Мужская любовь

Мужская любовь

Мария Бернарда, или как её называли, Бернадетта, была старшей из пяти детей семьи, выживших в детстве. Её отец был мельником, а мать — прачкой. Семья была чрезвычайно бедной, девочка не получила никакого образования, в 12 лет она начала работать служанкой. 11 февраля 1858 года Бернадетта собирала дрова и кости для старьёвщицы неподалёку от Лурда, когда вдруг заметила, что находящийся рядом грот озарён светом, а куст шиповника у входа колышется, как будто от ветра. В освещённом гроте Бернадетта увидела, как она говорила впоследствии, «что-то белое, похожее на барышню».

В последующие несколько месяцев вплоть до 16 июля Бернадетта ещё 17 раз лицезрела видение в гроте. Во время одиннадцати явлений являвшаяся Бернадетте фигура не говорила ничего, потом она, по словам Бернадетты, призвала к покаянию и молитве за грешников и велела построить на месте явлений часовню. В ответ на настойчивые просьбы девочки назвать своё имя «барышня», как её называла Бернадетта, ответила «Я — Непорочное Зачатие». Ответ привёл в недоумение местного священника, поскольку, как он полагал, неграмотная девочка, с трудом знавшая даже основы веры, не могла знать о провозглашённом за четыре года до этого папой Пием IX Догмате о Непорочном зачатии Девы Марии .

По велению явившегося образа Бернадетта на глазах свидетелей ела траву и пила грязную воду в углу грота как символ покаяния за обращение грешников. В углу грота впоследствии открылся мощный родник с чистой водой, который почитается в Католической церкви как исцеляющий.

Рассказы Бернадетты о явлениях Девы Марии сначала были восприняты с полным недоверием, тем более, что никто, кроме Бернадетты, не видел чудесного образа. Местные власти и священник устраивали ей многочасовые допросы и пугали тюрьмой, требуя признаться, что она лжёт; местная газета писала о «девочке, по всем признакам подверженной каталепсии, будоражащей любопытство лурдского населения». По словам Бернадетты, явившийся ей образ говорил по-окситански, что только усиливало недоверие и неприязнь, поскольку в глазах образованных людей того времени «диалект», то есть окситанский язык, был языком низших слоёв населения.

Однако впоследствии отношение церкви к лурдским явлениям начало меняться. 23 сентября 1863 года Бернадетту Субиру принял епископ Невера Теодор-Огюстен Форкад , который позднее принял у неё монашеские обеты. На рубеже 60-х — 70-х годов XIX века ко гроту и источнику в нём начались паломничества.

Нарастающее внимание к ней было неприятно Бернадетте, она подчёркивала, что её собственных заслуг в том, что ей явилась Богородица, нет никаких. Она говорила

В 1868 году Бернадетта поступила в монастырь сестёр милосердия в Невере, где провела остаток дней, ухаживая за больными и занимаясь рукоделием. 16 апреля 1879 года она умерла от туберкулеза .

Источник:
Мужская любовь
Любовь — это Бог .. Любовь питает творчество… Любовь — неисчерпаемый источник… Это …
http://blog.i.ua/community/5120/

Мужская любовь

Мужская любовь бывает очень разная, легко распознать ее можно, когда мужчина становиться открытым для женщины, а иногда распознать его любовь бывает очень затруднительно.

Не секрет, что женщины и мужчины любят не одинаково. И порой эта разница оказывается трагичной. Женщины склонны идеализировать возлюбленного, приписывая ему всевозможные положительные качества, которых на самом деле и нет. И, когда это выясняется, женщина остается одна, и хорошо, если ее самооценка при этом не страдает.

Но статистика говорит об обратном. Чтобы этого не случалось, или случалось гораздо реже, необходимо уметь распознавать истинные причины тех или иных мужских поступков. Это может показаться сложным, однако же – все даже слишком просто.

Итак, первым пунктом для мужской любви выступает его сексуальный интерес к женщине. Всем известно, что сам сексуальный инстинкт для человечества является важнейшим и первостепенным, и именно поэтому многие считают, что раз есть его яркая выраженность к конкретной женщине, значит это и есть любовь. Но это далеко не так. Если к нему не добавляется ровным счетом ничего, то это примитивизм и неприкрытое желание животного спаривания. И к любви его относить, конечно же, не стоит.

Вторым по значимости является желание достичь духовной близости. Если мужчина открыто выражает желание общаться прилюдно, интересуется планами и порой даже навязчиво старается быть с женщиной как можно чаще, то это говорит о серьезности его намерений. Такая навязчивость не должна пугать до тех пор, пока она не переходит границы допустимого личного пространства.

