как жить с агрессивным мужем

Агрессивный муж тиран: что делать?

Решительность в сложных ситуациях и способность брать на себя решения, безусловно, исключительно хорошо характеризуют каждого мужчину. Но иногда за этими качествами кроетсядеспот и тиран. Как быть, если муж оказался агрессивным тираном, а вы не успели вовремя распознать эту склонность в своем избраннике и вышли за него замуж?

Не всегда в счастливом женихе возможно разглядеть будущего агрессивного мужа тирана. Тем не менее, существует такой мужской тип, которые полностью диктуют свою волю жене и домашним, не принимая от них никаких возражений.

Как защитить себя от мужчины, который считает женщину лишь собственным приложением и при малейших признаках сопротивления пускает в ход руки? Увы, но это так – еще недавно клявшийся вам в вечной любви человек, сегодня может регулярно награждать вас тумаками, а то и вовсе избивать.

Нужно сказать о том, что все признаки будущего агрессивного мужа — тирана можно распознать еще до свадьбы. Просто ослепленная любовью женщина не хочет их видеть.

А вас обязательно должно насторожить, если у мужчины слабо развит интеллект при этом он злоупотребляет алкоголем и наркотиками. Алкогольное и наркотическое опьянение способствует развитию агрессии.

Агрессия вообще является очень тревожным признаком. Например, если вы видите, что ваш избранник по малейшему поводу, а то и вовсе без него лезет в драку с окружающими, то будьте уверены, что тот же стереотип поведения будет принесен и в семейную жизнь.

В отдельной группе риска находятся те мужчины, которые побывали в одной из горячих точек. Увы, но при всем их героизме, психика у таких людей серьезно нарушена, потому что человеческий разум просто не может без потерь вынести то, что им пришлось пережить.

Если ваш возлюбленный вырос в тяжелой семейной обстановке и под влиянием авторитарного отца, будьте уверены, что вас ждет тирания. Ну и, наконец, обратите внимание на то, как мужчина рассуждает об окружающих или бывшей жене. Ели он без конца критикует их и считает, что его все должны слушаться, вы тоже вскоре попадете в лапы агрессивного муж — тирана.

· Это вопрос довольно неоднозначный и даже психологи расходятся во мнениях. Одно можно сказать точно: если вы не сумели распознать в будущем муже склонность к агрессии и насилию и вступили с ним в брак, каждый такой случай нужно рассматривать индивидуально.

· Как проявляется агрессия, результатом чего она становится, каковы ее причины – все это имеет значение. Так, например, если ваш муж — тиран является пьяным и бросается на вас с кулаками, это одно, а если перед этим вы долго изводили его своими придирками и оскорблениями и он не сдержался – это совсем другое.

Конечно, никто, в любом случае не оправдывает мужчину, который поднял руку на жену или другую женщину, но, согласитесь, что подход к решению проблем должен быть разным. Если рукоприкладство происходит регулярно, то можно сказать одно – от такого мужчины нужно бежать. Надеяться на то, что он остановится бесполезно.

· Если же это был единичный разовый случай, попробуйте обсудить проблему вместе, выявить ее причины и, возможно, как-то пересмотреть собственное поведение тоже.

Муж тиран держит в постоянном напряжении всех своих домочадцев. Жену ожидает жестокая расправа за не вовремя приготовленный ужин или недостачно хорошо выглаженную рубашку. Ребенок боится идти домой, если получил неудовлетворительную оценку в школе. Муж диктует жене, каких она должна выбирать подруг и во что одеваться. Состояние постоянного стресса становится невыносимым.

Как справиться с мужем тираном дома?

· Конечно, самым правильным решением было бы развестись, однако, к сожалению, не у всех хватает на это решимости и душевных сил. Открытое сопротивление – удел сильных натур, но иногда такое противостояние заканчивается даже трагически. Для того чтобы обуздать домашнего тирана женщине необходимо быть одновременно и актрисой и дипломатом. А также обладать интуицией сапера.

· Спрячьте все свои эмоции. Такого мужчину нельзя критиковать или указывать ему на какие-то недостатки. Если он почувствует себя виноватым, его тирания приобретет еще больший размах.

