Как заставить себя полюбить человека

Влюбляемся только в хороших: как заставить себя полюбить мужчину?

Во многих книгах, фильмах, да даже песнях часто можно услышать, что женщины предпочитают плохих парней. Может быть, виной тому сказки, публичные романы, да популярный кинематограф, где милая, хорошая девушка встречается с жестоким, даже опасным мужчиной. Их истории обязательно заканчиваются хорошо – ради любви к ней он исправляется, меняет свою сущность и… жили они после этого долго и счастливо!

Однако, в нашем мире эти истории скорее исключения из общего правила. В большинстве случаев, повстречав такого «плохиша», ничего кроме заплаканной подушки, растерзанного сердца и жутких сожалений девушке не остаётся. И то, это считай, хорошо отделалась!

А, между прочим, совсем рядом хороший парень, который влюблён в эту страдалицу по собственному желанию. Его только помани и он всю свою жизнь отдаст ради одной единственной улыбки любимой женщины. Но нет, нам мексиканских страстей подавай! Или всё же присмотреться к пареньку? Как же заставить себя полюбить мужчину?

Каждый раз, решаясь на какой-то важный шаг, не бросайтесь в омут с головой. Лучше спокойно сядьте и прислушайтесь к своему сердцу. Оно хочет счастья и спокойствия? Хорошо. Оно устало страдать? Давно пора! Значит, пришло время выбирать правильных мужчин, а не мучителей.

Практически каждая женщина может похвастаться хорошим другом, который тайно в неё влюблён, но он настолько деликатный и вежливый, что не хочет её докучать. Он умный, воспитанный, симпатичный, хорошо зарабатывает, мечтает о семье, детях. Идеальный мужчина! Но…

Но не ойкает женское сердце – слишком он хорош для меня. А может всё таки стоит попробовать полюбить мужчину, который любит тебя? Не зря же существует народная мудрость: «В любой паре один человек любит, другой — позволяет себя любить». Пришла пора отогреться в лучах любви к вам…

На самом деле, любовь – это эфемерное понятие. Например, учёные считают, что самое быстро проходящее чувство – это любовь с первого взгляда. Почему? Потому что это не настоящее чувство, а всего лишь гормональный всплеск. А вот любовь, рождённая из уважения, благодарности часто становится эталоном чувственности!

Именно такие пары, отмечая золотую свадьбу, говорят не о том что «я люблю, я ценю, я хочу», а о том, что «она всегда была рядом, он никогда меня не придавал». Почувствовали разницу? У них нет «я», есть только «мы»! Поэтому дайте шанс хорошему мужчине сделать вашу жизнь счастливой. Как? Попробуйте полюбить мужчину, которого не любите.

Это невозможно! Это ужасно! Так нельзя! Вы не правы, ещё как возможно, и можно. И разве ужасно быть уверенной в своей второй половине? Видеть в его глазах искреннюю любовь и обожание? И быть просто-напросто счастливой? И тут совершенно не нужно себя мучить и изводить. Достаточно сделать три нехитрых шага.

Присмотритесь к мужчине, который в вас влюблён. Сколько в нём хороших качеств? Если не можете сосчитать, напишите на листке бумаги. А теперь взгляните на этот список: хотя бы половина из всего написанного присутствовала у ваших бывших? Очень сомневаюсь… Этот список заставит вас уважать данного мужчину, что является первым шагом тяжёлого пути «как полюбить мужчину, которого не любишь».

Второй шаг – узнайте его поближе. Пообщайтесь с ним, узнайте о его интересах. Поверьте, о ваших он наверняка знает практически всё. Так что просто помолчите и послушайте, а заодно послушайте своё сердце. А вдруг оно замрёт от его слов, что он мечтает об уютном домике с видом на озеро, большую семью и о вашей улыбке. Да и увлечения могут очень совпадать – чем не повод для очередной встречи?

Если никаких эмоций кроме опустошения и разочарования вы не испытываете, значит, продолжать не стоит. Не портите жизнь ни себе, ни несчастному влюблённому. А вот если оба этих шага дались легко, знайте, любовь уже рядом, достаточно её впустить, точнее, сделать третий шаг!

Попробуйте начать отношения. Возможно, первый поцелуй превратит лягушонка в прекрасного принца, которого вы искали всю жизнь! И вот уже не нужно ломать голову над тем, как влюбиться в нелюбимого мужчину. Он любим вами! А это значит, что впереди вас ожидает только счастье.

