Медитация как полюбить себя

Как полюбить себя. Медитации и техники.

Как полюбить себя? Казалось бы, странный вопрос, как можно себя не любить!

Однако, большинство из нас себя не любит и не принимает, как Дар Божий или Вселенский Дар. Очень хотелось бы, чтобы каждый человек, рано или поздно, мог сказать себе самому с искренней и безусловной любовью: “Я – Дар”. Только малая часть людей любит и принимает себя полностью и безусловно.

Главное -это не путать, где любовь, а где эгоизм. Любовь к себе – это безусловное принятие себя таким, какой есть. Недостатков нет, одни достоинства. Мы привыкли считать недостатками то, что на самом деле является достоинствами. Недостатками можно назвать какие-то качества, которые, если рассмотреть индивидуально у каждого человека, будут достоинством. Примеры “недостатков”:

  1. Внешний вид человека. Не стандартный внешний вид человека характеризуется обществом, как недостаток, однако на качество жизни без общества никак не влияет. Визуально запоминающийся носитель, выделяется из общей массы.
  2. Жадность, трусливость, эгоизм, агрессивность и т.д. – это все механизмы самозащиты, которые служат для самосохранения этого человека.

Вселенная – совершенна. Мы совершенны, так как мы – неотъемлемая “капля воды в океане” Вселенной. Все черты характера и поступки – все имеет благую цель для индивидуального человека. Другой вопрос в том, что для общества, в котором человек живет, эти черты могут создавать определенную помеху. Урегулирование стандартного поведения, внешности и мышления с помощью внушения с младенчества – выгодно обществу в целом, но не выгодно каждому человеку по отдельности. Вот почему человек, загнанный в рамки для соответствия обществу, уже к 20 годам имеет за спиной целый арсенал комплексов, чувств вины и болезней.

Полюбив и приняв себя, свою жизнь, сложившиеся ситуации, людей и весь мир, мы автоматически открываем себя для принятия всего, что дает нам Вселенная. Для Вселенной мы все равны и безусловно любимы — мы ее составляющая, она всегда старается для себя любимой, то есть для нас, и дает себе все самое лучшее, то есть нам.

А теперь самое главное, это Как полюбить себя.

На Ваш выбор техники, медитации и программы самопрограммирования. Простые аффирмации в виде: “Я люблю себя” вряд ли помогут, хотя бывают такие случаи, например, как случилось с Луизой Хей. Но у нее была очень сильная мотивация, которая создала непоколебимое намерение полюбить себя – она болела раком и очень хотела жить. Поэтому, если у Вас такой мотивации нет, то можно создать намерение “во-что-бы-то-ни-стало полюбить себя” с помощью средств, представленных ниже.

1. Сначала не поленитесь, посмотрите видео “Как полюбить себя”, рассказывает Луиза Хей:

2. Теперь с помощью медитации Елены Дунаевой прочувствуйте ту самую любовь к себе, принятие себя и всего окружающего (смотрите 7 дней подряд):

3. Поговорите со своим Высшим Я, задайте вопрос, как полюбить себя и Вы получите ответ. Затем, если еще будет нужно, выполните комплекс из 5 упражнений на 7 дней, записанные ниже аудио плеера.

Комплекс из 5 упражнений на 7 дней:

1) Смотрим медитацию Елены Дунаевой (видео выше) 1 раз в день 7 дней подряд.

2) Автор упражнения Веретенников Сергей, полное описание этого упражнения здесь. В нашем случае мы будем говорить: “Хочу полюбить себя”. Если здоровье не позволяет делать такое упражнение, то не делайте его.

Вы делаете это упражнение так, как говорится в видео, представляя себя в образе уже любящего себя, с мыслью:”Я хочу полюбить и принять себя”

Константина Довлатова

5) 1 раз в день смотрим программу, которая называется “Стереосубсенсорное самопрограммирование” и “Нейролингвистическое самокодирование”. Программа бесплатная, создана Веретенниковым Сергеем.