· Если он начинает придираться к вам, не вздумайте выдвигать собственные требования. Домашний деспот не терпит противостояния или борьбы. Если вам что-то нужно, попробуйте попросить его об одолжении мягким ненастойчивым тоном.

· Нужно сказать, впрочем, что в некоторых случаях получив решительный отпор, агрессивный муж тиран может пойти на попятную. Дело в том, что такие черты характера развились в нем потому, что в детстве он натерпелся от своих жестоких родителей или был более слабым в среде своих сверстников, со всеми вытекающими из этого последствиями.

Поэтому он отыгрывается за свои детские страхи и комплексы на более слабых и покорных. Однако чтобы решительно противостоять мужу тирану, необходима недюжинная воля и сила характера, а иногда и физическая сила.

· Если вы готовы противопоставить ему твердость своего духа, то должны сразу заявить о том, что не будете впредь терпеть такое обращение с собой. Если же он попытается снова вас унизить, пригрозите ему разводом. Многие деспоты после такого заявления стараются брать с себя в руки, понимая, что перешли некие пределы. Многие, но, увы, далеко не все. И если женщина продолжает терпеть такое издевательство над собой, то ее можно только пожалеть.

Часто после неудачного брака супруги расстаются, увы, не друзьями. Даже общие дети и годы, проведенные вместе, не заставят их перестать злиться друг на друга. Но как обрести спокойную жизнь женщине, на которую бывший муж возложил ответственность за крах их отношений?

Брак строят двое людей. И если он не удастся, то мысленно вы можете обвинять кого угодно, хотя эта ситуация и распространена. Иногда дело осложняется тем, что бывший муж ведет себя агрессивно или пытается лишить супругу общения с детьми или забирает все нажитое вместе имущество.

В любом случае, постарайтесь не давать волю своим эмоциям и спокойно отстаивайте то, что вам положено законом.

Вам необходимо найти грамотного юриста. Чтобы вам ни говорил супруг, у вас с ним равные права, в том числе и на детей, и на имущество. Юрист поможет вам уладить все юридические формальности, а тем временем вы психологически поможете себе.

Не позволяйте себя запугать. Иногда брошенные супруги ведут себя довольно агрессивно. Если же вы открыто получаете угрозы, не дает вести нормальную жизнь, или терроризируют звонками, тогда нужно твердо объяснить агрессивному бывшему мужу, что вы не намерены общаться с ним в таком режиме и потребовать оставить вас в покое. Не бойтесь показаться невежливой. В этой ситуации речь идет уже о вашем душевном равновесии, а не о приличиях.

Вы должны смело вступить в новую жизнь, оставить все обиды в прошлом и принять опыт развода как болезный, но все же опыт. В будущем вы обязательно встретите человека, с которым почувствуете себя счастливой.

Как вести себя с агрессивным вспыльчивым мужем?

В общем по моему терпение мое заканчивается, никто из моей семьи общаться с ним не хочет из-за грубости. Больше всего мне жаль детей, они растут и подражают ему, так истерят периодически, ругаются.

Я абсолютно спокойный человек, конфликты не люблю, грубые слова не употребляю, даже если очень злюсь, на детей стараюсь не кричать, с ним в словесные перепалки стараюсь не вступать ( ему слово, он 20 в ответ), стараюсь поговорить с ним после того как он успокоиться, без свидетелей.

Он нежный, любящий, раньше после своих всплесков всегда просил прощения, но последние его выходки. Он даже не извиняется. Мне очень обидно, я и дети абсолютно не заслуживают такого отношения, а он даже не пытается понять.

Пыталась сходить с ним к психологу, так он даже разговаривать с ним не стал, и сказал,что больше не пойдет.

Как мне вести себя с ним? Уходить от любимого человека не охота, но и все спускать ему с рук тоже.

г. Одесса (Украина)

А что произошло? Вы пишете про его последние выходки.

Он очень вспыльчивый, по любому пустяку может закатить скандал,

Муж у меня был первой любовью,

Сейчас мои чувства не угасли ни капли

из моей семьи общаться с ним не хочет из-за грубости

Так было всегда, Лера?

Как мне вести себя с ним?