Милые читательницы, от всей души хочется пожелать вам настоящей и искренней любви. Об одном только просим, не забывайте, что в жизни всё возвращается бумерангом, поэтому не оскорбляйте и не обижайте тех, кто вас любит. Даже если он вам не по душе, учитесь говорить «нет» не оскорбляя человека. Пусть при встрече с мужчиной, которого вы так и не смогли полюбить, вы будете улыбаться друг другу, а не осыпать проклятиями.

Как полюбить человека, который любит тебя?

Как полюбить человека? Такой вопрос нередко задают себе люди, которые становятся объектами невзаимной любви. Многие психологи настаивают на том, что крепкие отношения начинаются с дружбы, тогда как роман, основанный только на взаимной страсти, не отличается долговечностью. Так почему бы не попробовать влюбиться в того, кто любит вас, даже если он вызывает лишь дружескую симпатию?

В книгах и фильмах встречается не только истории о том, как люди полюбили друг друга. Невзаимная любовь также часто становится основой для сюжета, причем такие произведения нередко имеют счастливый конец. Подобные ситуации достаточно распространены и в жизни. Должен ли человек, ставший объектом невзаимной любви, попытаться вызвать в себе чувства к претенденту на его сердце?

Почему бы и нет, если человек мечтает о создании семьи, понимает, что тот, кто добивается его внимания, подходит ему, вызывает расположение. Дружеская симпатия всегда может переродиться во что-то большее, если правильно этому поспособствовать. О том, как это сделать, рассказывается ниже.

Как быть, если общество того, кто влюблен, человеку неприятно, вызывает только лишь раздражение и тревогу? В этом случае едва ли следует заставлять себя проводить с ним время, пытаясь влюбиться. Результат таких стараний с наибольшей вероятностью окажется нулевым.

Как полюбить человека, который любит тебя? Для начала необходимо окончательно освободиться от отношений, которые уже остались в прошлом. Особенно важно уделить внимание этому вопросу, если расставание произошло недавно. На положительный исход дела можно не рассчитывать, если у человека сохранились чувства к прежнему возлюбленному. Разумеется, сложно избавиться от эмоций, связанных с предыдущими отношениями, но процесс всегда можно ускорить.

Итак, прежде чем пытаться полюбить хорошего человека, нужно заставить себя забыть о том, с кем отношения не сложились. Для этого необходимо найти себе как можно больше интересных занятий, которые не оставят времени для грустных размышлений и воспоминаний. Приветствуется посещение светских мероприятий, которые помогут развеяться. Также можно придумать себе увлекательное хобби, записаться на курсы, способствующие личностному росту, и так далее.

Допустим, что чувства к бывшему возлюбленному уже не отравляют жизнь, не препятствуют началу новых отношений. Как полюбить человека, к которому объект безответной любви испытывает лишь симпатию? Начать работу над этим стоит с составления списка его достоинств. Не исключено, что у претендента есть много положительных качеств, которые делают его достойным внимания. Можно отметить его ум, преданность, доброту, чувство юмора и так далее. Чем длиннее окажется список достоинств, тем лучше.

Замечательно, если человеку нравится внешность того, кто признается ему в любви. В этом случае обязательно стоит расположить фото избранника на видном месте, чтобы как можно чаще любоваться им.

Если нужно полюбить человека, желательно как можно меньше внимания обращать на его недостатки. Все люди время от времени совершают неверные действия, говорят неправильные слова. Необходимо терпимее относиться к ошибкам, которые допускает потенциальный возлюбленный, сконцентрироваться на его положительных, а не отрицательных чертах.

На этой стадии наиболее опасны для зарождающихся отношений конфликты, ссоры. Не стоит провоцировать их критикой, даже если какие-то черты характера кандидата вызывают раздражение, неприятие. Конечно же, это не касается недостатков, с которыми человек не сможет смириться никогда. В этом случае стоит подумать о том, целесообразно ли вообще пытаться вызвать в себе чувства.

Если девушка хочет полюбить молодого человека, ей необходимо чаще проводить время в его обществе. Едва ли получится вызвать в себе чувства к незнакомцу, поэтому стоит постараться лучше узнать кандидата. Замечательно, если удастся обнаружить общие интересы, завести совместное хобби. Такое времяпрепровождение обязательно приведет к сближению, появится больше тем для разговоров, которые представляют интерес для всех. Полезно и совместное посещение светских мероприятий, просмотр фильмов, спектаклей и так далее.

Быть может, стоит решиться также и на совместный отпуск, особенно если люди давно знакомы. Увидев влюбленного вне привычных обстоятельств, можно взглянуть на него по-новому, испытать интерес, которого прежде не было. Конечно же, приветствуется совместный отдых в романтической обстановке, который вызывает правильные эмоции.