Когда вы скачаете программу, прочитаете, как ей пользоваться, пользуйтесь такими аффирмациями (Можете подкорректировать слова так, как Вам легче для восприятия):

Я хочу любить и одобрять себя

Я могу любить и одобрять себя

Я позволяю себе любить и одобрять себя

Я знаю , как любить и одобрять себя

Я делаю все , чтобы любить и одобрять себя

Я с каждой минутой все больше люблю и одобряю себя

Как полюбить себя: три простых техники

В эзотерической литературе много сказано о том, что мысль материальна, что всё в этом мире — отражение наших внутренних процессов, и музыку, под которую танцуем, заказываем мы. Психологи твердят, что мы притягиваем к себе события и людей в соответствии со своими верованиями, убеждениями и самооценкой.

Как мы не стараемся изменить свои мысли и взгляд на мир, они остаются прежними. Поддается такой грубой трансформации только уровень сознания. Многие стремятся мыслить позитивно, но всем вокруг видно, что это вымученный позитив. Мы изо всех сил с утра до вечера твердим, что мир прекрасен, но как только нам наступили на ногу, показывается наше истинное лицо.

Повторение фразы «я самая обаятельная и привлекательная» помогло, как известно, только героине Ирины Муравьевой. В реальной жизни чудес и кардинальных изменений она не дает.

Не стоит покрывать свое истинное отношение к себе толстым слоем новых, пусть и хороших, убеждений. Лучше избавимся от старых. Для этого есть проверенные временем и собственной практикой техники.

Пришло время расставить все точки над «i». Давайте признаемся себе, с чем мы имеем дело, чтобы понимать, куда и как двигаться дальше. Составьте список всего, что нам в себе не нравится. Это могут быть качества, части тела, манеры — что угодно. Пишите всё в столбик. Выделите себе на задание полчаса. Не меньше. Если через пять минут у вас иссякнут мысли — просто продолжайте сидеть перед списком и вспоминать. Осматривайте себя. Обратитесь к воспоминаниям. Когда вам было за себя стыдно, какие нелицеприятные качества вы проявляли? Запишите каждую мелочь.

Когда закончите, окиньте взглядом свой список. Скажите, какие эмоции вы в основном испытываете к своим недостаткам? Злость? Обиду? Усталость? Вот это состояние вам и приумножает вселенная. Она относится к вам так же, как вы к себе. Если вас злят ваши недостатки то, скорее всего, вы замечаете много беспочвенной агрессии в ваш адрес.

Теперь у нас есть материал для осознанной работы.

Возьмите один пункт из списка. Любой. Но это должно быть что-то, что всегда с вами. Это может быть, например, часть тела — не используя зеркало, концентрируйтесь на этой части. С закрытыми глазами, сидя прямо. Если вы берете какое-то качество, то вспомните, что чувствуете, когда оно проявляется. Создайте образ, в котором есть эмоции. Пусть он олицетворяет качество.

Выделите на это полчаса, попросите, чтобы вас в это время не трогали. Концентрируйтесь на выбранном качестве или месте. Будут приходить разные эмоции: отторжение, пренебрежение, желание убежать, могут быть неприятные ощущения. Смотрите на них. Но не ввязывайтесь, просто наблюдайте за ними так, будто вы сидите на берегу реки, по которой плывут корабли. Смотрите на корабли, провожайте их взглядом. Но не думайте о том, откуда они плывут, как они выглядят, что у них в трюме и когда они уже скроются с горизонта. Будут приходить образы. Поступайте с ними так же: «О, ты появилась! Посмотрим, надолго ли ты здесь». Не больше, не меньше. Если у вас хватит сил или времени, проделайте упражнение с несколькими пунктами из списка.