Возможно если вы каким-то образом сумеете создать условия, когда его агрессивное поведение будет вызывать у него дискомфорт, то у него появятся поводы задуматься. Вам следует создавать этот дискомфорт.

Глисты, паразиты, они и не такое делают.

Психолог, Сбываю мечты по-сходной-цене

г. Минск (Беларусь)

Пыталась сходить с ним к психологу, так он даже разговаривать с ним не стал, и сказал,что больше не пойдет.

Как мне вести себя с ним? Уходить от любимого человека не охота, но и все спускать ему с рук тоже.

Психолог, Терапия внутренней реальности

Как мне вести себя с ним? Уходить от любимого человека не охота, но и все спускать ему с рук тоже.

Вы описали ситуацию.

Реакции Вашего мужа мне совсем понятны. Не хочу ставить диагнозы, так как это дело врачей. Но, среда, которую он формирует в семье, которая влияет на воспитание детей и на Вас, не совсем правильная.

Лично Вы оказались "между двух огней".

Поэтому, Вы могли бы в нескольких словах написать свою проблему?

Психолог, Терапия внутренней реальности

Вспыльчивый он был всегда, сколько его знаю. Люблю его, конечно не такого, а другого когда он нежный, ласковый, когда он спокоен, с ним интересно поговорить, погулять, он помогает по дому, играет с детьми, у него просто периодически возникают вспышки гнева, он ссылается на трудности в работе или усталость. С моими родителями поначалу очень хорошо общался, им нравился тоже, пока не стал демонстрировать свою грубость, например, на предложение помочь в чем-то по саду, может ответить, что можно нанять работников, и что он просто не хочет ( это конечно его точка зрения, но мои родители обижаются, потому что денег они не привыкли тратить, и воспринимают это как лень)

Вы простите меня, но это тоже описание его поведения.

Вы — какую проблему хотите для себя решить?

Как мне вести себя с ним?

Из вашего сообщения складывается ощущение, что он чувствует себя весьма комфортно и сложившаяся ситуация его полностью устраивает. А значит для него отсутствуют поводы для перемен.

Возможно если вы каким-то образом сумеете создать условия, когда его агрессивное поведение будет вызывать у него дискомфорт, то у него появятся поводы задуматься. Вам следует создавать этот дискомфорт.

. Уходить от любимого человека не охота, но и все спускать ему с рук тоже.

Глисты, паразиты, они и не такое делают.

Именно такая позиция у меня.

Глисты, паразиты, они и не такое делают.

Правда бывает сложно жить с человеком, у которого эмоциональный фон не совпадает с вашим. Но

Люблю его, конечно не такого, а другого когда он нежный, ласковый, когда он спокоен, с ним интересно поговорить, погулять, он помогает по дому, играет с детьми,

Слышу у вас много разных чувств, вы не думали сходить к психологу одна? возможно вам станет легче. Семья- это система, если меняется один элемент системы, то возможно изменение и всей.

Как мне вести себя с ним?

При спокойной и счастливой семейной жизни даже вспыльчивые люди не так бурно проявляют агрессию.

Если он страдает припадками бешенства, то это может быть свидетельством серьезного заболевания.

Кричать или оскорблять его при посторонних или при детях я никогда не буду

обижаться и не разговаривать, я так делаю на особо острые ситуации

что далеко ходить, например сегодня у меня пробила колесо на машине, и я не смогла его накачать компрессором, позвонила ему. Так такого наслушалась, что и ездить я не умею и руки у меня.

Отведите его к врачу.

При спокойной и счастливой семейной жизни даже вспыльчивые люди не так бурно проявляют агрессию.

Если он страдает припадками бешенства, то это может быть свидетельством серьезного заболевания.

Декарис тайком подсыпите?

Я ходила сначала одна, потом только мы уже пошли вместе.

так он даже разговаривать с ним не стал, и сказал,что больше не пойдет.

Почему потом решили не продолжать свою терапию?

Психолог, Главный по сексу

Пыталась сходить с ним к психологу, так он даже разговаривать с ним не стал, и сказал,что больше не пойдет.