Важный момент – проявление внимания к избраннику. Необходимо оказывать претенденту поддержку в сложных жизненных ситуациях, интересоваться его проблемами и заботами, выказывать сочувствие. Равнодушие не способствует возникновению обоюдного чувства. Также нельзя оставлять без внимания мнение, которого он придерживается по тому или иному вопросу. Известно, что чем больше моральных сил вложено в человека, тем ближе и дороже он становится.

Можно ли полюбить человека, не обращая внимания на то хорошее, что он делает для объекта своей любви? Подарки, комплименты, проявления заботы – все это необходимо отмечать. Культивируя в себе чувство благодарности, говоря об этом вслух, проще сблизиться.

Конечно же, проявляя внимание к потенциальному партнеру, важно не забывать и делиться с ним собственными переживаниями, мыслями, чувствами. Скрытность не способствует сближению, равно как и стремление решать все свои проблемы самостоятельно.

Искренне желая полюбить того, кто добивается внимания, можно попытаться убедить себя в том, что это уже случилось. Для этого полезно вести себя так, как это делают влюбленные, чаще бывать вместе, стремиться к душевной близости, ходить на свидания.

Полезно также рассказывать миру о своих чувствах, даже если они пока существуют лишь в воображении рассказчика. Пусть никто не сомневается в том, что видит перед собой влюбленную пару. Чем больше людей узнают о предполагаемом романе, тем лучше. Пытаясь убедить других (друзей, знакомых, родственников) в своей любви, можно в один прекрасный момент осознать, что она действительно возникла.

Можно ли полюбить человека со временем? Для этого психологи советуют чаще смотреть в глаза потенциальному возлюбленному. Глаза влюбленного лучатся счастьем и радостью, рассказывают о его готовности на сумасшедшие поступки ради объекта своей страсти. Такие чувства заразительны, людям легко испытать симпатию к тому, кто влюблен в них. Вслед за дружеским расположением может прийти и любовь.

Что еще можно сделать для того, чтобы полюбить молодого человека? Этому способствует общение с теми, для кого он является самым лучшим. В первую очередь это родители потенциального партнера, поэтому не стоит избегать общения с ними, наотрез отказываться от знакомства. К тому же это поможет лучше узнать кандидата на роль второй половины.

Конечно же, полезно и общение с друзьями и приятелями возможного избранника, которые также способны рассказать о самых его хороших качествах, помочь ему продемонстрировать их.

Выше говорится о том, что необходимо воздерживаться от критики, стараться не провоцировать ссоры. Однако это не означает, что нужно молчать обо всем, что не устраивает в отношениях, особенно если речь идет о действительно важных моментах, которые могут их разрушить. Откровенный разговор помогает устранить многие проблемы, если вести его в спокойном и доброжелательном тоне. К примеру, не стоит скрывать от партнера свои предпочтения в постели, а также забывать интересоваться его привычками и желаниями.

Выше рассказывается о том, как полюбить человека, если возникает такое желание. Однако не стоит забывать и о том, что во всем необходима мера. Тот, кто буквально заставляет себя проводить много времени в обществе потенциального партнера, легко может начать испытывать усталость и раздражение. Если свидания начинают казаться неприятной обязанностью, непременно стоит нажать на паузу, сделать перерыв в общении и постараться разобраться в собственных чувствах.

Не исключено, что разлука поможет понять, насколько важную роль влюбленный человек играет в жизни объекта своего внимания. Быть может, простой интерес уже успел преобразоваться в более серьезное чувство. Если же желание встретиться не возникает в течение длительного времени, не стоит себя заставлять возобновлять свидания. Высока вероятность того, что из этого не получится ничего хорошего.

Итак, ответ на вопрос о том, как полюбить человека, очевиден. Однако как же понять, удалось ли добиться поставленной цели? Это далеко не всегда просто, так как любовь – чувство, которое может проявляться по-разному.

Если сомнения остались, необходимо прислушаться к своим ощущениям, находясь рядом с потенциальной второй половиной. Замечательно, если человек, еще недавно считавший себя объектом неразделенной любви, ощущает комфорт, легкость, радость. Также намеком на зародившееся чувство может служить тоска, которая появляется при длительной разлуке с партнером.

Как же быть, если подобные эмоции не возникают, хотя прошло уже достаточно времени? Это может свидетельствовать о том, что влюбленный человек все же является героем чужого романа. Поэтому лучше тактично расстаться с ним, постаравшись не ранить его чувства, а затем приступить к поискам настоящей второй половины, которая обязательно найдется.

