муж стал нервным и агрессивным

Если ни с того ни с сего, муж стал раздражительным и злым, ищите связь с недавними событиями

Если ни с того ни с сего, муж стал раздражительным и злым, ищите связь с недавними событиями

Здравствуйте, дорогие читательницы! Каждая пара рано или поздно сталкивается с кризисом в отношениях. Иногда это возникает на пустом месте. Многие женщины склонны винить себя и впадать в депрессию. Совершенное непонимание откуда появилась проблема и с какой стати отношение супруга поменялось, порождает недоумение и не всегда адекватные поступки.

Муж стал раздражительным и злым: в чем могут заключаться причины такого поведения, что делать, чтобы все не испортить и ответы на многие другие вопросы сегодня вам даст психолог. У вас появится не только понимание, но и план действий, который обязательно поможет разобраться в проблеме и наладить отношения.

Ох уж этот эгоизм! Многие люди, особенно часто это встречается среди женщин, в такие моменты начисто забывают о своем партнере. Их начинают волновать не столько причины поведения супруга, а его последствия.

В моей практике был такой случай. На прием пришла плачущая девушка, которая рассказала о том, что в очередной раз поругалась со своим возлюбленным. Последнее время он был грубым по отношению к ней, и она совершенно не понимала в чем дело.

Она долго рассказывала о том, что ему не нравится и ни одна из проблем, на мой взгляд, не являлась такой уж значительной: то он обвинил ее в нежелании конкретно сейчас сходить в магазин, затем обругал за случайно брошенную фразу, позже она не так припарковала машину.

Надо отметить, что сама девушка не пыталась найти истинного ответа почему так происходит, она очень переживала по поводу того, что на нее в принципе повышается голос, молодой человек может позволить себе бранное слово и другие проявления агрессии. Она просила меня помочь ей исправить мужчину.

Молодой человек снова позвонил ей во время нашего сеанса, и я попросила ее взять трубку. Основное время «ругани» занимало то, что он пытался объяснить, что и как ей нужно делать в конкретной ситуации, а она долго рассказывала, что разговаривать на повышенных тонах неприлично. Люди совершенно не понимали друг друга и пытались решить в конфликте разные проблемы.

Как выяснилось позднее, мужчина этой девушки стал агрессивным после того, как его отец попал в больницу, но на эту тему пара не разговаривала. Он продолжал выливать на нее свое недовольство, а она рассказывала, как должен себя вести настоящий мужчина.

Большой проблемой для отношений становится эгоизм партнеров. В жизни всякого случаются неприятности, с которыми тяжело справиться самостоятельно. Человек начинает биться как раненный лев и единственное, что он может делать – выливать свою агрессию на других. Конечно же, в этом случае, собственные эмоции и борьба за права ни к чему хорошему не приведут.

Идет столкновение интересов. Один кричит о своих взглядах на жизнь, но не говорит о том, что его действительно волнует, а второй обеспокоен лишь тем, что партнер стал каким-то другим.

Если ваш муж стал равнодушным или агрессивным, то расспросы в лоб не всегда могут помочь. Вам придется идти на ухищрения. Будьте деликатны в этом вопросе и постарайтесь понять, что его волнует на самом деле. Адекватны ли его претензии или он просто ищет повод поругаться. В парах люди нередко ссорятся из-за тем, которые их волнуют не так уж сильно. Они прикрывают под ними свои истинные проблемы.

Мужчина переживает, так как его отец лежит в больнице. Он ничем не может ему помочь и ситуацию просто нужно пережить. Он не может поговорить об этом с девушкой и тем самым облегчить душу, в результате он просто скидывает на нее накопившиеся эмоции.

Конечно, эта ситуация актуальна и для других случаев. К примеру, во время беременности муж может переживать за то, что ему придется отвечать за другого человека, он боится что не справится с новой ролью или жена не сможет уделять ему достаточно времени, а внимание теперь придется делить с малышом.

Молодой человек смущается высказывать свои опасения. Он предполагает, какая реакция его ждет и не хочет с ней сталкиваться. Естественно, он не станет говорить о своих опасениях, а проявит себя иначе – в виде агрессии или равнодушия.

Мужчины бывают скрытными. Самое неприятное в этой ситуации, что озвучивание подобных проблем с вашей стороны, может ударить по самолюбию мужчины, лучше дождаться того момента, когда он захочет поделиться сам.

