Популярные записи:

Письмо любимой девушке своими словами Признания в любви своими словами любимой девушке С тобою каждый миг волшебный и чудесный, ты… (20)Как вести себя с мужчиной овном после ссоры Как вернуть Овна после ссоры, если он ушел, если расстались – советы психологаКак вернуть Овна… (7)Как ведет себя влюбленный мужчина Рак Как ведет себя влюбленный мужчина Рак Мужчина, родившийся под знаком зодиака Рака – это чувствительный,… (4)Психолог жизни Друг или психолог? С кем поговорить по душам В Европе и США обсуждать проблемы принято… (3)Мужчина рак разрыв отношений Как завоевать мужчинуЕсли Рак решается уйти от своей партнерши, то потому, что он убедился: связь… (2)

как вести себя с агрессивной женщиной

7 правил общения с пассивно-агрессивным собеседником

7 правил общения с пассивно-агрессивным собеседником

Бывает ли у вас такое, что при общении с некоторыми людьми вам начинает казаться, что вы сходите с ума, вы чувствуете, что из вас буквально высасывают энергию, но при этом не можете понять, в чем именно дело? Все происходит настолько завуалированно, что вы начинаете сомневаться в собственных действиях и в собственном душевном здоровье? Иногда вам кажется, что вы попали в кошмарный сон, где пытаетесь убежать, но попадаете в тупик, откуда нет выхода.

Как научиться взаимодействовать с пассивно-агрессивными людьми и остаться в здравом уме? Объясняет психолог, специалист по работе с парами Роберта Шейлер (Rhoberta Shaler).

Пассивно-агрессивные люди в состоянии выбить почву из-под ног рационально мыслящих в обычной ситуации людей. Их особенность в том, что они не в состоянии оценивать собственные действия, поэтому абсолютно уверены, что к ним все несправедливы и неправильно их понимают. Но при любой вашей попытке высказать свой взгляд на происходящее они начинают активно сопротивляться и считают, что ваши (и чьи-либо вообще) ожидания от них совершенно необоснованны.

Как распознать пассивно-агрессивных людей

• Они чаще всего негативно воспринимают все происходящее.

• Они часто жалуются на то, что их недооценивают или неправильно понимают.

• Они никогда ни в чем не виноваты.

• Они обвиняют вас (и делают это с удовольствием) во всем, потому что (конечно же) вы во всем виноваты.

• Они с готовностью начинают спорить и чувствуют постоянную потребность оказаться правыми.

• Когда события идут не так, как они хотят, они становятся угрюмыми и замкнутыми и умело демонстрируют свое холодное безразличие.

• Они с готовностью критикуют ситуации, события, идеи, людей. Это нейтрализует их страх быть неадекватными.

• Они не особенно уважают авторитеты.

• Они уверены, что уникальны в своем ощущении одиночества в мире неудач, они все воспринимают с позиции «разве это не ужасно, что он/она так отвратительно поступил со мной».

• Они постоянно мечутся от открытой вражды к кажущемуся сожалению. (Подсказка: вам стоит принимать всерьез только состояние вражды.)

Такое поведение обычно очень раздражает. Но что же на самом деле происходит с этими людьми? Они пассивно сопротивляются любым ожиданиям, просьбам или требованиям взять на себя ответственность за то, что они говорят или делают, или, что чаще случается, не делают. Конечно же, это отрицательно влияет на любые отношения.

При общении с пассивно-агрессивными людьми у вас постоянно возникает чувство неуверенности. Кажется, что такие люди совершенно не в состоянии сделать что-то так, как надо. Они постоянно опаздывают, все забывают, тяжелы в общении – то есть используют все скрытые пути получить контроль над вами или над ситуацией.

Пассивно-агрессивные люди боятся конкуренции, зависимости и близких отношений. Эту ситуацию можно назвать «подойди поближе, но не вздумай приближаться ко мне».

Пассивно-агрессивные люди легко могут устроить хаос на пустом месте, и они втайне восхищаются собственной способностью это делать. Для них это воплощает власть и контроль, которыми они так хотят обладать. Так как они не в состоянии напрямую воздействовать на ситуации, чувства и отношения, они пытаются делать это косвенно. И это порождает хаос. Они ведут себя так и на работе, и дома, изобретают бесконечные и кажущиеся разумными (что как раз больше всего выводит из себя) причины, почему они не могут сделать или не сделали то, что от них ожидали.