[чтобы перестроить общение, можно меняться только вам (без него). Если вы повернетесь к нему другой гранью своей души — у него не будет другого выбора, кроме как перестроить отношения. Все искусство заключается лишь в четком понимании того, как вас менять, чтобы получить желаемую трансформацию в отношениях/quote]

Если он страдает припадками бешенства, то это может быть свидетельством серьезного заболевания.| Астис]

Психолог, Главный по сексу

На мой взгляд, это признак какой-то незрелости, как ребенок, который не может объяснить,что он хочет и добивается всего криком.

Лучше бы вы хотели решить проблему!

Вы простите меня, но это тоже описание его поведения.

Вы — какую проблему хотите для себя решить?

Психолог, Главный по сексу

Так собственно за этим я и пришла сюда.

Психолог, Главный по сексу

Чтобы решать проблему

За наше время общения за почти 7 лет, я поворачивалась " разными гранями", может быть я конечно не совсем Вас понимаю, но я была молодой экспрессивной, жаждущей карьеры, сейчас я плавно трасформировалась в женщину, жену, маму. За годы пока я с ним я очень поменялась, стала спокойной, уравновешенной, он ценит меня такой, но он все тот же мальчишка, как и во время знакомства, появление детей на нем отразилось не слишком заметно

Психолог, Главный по сексу

Психолог, Главный по сексу

Услышать мнение компетентной публики?

Я хочу, чтобы муж научился контролировать свои эмоции и четко разделял,

Поэтому либо вам нужно научиться снисходить до его страданий и терпеть, сколько сможете, либо искать очень изощрённые и тонкие способы принуждения его всерьёз заняться своим душевным состоянием и духовным развитием. Последнее — крайне трудная и протяжённая по времени история.

Психолог, Главный по сексу

И когда они исправлены и дорога жизни уже ведет вас в более удачную сторону

либо без него и по пути найдете более идеальный вариант!

Врач-психотерапевт, Супервизор, Сексолог

г. Алматы (Казахстан)

Он нежный, любящий, раньше после своих всплесков всегда просил прощения, но последние его выходки. Он даже не извиняется.

Или он считает, что его агрессия спровоцирована исключительно Вами?

Зарегистрировалась, чтобы сказать, что вы не одна такая и есть еще я, которая так же ищет решения этой проблемы в общении с любимым мужчиной. Разница у нас с вами в том, что я за ним не замужем и, по идее "могу" набраться сил и просто не выйти за него. Но, не могу, потому что он для меня самый дорогой человек.

Встречаемся мы долго, собираемся создать семью, но он безумен в гневе. Тоже не сдержан при родственниках, может что-то выдать, о чем потом, может, и пожалеет, но это уже ничего не исправит. Он нежен, ласков, после всех скандалов обсуждаем их, раскладываем все по полочкам, просит прощения, вижу, что хочет измениться, но все повторяется снова и снова. Не подбирает слова, когда в гневе, что меня убивает. Сама я отвечаю ему, обижаюсь, но не помогают такие действия. Столько слез проливаю, чувствую себя ничтожеством, что после таких слов остаюсь с ним, все так же делаю для него все, что могу, не жалея себя, тогда как он элементарно не может не взбеситься, не обозвать.

Что самое страшное: я готова принять его таким, потому что не представляю жизни без него, но в то же время хочется, чтобы все наладилось. Боюсь выходить за него замуж, но так привязана к нему, что не могу не выйти. И знаю, что ничего не изменится, все говорит об этом.

Глупый вопрос, но все же: если бы вы могли вернуться назад в прошлое, до замужества, вы бы вышли за него, зная о том, что вам предстоит переносить?

Очень хочется помочь вам, дать настоящий совет, как с этим справиться, жаль, не могу(

Источники:
Агрессивный муж тиран: что делать?
Решительность в сложных ситуациях и способность брать на себя решения, безусловно, исключительно хорошо характеризуют каждого мужчину. Но иногда за этими качествами кроетсядеспот и тиран. Как быть,
http://www.astromeridian.ru/psy/kak_spravitsja_s_tiranom.html
Как вести себя с агрессивным вспыльчивым мужем?
В общем по моему терпение мое заканчивается, никто из моей семьи общаться с ним не хочет из-за грубости. Больше всего мне жаль детей, они растут и подражают ему, так истерят периодически, ругаются.
http://www.b17.ru/forum/topic.php?id=11813

COMMENTS