Конечно же, это касается не всех представителей мужского пола. Некоторым помогает шоковая терапия, когда девушка напрямую говорит: «Давай откровенно? Проблема заключается не во мне, ты боишься того, что…». Мужчина испытывает стресс, сильно переживает, но вслед за этим успокаивается и перестает быть агрессивным. Однако, в этом случае, без должной деликатности вы рискуете напороться на сильный скандал и непоправимые последствия.

Надеюсь, вы хорошо знаете своего мужчину, чтобы понять какой метод с ним будет работать. В некоторых случаях намного проще и лучше будет отстраниться и сохранять спокойствие. Стараться избегать конфликтов или, если те возникают, не потворствовать им своими замечаниями. Оставьте молодого человека наедине со своими мыслями и попытками разобраться самостоятельно.

Проявляйте настойчивость, если хотите узнать истинные причины его поведения, но не будьте назойливы. Если он не хочет говорить о том, что его волнует на самом деле, обратитесь с теми же вопросами вновь, но чуть позже.

Могу посоветовать вам отличную книгу «Секреты успешных семей. Взгляд семейного психолога» Артема Толоконина , в ней очень много информации о том, как стать счастливее в браке и обрести гармонию в отношениях.

Не забывайте также подписываться на рассылку. До новых встреч и удачи.

Муж стал нервным и агрессивным

Муж очень раздражителен, вспыльчив, агрессивен, несдержан, создал вокруг себя очень нервную атмосферу, часто кричит, по любой мелочи выходит из себя. В последнее время жалуется на повышенное артериальное давление. Что делать?

Вы столкнулись с одной из форм психологического насилия в семье. Причин для поведения вашего мужа может быть несколько. Ну, во-первых, с возрастом заостряются многие черты характера. Если раньше он был, может быть раздражительным, ворчливым или чем-то тихо недоволен, то по достижению определенного возрастного рубежа эти черты могут переходить в активную агрессию, постоянное недовольство, вспышку гнева, с чем вы и столкнулись. Такое часто происходит на фоне изменения сосудов и при определенных структурных изменениях в мозге, которые наступают с возрастом. Повышенное артериальное давление также может иметь прямое к этому отношение, а может бать следствием колоссального количества напряжения, гнева и раздражения, которое накопилось у него в последнее время.

Бывают и другие формы психического насилия, с которым сталкиваются семьи. Это могут быть и издевки, и угрозы, и шантаж, и демонстративно подчеркнутая ревность вплоть до допросов ежедневных, поминутных, посекундного пребывания где-либо.

Синдром мужской раздражительности

Представьте, вы наслаждались счастливым браком, были спокойной и любящей супругой, но вдруг вас начал волновать вопрос: почему мой муж стал таким злым? Так случается в жизни некоторых женщин, а ответ на вопрос заключается в том, что, возможно, ваш муж переживает синдром мужской раздражительности (СМР).

Существуют процедуры, которые могут облегчить СМР. Конечно, не каждая аномалия мужского поведения может объясняться исключительно медицинскими причинами. Возможно, вашего мужа начинает злить и раздражать ваше поведение или вопросы, которые вы ему задаете.

Определить причину гнева вашего мужа может быть проще, чем вы думаете, а лучший способ преодолеть создавшуюся ситуацию – выяснение, чего хотите вы, чего хочет ваш муж и совместная работа над поиском компромисса. Ниже даны причины и полезные способы, чтобы понять, почему сердится ваш муж или ваш партнер и как преодолеть эту ситуацию.

Повышенная чувствительность является одним из основных симптомов у мужчин с синдромом мужской раздражительности.

Например, находясь на солнце, ваш муж почти мгновенно обгорает, а вы об этом даже не догадываетесь. Вы пытаетесь обнять своего мужа, а он начинает кричать на вас, одновременно испытывая гнев и боль. При этом мужчина думает, что вы точно знаете о его повышенной чувствительности, а, обнимая его, стремитесь причинить ему еще больше боли намеренно. Проблема возникает из-за непонимания, а решить ее можно, открыто обсудив происходящее.