Еще их можно назвать экспертами в прокрастинации. Им трудно взаимодействовать с другими людьми, поэтому в каких-то командных проектах они постоянно тянут и медлят. То вдруг заболевают, то заявляют, что не чувствуют себя включенными в команду, то жалуются, что им не предоставили какую-то информацию, или что не знали, чего от них ожидали. Пассивно-агрессивные люди имеют отговорки на все случаи жизни. Причем сами они в эти причины искренне верят, поэтому с презрением относятся ко всем, кто в них сомневается. Эти люди любят изображать из себя жертву. Они на многое готовы, лишь бы не дать другим увидеть их слабости, и обычно обвиняют других в собственных неудачах. И это – главный отличительный признак пассивно-агрессивной личности.

Если вы вовлечены в отношения с пассивно-агрессивным человеком, то это всегда настоящее испытание для вашей психики. Такое поведение, как правило, основано на глубокой и очень давней обиде и озлобленности. К сожалению, чаще всего пассивно-агрессивный человек не осознает, что делает, и отказывается признавать свое поведение и его последствия причиной проблем, тем более, когда ему начинают противостоять.

Пассивно-агрессивное поведение (или пассивная агрессия) – манера поведения, при которой подавляются проявления гнева. Люди, которые ведут общения пассивно-агрессивным образом, не будут открыто выступать против того, что им не по душе. Накопившееся напряжение, требующее выхода, проявляется у них через отказ от выполнения какого-либо действия. Такая манера поведения позволяет проявить агрессию за счет того, что «нет» выражается пассивным образом.

Общение с пассивно-агрессивным человеком требует немалого самообладания. Сохранить спокойствие и самоуважение помогут следующие правила:

1. Не пытайтесь искать причины такого поведения. Все, что кажется очевидным, не имеет к нему никакого отношения.

2. Не надо вести себя враждебно по отношению к такому человеку, потому что это только подливает масла в огонь.

3. Осознавайте свои границы, заявите о них, неважно, какое сопротивление при этом вы испытываете. Твердо придерживайтесь их.

4. Обдумайте, есть ли в происходящем доля вашей вины. Если вы решите, что есть, признайте это, но не принимайте на себя остальное.

5. Избегайте ответных обвинений. Это только усугубит ситуацию.

6. Помните, что направленное на вас пассивно-агрессивное поведение на самом деле не имеет к вам отношения и ничего о вас не говорит. Это поможет вам смягчить собственную негативную реакцию.

7. Обратитесь за помощью к специалисту. Это проблема затрагивает нечто большее, чем только ваши отношения, и пока вы вовлечены в ситуацию, вы не сможете увидеть ее целиком. Вам нужен профессионал, который поможет вам обоим.

Как преуспеть на работе, при этом оставаясь человеком

Чтобы начальника уважали, его непременно должны бояться? Как утвердить свой авторитет, но не переступить черту?

Все взаимосвязано. В современном мире нам особенно важно осознать это, считает далай-лама.

Как вести себя с агрессивной женщиной

ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ПАНИЧЕСКИХ АТАК И ТРЕВОГИ БЕЗ ЛЕКАРСТВ

ДАЖЕ ПОСЛЕ НЕУДАЧНОГО ЛЕЧЕНИЯ!

Женская агрессивность ведет к одиночеству.

Женская агрессивность – довольно распространенное явление, хотя и принято считать, что агрессия – удел мужчин. Однако некоторые женщины также бывают агрессивными, хотя и проявляют это иначе, чем мужчины. Если мужчины скорее действую физически, то женщины нападают эмоционально, вербально и также физически.

Женщины кричат на детей, что является наиболее частым проявлением женской агрессии, злятся и кричат на мужчин, а так же воздействуют на физические объекты – разбивают посуду и предметы, ломают ногти, хлопают дверьми, бросают предметы, царапаются и кусаются, и, конечно же, используют нецензурную брань как оружие нападения.

Настроенные агрессивно женщины оправдывают свою агрессию событиями своей жизни, несправедливым обращением с ними, сиюминутной ситуацией, недостатком денег. Очень часто можно услышать фразы «Убила бы!», «Зла не хватает!», «Сейчас взорвусь от злости!», «Чтоб ты провалился», «Чтоб ты сдох!» и так далее.

Такие фразы совершенно точно показывают, что женщина, которая их произносит, находится в состоянии агрессии.

Постепенно агрессивное поведение может стать привычным, сама женщина перестает замечать, что ведет себя агрессивно к окружающим. Надо отметить, что агрессивный стиль общения передается из поколения в поколение, зачастую агрессивные матери воспитывают агрессивных дочерей.

