Как заставить полюбить себя

NoorySan.ru

Люби себя, чихай на всех — и в жизни ждёт тебя успех!

Вы никогда не задумывались, почему в нашей стране многим проще ненавидеть себя, чем любить?

Проблема любви к себе для некоторых действительно – проблема! И очень большая. И существует едва ли не на генетическом уровне. Что, в общем-то, совсем не удивительно для страны, гражданам которой много лет прививалось чувство коллективизма и главенства общественного над личным.

Выражение «любовь к себе» у людей старшего поколения до сих пор ассоциируется с эгоизмом и себялюбием. А фраза «Ишь, как он себя любит!» звучит, как оскорбление. В их времена любить разрешалось Ленина-Сталина, партию, родной завод, революцию и пятилетку. Любить себя считалось преступлением. Хочешь любви — люби Родину, книги, животных, перевыполнять план и петь хором. А себя – не вздумай!

Наши бабушки и мамы впитали всё это так, что даже нам досталось. Оно вам надо? Может, хватит уже себя не любить? А то вокруг только и слышно: «Меня никто не любит!» Никто-никто? Совсем-совсем? А я – как все? Раз все меня не любят, то и я себя любить не буду? Ну, уж нет. Давайте учиться себя любить, и пусть это станет хорошей привычкой. Кто любит себя – того любит удача.

Расставим точки над «i». Любовь к себе самому (в хорошем смысле) не имеет ничего общего с хамством и эгоизмом. Любить себя — не значит отпихивать других, чтобы схватить лучший кусок или плюхнуться на единственное свободное место в маршрутке. Всё гораздо проще и человечнее. Любить себя — значит, принимать себя таким, какой ты есть. Со всеми достатками и недостоинствами ??

«А-а-а, тебе легко говорить! Тебя и так все любят!» Вы ведь именно так сейчас подумали? Нет, мне поначалу тоже было нелегко. Но у меня получилось, и в результате моя жизнь очень сильно изменилась к лучшему. А главное — она сделала это довольно быстро.

Как научиться себя любить? Для начала – перестанем себя ругать. Даже за очевидные промахи. Ругать себя – непродуктивно: делу это не поможет, а настроение испортит. Ошибся, накосячил, не рассчитал? Это опыт. Сделал выводы и живешь дальше. Пусть это будет ваш первый шаг навстречу самому себе.

Шаг второй. Не нужно сравнивать себя с другими. Очень часто причина нелюбви к себе именно в этом. Наши предки жили в инкубаторе: будешь выделяться – загремишь под фанфары. Быть собой было нельзя – надо было быть, как все. В некоторых школах учителя старой закалки до сих пор пытаются привести учеников к одному знаменателю. Но ведь быть собой – это так здорово! Быть собой – удовольствие для тех, кто сумел научиться себя любить.

В детстве вы это прекрасно умели, вспомните! Все маленькие дети любят себя такими, какие они есть. Они любят себя и восхищаются собой — своим телом, своими игрушками и даже своим горшком. До тех пор, пока не подрастают и не начинают сравнивать себя с другими. Обычно в этом им помогают взрослые: «Вон, Саша уже сам умеет одеваться, а ты? Смотри, Маша съела кашу, а ты? Никита круглый отличник, а ты? Ксюша вышла за олигарха, а ты?»… и так далее.

Перестаньте сравнивать себя с другими. Вы все равно никогда не станете ими, а они никогда не станут вами. Потому что это никому не нужно. Ваша ценность — в вашей уникальности. А если бы все люди были одинаковыми, то все они сейчас сидели бы поверх вас на том же самом стуле и читали этот самый текст.

Шаг третий. Учимся себя хвалить. Ищем, за что похвалить — и хвалим. Не проспал — молодец! Проспал — вообще молодец, организму требовался отдых, и ты его ему дал. Приготовила вкусный ужин — умница! Сожгла ужин, сидя в твиттере — тем более умница! Ужин отдай врагу! Поправился — молодец, хорошего человека должно быть много. Похудела — умница, фигуру сберегла. И так далее — с шутками и прибаутками привыкаем хвалить себя за любую мелочь и радоваться себе, любимому, во всех своих ипостасях.

Шаг четвертый. Учимся принимать комплименты и подарки. От самых разных людей и обстоятельств. Без всяких там «ой, ладно, не надо» и «да ну, зачем». Дают – бери. Значит, заслужил. Значит, тебе это полагается – Вселенной виднее. А если отказываешься, то Вселенная отметит себе, что тебе это не надо, и в следующий раз даже не станет предлагать.

То же самое касается чьей-то помощи. Учитесь ее принимать. Просто так. Считайте, что вам повезло, раз предложили. Без всяких там «спасибо, я сам». Раз вам это дают – берите и не думайте, что будете должны. Это сделанное вами добро возвращается к вам.

Шаг пятый. Многие обожают по любому поводу восклицать: «Ничего себе!». Избавьтесь от этой фразы-паразита. Замените ее на «вот это да» или «ну и ну». Вселенная всё понимает буквально. И каждый символ воспринимает точно так же, как это делает компьютер. Для Вселенной ваше «ничего себе» именно это и значит: «себе – ничего». Это она и отмечает себе в блокнотике напротив вас. Так что, поаккуратней с символами ??

Если долгое время считать себя ничтожеством, то полюбить себя «с первого взгляда» бывает трудновато. Однако, не всё так грустно: любовь к себе, как и любая другая привычка, великолепно тренируется. Кому интересно – встретимся на тренировке, которой будет посвящен мой следующий пост.