Можно ли заставить себя полюбить человека?

Заставить себя — пожалуй, нет.

Но если человек просто симпатичен и не более, и при этом любит, можно уговорить себя не торопиться с выводами и дать ему шанс. Возможно, по мере узнавания друг друга что-то и сложится. Возможно, и нет.

А еще бывает, что конкуренция очень даже стимулирует чувства, которых вроде как до этого и не было:).

Я считаю, что заставить себя полюбить другого человека можно и нужно. Во многом любовь — это волевое решение. Страсть и влюбленность со временем проходят, и только любовь никогда не перестает. Ты просто принимаешь решение любить свою половинку такой, какая она есть. Не переделывать, не перекраивать, а принимать, понимать и уважать. В Библии вообще говорится о том, что нужно любить даже наших врагов. Что уж говорить о близком человеке.

Меня раньше удивляло, как в старые добрые времена отдавали девчат замуж. Они зачастую не знали своих суженых, не общались с ними. И ничего, достаточно крепкие браки были. Как говорили, "стерпится-слюбится". А сейчас многие женятся по любви, да вот только что с этой "любовью" происходит через пару-тройку лет?!

У меня есть несколько примеров среди моих знакомых, которые взяли кредит на свадьбу, уже успели развестисть и до сих пор выплачивают кредит банку.

Так что на вопрос "как заставить себя полюбить другого человека?" я дам такой совет: нужно искать в этом человеке положительные стороны, стараться быть снисходительным к недостаткам, не критиковать, уважать, не пытаться переделать, принимая таким, каков он есть.

Заставить влюбиться в Вас, это не возможно, но если Вы будете все время к этому человеку хорошо относиться и уважать, то у Вас шансы поднимаются.

Кроме этого можете делать так, чтобы этот человек все время думал о Вас. Для этого нужно делать непонятные вещи, чтобы он не ожидал и думал автоматически о вас)

Но в любом случаи, если человек всегда думает о другом, и Вы ему не интересны, то Вряд ли у Вас что нибудь получится.

Лучше живите дальше без него.

Нет, заставить себя полюбить человека очень трудно, а жить с нелюбимым, я бы не смогла.

Как то один парень предложил жить вместе, но я к нему относилась как к другу, брату, так и не смогла его запустить себе в сердце. может конечно кто то и пробовал заставлять себя любить, но ан мой взгляд, это трудно и практически не реально.

Насилие над собой вряд ли будет хорошим поводом для любви и близких искренних отношений. Если хотите заставить себя полюбить другого человека из-за будущего своих детей, это тоже будет неоправданной жертвой.

Да и зачем себя заставлять любить? Когда можно просто позволить себя любить другому, так будет честнее.

Заставить полюбить нельзя, но. Можно побольше открыть свою душу перед этим человеком, возможно, он что-то в ней увидит, что заставит его влюбиться. Это первое. Второе — старайтесь завоевать сердце этого человека своей заботой и пониманием, это может вызвать взаимную любовь.

Нельзя заставить себя полюбить человека. Невозможно приобрести чувства если их нет и в помине. Можно только попытаться привыкнуть к нему, но это конечно же не будут те самые чувства, которые окрыляют сердце и наполняют песнями душу.

Заставить нет. ну заслужить любовь к себе можно. Заслужить. и заставить ,два разных слова и понятия.

нет конечно зачем заставлять себя если не хочешь

Источники:
Влюбляемся только в хороших как заставить себя полюбить мужчину
Попробуйте полюбить мужчину, которого не любите. Как? И тут совершенно не нужно себя мучить и изводить. Достаточно сделать три нехитрых шага.
http://zhenskiespletni.ru/kak-zastavit-sebya-polyubit-muzhchinu/
Как полюбить человека, который любит тебя
Как полюбить человека? Такой вопрос нередко задают себе люди, которые становятся объектами невзаимной любви. Многие психологи настаивают на том, что крепкие отношения начинаются с дружбы, тогда как роман, основанный только на взаимной страсти, не отличается долговечностью. Так почему бы не попробовать влюбиться в того, кто любит вас, даже если он вызывает лишь дружескую симпатию?
http://fb.ru/article/275496/kak-polyubit-cheloveka-kotoryiy-lyubit-tebya
Можно ли заставить себя полюбить человека
Заставить себя — пожалуй, нет. Но если человек просто симпатичен и не более, и при этом любит, можно уговорить себя не торопиться с выводами и дать ему шанс. Возможно, по мере узнавания друг друга ч
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/176715-mozhno-li-zastavit-sebja-poljubit-cheloveka.html

COMMENTS