Следующее задание очень мощное. Постарайтесь выполнить его искренне. Возьмите еще один пункт из своего списка. Будем писать письмо извинения. Вы просите прощения у своей части тела\черты характера\особенности\ за то, что сами создали её. Она появилась по воле своего хозяина. И появилась такой неприглядной именно потому, что отражает ваше отношение к себе. Вы создали её для того, чтобы ненавидеть, для того чтобы поддерживать свою нелюбовь, потому что уважать, ценить и обожать себя сложнее. Каждый из нас сам выбрал себе тело, характер, лицо. Об этом тоже немало сказано в эзотерической литературе. Говорится, что нам даются данные в соответствии с тем, как мы относились к себе в конце прошлой жизни или соразмерно той карме, которую заработали. Есть объяснение и проще. Глубоко внутри многие чувствуют, что не достойны любить себя, и для того, чтобы найти этому подтверждение, создают несовершенства. Извинитесь перед собой за то, что так поступаете.

Такое отношение к себе может быть тем, что родители в детстве не додали любви. Сдавленная ненависть, ищущая выход, на самом деле может быть чувством вины из-за того, что мы когда-то непреднамеренно обидели кого-то. Поговорите с нелюбимой частью себя. Выскажите ей всё, что чувствуете. Просите прощения у самого себя. Помните: у этой ненависти есть корни в детстве. Скажите, что очень сожалеете об этом. Теперь вы оба страдаете. И ваша душа, и нелюбимая часть тела. Вы чувствуете себя одинаково. Вы отвергаете себя так же, как не принимаете её. Она — зеркало самооценки и самоуважения. А потом это отражает и весь мир. Проговаривайте и прописывайте. Пока не пойдут слезы.

Любви к себе невозможно достичь самолюбованием и её нельзя внушить. К ней можно только прийти через сострадание ко всей той боли, что вам приходилось переживать. Её можно обрести, только если вы решитесь делать все возможное, чтобы стать счастливым. Любовь к себе начинается с заботы, с того, что вы вглядываетесь в каждую обиду на себя и ищите силы простить себя.

Медитация как полюбить себя

Автор — Наталья Правдина.

Примите удобную позу. Включите тихую музыку или побудьте в тишине.

Представьте, что ваше тело наполняется светом. Пульсирует светом. Излучает свет. Вся ваша аура переливается яркими светлыми красками. Представьте свою ауру как живое движущееся облако света. Вы очищаете себя и наполняете светом.

А сейчас вспомните о том идеальном образе самого себя. Как бы вы ни отличались от этого образа сегодня, верьте, что вы можете стать таким, каким хотите! Вы способны творить. Вы творите самого себя сейчас.

Постарайтесь почувствовать, что вы уже совершили квантовый скачок в той области, в какой желаете. Нет никаких ограничений. Вы тот, кем хотите стать! Прочувствуйте это состояние. Наполнитесь этими эмоциями. Радость, умиротворение, счастье — испытайте их сейчас! Ответственность тоже, особенно если речь идет о важном посте руководителя. Сила. Уверенность. Насыщенность жизни. Вы излучаете силу.

Подумайте, что вам мешает стать таким, каким вы хотите быть. Превратите эту причину в визуальный образ, в символ. Это может быть стена, гора и т. д. Сконцентрируйте все жизненные препятствия в образе этой стены.

А теперь мысленно отдайте приказ этой стене, горе и т. д. исчезнуть, растаять, разрушиться. Возможно, вы берете в руки волшебную палочку и одним взмахом убираете препятствие. Если вы представили молоток — пусть будет молоток. Все, что вы хотите, лишь бы это работало.

Стена исчезла. Препятствий нет. Ангельский хор приветствует вас в стране ваших грез. Мысленно перешагните (это очень важно!) через бывшую стену и обнимите себя того, сияющего и величественного, каким вы хотите себя видеть! Вы — это он или она. Вы стали тем, кем хотели, кем стремились стать. Почувствуйте радость, наполнитесь вибрациями восторга и успеха и сделайте глубокий вдох.

Откройте глаза. Потянитесь. Улыбнитесь. Знайте, что вы в самом деле совершили квантовый скачок сознания, равного которому нет в мире! А это значит, что перед вами открываются некие невидимые двери в мир вашей мечты.

Я Есмь сила Господа, и все двери распахиваются перед этой силой!

Расслабиться в любом удобном положении, погрузиться в транс, отправиться на поиски художника (того, кто больше всего нравится). Когда он будет найден, поговорить с ним и попросить нарисовать свой портрет.

