Мой аборт

Мой аборт

Ничто не появляется из ниоткуда и не исчезает бесследно

Согласно этой прописной истине даже противники абортов не возникли сами собой, просто чтобы навредить женщинам. Их убеждения прорастают корнями в глубокое прошлое, и мы приглашаем читательниц проследить эволюцию идей, которые в 21 веке знакомы нам как «пролайф».

Всё началось тысячи лет назад в колыбели цивилизации и науки — Греции. Гиппократ считал, что где-то в теле матери должен находиться крошечный, но уже заранее сформированный организм, которому остаётся лишь подрасти и появиться на свет. Эти размышления о том, что ника­кого развития нет, а в процессе беременности лишь увеличивается заранее готовый мини-человек, легли в основу преформизма (от лат. preforraatio — предобразование).

Одним из сильных аргументов в пользу эпигенеза был атомизм — учение о мельчайших химически неделимых частицах — атомах. А вот ключевая позиция преформизма — это отсутствие качественной разницы между человеком и зародышем, последний должен лишь увеличиться до взрослых размеров. Они считали, что наши дети всегда находились внутри нас, поскольку высшей силой (судьбой/кармой/богом) им суждено родиться у нас. Мы, в свою очередь, дети наших родителей и внучки наших прабабок. В итоге это дало гипотезу первочеловека-матрёшки, в котором одновременно, один в другом, находились все люди, которым суждено родиться до Судного Дня. Эпигенетики ехидно ловили на этом преформистов — если ваших мини-человечков не видно до попадания в матку, как в них поместятся все мои потомки? Тело не может быть меньше атомов, из которых состоит.Напомним, что о существовании атомов говорили ещё в пятом веке до нашей эры.

Так средневековые учёные представляли себе беременность: матка — место, где полностью сформированный и одушевлённый мини-человек может спокойно увеличиться в размерах

В Средние века преформизм занял доминирующую позицию, вытеснив эпигенетику из научного дискурса. Дебаты шли в основном о том, где же находится эта бесконечная матрёшка из будущих людей — в мужчинах или женщинах. Споры носили скорее идеологический, нежели естественнонаучный характер: мужчины пытались объяснить появление людей, не бросив тень на своё экономическое, историческое и социальное господство. Ведь если зародышевая матрёшка находятся в женщине, то она и даёт жизнь, которую всего лишь «пробуждает» мужское семя.

В итоге учёные мужи сошлись на том, что зародышей несёт в себе мужчина, а женская роль в деторождении — лишь принять этих зародышей, и выкормить их до тех пор, пока они не подрастут. Квинтессенция это абсурдной сегодня позиции — фраза «Рождает мужчина, женщина лишь вынашивает».

За этот тезис ухватились алхимики в попытках создать гомункула — искусственно созданного человека. Сегодня ясно, что задача «как сделать гомункула» означала для них «как вырастить человека вне женского тела». Короли спонсировали такие исследования — они сулили бесконечно большую армию без необходимости кормить миллионы женщин. Как показал прошедший 2016 год с вирусным видео о создании гомункула в домашних условиях, далеко не все люди умственно преодолели барьер Средневековья.

Сперматозоид глазами преформистов — капсула с человечком внутри

Изобретение микроскопа лишь подлило бензина в костёр — в сперматозоидах «рассмотрели» людей. Споры перешли о том, находятся ли эти «люди» внутри подвижных клеток или сперматозоиды — это и есть зародыши с веслом в голове? Не могли договориться и о расположении мини-людей в головке сперматозоида: занимает ли он всё доступное место или устроился в этой камере с комфортом?

Преформисты никогда не могли придти к единой точке зрения — они спорили обо всём, даже о расположении мини-людей в головке сперматозоида

Человеку XXI века все эти мини-человечки, матрёшки и одушевлённые эмбрионы кажутся забавными пережитками древности вроде шаманов, бога-громовержца и креационизма. Увы, преформизм зачах, успев распространить свои споры. Сегодня его антинаучные постулаты по сути лежат в основе движения за запрет абортов — пролайферы по-преждему утверждают, что жизнь начинается в момент зачатия.

