Любовь женщины к женщине

7 фильмов о любви женщины к женщине

Новая мелодрама, где Кейт Бланшетт играет страсть к Руни Маре, и другие важные фильмы о лесбийской любви.

Спойлер Молоденькая продавщица Терез, мечтающая стать фотографом, в канун Рождества знакомится со статной леди Кэрол и влюбляется в нее. Ради новой подруги она бросает жениха, но ее новый роман тоже быстро заканчивается: муж Кэрол грозится отобрать у нее дочь.

Факт Это экранизация книги «Цена соли» американской писательницы Патриции Хайсмит, которая подарила нам «Незнакомцев в поезде» и «Талантливого мистера Рипли».

Зачем смотреть Ради ослепительной Кейт Бланшетт, которой очень к лицу стиль 50-х.

Спойлер В кадре история отношений 17-летней школьницы Адель и ее новой знакомой Эммы — художницы с синими волосами. Тут все просто: симпатия, любовь и предательство.

Факт На съемки главной постельной сцены режиссер картины Абделатиф Кешиш потратил 10 дней. После премьеры фильма исполнительница главной роли Леа Сейду нарекла Кешиша тираном и пообещала больше никогда с ним не работать.

Зачем смотреть Хотя бы потому, что на сегодняшний день это самая популярная ЛГБТ-драма 2010-х, получившая к тому же приз на Каннском кинофестивале.

Спойлер В доме двух мамочек Ник и Джулс все смешалось, когда их дети нашли своего отца — донора спермы по имени Пол. Он оказался славным парнем и все было хорошо ровно до того момента, когда у Пола и Джулс неожиданно началась интрижка.

Факт Джулианна Мур (Джулс) — главная гетеросексуальная специалистка по лесбийским ролям в Голливуде. Кроме этого фильма у нее на счету еще провокационная «Хлоя» Атома Эгояна, драма «Право на наследие» с Эллен Пейдж и, разумеется, «Часы» Стивена Долдри.

Зачем смотреть Ради хорошего настоения. «Детки» — местами смешное, место грустное кино, которое рекомендовано к просмотру любой паре, вне зависимости от ориентации.

Спойлер Этот фильм чаще всего анонсируется как история становления первой женщины — серийной убийцы, но на деле это скорее драма об отношениях проститутки Эйлин Уорнос и ее случайной знакомой — Сибил.

Факт Ради роли в этой картине главная голливудская красавица Шарлиз Терон поправилась на 13 килограмм, спалила свои волосы пергидролью и разрешила гримерам как следует поколдовать над своим лицом. Контактные линзы, вставная челюсть и имитация плохой кожи сделали свое дело — в 2004 году Терон дали «Оскар». Интересно, что годом ранее статуэтка досталась Николь Кидман за роль с накладным носом и лесбийским намеком («Часы»).

Зачем смотреть Чтобы стать отзывчивей и добрей к окружающим. В теории, каждый, кто видел в жизни мало хорошего может стать таким же монстром, как Эйлин.

Источник:
7 фильмов о любви женщины к женщине
7 фильмов о любви женщины к женщине
http://www.vashdosug.ru/cinema/article/2431351/

Влюбилась в женщину, я ее полюбила

Почему женщина влюбляется в женщину? Что при этом происходит и как складываются отношения? — Пример из жизни от первого лица.

Я – не сумасшедшая. И я не насмотрелась всяких фильмов. Просто… Жизнь сложилась в такие пазлы. Мне нравятся женщины! Мне всегда они нравились. И меня нисколько не смущает, что я – тоже женщина. Однако это смущает общественность…. Потому я и молчу о том, что питаю страсть к лицам своего же пола, однако откроюсь перед Вами…

Тяжелее всего то, что одну из женщин я полюбила. Полюбила – по-настоящему. Как мне признаться ей в этом? Стоит ли рисковать? Ведь она – моя самая лучшая, самая близкая и дорогая подруга. Я не хочу ее терять. Но знаю, что это случится, как только я намекну ей хоть словечком о своих чувствах.