Тревога является еще одним симптомом СМР, что вызывает нервозность и страх у мужчины по поводу реальных или вымышленных ситуаций, представляющих для него угрозу. Есть много реальных угроз и рациональных опасений, с которыми люди сталкиваются каждый день, но, возможно, для некоторых мужчин они становятся сильнее из-за повышенного уровня тревожности.

Мужчины также сталкиваются с множеством неопределенностей, которые могут заставить их фантазировать слишком много о потенциальных проблемах. Наиболее распространенная из таких забот: а что я буду делать, если вдруг потеряю работу? Что будет с моими финансами, с моими отношениями, с моим браком и с моей семьей? Существует множество забот и проблем, в которых может увязнуть ум вашего мужа.

Разочарование также является распространенным симптомом СМР. У таких страдальцев появляется чувство, что они не в состоянии получить от жизни, то, что им нужно и чего они хотят. Иногда такое разочарование подпитывается тем, что человек просто не знает, что именно ему нужно, чтобы чувствовать себя нормальным или счастливым. Даже когда мужчина знает, что ему нужно, он может думать, что для него невозможно все это получить. Подобное расстройство распространяется на отношения с семьей, друзьями и сотрудниками.

Разочарование является критическим элементом для синдрома мужской раздражительности, но иногда оно может быть глубоко скрытым, поэтому вам стоит научиться открыто разговаривать со своим мужем, чтобы понимать истинные причины его поведения.

Гнев является ключевым симптомом СМР, как результат враждебности к окружающим и собственного самоуничижения. Внешние проявления гнева могут привести к агрессии и насилию по отношению к другим людям или вещам. Если же гнев мужчины направлен внутрь, то он ведет к депрессии, а в некоторых случаях и к суициду. В данном случае обращение за помощью является очень важным, если вы заметили у мужа беспричинные приступы гнева или агрессивное поведение, не соответствующее его характеру.

Выражение гнева может быть открытым и прямым, а может быть глубоким и сдерживаемым. По какой-то причине гнев – одна из эмоций, которую мужчины научились хорошо выражать, иногда за счет других. Мальчики под внешним влиянием стараются избегать всего, что воспринимается ими как «слишком женственное». А «женственное» включает проявление нежных чувств и тонких эмоций.

Гнев – основная эмоция, которую мужчины могут использовать без боязни осуждения со стороны других мужчин и как способ выразить себя. Гнев является одним из важных показателей мужчины с синдромом мужской раздражительности и одним из основных проявлений этого состояния.

Триггеры для синдрома мужской раздражительности могут варьироваться от человека к человеку, но есть четыре основных специфических факторов, которые влияют на большинство мужских проблем:

  • гормональные колебания,
  • биохимические изменения в мозге,
  • повышенный стресс,
  • потеря мужской идентичности и цели.

При попытке помочь вашему мужу, важно помнить, что самый лучший способ помощи – это совместные усилия. Возможно, вам придется столкнуться с новым приступом мужского гнева, но не бойтесь, а постарайтесь разделить с мужчиной его состояние.

Если вы подозреваете у своего мужа наличие синдрома мужской раздражительности, то первым шагом является выяснение уровней и баланса гормонов в его организме. Так, несбалансированное гормональное состояние вполне способно вызвать синдром мужской раздражительности. Существуют особые методы лечения СМР: гормональная терапия, специальное питание и комплекс физических упражнений.

На первоначальном этапе человека, подверженного неконтролируемым вспышкам гнева, придется убедить в полезности и эффективности лечения, хотя часто пациенту может казаться, что все безнадежно.

Если женщина хочет сохранить отношения в семье, ей придется приложить к этому определенные усилия. Иногда даже можно предъявить мужу ультиматум, чтобы заставить его признать существование проблемы, а потом обратиться к врачу. После этого уже сам мужчина должен сделать выбор: если он хочет спасти свой брак, ему необходимо начать лечить синдром мужской раздражительности, чтобы не допускать неконтролируемых вспышек гнева в отношениях со своей супругой или любимой женщиной. При этом важно, чтобы мужчина знал, что имеет всестороннюю поддержку со стороны своей женщины в процессе лечения СМР.

Как было сказано выше, мужская злость иногда объясняется вовсе не медицинскими причинами. Есть ситуативные варианты, когда мужчина проявляет гнев или злость. Вам тоже следует о них знать:

Мужчины, как правило, сексуально зависимы. Секс также является хорошим вариантом снятия напряжения. Если за долгие годы брака вы перестали уделять должное внимание его сексуальной стороне, возможно, ваш муж испытывает по этому поводу разочарование или обиду.