Позировать ему. Когда портрет будет закончен, посмотреть всё ли в нём нравиться, если нет, то нужно взять у художника кисть и подправить. Затем внимательно глядя на свой портрет, мысленно уменишить его в несколько раз, рамку сделать золотой, потом уменьшить до размера кулончика,взять в руки и погрузить к себе в сердце. Выйти из транса.

Такое трансовое путешествие можно делать не чаще двух раз в год.

Погружение в сердце своего портрета означает принятие и любовь к себе .

Автор — Глория Мур

Войдя в медитацию по методу Сильвы, я использую метод разделения. Я делюсь надвое. Одна часть продолжает лежать на ковре, а другая, воображаемая, «встает» рядом. Вот эта другая и есть то мое «Я» от которого мне хочется избавиться, которое я не желаю замечать. Я спрашиваю себя – а что больше всего я ненавижу в себе? Какой я точно не хочу быть, что мне противно до глубины души?

Первое мое «Я», всплывшее из подсознания, оказалось «Я» Домохозяйки, Сидящей на Шее Мужа»… очень уж мне не по вкусу было такое «Я»… В общем, я увидела себя — Домохозяйку. Нарядила «ее» в фартучек, бантик завязала, глупое лицо приделала «ой, милый, я такая дура!» — ресницами хлоп-хлоп,… в общем, нарисовала неприятный портрет на своем «отделенном» лице. Затем внимательно рассмотрела ее, прочувствовала все, что я бы ощущала будучи такой… и вдруг поняла, что это всего лишь миллионная часть от меня самой, что я могу быть любой — какой захочу. … Потом та часть, что лежала и наблюдала «встала», «подошла» к Домохозяйке и обняла ее, погладила, поцеловала и соединилась, слилась, как накладываются друг на друга две кальки одинаковые… — в одно целое.

Потом я проделала тоже самое еще с парой-тройкой своих заброшенных «отрицательных» Я»…

Так вот, когда сливаешься с ними, своими отринутыми, нелюбимыми частичками, происходит энергетический взрыв блаженства, как при слиянии с чем-то очень близким, родным… Такое чувство, что ты помирилась с кем-то любимым, с кем была в ссоре долгие годы. Камень падает с плеч.

После этой медитации, проводимой мною перед сном, я проснулась другим человеком. Мало того, что я себя сильнее «залюбила», так я и по-другому посмотрела на близких…

Медитировать лучше лежа на спине. Можно перед сном. Руки и ноги не перекрещены, глаза закрыты. Вдохните свет, представьте, как он наполняет ваше тело сверху донизу(вы – как хрустальная ваза – полая внутри и прозрачная). Выдыхайте через солнечное сплетение, с выдохом из вас выходит весь негатив, накопившийся в теле, можно представить его в виде темных сгустков энергии. Дышите так минут пять-десять, пока тело не расслабится. Затем когда тело будет полностью наполнено светом, представьте, что от вас отделяется ваша светящаяся копия. Т.е. вы как бы раздваиваетесь. Половина лежит на полу – половина стоит рядом. Эта копия, сотканная из света, присаживается рядом с лежащим телом и своими светящимися руками начинает «гладить» ваше тело, как это делал бы влюбленный без ума мужчина(женщина)… Начинайте с головы и постепенно опускайтесь к ногам. «Погладьте» каждый миллиметр своего тела, с любовью, с восхищением, с благодарностью, потом «переверните» тело мысленно, и точно также «погладьте» его со спины. Затем верните свой светящийся «призрак» назад, слейтесь с ним. Глубоко вдохните. Откройте глаза.

Делайте так каждый день в течении хотя бы десяти дней, увидите большую разницу в отношении к себе.

«Полюбить себя». Медитация

В нашей культуре слишком распространено негативное отношение к самому себе. Эта медитация поможет вам противодействовать любому проявлению негатива к себе, включая и такие разновидности, как стыд и низкая самооценка.