Но я ни на что не надеюсь, потому что уверена, что та, которую я люблю – «правильной» ориентации. И я не имею никакого права осуждать ее за это. Марианна (так зовут мою любимую женщину) – просто сокровище. Она достойна большого счастья. Я не буду ломать ей жизнь, не буду навязывать «шокирующие» чувства.

Забыть Марианну – не является возможным… Открыто рассказать обо всем…. Увольте! Вариант – далеко не из лучших и подходящих. Не общаться с ней? Не была бы она моей подругой – постаралась бы это сделать.

Эти мысли меня изводят «на нет». Как заблокировать память, воспоминания, мысли? Ненавижу себя за свою слабость! Но от ненависти – не легче. И фантазиям, к сожалению, я не могу приказать исчезнуть. Пыталась. Но разве мои попытки значат хоть что-то?! Пустая трата всяческих сил.

Я читала одну прекрасную историю о том, как счастливая парочка влюбленных женщин – лесбиянок, используя всевозможные способы, решили завести ребенка. Они даже добились того, что их расписали, зарегистрировали в Загсе. Везет же некоторым, порой! Жаль, что не я на месте одной из них…. Нет, я не завидую. Моя зависть – бессмысленна. Я всего лишь привожу примеры того, как бывает, и как могло бы быть, когда-то и со мной.

Я открыто говорю об этом всем своим друзьям, чтобы в случае чего не вызвать у них недоумение. Только от родителей есть смысл такое скрывать, чтобы не ранить их, не расшатать родительскую психику…. Ни одна мать, как мне кажется, не переживет того, что ее любимая дочь (особенно, если она — единственная) – не совсем такая, как большинство многих других. А про отца я и говорить боюсь.

У меня уже был однажды интимный контакт с женщиной. Но я перестала с ней встречаться как только узнала, что та уже лет шесть живет с другой. Обидно было… Обидно, но не больно, потому что не было никакой любви. Все, что я к ней испытывала – своего рода «спортивный интерес». Только «дамочка» в командировку уезжает – мой мобильный разрывается от звоночков. Звонила та, которая оставшись без своей возлюбленной на какое-то время, «забрасывала» меня словами нежности. Конечно, я не настолько наивна, чтобы ей свято верить.

Я получила море удовольствия. Но в этом море тонуть я больше не хочу: оно затягивает, словно болото. Мне было хорошо с ней, но я помнила о скором завершении такого «хорошо».

Он был один в моем «списке», потому что мне хватило и одного: стало так противно, что я мечтала на всех мужчин на свете надеть шапки-невидимки, чтобы они для меня не существовали. Но, увы, не существует этих волшебных «шапочек», а мужчины вьются вокруг меня будто пчелы вокруг сладкого меда. Как им объяснить понятным языком, что они совсем меня не интересуют, если ни один язык в данном случае для них – непонятен?

Я рассказывала своим «воздыхателям» о том, что я «облачена» немного не в ту ориентацию, в которой они меня видят (или – хотят видеть). Реакция у всех – различная. Некоторые очень хотят верить, что я так шучу. Некоторые – просто не верят мне и моим словам. Как я пыталась изменить отношение ко всей ситуации в целом? Я закрывалась в себе, терялась в себе, лечила проблему одиночеством. Но меня ненадолго хватило: я сдавалась.

Такое «состояние» меня, мягко говоря, бесит! Как и то, что этот мир – очень даже жестокий. Я люблю женщину! Почему мужчине можно ее любить, а мне – не позволено? Между прочим, если нужно будет, то я сумею доказать всем, что и во мне есть масса мужских качеств. Мои доказательства ничего не стоят… для «правильного общества».

Но я люблю Марианну! И сердце бьется только для того, чтобы помочь мне проснуться и увидеть ее в очередной незабываемый раз. Я счастлива, что хотя бы просто вижу ее, разговариваю с ней…. Мило беседуя за чашечкой любимого кофе мы не замечаем, как летит время. Пусть летит! В любом направлении!