© Текст – Noory San. Картинки — Злой ИА.

Навигация по записям

Светлячок, ты гений! Ты ведь знаешь об этом.

Когда мне так говорят, я отвечаю: «Я знаю!» ??

Ты пишешь о том, о чем только думаю и не успеваю записать… Что сказать? Умничка.

Спасибо, Айнагуль! Я знаю))) И мне очень приятно это слышать от тебя!

Вот возьму себя в руки , и начну любить себя любимую

У тебя получится, я знаю!

Первая книга автора блога. Мне интересно ваше мнение! Нажмите на картинку, чтобы прочитать.

Если вам страшно.

Кликните по картинке, защитите себя от страхов

Как заставить полюбить себя?

Речь идет не только об отношениях мужчина-женщина, а вообще об отношении между людьми. Что надо делать, как себя вести, чтобы тебя все любили?

Раз уж есть такая пословица о милом, который хотел им стать насильно, но не получилось, то заставить полюбить себя просто невозможно. Ни при каких обстоятельствах.

Другое дело, что можно создать некоторые предпосылки к тому, чтобы зародилось какое-то чувство (и не "какое-то", а именно любовь). И в этом-то и будет заключаться предпосылка, что мы никого и никогда не будет "заставлять" любить. Ведь любят не тех, кто заставляет.

Если повести себя довольно скромно и приветливо, наши шансы непременно увеличатся. Страстное желание любви — не всегда понятная окружающим вещь, поэтому его можно держать при себе, не выставляя особенно напоказ.

Мне кажется, что искусственная любовь ни к чему хорошему не приведет. Под "искусственой любовью" я подразумеваю то, о чем Вы говорите вроде "как заставить" или "что делать". Зачем пытаться прикинуться тем, кем ты не являешься на самом деле. Одевать на себя какие-то маски, пытаться изменить свое поведение. Нужно быть тем, кем ты являешься, быть просто самим собой. Как известно, любить нужно не за что-то, а вопреки. Намного приятнее, когда ты знаешь, что далеко не идеал, а при этом у тебя много друзей и знакомых, которые всегда помогут в трудную минуту, окажут как моральную так и физическую поддержку. Вот это и есть те настоящие люди, которые Вас любят. Любят просто за то, какой Вы есть, а не каким решили стать или стали.

Но я не говорю о том, что нужно вообще никак не работать над собой. Просто быть собой и ждать пока тебя все полюбят. Все, что нужно делать, на мой взгляд, это развиваться и совершенствоваться в духовном плане, изменить свое отношение к миру. Делая добро людям и оказывая им безвозмездную поддержку Вы сами не заметите, как обретете их любовь. И поверьте, если человек достойный и мудрый — он всегда оценит Ваши старания.

Есть такая пословица:"Насильно- мил не будешь!", точно так же и с любовью — нельзя заставить кого-то себя любить!

Максимум, что можно — это попытаться положительно к себе человека расположить, но это не значит того, что он будет любить Вас или уважать, ценить и т.д.

Нужно ещё помнить, что все никогда не будут любить Вас, нельзя всем нравиться и т.д. — "Сколько людей- столько и мнений", мнений людей о людях, ком-то конкретном и у каждого мнение своё.

Отношения между людьми, должны строиться естественным путём, честно и основываться на личных взглядах и ценностях для каждого человека в процессе общения между собой.

А я другую поговорку знаю — не красно солнышко, всем не угодишь. Даже если и удастся стать таким компанейским и отзывчивым человеком, что люди потянутся, найдется тот, кто будет завидовать, интриговать и т. д. Невозможно быть хорошим для всех, либо собой придется жертвовать, либо найдется тот, кто хорошо прокатится на таком хорошем человеке. Прежде чем добиваться всеобщей любви — надо подумать — а стоит ли? Лучше оставаться собой.

Надо полюбить себя самому. Именно ваше отношение к себе подсознательно воспринимают окружающие люди и относятся к вам соответственно.

Часто красивый, но не уверенный в себе человек не может найти свою половинку, потому что энергетически сигнализирует всем: я не достоин. А вполне заурядный, и даже не симпатичный, привлекает своей харизмой, жизнерадостностью, открытостью, и люди к нему тянутся.

Очень люблю фразу из знаменитого фильма-:"А как Вы приготовили этот вкусный торт, какой рецепт?-Все совсем не сложно; немного муки и двадцать пять лет стажа на кухне".

А вот тоже самое и по оношению к себе.

Все получится тогда, когда Вы готовы это понять. А потом как "по маслу"- и быстро,и понятно.

Смотря какие цели вы преследуете 🙂

Если вы хотите что бы люди любили вас искренне, то особо усилий прилагать не нужно, если конечно вы заслуживаете ту самую любовь 🙂 Например относитесь к жизни с позитивом, готовы прийти на помощь, находите время на друзей уметь расслабляться 🙂

Источники:
Как заставить полюбить себя
Кто любит себя — того любит удача. Кто любит себя — того любят остальные. Действенные советы — как влюбить себя в себя.
http://noorysan.ru/kak-zastavit-sebya-polyubit/
Как заставить полюбить себя 1
Раз уж есть такая пословица о милом, который хотел им стать насильно, но не получилось, то заставить полюбить себя просто невозможно. Ни при каких обстоятельствах. Другое дело, что можно создать н
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/744194-kak-zastavit-poljubit-sebja.html

COMMENTS