Высокое кровяное давление может делать человека более взволнованным и эмоциональным. Возможно, именно высокое кровяное давление является ключом к объяснению вспышек гнева. Лучше уговорить мужа отправиться к врачу и проверить уровень его кровяного давления.

Стресс на работе в сочетании с ответственностью за обеспечение семьи может стать для мужчины еще одной причиной появления вспышек гнева. Избыточный стресс также негативно сказывается на семейных отношениях. Если всему причиной стресс, постарайтесь создать для мужа такие условия, в которых он бы чувствовал себя свободным, разговаривайте с ним о том, что происходит, дайте понять, что вы на его стороне и готовы разделить с ним его беспокойство.

Алкоголь иногда может показаться хорошим средством, чтобы снять стресс и чувствовать себя лучше. У многих мужчин в таком случае существует опасность возникновения алкогольной зависимости. После кратковременного облегчения прием алкоголя повышает уровень тревожности и раздражительности, что может вызывать у мужчины плохое настроение в перерывах между принятием алкоголя. Если ваш муж находится в хорошем настроении только, когда пьет, это повод либо найти альтернативу алкоголю, либо обратиться к врачу за помощью в избавлении от алкогольной зависимости.

Автор статьи: Динара Сафиева, «Московская медицина»©

Отказ от ответственности: Информация, представленная в этой статье о синдроме мужской раздражительности, предназначена для ознакомления. Однако она не может быть заменой консультации с профессиональным врачом.

Источники:
Если ни с того ни с сего, муж стал раздражительным и злым, ищите связь с недавними событиями
Муж стал раздражительным и злым: в чем могут заключаться причины, что делать, чтобы все не испортить. У вас появится не только понимание, но и план действий
http://ezy-life.ru/semejnim-param/muzh-stal-razdrazhitelnym-i-zlym.html
Муж стал нервным и агрессивным
Муж очень раздражителен, вспыльчив, агрессивен, несдержан, создал вокруг себя очень нервную атмосферу, часто кричит, по любой мелочи выходит из себя. В последнее время жалуется на повышенное
http://anigora.com/information/otveti-na-voprosi/mug-ochen-razdragite.html
Синдром мужской раздражительности
Что такое синдром мужской раздражительности. Причины его возникновения
http://moskovskaya-medicina.ru/sindrom-muzhskoy-razdrazhitelnosti-smr/sindrom-muzhskoy-razdrazhitelnosti.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Письмо любимой девушке своими словами Признания в любви своими словами любимой девушке С тобою каждый миг волшебный и чудесный, ты… (55)Благодарность любимому в прозе Благодарность любимому в прозе Когда мы рядом, мне хочется уткнуться носом в твое крепкое плечо… (24)Как козерог переживает разрыв отношений Как мужчина переживает разрыв отношений Считаете, что только вы глубоко переживаете разрыв отношений с мужчиной?… (10)Как девушке намекнуть что я ее хочу Как намекнуть девушке на секс Это тоже один из частых вопросов, которые присылают мне. Я… (7)Дева в постели Дева - какой он в интимных отношениях? Мужчина, рожденный под знаком Девы, не выдвигает секс… (7)Мужчина рак разрыв отношений Как завоевать мужчинуЕсли Рак решается уйти от своей партнерши, то потому, что он убедился: связь… (6)Красивые слова о жизни в прозе Мудрые высказывания о жизниУмные мысли приходят лишь тогда, когда глупости уже сделаны. Только те, кто… (5)Слова поддержки больному человеку в прозе Любовные СМС Любимому парнюЛюбовные СМС Любимому парню. СМС Любимой девушке. Поздравления в стихах и прозе.… (3)психологическая помощь семье Программа - Психологическая помощь семье переживающей кризис«Психологическая помощь семье переживающей кризис» Удачный брак — это… (3)Как ведет себя влюбленный мужчина Рак Как ведет себя влюбленный мужчина Рак Мужчина, родившийся под знаком зодиака Рака – это чувствительный,… (3)Женщина сука Стерва. Собирательный образ Я люблю и любима. Мною восхищаются, мне завидуют, а все потому, что… (3)

COMMENTS