Я хочу быть с ней. Мне так нелегко находиться рядом с любимой и знать, что я не прикоснусь к ее нежной коже. Никогда…. Это страшное слово — «никогда». Хочу разобрать его по буквам и выбросить, чтобы оно не попадалось на глаза. В том, что есть надежда – начинаю сомневаться. Нет повода для «не сомнений». Для сомнений же – все вполне очевидно.

Не пытаюсь я и оправдать себя, не ищу сострадания со стороны других людей…. То, что мне хотелось бы найти в их душах – немного понимания. Возникает проблема: есть люди, у которых не оказывается и души. «Бездушными» я называю людей, которые не знают что такое любить и отдавать всю себя любимому человеку. Много таких, судя по рассказам других…. «Рассказчики» поведали мне страшную тайну: они выходят замуж и женятся не по любви, а по привычке, либо – из-за какой-то выгоды. Ну что же за бред я говорю…. Не для кого такое обстоятельство уже тайной не является! Я никого не упрекаю ни в чем. Я просто прошу мысленно меня понять, хоть чуть-чуть. Мою просьбу, «изложенную» в мыслях, никто не услышит. Но я все-равно буду любить ее! И мне плевать, что думают другие люди о такой любви!

Я буду ждать как и прежде встречи с ней. То, что не мешает обществу и не причиняет им никаких увечий – не аморально. Кто не согласен – свое мнение не навязываю. За понимание – благодарна.

Желаю всем испытать настоящую Любовь! Главное, чтобы – взаимную и не угасающую. Такую, как в кино, например….

Источник:
Влюбилась в женщину, я ее полюбила
Влюбилась в женщину, свою подружку. Я ее полюбила. Почему женщина влюбляется в женщину? Любовь между двумя женщинами.
http://ladyeve.ru/vlyubilas/vlyubilas-v-zhenschinu-ya-polyubila.html

Любовь женщины к женщине

day_for_you

безгранично чертить пером по бумаге — это тайно молиться о ком-то

Совсем по-другому, по понятным причинам, чем с мужчиной. но подобное вы себе даже представить не можете. Во-первых, секс более эмоционален, и никому ничего не нужно доказывать. Есть нежные и чувственные моменты, есть обжигающие и сильные — но не так, как с парнем, которому отводится главенствующая роль, а девушке роль пассивная. Мы по очереди примеряем на себя роль и тех, кто нуждается в защите, и тех, кто может защитить.

Секс с женщиной — это секс, который хотелось бы иметь с мужчиной, но мечтам. похоже, сбыться не суждено: чтобы важен был сам процесс, а не его результат. Это бесконечная прелюдия. Свобода не втягивать живот и не думать о целлюлите. Возможность прошептать "Как хорошо!" и, что более важно, " А так не очень".

. Настоящее отличие моего брака с Максом и моих отношений с Ванессой на самом деле не имеет к сексу никакого отношения. Дело в душевном спокойствии.

. С Ванессой я просыпаюсь и думаю: "Это моя лучшая подруга. Это самый замечательный человек в моей жизни. Я просыпаюсь и думаю: "Мне есть, что терять".

Грустно понимать и осознавать, что на самом деле существуют такие пары, у которых в личной жизни все так, как описывает Джоди Пиколт. Что всякий раз, занимаясь сексом, каждый вынужден что-то доказывать своему партнеру. Что люди терпят и просто принимают то,что им дают, без права голоса. Что не говорят друг с другом и, как акцентирует автор, сказать "А так не очень хорошо" то ли боятся, то ли стесняются.

Источник:
Любовь женщины к женщине
Всем хочется знать, каково заниматься любовью с женщиной. Совсем по-другому, по понятным причинам, чем с мужчиной. но подобное вы себе даже представить не можете. Во-первых, секс более эмоционален, и никому ничего не нужно доказывать. Есть нежные и чувственные…
http://day-for-you.livejournal.com/163934.html

COMMENTS