Акция против абортов не скрывает своих преформистских тезисов

Наследники преформизма — пролайферы

О том, как преформизм отправили на свалку истории, мы поговорим в следующей статье.

Леди Аборт начинает флешмоб историй о половом воспитании

(Манифест движения за вывод абортов из ОМС)

Я налогоплательщик. И я против того, чтобы аборты делались за счет госбюджета, в который тоже платит налоги делающая аборт женщина. Нет, я не женоненавистник, и вообще у нас в стране давно равноправие полов. Я просто не хочу платить за последствия чужого разврата. Нагуляла – рожай или плати за удовольствие из своего кошелька ещё раз, сверх уплаченных налогов. Биологию в школе проходила? Знаешь, что от секса бывают дети? Головой надо думать, а не тем, чем думают такие женщины. Кто их заставляет ноги раздвигать? Никто. Выбрали себе такой образ жизни – пусть несут ответственность за свои действия.

Я даже против того, чтобы можно было сделать аборт дешево. Аборты должны быть максимально дорогими, и деньги от них должны идти на поддержание мужского репродуктивного здоровья. В развитых странах, между прочим, медицинская страховка включает «Виагру».

Не хочу платить за последствия людской глупости и безответственности. Никогда и нигде.

Я против того, чтобы в ОМС входила помощь жертвам ДТП. Все ДТП происходят по вине людей, а не каких-то не зависящих от человека обстоятельств. На курсы вождения ходил? Знаешь, что машина – штука опасная, что она может покалечить и даже убить? Вот и надо было думать головой, а не тем, чем обычно думают папенькины сыночки, покупающие права. Не хочешь ездить на безопасном трамвае – либо води осторожно, либо плати за последствия из своего кошелька, вдобавок к уже уплаченным тобой налогам. Автовладельцы сделали свой выбор – пусть несут ответственность за свои действия.

Но особенно возмущает, когда помощь за счет средств госбюджета оказывается всяким «водителям, не справившимся с управлением». Вы о чем вообще? На машину деньги есть, а на собственное здоровье нет? Ну это точно не мои проблемы.

Не собираюсь также платить за лечение травм, полученных при занятиях спортом, особенно профессиональным. Любишь побеждать? Допрыгался? Оставайся инвалидом либо плати за удовольствие из собственного кошелька. Биологию в школе проходили? Знали, что кости от нагрузки или резких движений могут ломаться, суставы – вывихиваться, связки – рваться, сосуды – лопаться? Вот и надо было думать головой, а не тем, чем думают спортсмены или всякие помешанные на качалках и фитнесах. Эти люди сами выбрали себе рискованный вид занятий – пусть несут ответственность за последствия своего выбора.

Да и в случае других травм тоже стоит хорошо подумать, стоит их оплачивать за счет госбюджета или нет. Очень мало травм происходит реально из-за неудачного стечения обстоятельств – в большинстве виноваты сами больные. Кто их заставлял ходить по льду в неподходящей обуви, лазать по стремянкам, таскать тяжести? Никто. Головой надо думать, а не… ну вы поняли. Экономишь на грузчиках и профессиональных строителях – либо оставайся инвалидом, либо плати за удовольствие из собственного кошелька. Они сами создали себе проблемы – пусть несут ответственность за свои поступки.

Ожоги тоже стоит вывести из ОМС. Разумный осторожный человек никогда их не получит, если только он не пожарный и не работает на производстве с опасным оборудованием и/или опасными веществами. А, собственно говоря, даже если и на производстве – виноваты ведь либо он сам, либо производство. Если производство, пусть лечение оплачивает оно. Если он сам, пусть платит сам. Почитаешь иной раз, из-за каких глупостей травмируются и гибнут люди – оторопь берет. Один влез в трансформаторную будку под напряжением, другой мастурбировал с помощью станка в цехе… Кто их заставлял это делать? Никто. Головой надо думать. Той, что на плечах. Пусть несут ответственность за свои поступки.

