для своей избранницы, себя и детей, он приносит домой мамонта, зарплату или другой доход, значит, он выполняет свою функцию, может завоевать и сохранить то, что ему дорого.

Психология семейных отношений утверждает, что поэтому женщина не должна вмешиваться в дела мужа, пока он сам её не попросит об этом. Мудрая женщина, если хочет дать совет, сделает это незаметно и ненавязчиво, но никак не в форме грубой критики. Что лучше может привести к разводу, как не демонстрация жены её превосходства над мужем?

Увлечения – тоже форма самореализации, поэтому для мужчин важно проводить время с друзьями-охотниками в реализации игры-охоты. Это могут быть рыбалка, хоккей, видео-игры – неважно, что именно, это имитация игры на выживание в форме соревнования. Впрочем, мужчина имеет право любить читать книги или изучать что-то онлайн, ведь оттуда он берет знания – как завоевать быстрее.

Поэтому нельзя вставать в позу тирана и запрещать любимому рыбалку с друзьями. Он воспримет это как ущемление его права быть свободным. Психология мужчин в любви требует свободы и умения договариваться. Ограничивая другого, ставя условия, партнеры наносят отношениям вред.

Но пытаясь договориться (даже если сразу это не получается), мы учимся слышать то, что важно любимому человеку. И говорить, что важно нам.

Так, предложение «Мне бы хотелось провести субботу вместе, давай сходим в кино (кафе, съездим на пикник. )», будет гораздо эффективней критики: «Опять ты на рыбалку! Все время проводишь с друзьями, хоть бы раз провел выходные с семьей!».

Это значит, что мужчины хотят чувствовать себя главными, незаменимыми. Хорошая жена всегда старается как можно чаще выказывать свое уважение мужу, подчеркивать его компетентность, хвалить его за ум и смекалку. Даже если, как ей кажется, чего-то не хватает.

Психология общения с мужчинами подсказывает, что их нужно вдохновлять на подвиги. Влюблённый часто говорит – «Я всё решу», а женщина должна всячески восхищаться и благодарить его, даже если авторство решения принадлежало ей.

Психология мужчин в любви наглядно демонстрирует, что бывает, когда происходит наоборот. Посмотрите на своих подруг – среди них обязательно найдется такая, что постоянно твердит мужику, что она сама все сделает лучше, чем он. И делает, а потом жалуется, что супруг у нее ничего не хочет и не может, и даже не замечает, что сама создала его таким.

Мужчина, когда видит, что действительно она всё может за него, ложится на диван и не делает больше вообще ничего. А после развода создает новый брак, когда находит другую, «слабенькую», женщину, которой нужны его действия и решения и которая вполне искренне им восхищается. И ведет себя совершенно иначе.

Потому что лидер всегда в себе уверен. А уверенность в семье мужчине, в том числе, должна дарить женщина, это важно понять. И никаких «Он сам все должен!». Он тоже человек, а отношения создают два человека, так что и ответственности в них поровну на двоих.

Даже если он имеет вид нисколько не влюблённого альфасамца и самого брутального мачо на планете. Психология общения с мужчинами утверждает: любовь – это не огненная лава страсти, это душевная привязанность, нежность, забота и уважение.

Подарите ему все это, но и о страсти забывать не стоит. Физическая любовь дает мужчине силы, да. Но просто «голый» секс, сам по себе, не сможет удержать любимого рядом с вами.

Психология мужчин в любви так строится, что объятия, поцелуи, эмоциональный комфорт, ласка ему нужны, это непременно должна инициировать и дарить женщина. Но следите за дозой – степень потребности у всех разная.

Встречаются такие мужчины, которые ведут себя холодно, подавлены в эмоциональном плане и всячески стараются избегать телячьих нежностей. В большинстве случаев книги по психологии расценивают это как последствия конфликтов с матерью в детские годы. Тогда не задаривайте его нежностями, ищите ключик к доверительным и теплым взаимоотношениям.

Причем он не только должен сам быть в безопасности, он должен окружать своей защитой и тех, кто рядом с ним. Это тоже реализация инстинкта – моё должно принадлежать мне: моя территория, моя жена, мой мамонт и пещера тоже моя. Чувство собственности и собственника, ответственность за свое имущество – это тоже очень важно для любого мужчины.

Покажите ему, как вам важно чувствовать его защиту и поддержку. Говорите ему чаще, какой он сильный и мужественный.

Мужчина может завоевать признание и авторитет у партнеров или коллег по бизнесу. Но жена должна проявлять свое уважение и восхищение им в первую очередь. Психология отношений должна строиться на том, что каждый его успех должен получить отклик от вас, каждая заслуга – порцию благодарности.

Это стимулирует делать больше и больше ради любимой. И в свою очередь работает на укрепление ваших взаимоотношений, шаг за шагом.

Наше поколение женщин не знает, как говорить мужчине комплименты, как поддерживать любимого словом и не только. Произошло это потому, что нам внушили с детства, что мы должны старательнее всех учиться и работать, быть сильными и независимыми, не плакать и не унижаться, стать лучшей.