В течение дня отслеживайте все свои внутренние монологи и отмечайте, сколько раз вы негативно отзывались о себе. Это может выглядеть примерно так: «Я идиот, забыл записную книжку» или «Я ненавижу свои бедра».

1. Сядьте на подушку или стул в спокойном месте. Вызовите в воображении образ той высшей силы, в которую верите. Это может быть Иисус Христос, Будда, Шакти, Магомед или ваша собственная внутренняя мудрость.

2. Представьте, что ваш кумир смотрит на вас с любовью и состраданием, принимая таким, какой вы есть. Поймите, что высшее существо вовсе не требует, чтобы вы постоянно что-то «вырабатывали» в себе, чтобы заслужить его любовь.

Знайте, что Бог хочет, чтобы и вы принимали себя таким, какой есть, и относились к самому себе с такими же любовью и уважением, с какими он относится к вам.

3. Поблагодарите высшую силу за напоминание быть добрым к самому себе. Скажите ей, что с ее помощью и поддержкой вы перестанете ненавидеть себя и будете принимать себя таким, какой есть. Обещайте, что теперь вы будете жить, полностью принимая и любя себя.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источники:
Как полюбить себя
Как полюбить себя? Казалось бы, странный вопрос, как можно себя не любить! Однако, большинство из нас себя не любит и не принимает, как Дар Божий или
http://ya-dar.ru/kak-polyubit-sebya-meditacii-i-tekhniki/
Как полюбить себя три простых техники
В эзотерической литературе много сказано о том, что мысль материальна, что всё в этом мире — отражение наших внутренних процессов, и музыку, под которую танцуем, заказываем мы. Психологи твердят, что мы притягиваем к себе события и людей в соответствии со своими верованиями, убеждениями и самооценкой.
http://miraman.ru/posts/kak_polyubit_sebya_tri_prostykh_tekhniki
Медитация как полюбить себя
Медитация как полюбить себя Автор — Наталья Правдина. Примите удобную позу. Включите тихую музыку или побудьте в тишине. Представьте, что ваше тело наполняется светом. Пульсирует
http://etoya.eto-ya.com/category/meditacii/
Полюбить себя»
«Полюбить себя». Медитация В нашей культуре слишком распространено негативное отношение к самому себе. Эта медитация поможет вам противодействовать любому проявлению негатива к себе, включая и
http://odnaonline.ru/odna/polyubit-sebya-meditatsiya.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Письмо любимой девушке своими словами Признания в любви своими словами любимой девушке С тобою каждый миг волшебный и чудесный, ты… (55)Благодарность любимому в прозе Благодарность любимому в прозе Когда мы рядом, мне хочется уткнуться носом в твое крепкое плечо… (24)Как козерог переживает разрыв отношений Как мужчина переживает разрыв отношений Считаете, что только вы глубоко переживаете разрыв отношений с мужчиной?… (10)Как девушке намекнуть что я ее хочу Как намекнуть девушке на секс Это тоже один из частых вопросов, которые присылают мне. Я… (7)Дева в постели Дева - какой он в интимных отношениях? Мужчина, рожденный под знаком Девы, не выдвигает секс… (7)Мужчина рак разрыв отношений Как завоевать мужчинуЕсли Рак решается уйти от своей партнерши, то потому, что он убедился: связь… (6)Красивые слова о жизни в прозе Мудрые высказывания о жизниУмные мысли приходят лишь тогда, когда глупости уже сделаны. Только те, кто… (5)Слова поддержки больному человеку в прозе Любовные СМС Любимому парнюЛюбовные СМС Любимому парню. СМС Любимой девушке. Поздравления в стихах и прозе.… (3)психологическая помощь семье Программа - Психологическая помощь семье переживающей кризис«Психологическая помощь семье переживающей кризис» Удачный брак — это… (3)Как ведет себя влюбленный мужчина Рак Как ведет себя влюбленный мужчина Рак Мужчина, родившийся под знаком зодиака Рака – это чувствительный,… (3)Женщина сука Стерва. Собирательный образ Я люблю и любима. Мною восхищаются, мне завидуют, а все потому, что… (3)

COMMENTS