Конечно же, стоит вывести из ОМС помощь при отравлениях. Смотреть надо, что жрешь. Головой думать, а не… нет, не угадали: а не брюхом. И нести ответственность за свои действия. Любишь жрать что попало – либо терпи, либо плати за удовольствие из собственного кошелька. А в тех редких случаях, когда жертва

реально не виновата, всегда есть с кого взыскать материальный ущерб: магазин, производство, заведение общепита, отравитель…

Не стоит оплачивать за счет бюджетных средств и лечение гриппа и простуд. Одеваться надо по погоде. Они знали, что в России живут, а не в Египте? Знали, что от холода

простывают? Кто их заставлял ходить с непокрытой головой, открытым горлом и без теплого белья? Никто. Вот и пусть несут ответственность за свои действия. Тем более, что не так уж это и дорого, и не так опасно. Любишь модничать – либо терпи простуду, либо плати за удовольствие из собственного кошелька.

Лечение выживших после попытки убийства тоже не должно входить в ОМС. Пусть платит неудавшийся убийца.

И конечно же, не нужно за счет денег честных налогоплательщиков лечить самоубийц. Вот уж кто точно не тем местом думает! Они жизнь не ценят, а мы их спасать на свои деньги? Агащщаз. Пусть их родственники лечат – те самые, которые таких дураков воспитали.

Что, испугались? Расслабьтесь. Я пошутил. Бесплатная медицинская помощь спортсменам-эксремалам, купившим права водителям, мажорам, которые травятся рыбой фугу, «браткам», которых порубали на разборках, онанистам, теряющим у себя в анусе бильярдные шары, — это святое. Об отмене медпомощи всей этой братии никто даже не заикается.

Жестоко заставлять человека терпеть адскую боль и всю жизнь страдать от последствий одного неосторожного поступка. Человек не обязан каждую секунду думать о последствиях каждого своего действия.

Человек – вы слышали? А не баба.

Я ненавижу баб. Бабы должны страдать. И именно поэтому аборты должны быть выведены из ОМС. В идеале – вообще запрещены. И никаких отговорок типа «медпоказаний». Какие там показания? Нельзя рожать — нечего ноги раздвигать.

Еще нужно запретить кесарево. Аргументы см. выше. И обезболивание – тоже мне принцессы. Наши бабки в поле рожали – и ничего. А что треть их рано или поздно оставалась там, в поле, навсегда, с перекошенным лицом и застрявшим в пузе младенцем, – ну так что ж… Эт самое… Естественный отбор. Выживает сильнейший. Подсказка: сильнейшим не бывает баба. Вы же… Это самое… Слабый пол. Вас положено иметь во всех позах. Вам положено рожать.

И – только тссс! – нет у нас никакого равноправия. Чё, съели? Равноправие придумали мы, мужики, чтобы за секс не платить. Нет у вас никаких прав. Заткнитесь уже и делайте то, что вам велят.

текст: Любовь Калугина

творческая идея: Анна Морозова

Для замужних женщин, впервые столкнувшихся с нежелательной беременностью, актуален вопрос: нужно ли согласие мужа на прерывание беременности?

Не волнуйтесь, вам сделают аборт без согласия мужа, поскольку оно попросту не нужно! Рассмотрим юридическую сторону дела.

В России, странах СНГ и большинстве остальных стран мира действует принцип «информированного согласия» перед операцией. Если вы когда-нибудь лежали в больнице, то помните, как вам давали подписывать этот документ перед операцией или родами.

Информированное добровольное согласие — основное право пациентки, то есть, ваше. В нём вы принимаете предложенное врачами медицинского вмешательство, дальнейшее обследование и лечение. Важно, что вам должны так же объяснить альтернативы этой процедуре а также возможные побочные эффекты и осложнения. Этот документ подписываете вы лично, после чего останется лишь подождать дня процедуры. Если же пациентка недееспособна (не может отвечать за свои действия: в коме, слабоумна, т.д.), за неё информированное согласие подписывают опекуны или законные представители.