Также одно из самых главных условий – открытая дверь во внутренний мир мужчины. Наверняка, многие подмечают, что зачастую мужчины слишком консервативны и считают, что в их личном пространстве нет места для двоих, поскольку это уже станет личной несвободой. И если женщина получает приглашение войти в эту обособленную часть жизни – это многого стоит, это любовь в одном из ее чистейших и лучших проявлений. А если мужчина еще и старается сделать женщину частью этого мира, то можно не сомневаться, что на вторых ролях ей не быть уже никогда.

Любовь не обязывает, но подразумевает некоторую степень жертвенности, поэтому мужчина, замеченный и изменении себя ради женщины, почти всегда питает к ней серьезные и искренние чувства. Далеко не каждый станет работать над собой, только для того, чтобы другому стало от этого лучше.

Проявления заботы – важный критерий в любви мужчины. Конечно же, не стоит ждать, что обещанная звезда с неба через мгновение окажется в руках, но в основном, женские желания будут угадываться, что доставит немало удовольствия обоим. Именно при таком подходе к женщине, мужчина как бы признается в любви. Помимо доставления удовольствия, в заботу входит и ограждение от обид.

То есть, мужчина будет стараться как можно реже расстраивать женщину. Конечно, нет ни идеальных людей, ни идеальных отношений, и ситуации в жизни бывают разные, однако же заботящийся мужчина будет старательно сглаживать острые углы и обходить конфликтные ситуации стороной.

Но в данном случае, все зависит не только от него, если женщина решит, что слезами и истериками можно добиться необходимого результата, то рано или поздно, мужчина «раскусит» данный способ манипуляции им и попросту уйдет. Ну а если мужчина заботиться лишь о себе, то от такого не грех и самой женщине уйти, поскольку болезненный эгоизм мужчины будет постоянно стараться захватить власть над отношениями.

Конечно, причин и признаков мужской любви может быть много, и каждый отдельно взятый случай необходимо рассматривать в индивидуальном порядке, но основная масса мужчин попадает именно под вышеперечисленное описание. И знание этих основ поможет женщинам в самом начале отношений не попасть в паутину недобросовестных мужчин.

А в дальнейшем над отношениями будут работать двое, выстраивая их так, как считают необходимым. Главное – заложить надежный фундамент.

Мужская любовь строится на трех основных критериях, она основывается на защите, обеспечении и заявлении…

Информационный проект женский мир надеется, что вы найдете тут полезные советы, а так же прочитаете нужную вам, интересную информацию.

Источник:
Мужская любовь
Мужская любовь очень разная, легко распознать ее можно, когда мужчина становиться открытым для женщины, а иногда узнать его любовь бывает очень затруднительно
http://koterie.ru/muzhskaya-lyubov.html

Мужская любовь

А я терпела. Из последних сил.

Казалось, я умру от «передоза»

Той боли, что в мое он сердце влил.

У боли той идти на поводу!».

Еще о том, что все всегда проходит…

Представьте, я поверила Ему.

Я оказалась, все ж, ее сильней.

ВАМ ДОСТАЛОСЬ МНОГО ЛЕСТНЫХ СЛОВ

И глаза и голос ваш хвалили,

И что взгляд опаснее клинков,

Тоже ведь наверно говорили.

Сколько вам подарено сердец,

Сколько их, влюблённых, как колец,

Вы на острый пальчик нанизали.

Это и младенцу очевидно,

ТЫ ПРЕКРАСНАЯ,НЕЖНАЯ ЖЕНЩИНА

Но бываешь сильнее мужчин.

Тот, кому ты судьбой обещана,

На всю жизнь для тебя один.

Или, может, уже нашел.

На руках унесет любимую,

В мир, где будет вдвоем хорошо.

И лежит твой путь далеко.

Но я знаю, моя божес.

Я ЛЮБИТЬ ТЕБЯ БУДУ-МОЖНО?

Ведь в глазах твоих утонуть — счастье!

Подойду и скажу — Здравствуй!

Я люблю тебя очень — Сложно?

Нет не сложно это, а трудно.

Очень трудно любить- Веришь?

Подойду я к обрыву крутому

Падать буду — Поймать успеешь?

Ну, а если уеду — Напишешь?

Только мне без тебя трудно!

Ты научишься с этим жить.

С болью острой в своей душе,

Той, что режет, как сто ножей,

С той, которою не убить…

Ты научишься с этим жить.

Ты научишься делать вид,

Что Ты счастлива. Да,вполне.

Боль свою, утопив вине,

В одиночку, ревя навзрыд…

Ты научишься дела.

Когда хочется просто молчать, глядя ему в глаза,

А потом лечь головою на твердую его грудь,

И вдыхая до боли любимый запах, с ним рядом уснуть.

А на рассвете проснуться от нежности и его тепла,

Источник:
Мужская любовь
Олег, Евпатория, 58 лет — архив записей пользователя. Часть 13.
http://fotostrana.ru/user/83594974/archive/13/

COMMENTS