Таким женщинам очень трудно выстраивать отношения с мужчинами, и они подолгу не могут найти себе пару. Мужчины, которые желали бы найти себе спутницу жизни, очень остро чувствуют «аромат» агрессии, который исходит от женщины. Даже если женщина ведет себя агрессивно дома, а на свидании старается быть спокойной и ласковой, она тем не менее излучает особый запах, аромат свежего адреналина – гормона агрессии. Весь гормональный фон агрессивного человека меняется, и требуется довольно длительное время, чтобы восстановить типичный женский гормональный фон на основе женских половых гормонов.

Скрытая, подавленная агрессия оставляет неизгладимый след на лице. Мимические морщинки, складки вокруг рта и глаз не исчезают мгновенно, иногда на лице женщин отчетливо видна агрессивная мимическая маска, которую невозможно стереть никакими массажами и уходами.

Микродвижения тела, положение головы и шеи, движения рук, особая порывистость, резкость движений – все выдает в человеке агрессию, так же как и состояние покоя, любви.

Часто женщина считает, что ее отношения с бывшим мужем, где она была раздражена и агрессивна, остались в прошлом и не повлияют на ее будущие отношения. Она бывает уверена, что стоит закрыть дверь в прошлые отношения, и ее жизнь изменится. Однако практика показывает, что это не всегда так. Чтобы начать новые отношения, надо действительно закончить предыдущие и избавиться от привычки общаться агрессивно.

Иногда требуется помощь консультанта, чтобы увидеть все составляющие агрессивного поведения, избавиться от тяжелых воспоминаний или привычек, иногда достаточно глубокой внутренней работы.

Так или иначе, привычка общаться агрессивно не уходит просто со временем, от нее надо избавляться, тщательно прорабатывая свои поступки и действия.

Если вам нравится статья – жмите НРАВИТСЯ!

Подписывайтесь на обновления на сайте!

Будьте здоровы и счастливы!

НАЖМИТЕ ПО ОДНОЙ ИЗ ИКОНОК СОЦ.СЕТЕЙ И ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ

А я то еще думаю , чего я такая одинокая и одинокая , а это во мне агрессии много )))

У одиночества много причин. Иногда человек просто хочет быть один, ничего страшного)

Конечно, в целом статья теоретически очень правильная, но по опыту своей жизни знаю, что зачастую теорию очень трудно сочетать с практикой , особенно если нужно преодолеть те нормы воспитания, которые заложены твоей матерью тебе в детстве. Иногда на это уходят годы, несколько не сложившихся браков, ошибки в воспитании своей дочери. Очень трудно преодолеть или выйти за рамки привитого тебе в детстве. Нужно только менять среду проживания причем резко. И идти своей дорогой. Но на это требуется определенное мужество.

Совершенно с вами согласна, и даже в том, что теория плохо переходит в практику. Потому и провожу свои консультации, на которых мы занимаемся именно практическими вещами.

Толпа — это соединение без уединения, в котором утрачивается различие мужского и женского. Отличие одинокого и уединившегося — это отличие страдания и наслаждения. Уединение ведет к соединению, но иногда оно должно быть очищено одиночеством.

Источники:
7 правил общения с пассивно-агрессивным собеседником
Имея с ним дело, вы испытываете усталость, раздражение и душевное смятение. Вы не понимаете, в чем причина этого, и начинаете сомневаться
http://www.psychologies.ru/self-knowledge/communication/7-pravil-obscheniya-s-passivno-agressivnyim-sobesednikom/
Как вести себя с агрессивной женщиной
Женская агрессивность приводит к одиночеству из-за особой мимической и физической маски агрессии на лице и теле таких женщин.
http://lindholm.ru/zhenskaya-agressivnost-vedet-k-odinochestvu.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Как помочь ребенку найти друзей в садике Как помочь малышу приобрести друзей в детском саду: рекомендации родителям. Почему родители отдают своего ребенка… (2)Поведение лисы Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ! Вы… (2)Красивые слова о жизни в прозе Мудрые высказывания о жизниУмные мысли приходят лишь тогда, когда глупости уже сделаны. Только те, кто… (1)Люблю тебя милый Признания в любви любимому парнюНе спрашивай, как сильно я люблю. Скорей всего я просто не… (1)Какие женщины нравятся тельцам Какая девушка может понравиться Тельцу? Совместимость по знаку ЗодиакаКакая девушка может понравиться Тельцу? Совместимость по… (1)

COMMENTS