В случае с прерыванием беременности вам опишут виды аборта: медикаментозный, вакуумный и хирургический, необходимые анализы перед абортом и редкие, но возможные осложнения (напомним, что в среднем аборт в 8-10 раз безопаснее родов).

Источник: Liasmi, Wikipedia.

В приведённой выше таблице наглядно показано, кто даёт информированное согласие, в том числе, на аборт, самостоятельно. Итак, если вы дееспособны и старше 15 лет, то добровольное согласие подписываете вы сами. Это также значит, что девушке 15 лет не нужно согласие родителей чтобы сделать аборт.

Более того, пока вы сохраняете здравый рассудок, супруг не может быть вашим опекуном или законным представителем.

Итак, вы имеете право прервать беременность даже если муж против аборта. В конце концов, не ему же вынашивать этот плод?

Многих девушек, которые хотят прервать незапланированную беременность, волнуют вопросы: опасно ли делать аборт? Что чувствуют после аборта? Каковы психологические последствия аборта? Как подготовиться к аборту?

Ответ один: большинство женщин после аборта чувствуют:

Все женщины, прервавшие нежелательную беременность, отмечают: аборт даёт чувство лёгкости и освобождения!

Как подготовиться к процедуре и избежать ненужного волнения? Особо трепетные девушки отмечают нервозное состояние за несколько дней до процедуры и после неё. Незапланированная беременность — это стресс. А ведь лишних волнений можно было избежать! Всё дело в том, что чувствительные девушки склонны к самовнушению — они читают много статей в интернете, натыкаются на лживые материалы от противников абортов и начинают накручивать себя… Лишний выброс адреналина, и кому он был нужен?

Как избежать волнения перед абортом:

  • Не читайте сайты противников абортов — они примерно на 88% состоят из лжи и ставят своей задачей психологически воздействовать на вас.
  • Договоритесь о встрече с хорошей подругой — устройте пижамную вечеринку или ночь просмотра кино. Интересно проведённое время расслабит вас.
  • Выпейте мятного чая или настоя мелиссы. Эти травы известны своим успокаивающим воздействием.
  • Встаньте с дивана и исполните свои планы! Вы давно хотели посетить ту художественную выставку или исследовать потаённый уголок парка? Вперёд за новыми впечатлениями!

С нашими советами процедура прерывания беременности пройдёт максимально легко и без последствий. Как она и должна происходить!

Основные права каждого человека — эт о права на своё тело. Право на жизнь, право на личную неприкосновенность и свободу от пыток. Никто не в праве насильно забирать чужие органы, чтобы помочь нуждающимся в трансплантации больным.

К сожалению, женщины до сих пор не достигли полноправия — ведь когда речь идёт об абортах, эмбрион ошибочно наделяют правами, большими чем у человека. Женщину принуждают тратить ресурсы своего организма на зародыш, после чего подвергать свою жизнь опасности в родах. Такая ситуация уникальна в своём абсурде — речь идёт о насильном донорстве.

Материнство требует от женщины пожертвовать своими здоровьем, временем и жизненными перспективами. Такой серьёзный выбор должен быть взвешенным, продуманным и — исключительно добровольным.

Мы, инициативная группа «Мой аборт», собираемся вернуть женщинам права на своё тело. Выбирать, как использовать матку, может только её владелица, и никто другой.

Прогресс позволяет нам самим выбирать, как закончить беременность.

Источник:
Мой аборт
Ничто не появляется из ниоткуда и не исчезает бесследно Согласно этой прописной истине даже противники абортов не возникли сами собой, просто чтобы навредить женщинам. Их убеждения
http://moi-abort.ru/

Мой аборт

Ваши истории должны быть услышаны.

Мы разрушим стигму вокруг слова "аборт".

Аборты, нежелательная беременность, предохранение, планирование семьи, месячные, свобода выбора, рационализм, эмбрионы, #ЗаВыбор Веб-сайт: http://moi-abort.ru/ Дата создания: 22 июля 2014

— сокращение числа медицинских центров, в которых женщина может реализовать свое право на искусственное прерывание беременности;

— введение обязательного консультирование женщины с мужем/священником перед принятием решения об аборте;

— показ женщинам видеофильмов, рассказывающих о всех прелестях беременности, детей и семьи (нет, прелестях не в кавычках);

— доплата (!) врачам за отказниц от абортов.