А теперь мы не плачем даже после развода, но слова «Ты у меня такой сильный», «Милый, ты мне нравишься таким» выговорить можем с трудом. Всё, психология семейных отношений не преподается в школе, а так нужна на практике, когда мы выросли.

Поэтому краткий онлайн-курс для таких, кто затрудняется благодарить возлюбленного за то, что он вообще есть и участвует в ваших взаимоотношениях:

Надо помнить, что психология отношений между людьми отлично поддается изучению, вы способны повлиять на любимого и создать отношения своей мечты. Мужчины нуждаются в нас так же точно, как и мы в них. А любовь способна преображать – это неоспоримый факт и самая лучшая основа для взаимоотношений. Автор: Мария Серова

Источник:
Мужская психология
Психология в паре между женщиной и мужчиной. Как понять, чего хочет мужчина? психология мужчин и чем отличается?
http://www.grc-eka.ru/psy/psixologiya-muzhchiny-chast-1.html

Похороны — Я не могу — 1

Классная комната, где Донна преподает четвертоклассникам, выглядит как и многие другие, которые я видел раньше: пять рядов парт, по шесть штук в каждом ряду. За учительским столом сидит Донна. За ее спиной на стене висит доска объявлений, на которой отображена успеваемость учеников. В общем, типичный школьный класс, но кое-что в нем изменилось с тех пор, как я впервые попал туда. В классе царит творческая атмосфера.

«Только о двух вещах мы будем жалеть

на смертном одре — что мало любили

Наш возраст — всего лишь количество оборотов земли вокруг солнца) К нашему внутреннему состоянию это не имеет никакого отношения.

Внешние признаки старения — другое дело.

Меня студенты часто спрашивают, как женщина сподвигает мужчину и как она же может его «сломать».

Например, если нужно поменять лампочку в люстре (мужчина таких мелочей никогда не замечает), я просто обращаю его внимание на люстру, потом с легкой, еле уловимой, эротической ноткой в голосе говорю примерно следующее: «Дорогой, я без тебя, как без рук. Что бы я без тебя делала – ты всё можешь». И загадочно улыбаюсь улыбкой Будды. 🙂 Но есть один очень важный момент – я говорю искренне и в эти слова вкладываю душу, из груди говорю.

Улыбайтесь! Быть может кто нибудь влюбится в вашу улыбку! +4

Вот какую поучительную историю поведал доктор психологии, профессор М.С.Норбеков.

В свое время мне пришлось работать в одной организации, которая обслуживала бывших шишек на ровном месте — номенклатуру.

Хотя все они были уже на заслуженном отдыхе, но всё же, в нашу организацию приходили с гонором. У них была очень высокомерная, степенная походка, как у ребенка, который давным-давно наложил в штаны и об этом забыл

Сколько стоит знание этого секрета? Иногда — это цена длиною в жизнь.

Например, отношения мужчины и женщины, которые любят друг друга — или могут любить друг друга. Как сложатся между ними эти отношения? Цена вопроса — жизнь, если они всерьез нужны друг другу, если это оказывается для них смыслом жизни.

Любовь на расстоянии или они никогда не встречались. +11

Люди, которых вы увидите на этих фотографиях, никогда не встречались на самом деле. Аарон и Рози — оба фотографы, но живут на разных континентах, он — в США, а она — в Великобритании. Они никогда не целовались под душем, не спали в одной постели, не обнимались на улице, не радовались вдвоем звездопаду, но великий Flickr и всемогущий фотошоп соединили их судьбы.

Каждое воскресенье Рози посылала свое фото Аарону, который в свою очередь объединял его со своим, как будто и не было никакого расстояния между ними. Тысячи людей наблюдали этот любовный роман, фотографии были прекрасны, и вот теперь настало время сказать, что они таки встретились — спустя девять с половиной месяцев с начала знакомства.

Интервью с Директором компании «Радость понимания», социологом Александром Новиковым.

Если так пойдет и дальше, через двадцать лет в России не будет новых научных докладов, таблицу умножения начнут проходить на уроках «высшей математики» в университетах, а браки между однополыми партнерами станут обыденностью и будут совершаться по интернету. Как выяснили социологи из компании «Радость понимания», мы теряем простые навыки – счета и письма, перестаем воспринимать сложную информацию и все менее успешно выстраиваем близкие отношения. Исследователи обозначили семь главных трендов, которые уже изменили и продолжают менять российское общество: «дифференциация», «специализация», «рационализация», «индивидуализация», «абстрагирование», «рефлексивность» и «расколдовывание».

Источник:
Похороны — Я не могу — 1
Обучающие материалы для мужчин и познавательные материалы для женщин об особенностях мужской психологии. Описание: Полезная информация для сильной половины человечества 1212.jpg
http://www.mysenses.ru/group/dlja-muzhchin

COMMENTS