Начнём с памятки для женщин.

Просто боль, которой хочется поделиться.

Когда мне было 19 меня изнасиловал старый знакомый. Как итог — беременность, о которой я узнала только на 3-ем месяце. У меня на тот момент были проблемы с питанием, потому задержка на 2 месяца было чем-то обыденным. Мне было негде жить. Каждый день я ночевала в новом месте, иногда на улице. Естественно я выбрала аборт!

Самым жутким воспоминанием было то, как мне делали узи. Гормоны уже тогда хлестали и крыша ехала знатно. Женщина засунула прибор для узи мне во влагалище и сказала: "посмотри какой хорошенький", когда на экране появилась картинка. Я отвернулась от экрана и расплакалась. Тогда эта женщина сказала: "Ах на аборт! Ну смотри, сука, кого ты убиваешь. Послушай как бьется его сердце!"

Она включила звук биения сердечной трубки на максимум и начала тр#хать меня прибором для узи (выкручивать его во мне, больно толкать глубже). Это было страшно. На тот момент я не могла постоять за себя, у меня не было моральных сил защищать свои права. Мне это и в голову не могло прийти. Свои выводы я сделала. Я все еще учусь защищать себя. Я не понимаю до сих пор только одного:

Какого х#я пролайферы делают в абортариях?!

Источник:
Мой аборт
Ваши истории должны быть услышаны. Мы разрушим стигму вокруг слова "аборт". Аборты, нежелательная беременность, предохранение, планирование семьи, месячные, свобода выбора,
http://vk.com/public74599974

Мой аборт

На этой неделе в сети появился своеобразный социальный флешмоб, в рамках которого женщины публикуют в Твиттере посты с хэештегом #ShoutYourAbortion (расскажи о своем аборте), чтобы покончить со стереотипами на тему абортов. Они объясняют, почему решили прервать беременность и почему не жалеют об этом.

Хэштег начали две писательницы – Линди Уэст и Амелия Боноу. Тема стала продолжением общественных обсуждений на ныне социально активную тему в Америке о запланированном родительстве.

«Планируемое родительство основывается на принятии того, что аборт – это все еще то, о чем нужно говорить шепотом, — написала Боноу на ФБ. – Много людей до сих пор считают, что если ты хорошая женщина, то аборт должен вызывать у тебя грусть, стыд и сожаление. Но знаете, что? У меня хорошее сердце и аборт сделал меня счастливым самым непредсказуемым образом. Почему я не должна быть счастлива, что меня не заставили быть мамой?»

Вот лишь несколько примеров женских постов с этим хэштегом. А что думаете вы?

«Мой аборт был еще до 20 лет, и карьера, которую я с тех пор построила дала мне смысл и возможность лучше заботиться о теперешних моих детях» — Линди Уэст

«У меня был аборт в 18, потом я получила два высших образования и теперь живу полной жизнью. В моих обстоятельствах это было правильное решение»

«Честно говоря, мой аборт в 20 был одним из первых ответственных, не саморазрушительных, взрослых решений в моей жизни»

«Я сделала аборт в 22, потому что была слишком молода, чтобы становиться мамой. Никогда об этом не жалела»

«Мой бывший заставил меня сделать два аборта. Сейчас моя жизнь лучше»

«#ShoutYourAbortion это о том, чтобы убрать предубеждения в отношении медицинской процедуры, а о том, чтобы приукрашать что-либо».

«Я не могла дать тому ребенку жизнь, которую он заслуживает. Я не была бы матерью, которой бы хотела быть»

Источник:
Мой аборт
На этой неделе в сети появился своеобразный социальный флешмоб, в рамках которого женщины публикуют в Твиттере посты с хэештегом #ShoutYourAbortion (расскажи о своем аборте), чтобы
http://www.soulpost.ru/zhenshhiny-v-seti-otstaivayut-svoe-pravo-na-abort/

COMMENTS